А если перевел, то картина оживает и оказывает услуги иного характера. Вернее пытается, потому, что внезапная диарея не способствует эрекции)
Картина стоит недалеко от Петербургского темного места силы (сфинксы на набережной), значит мистика должна быть как-то древним Египтом связана )))))))
Портрет: "Мы местные, но отстали от поезда". Техника пальцевая, двухцветная. Начальная цена 1 р. Кто больше? В смысле "нах"? А, в прямом? Лот уходит в помойку.
*снисходительно* Сфинксы вовсе не тёмное место силы. Просто вечером и ночью им в глаза нельзя смотреть. Зато там рядом грифоны есть )
ахахах, ну ладно у меня значит смешалось в голове) В любом случае мне лень пересматривать ту сказку. Еще на этапе написания коммента засомневалась, но было лень. А вы возьмите с полки пирожок))) На вас, и таких как вы пикабу и держится!)
Вы знаете, вот теперь я понимаю высказывание царя из сказки о царе Салтане "а этот ковер в стойло положим, а этот ковер в бане повесим". Эту картину разве что в туалете разместить
Если видишь, что с картины
Смотрит кто-нибудь на нас,
Или принц в плаще старинном,
Или в робе верхолаз,
Лётчик, или балерина,
Или Колька, твой сосед,
Обязательно картина
Называется ПОРТРЕТ.
Ты сделал мой день, бро.
Ты начал с позитивной и интересной истории связанной с картиной. Закончил интересным термином.
Я уже начал писАть:
«Принципиально не буду гуглить.
С английским знаком.
В контексте, я бы подумал что хэппенинг - достигнута цель художницы, но не уверен.»
Потом сразу сломался. Загуглил.
Бегло ознакомился.
P.s: понял, что я сталкивался с хеппенингом даже в новостях. Это я про ту историю, когда одна мадам дала волю окружающим творить с ней всё что угодно. И кончилось болью…
Тот ещё хеппенинг…
Насрать под дверь соседа - это инсталляция.
Насрать под дверь и воткнуть в кучку бенгальские огни - это арт-объект.
Сначала позвонить в дверь соседа и потом сесть срать - это перформанс.
Позвонить в дверь , сесть срать и получить от соседа звездюлей - это хеппенинг.
Насчёт инсталляции - тут я сливаюсь. Я хз :)
Я не знаток… но…логично.
Художница не жахнула тебя сковородой по затылку, пока ты крутил картину? Нет. Значит, не перфоманс. Значит - инсталляция!
Пока картина одиноко стояла - это была инсталляция, но как только я стал ее крутить - это уже хеппенинг )))))))))
Не знает - и ладно :)
Но я уместил в допуск по символам отсылку к этому перфомансу :) надеюсь, поймёт о чем речь.
Имхо, это уже перфоманс :)
Ты идёшь не просто по унылым улицам (не имея ввиду конкретно этот случай и эту улицу - я там не бывал. Судить не могу)… а тут бац - картина!
И не прибита гвоздями на 200, как у нас полагается. Не прикручена к стене намертво. Без охраны и сигнализации. Не за стеклом и, даже, не за легкой ленточкой красивой. Просто картина! Ну круто же!
А ещё круто то, что ты её взял, рассмотрел, покрутил - а там такая крутая записочка от автора. Написанная от руки. И на малярку приклеенная. Именно вот этого нам не хватает. Ибо, фокус внимания наш - на серой и обыденной унылости. А тут вотоночё бывает! Главное - увидеть. Ты увидел. Молоток! А я, скорее всего, и не заметил бы. К сожалению… :(
А может это инсталляция? ))))
Как же мимо пройти? Как-то не каждый день вот так на улице картины встречаются.
Книги с записками из book кроссинга чаще.
Картина стоит недалеко от Петербургского темного места силы (сфинксы на набережной), значит мистика должна быть как-то древним Египтом связана )))))))
Не знает - и ладно :)
Но я уместил в допуск по символам отсылку к этому перфомансу :) надеюсь, поймёт о чем речь.
Имхо, это уже перфоманс :)
Ты идёшь не просто по унылым улицам (не имея ввиду конкретно этот случай и эту улицу - я там не бывал. Судить не могу)… а тут бац - картина!
И не прибита гвоздями на 200, как у нас полагается. Не прикручена к стене намертво. Без охраны и сигнализации. Не за стеклом и, даже, не за легкой ленточкой красивой. Просто картина! Ну круто же!
А ещё круто то, что ты её взял, рассмотрел, покрутил - а там такая крутая записочка от автора. Написанная от руки. И на малярку приклеенная. Именно вот этого нам не хватает. Ибо, фокус внимания наш - на серой и обыденной унылости. А тут вотоночё бывает! Главное - увидеть. Ты увидел. Молоток! А я, скорее всего, и не заметил бы. К сожалению… :(
Понравилась картина. И идея. Решил поддержать художницу. Скинул 200₽.
Упомянул Пикабу в комменте :)
Молодец. Но может она не знает, что такое Пикабу.
А я ей в комменте свои восторги по поводу идеи высказывал.
Тогда, пожалуйста, приведите точную цитату про ковер из сказки о царе Салтане.
https://youtu.be/jAOTZTml5ys?t=309
Смешно, да? Думаешь шуточки это!? На том месте, купчиху Агафонову зарезали, в крови вся мостовая была. И лик на портрете её.