Нутрициологи - те же инфоцыгане
Всем салют. В тырнете частенько попадается название псевдопрофессии - нутрициолог. Решил я тут порассуждать про себя, так сказать мысли вслух о этих индивидумах, чем они вообще занимаются, кто такие и куда их посылать. Допустим есть диетолог - врач с медицинским образованием, который в случае увеличения твоего брюха, сможет его убрать, выписав лекарства, назначив лечение и всё в этом роде.
Нутрициолог же попиздит с тобой за жизнь ( типа, как дела, как сам, как пацаны с района и все в этом роде), ПОСОВЕТУЕТ (именно посоветует, потому что он не имеет права что то назначать, он не врач!!!) Прикупить кучу БАДов за оверпрайз, и если ты не сдохнешь от этих БАДов, то сдохнешь с голодухи, потому что все бабки на них и спустишь. А по окончании каждой душевной беседы, помимо цены БАДов, тебе насчитают сумму за душевый разговор ( консультацию) равную цене крыла боинга. По сути - нутрициолог, это шестерка диетолога, на которую сам диетолог скидывает всю самую легкую работу( ну это если нутрициолог есть в штате поликлиники районной, не частник). У этих людей нет спец.образования, навыков работы в мед.сфере, а всё, что они знают- знают из интернета (в большинстве случаев).
ну вот, допустим, пришел ты к такому, с позволения сказать специалисту с такой проблемой:
Ты:
- товарищ нутрициолог, у меня что-то животик тяжелый после поедания мяса, че делать-то?
Нутрициолог:
- не жри мясо.
Ты:
-а по конкретнее можно?
Нутрициолог:
-ну пожри петрушки с морковью,залей всё это 3 литрами воды, в интернете написано, что должно помочь.С тебя 15к рублей.
Вот и вся работа данных спецов. Они как инфоцыгане- не делают ничего, но бабки гребут как экскаватор. Обидно, конечно, что люди начали доверять таким специалистам с дебильным названием, и зачастую их советы нихрена никому не помогают. Щас тут по любасу будут писать, типа " да ты чееее, они мне помоглиии, раньше я срал стоя, а щас сидя, как человек, горошком))))" на пикабе таких много. Все вышенаписанное, это чисто мысли вслух, мнение. Кто чего думает по этому поводу?
Так поликлиника же по ОМС работает