раскрыть ветку (62)
Я вам больше скажу. В серии она будет выглядеть по-другому.
В концептах немного увеличены колеса, усложнена светотехника, расширенна колея, занижена на пару сантиметров крыша,
Более богатый декор интерьера.
Но и у седана и у кроссовера реальные габариты, почти серийные интерьеры, полноценные кресла, двери, багажники.
Навскидку вы видите на 95% серийные кузова и на 85% интерьеры.
В концептах немного увеличены колеса, усложнена светотехника, расширенна колея, занижена на пару сантиметров крыша,
Более богатый декор интерьера.
Но и у седана и у кроссовера реальные габариты, почти серийные интерьеры, полноценные кресла, двери, багажники.
Навскидку вы видите на 95% серийные кузова и на 85% интерьеры.
раскрыть ветку (61)
раскрыть ветку (39)
Первый Xray был чистым концептом и выполнял функции концепта - заложить стиль, особые элементы, принципы и тд.
На основе этих элементов и принципов создаются уже серийные автомобили.
Первый Хray был кроссовером серийный будет хэтчбеком.)
На основе этих элементов и принципов создаются уже серийные автомобили.
Первый Хray был кроссовером серийный будет хэтчбеком.)
Лада делает бюджетные машины, которые продаёт в отдельно взятой стране и прочем совке, а не на весь мир, целевая аудитория - обычные люди, с детьми, дачей, тёщей и рассадой. Думаете, кто-то купил бы купейный кроссовер от Лады тыщ этак за 800?
раскрыть ветку (37)
Нуу.. я бы не согласился) Крупносерийно - естественно ориентировано на обычную аудиторию.
Но были, есть, и планируются мелкие серии выше классом.
Но были, есть, и планируются мелкие серии выше классом.
Ну, покупают же приоры за полляма, когда за эти же полляма можно купить машину, а не ведро с гайками.
раскрыть ветку (35)
Ведро с гайками потому, что жигули? Просто поинтересовавшись вопросом, сразу не берём одноклассников Приоры (в С классе приора самая дешёвая на нашем рынке), а пройдёмся по ценовому сегменту 300-450к, мы вдруг обнаружим, что у поло-седана летят поршни не доезжая до 50 000км, солярис-рио не подлежат капремонту (проехал 200 000 и до свидания) и вообще кушают не по 6, а по 11 литров, если ехать как человек, мы обнаружим сколько проблем с логаном, хотя, конечно, владельцы не воспринимают их так критично, ибо на "иномарку" с шестёрки пересели. Просто форумы автовладельцев полистай - много нового узнаешь.
раскрыть ветку (21)
раскрыть ветку (20)
Меня воротит от высокомерных идиотов, отношение людей к автовазу считаю проблемами оного. Просто накопят себе на кусок говна с шильдиком рено и понтуются перед такими же автолюбителями, но с другим шильдиком. Особенно бесят лично меня покупатели фокусов, которые берут кредиты и переплачивают аж 300 000 за этот дешёвый понт, когда машина того же поля ягодка, что и китайцы, что и поло-рио-солярис, что и логан, что и гранта.
Для меня всё в рамках недорого сегмента авто умещается в правило 50к. Хочешь дешёвую новую машину - покупаешь гранту. Хочешь более, почти незаметно, мягкую подвеску и "шильдик" - доплати 50к и бери логан, хочешь машину побольше - бери приору. Хочешь современный дизайн - доплати 50к и купи солярис-рио (или япошку б/у, но пруль - это вообще другая сказка), но будь готов раскошелиться на бензин, да и движок рассчитан на 150-200к км, и если брак, то всё, ты попал на бабаки. Хочешь европейский авто - доплати 50к и купи поло, ну или ситроен "как его там", но будь готов к сексу с двигателем и подвеской.
Это всего лишь средство доставки груза из А в Б, а машины городского класса все одинаковые +-, с чего тут мериться письками не могу понять.
Для меня всё в рамках недорого сегмента авто умещается в правило 50к. Хочешь дешёвую новую машину - покупаешь гранту. Хочешь более, почти незаметно, мягкую подвеску и "шильдик" - доплати 50к и бери логан, хочешь машину побольше - бери приору. Хочешь современный дизайн - доплати 50к и купи солярис-рио (или япошку б/у, но пруль - это вообще другая сказка), но будь готов раскошелиться на бензин, да и движок рассчитан на 150-200к км, и если брак, то всё, ты попал на бабаки. Хочешь европейский авто - доплати 50к и купи поло, ну или ситроен "как его там", но будь готов к сексу с двигателем и подвеской.
Это всего лишь средство доставки груза из А в Б, а машины городского класса все одинаковые +-, с чего тут мериться письками не могу понять.
раскрыть ветку (9)
Дружище, не все покупают в кредит, при определенной зп машина и за 600к за нал более чем реальна)) И причем сразу рено? За 300 рублей огромный выбор машин 3- 5-7 леток, начиная от корейцев относительно новых - сид, церато, пиканта, солярис, элантра, и т.д., так и более вменяемых - корола, мазда 3-6, лансер, немцы есть - гольф, астра, аудюха 3ка - правда 2001 - 02 годов. Любой этот шильдик даст удовольствия от езды на авто на порядок выше чем на гранте которая почти не ломается.
раскрыть ветку (3)
Давай орган размножения и фаланги пальцев не сравнивать. Говорим о новых машинах. Говоря о фокусе - меня не кредитность этого авто не устраивает, а то, что это кусок говна своих денег не стоящий, а как айфон среди дешёвых машин стоящий в 2 раза дороже конкурентов по классу и оснащению, лишь за шильдик дяди сэма.
раскрыть ветку (2)
А что там у поло с движками и подвеской? Вроде как хороший низовой двигатель, да и подвеска мак-ферсон и балка.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Ну больше чем у половины стучат клапана на холодную, а у других уже поршни бьются. Просто брак. У многих знакомых поло и у них все в порядке, не жалуются.
раскрыть ветку (2)
Ну вот смотрите: у меня самого и многих моих знакомых тазы. Разница между всеми нами в том, что у кого-то почти новая приора, у кого-то гранта трехлетняя, а у кого (у меня, например), старенький восьмер. Все дело в том, что мой восьмер, который я купил за копейки и восстановил до среднего состояния, продолжает исправно ломаться даже при бережной эксплуатации, а приора, к примеру, вообще почти не ломается, да и сидеть в ней комфортнее. То же относится и к гранте.
Я веду все это к тому, что предвзятое отношение к тазам сложилось еще до того, как завод начал выпускать более-менее нормальные машины, еще в те времена, когда если на семерке что-то ломалось - тоэто на всю жизнь.
Ну и напоследок скажу, что если бы я брал машину за 300к, то уж точно не стал бы брать новую гранту/приору, а взял бы лучше трех-пятилетнюю двенадцатую, но упакованную по полной.
Я веду все это к тому, что предвзятое отношение к тазам сложилось еще до того, как завод начал выпускать более-менее нормальные машины, еще в те времена, когда если на семерке что-то ломалось - тоэто на всю жизнь.
Ну и напоследок скажу, что если бы я брал машину за 300к, то уж точно не стал бы брать новую гранту/приору, а взял бы лучше трех-пятилетнюю двенадцатую, но упакованную по полной.
раскрыть ветку (8)
Ну насколько я знаю именно с восьмеры и испортилось впечатление, но могу ошибаться. А за 300к я бы взял уже фокуса 2 5-тилетнего. Если ты под упакованной двенашкой подразумеваешь турбовую со всеми вытекающими, то не советую с рук брать такие машины.
раскрыть ветку (7)
Насчет восьмеров - ездил я на классике, не понравилось, хотя по надежности они, конечно, лучше самары (вообще всей).
Насчет двенашки - за 300к можно купить купейную с движком 1.7, полностью целую, с двумя комплектами колес на литье, европанелью, очень хорошей музыкой, кожаными чехлами и т.д. Турбо-двенашки вообще не интересуют, их чинить сложнее, да и не та это машина, чтобы летать на ней аки на целике.))
А вообще да, лучше фокуса))
Насчет двенашки - за 300к можно купить купейную с движком 1.7, полностью целую, с двумя комплектами колес на литье, европанелью, очень хорошей музыкой, кожаными чехлами и т.д. Турбо-двенашки вообще не интересуют, их чинить сложнее, да и не та это машина, чтобы летать на ней аки на целике.))
А вообще да, лучше фокуса))
раскрыть ветку (4)
че за 1.7 движки? Я знаю есть по типу приоровских только с чугунной поршней и тоже 98 (107) лс
раскрыть ветку (3)
Я купил люксовую приору за пол ляма, никсолько не жалею. К сравнению может и не корректному, внутри удобнее чем в мазде 7 или кашкае. Напичкана не хуже а то и лучше прямых конкурентов по цене. Кому интересно вот она http://www.drive2.ru/users/ruskin-sky/
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (7)
Брал 2 летнюю приору, отъездил 3 года. За это время поменяно: свеча, колодки, глушитель, лампочка ближнего света.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
Взял шестерку 83-года, сделал кап ремонт. Все 3 года езжу без проблем) Это смотря как к машине относится, если как к ведру то и сыпаться она будет как ведро.
раскрыть ветку (3)
Взял запорожец, ничего не ремонтировал, и не езжу на нём. Потому-что ну его на хрен этот запорожец.
раскрыть ветку (2)
тут поцреоты, говорить что приора говно уже не модно. Вот у этой вид стал более менее, но уверен что будет такое же говно за неадекватную цену
раскрыть ветку (2)
Давайте будем поступательны)
Сначала идёт дизайн - мы отчитались, вы согласились, что "более менее"
Затем идёт конструктив - тут наши конструктора очень и очень качественно и плодотворно трудятся, но это будет потом. Пока что про это судить невозможно)
Сначала идёт дизайн - мы отчитались, вы согласились, что "более менее"
Затем идёт конструктив - тут наши конструктора очень и очень качественно и плодотворно трудятся, но это будет потом. Пока что про это судить невозможно)
раскрыть ветку (1)
есть такое слово статистика) я буду рад если это будет качественный доступный автомобиль, но что-то сомнительно...
ещё комментарии
Кроме того возможно что у бюджетных версий бампера будут стандартные черные, без покраски в независимости от цвета кузова.
Глянул ваши посты, имеете отношение к ВАЗ, скажите в какой программе проектируются авто?Компас?
раскрыть ветку (3)
Побойтесь бога) Компас...
Инжиниринг работает в Catia
Дизайн... 50 на 50. Кому то привычнее в Катьке, кто то работает в Autodesk Alias. Некоторые и тем и тем.
Я, как бывший конструктор изначально работал в Катьке, затем выучил (ну и стажировка в германии помогла) Alias. Теперь с двух рук)
Инжиниринг работает в Catia
Дизайн... 50 на 50. Кому то привычнее в Катьке, кто то работает в Autodesk Alias. Некоторые и тем и тем.
Я, как бывший конструктор изначально работал в Катьке, затем выучил (ну и стажировка в германии помогла) Alias. Теперь с двух рук)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Ну не знаю.. В университете работал в Компасе.. и после него Катька такой логичной и удобной показалась О__о
В принципе любому авто поставить большие колеса на низкопрофильной резине, и она будет смотреться пизЖО
А на 13 колесах которые будут в серии конечно они уже будут смотрется как говно...
А на 13 колесах которые будут в серии конечно они уже будут смотрется как говно...
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
Что да то да) В любом случае, это личное дело каждого. Хочешь - аэрографию делай, хочешь - 19 дюйм ставь )
раскрыть ветку (3)
сомневаюсь, ибо на концепте максимум 18)) думаю в минималке будут стоят 15, ибо меньше совсем убого смотреться будет
раскрыть ветку (2)
Хотя представители сказали что этот концепт, уже конечный облик на 18-х колесах. но мне кажется максимум в богатой комплектации поставят 16. А 15 на бедной.
раскрыть ветку (1)
Вот если честно, то эти 18 колёса как по мне тут вообще не нужны, во-первых, это дорого, ибо один комплект резины будет стоить где-то 15 процентов от автомобиля, а во-вторых, не очень-то и красиво смотрятся эти 18 колёса, слишком уж большие, 17 тут в самый раз по моему :) Хотя выйдет машина в народ всё и увидем
p.s. а так я с вами полностью солидарен
p.s. а так я с вами полностью солидарен
И еще вопрос такой) если это не секретно , скажи дизайн дисков и их размерность будет такая-же как на концепте?
раскрыть ветку (1)