Нудистский пляж
Сразу говорю, обнаженки не будет:)
Итак. Википедия говорит:
Сэнди-Хук (англ. Sandy Hook, нидерл. Sant Hoek) — узкая песчаная коса, выдающаяся в море от берега Нью-Джерси. Прикрывает внешнюю часть нью-йоркской гавани с моря.
Протяженность косы 7 миль или примерно 11км. Пляжи разделены между собой, но особняком стоит пляж Ганнисон, который вежливо называют clothes optional (одежда опциональна), а в народе просто nude beach или Gunnison.
Добраться до пляжа можно на машине. Цена парковки в день $15, сезонный пропуск $75, предусмотрены скидки для пенсионеров. Вход на пляж бесплатный.
В Нью Йорке же иметь машину очень неудобно, поэтому для манхеттенских эксгибиционистов придумали лодку! Выглядит она так (фото из гугла)
Seastreak лодка отправляется с пирса на 34 улице, делает остановку в даунтауне рядом с Уолл стрит и держит курс на косу Сэнди хук. $30 туда-обратно, что впрочем оправдано. Брать машину в аренду, платить за бензин и парковку выйдет дороже. Время в пути всего 30 минут, лодка несется с какой-то сумасшедшей скоростью и если находишься на верхней открытой палубе, то выглядишь вот так.
Две мои кепки почили где-то в глубинах Ист Ривер таким образом. Но зато какие виды открываются на Манхеттен!
Empire State Building выглядывает
Brooklyn Bridge and Freedom Tower
По прибытию вас встречает шаттл в форме обычного желтого школьного автобуса и развозит по пляжам. Да, почти все едут на Ганнисон:)
Голые люди начинаются после этой таблички
Первый раз я ужасно нервничала. Мне, конечно же, все представлялось, как в Евротуре. Да, эта картинка должна быть здесь:)
И, конечно, все оказалось не так. Народ очень разный, геи, одинокие мужчины, старики, возрастные парочки, девушки большими компаниями, финансисты с Уолл стрит, мужик с кулером бухла, мужик с флагом, гитарист, байкер, йоги. И я. Одинокая девушка. Старожилы сказали, что это большая редкость, чтобы девушка приходила одна. Боятся-с. А бояться совершенно нечего! Поскольку единственное, что объединяет всех этих людей, кроме отсутствия трусов - это уважение, никто не лезет, нагло не пристает, даже не заговорят с тобой, если не улыбнешься. Первые два раза я сидела, как в танке, уткнувшись в книгу и подглядывая за обстановкой из-за очков. Казалось, если потеряю бдительность на секунду, тут же выепут. Эх, стереотипы! Потом начала изучать людей и слушать о чем говорят. К середине второго дня начала говорить с народом сама и играть в пляжные игры. Все, как на обычном пляже. Только без трусов. Это до сих пор непривычно. Говоришь с кем-нибудь, а у него куй болтается прям тут, только руку протяни:) Или обсуждаешь последние новости, а она сиськи кремом мажет. Я, как новичок, долго пялилась, мне прощали. Потом научилась не замечать.
Больше всего радуют парочки за 50. Знакомятся друг с другом, планируют свинг вслух при всех. Я сначала не могла поверить своим ушам, а потом ниче, привыкла. Уже знаю кто с кем успел поменяться женами. У них там своя атмосфера, меня не трогают и ладно.
Есть чувак, который приносит с собой оооочень много алкоголя, ставит шатер и начинает веселье. Возле него всегда тусит очень много народу, ибо бухло разливает щедро и всем, кто хочет. Все остается в рамках приличия.
Очень много старожил. Джеф, 70-летний бывший коп, ходит на пляж уже 30 лет, в свободное время водит для Убера. Ставит американский флаг рядом со своим креслом, включает старый рок в переносной колонке и потягивает пиво. Часто организовывает игру в подкову, нужно закидывать подкову на палку. Картинка из гугла.
Две парочки в возрасте за 60 угощают jello shots (маленькие чашечки желе на основе водки) и травят байки весь день. Я, если честно, до сих пор не знаю кто из них с кем, да думаю, они тоже не помнят:)
На той неделе приходил пожилой йог, занимался прям на пляже, причем очень профессионально. Ему точно за 60, вся грудь седая! Булки ему замазала, чтоб не приняли за клубничку.
И за всем этим с высоты наблюдают спасатели.
В отличие от обычных пляжных спасателей, эти не говорят с отдыхающими. Они вообще стараются не спускаться с вышки и видно, что чувствуют себя не в своей тарелке. Я как-то попыталась поговорить с одной девчонкой-спасателем, она смотрела на меня так
Не вышло дружбы.
Я хожу на Ганнисон уже два года и не собираюсь ему изменять. Обычный пляж не приносит уже такой радости, нудистский выигрывает по всем параметрам.
1. Нет детей! Никто не бегает, не орет, не сыпет тебе в лицо песком и прочее. .
2. Нет линий от загара. Защитный крем спф50 мажу каждый час, лежу под зонтом. У всех женщин-старожилов сиськи на месте. Нет, не боюсь.
3. Купаться голышом невозможное удовольствие!
4. Очень хорошая, свободная атмосфера. Народ без предрассудков и полное отсутствие осуждения.
5. Такой красивой я себя никогда не чувстовала.
Всем добра:)