5

Ну надо же уступать!

7:55 утра, подъезжаю к школе, дорога узкая - еле разъезжаются 2 машины, моя машина в «голове» вереницы из таких же пап и мам. Принцип такой: подъехал, встал напротив калитки в заборе, дети выходят из машины и ты едешь дальше и так, каждая следующая машина. Так вот, до меня две машины: напротив ворот крутой джип - бмв х7 и соляра между ним и мной и чет бмв стоит не двигается, а из выхлопной идет дым, я как-то не заметил, выходил там ребёнок или нет и не пойму в чем загвоздка. Видя что время идет, высаживаю своих школьников там же и так поступают и тот кто до меня и после меня. Х7 стоит. Завязался узел, встала и встречная вереница и пока бмв не поедет он не развяжется. Я знаками спрашиваю чувака из встречной вереницы(который стоит на уровне злосчастной бмв), мол, что там у него. А он говорит, что там водителя нет. Скопилось машин 20. Люди не понимают, что происходит, начинают сигналить. Проходит минуты 3-4. Вдруг у бмв открывается пассажирская дверь и девушка лет 30ти с очень недовольной миной обходит машину, садится за руль и освобождает путь. Я проехал метров 100 остановился и пошел ждать этого дятла, выходит из школы неказистый мужичок лет 45-50 и направляется к той самой машине, диссонанс между дизайном х7 и его безвкусным спортивным костюмом на неспортивном теле был столь ярким, что я убедился в том что это его машина лишь когда он уже водрузил на сидение полжопы. Я его окликнул, он вытянул шею и потом с сам вылез обратно, дальше был такой диалог:
- земляк, тебе не кажется странным так машину бросать, зная что за тобой очередь, как минимум из 10 машин и все спешат?
- меня же можно было объехать
- в час пик? на этом носовом платочке? Объехать? Навстречу тоже едут машины, где там тебя объезжать то?
Он задумался на секунду, потупил взор, а потом поднимает голову и выдает тоном опытного советчика и мудреца:
- надо же уступать…
Занавес.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Хах, а я в таком месте живу. Дом около школы с таким же проездом, где в школьные часы пик с одной стороны всё запарковано и двум машинам не разъехаться. При этом в ста метрах большая пустая парковка и широкая дорог. Но всем дитятко надо довезти до порога школы, иначе не по фен-шую.

И кстати, в вашей ситуации ни при чем ни марка машины, ни внешний вид водителя. На его месте могла быть и Приора, и Матиз.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Заминусовали вас, видимо несогласны с тем что обладатели матизов и машин премиум класса обладают одним типом мышления и я кстати с ними солидарен.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы