10336

Ну что? Помогло?6

Ну что? Помогло?

Минус 26% продаж

А будет ещё меньше)

Запасается попкорном, будет интересно.

30
Автор поста оценил этот комментарий

Думаю, что единственный вариант спасти АвтоВАЗ это официально разрешить ему барыжить герычем. Сеть дилеров уже есть.

Хотя и тут есть некоторые сомнения. Справятся ли?

раскрыть ветку (1)
9

Не надо умоляю))

А то обяжут покупать ещё)

Я в наркоты не планировал)

Я от а/м избавился в 2015г, т.к. понял что он мне нах не нужен.(Страховка, парковка, то, ГИБДД ну и долбоёбов на дорогах всё больше) Пользуюсь общественным, при необходимости заказываю такси, всяко дешевле обходится и головной боли ( забот) меньше.
И как бы мне пох.
но я понимаю, что подобные посты на пикабу никак не повлияют на стоимость и качество а/м ВАЗа. Но я полагаю , что всякие свиноты могут это использовать в своих интересах. Выделение всего хуёвого и умалчивание о охуенном.
А ты очень активно в одну "точку" долбишь.
Русская депрессия.
раскрыть ветку (1)
4

Мил человек, мы с тобой похожи. Я продал автомобиль пару месяцев назад, решил что не нужен. Дешевле общественный,карш и прочее.

Но, назови мне в моей "любимой" теме что то охуенное?

Критиковать и стебаться над чем нибудь, это священное право любого человека

И да, меня не устраивает текущая ситуация в нашем автопрома. И да, я желаю искренне чтобы когда нибудь, в России человек со средней зарплатой (настоящей а не статистической) смог бы себе купить автомобиль просто подкопив на него денег. Чтобы в какой нибудь Европе люди мечтали купить себе Ладу, как сейчас мечтают купить БМВ.

Если обо мне, то да, могу. И не АвтоВАЗ. Просто тачка реально не нужна. Но как понадобится, я понимаю, что стараниями лоббистов утиля, я заплачу за нее больше чем мог бы.

И заметь, я не один такой. И да, я признаю что посты почти все про АвтоВАЗ. Со временем переключаюсь на что то другое, но пока беспокоит и его он, а лента постоянно подкидывает новости про него.

И да, я патриот России, я присылал ей в свое время когда служил.

Но патриотизм, в моем понимание - не эквивалент соглашательству со всем, чем тебя кормит властьимущее сословие.

показать ответы
41
А за что его любить-то?
Чуваки делают по оверпрайсу не слишком качественные авто, некоторые из которых от буханки по степени совершенства ушли совсем недалеко.
При этом просят за них как за нормальные и не стесняясь пилят бабло - как госсубсидии, так и через олимпийские цепочки поставок запчастей.
А вдобавок еще и продают это чудо через дилеров которые допом накручивают и без того не слишком оправданный ценник на ровном месте.
раскрыть ветку (1)
23

Ну видите, Вы человек думающий, задающий вопросы, делающий выводы.

А охранноте это не нравится)

Вот и плачет)

И им можно бесконечно объяснять что и я патриот и душа болит за наш автопром, но видеть как тебе брешут в глаза, просто надоело.

показать ответы
2
1000 комментариев, из них 99% уссываются в восторге. Похуй что на АвтоВАЗ прямо и косвенно сотни тысяч людей работают, похуй на общую картину рынка, все похуй. Главное что лада гавно.
Пидорасы блядь лицемерные.
раскрыть ветку (1)
3

Скажи, а в чем лицемерие людей, которые недовольны тем, что им усложнили и удорожили покупку того автомобиля который они хотят?

Давай я, например буду куртки шить. Гавеные не греющие, зато свои родные. И буду ныть чтобы закон приняли чтобы ты носил мою куртку и только ее. А нет, так плати бабки!

Хояешь китайский пуховик? Иди нахер! Плати за китайский пуховик и мне на карман, потому как мою куртку не купил.

При этом моя куртка будет постоянно дорожать, рваться по шву, пропускать воду и ты в ней будешь мерзнуть и постоянно ее латать.

А я с понтом на морде тебе еще буду говорить что дешево отдаю, и ты мне должен чуть ли, не кланяться.

Будешь недоволен? Будешь.

Вот и тут так же, так что не вые!

Будь лада за эти деньги надежным и крепким автомобилем с уровнем комфорта хотя бы соляриса, никто бы не пикнул.

показать ответы

"человек думающий, задающий вопросы, делающий выводы" - нет. Просто повторяющий то, что ему внушили! Ну или типа тебя: хейтер обыкновенный 😏

раскрыть ветку (1)
15

Ну да, ну да))

Только фанатам АвтоВАЗа и "надо потерпеть" ничего не внушали, а те кто недоволен - Хейтер.

Л - логика))

показать ответы

Я не фанат АвтоВАЗа, но когда откровенно пиздят, спекулируя на очередной, обсуждаемой теме - меня это раздражает.

Если единственная суть твоего существования на Пикабу - поливание АвтоВАЗа говном, то какое у тебя может быть объективное мнение?! - Только говно!

раскрыть ветку (1)
6

Выпей валерьянки и не раздражайся)

А то венка лопнет)

Ты на платформе где все обсуждают что хотят, как это делаю и я)

И ты здесь, читаешь, высираешься, а значит, проблема тебя тоже задевает))

И не вешай мне Доширак на уши, что это не так)

Иди с миром)

показать ответы
3

Все посты только об этом, и больше вообще ничего. Везде пишет, какой он патриот. Это ж полная дичь. Зашёл на пикабу только ради этих постов?

раскрыть ветку (1)
3

А в твоем маня мирке любить страну и любить ее автопром это должно быть одновременно? Может мне еще диферамбы руководству автоваза и минпромторга спеть за то, что и я и народ за головы хватаемся с цен на автомобили?

Или у тебя патриотизм это слушать все что тебе с телека намазывают и всему верить?

Я патриот, а не идиот и не электорат. В отличие от некоторых. И как патриот я желаю лучшего своей стране и ее гражданам.

показать ответы

>патриот и гражданин России не может испытывать неприязнь к кому то или чему то, что бьёт по карману ему и согражданам

То есть против налогов?

Может, наверное, если он идиот

раскрыть ветку (1)
3

А утильсбор это налог который идёт на что именно? Никто вразумительного ответа дать не может.

Завтра будете платить налог на воздух, товарисч "не идиот"))

показать ответы
0

Ок буду молчать:) Только поясни, что такое «охраннота»? Я не местный

раскрыть ветку (1)
1

Вот смотри, дружище, есть патриот. Человек который любит свою страну, у него за нее болит душа, и он понимает, что сидящие у власти люди, просто страдают фигней. Принимают тупые законы и делают ему порой жизнь хуже.

Он этим не доволен, но он любит свою страну и критикует ее власти и действия их.

А есть охраннота, те же патриоты только с патриотизмом головного мозга.

Им все что сказали с телека - свято.

Если завтра скажут есть ведро говна, потому что закон, то первый вопрос будет «а ведро брать или с сбой приносить?».

И те кто задает им и властям неудобные вопросы, обсуждает их и юморит на эту тему, те их враги) причем лютые.

Охраннота будет усираться и доказывать тебе что в стране все отлично. И пусть ты не можешь выжить на зарплату, тебя пинают мигранты, которых охраннота обожает, а уж о покупке даже галимой гранты, ты только мечтаешь, то охраннота под итог скажет что ты сам мудак, потому что не заработал себе мульон в месяц и в твоих бедах виноват ты сам))

Это если вкратце)

Почитай посты, думаю увидишь их)

показать ответы
раскрыть ветку (1)
1

Не показывай охранноте, они вынуждены будут АвтоВАЗу отмазку придумывать)))

показать ответы
0
Твои факты хуета.
Тебе уже накидали в комментариях хуев за щеку, но я повторю - сейчас общее падение рынка продаж автомобилей. Ты же, утверждаешь что проблема только у АвтоВАЗа. А это неприкрытый пиздежь. Впрочем как и прошлые твои посты.
Хочешь факт про рыночек в РФ? Лада самый дешёвый и самый продаваемый автомобиль и это не только из-за санкций.
Вот тебе пример: 2020 год, все машины, которые производят на территории РФ находятся в абсолютно одинаковых условиях с точки зрения пошлин и акцизов. Санкций ещё нет, мировые автопроизводители ещё не ушли.
Самый продаваемый автомобиль - Гранта.
Если ты вытащишь свою голову из жопы, то ты поймёшь, что это логично. Самый дешёвый автомобиль самый массовый. И прикинь!? АвтоВАЗ специализируется на самых дешёвых автомобилях! Вот это блядь сюрприз? И ещё, знаешь что? Самый дешёвый автомобиль так же самый простой по комплектации и нихера не топ по надёжности.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Зуев за щеку мне накидал в твоих эротических фантазиях)) посмотри порево с мальчиками и успокойся)

Я утверждаю что проблемы только у АвтоВАЗа? Или акцентирую внимание на проблемах именно АвтоВАЗа?

Это разные вещи, так что не пизди)

Ты мне то что доказать хочешь, чучело?)

Что дешёвый автомобиль не должен быть надёжным?

Чёт ты старый совсем запизделся. Да и в питерских такси я АвтоВАЗа по кр. Мере до 24 года не видел не разу. Так что идёшь ты нахуй)ю со своими доводами, и логикой ты это понимаешь, но признать ума не хватит))

Охраннота детектед))

показать ответы
0
Буквально же тебе пишу. Не вижу, тыкни пальцем. Где факты?
раскрыть ветку (1)
1

Очки протереть не?

Я тебе уже разжевал причину злости на АвтоВАЗ у меня и большинства людей. Как маленькому объяснил. Не понимаешь.

Например факт с падением продаж, например факт что Солярис надёжнее Весты. Все такси на нем почему то, а весь раз два и обчелся

показать ответы
0

Ой бля, щас бы в 2025 году поныть какой Солярис пиздатый ага. Ебанный сарай, зато надёжный (нихуя) и с кондиционером в базе (хуй базовая комплектация солярки на 1,4 идёт без кондея).
У тебя вообще тачка есть? Ты с чем сравниваешь?

раскрыть ветку (1)
1

Ноешь ты, а я констатирую факты.

Соляриса не было, но на катался на них в карше, как и на Рио. Вполне адекватные автомобили.

Тачка была, я ее продал пару месяцев назад за ненадобностью.

В целом в семье Тигуан, Икстрейл остались.

И да, я считаю, что что Солярис лучше искры. 1.6 на автомате, явно надёжностью сделает искру на китайском варике.

Ну расскажи мне на чем ты ездишь, раз Солярис для тебя "ебаный сарай"))

показать ответы

Не у всех такое отвратное отношение к отечественному как у тебя

раскрыть ветку (1)
1

Продолжай фразу. К отечественному автомобиле содержащему продукту, из за нытья которого страдают обычные граждане

Автор - пидарас, автоваз- пидарас, Джили - пидарас, ты - пидарас. Похоже, я тоже пидарас
раскрыть ветку (1)
1

Да тут все пидорасы, особенно автовазовская охраннота. У них все кто посмел ладу критиковать - пидорас

показать ответы
11

Почему то на Камаз это не распространяется, интересно почему

раскрыть ветку (1)
1

Не ноет просто, в отличие от АвтоВАЗа

показать ответы
0

Да пожалуйста) Просто я сам не планировал постингом заниматься, другой уровень, так сказать) Не хочу, чтобы по истории постов люди обо мне мнение складывали

раскрыть ветку (1)
0

Мне указать Вас в качестве автора? Или не нужно?

Я сам как хобби этим занимаюсь когда минутка получается свободная)

показать ответы
0

Vesta SW Cross - это универсал B+ класса с увеличенным клиренсом. Jolion - компактный кроссовер. Для покупателя с бюджетом 2.2-2.4 млн рублей это два автомобиля, между которыми он будет выбирать. Это называется конкуренция в одном ценовом сегменте. И не купишь ты Джолион за 1,8 в салоне - это замануха с брошюр, а не реальная цена

А главное, почему они не конкурируют по цене

кто сказал, что они не конкурируют? Я как раз и сказал, что они в одном ценовом сегменте. Я сказал, что Хавал не может опустить цену ниже на любую модель, будь то Джолион или что угодно другое. Джолион - это самое дешевое, что может продавать Хавал, не работая в минус

И при чем тут вообще утильсбор для локализованных авто, если он копеечный что для АвтоВАЗа, что для хавала, что для кого угодно, кто производит внутри страны.

Дело не в том, сколько платит Haval. Дело в том, что гигантский утильсбор для импортеров создает ценовой пол на всем рынке. Haval смотрит на этот пол, и ему не нужно быть дешевым. Ему достаточно быть чуть дешевле импортных аналогов, которые из-за пошлин стоят 3+ млн

Что мешает хавалу выпустить седан по цене в полтора мульта?

Ему мешает нерентабельность, созданная искусственно. Зачем ему вкладываться в производство седана за 1.5 млн и конкурировать с дотируемым государством ВАЗом, теряя деньги, если можно спокойно продавать кроссоверы за 2.2+ млн в зачищенном от реальных импортеров сегменте? Ты сам ответил на свой вопрос: "его экономическая модель не подходит". А не подходит она именно из-за той государственной политики, которую ты так рьяно защищаешь. Это не странные претензии к государству, это прямое следствие его действий.

Конкретные модели Хавала тут вообще не при чем. Проблема в том, что на рынок в принципе не может зайти автомобиль конкурент Гранте, которые раньше до увеличения утильсбора, нормально на него заходили

раскрыть ветку (1)
0

Очень интересно. Вы не будете против если я пост на эту тему сделаю? Или сами сделаете.

Реально интересные рассуждения)

показать ответы
0

Может тебе просто нахуй пойти, ботоферма? Это будет полностью логичное продолжение твоего совершенно бесполезного существования, раз не можешь обеспечить себе элементарную работу

раскрыть ветку (1)
0

Посылают туда где были и очень понравилось. Почему последуй сам))

показать ответы
0

ООО... любимый риторический прием "если надо объяснять, то не надо объяснять". Но объяснять как раз надо, раз уж взялись спорить

Давайте объясню я

Вопрос не в том, почему кроссовер дороже седана. Вопрос в том, почему в России ЛЮБОЙ локализованный автомобиль не может стать по-настоящему доступным и составить ценовую конкуренцию Автовазу. Вы сами привели в пример Хавал. Он локализован. По вашей же логике, он должен быть избавлен от пошлин и продаваться по конкурентной цене. Но этого не происходит. Почему?

Ответ - система создает искусственный ценовой пол. Главный регулятор цены - не себестоимость производства, а установленный государством барьер в виде утильсбора и всей сопутствующей зарегулированности. Даже локализованный завод Хавал вынужден работать в системе, где этот сбор заложен в экономическую модель. Он не может опустить цену на свой Джолион до 1.5 млн рублей, даже если бы захотел, потому что тогда его бизнес-модель в РФ станет нерентабельной. Система не позволяет ему это сделать.

Автоваз - не бюджетный, он - монопольный. Видя, что самый дешевый конкурент из-за регуляторных барьеров начинается от 2+ млн, Автоваз не стремится предложить лучшее за меньшие деньги. Он просто поднимает свои цены до максимально возможных, оставаясь при этом формально самым дешевым вариантом. Он не конкурирует с Хавал по цене - он отталкивается от той высокой планки, на которую Хавал искусственно загнали.

Поэтому ваш вопрос "Почему автомобиль в другом ценовом сегменте не может конкурировать с более бюджетным вазом?" сам по себе в корне неверен.

Правильный вопрос звучит так: "Почему государственная политика создала такие условия, в которых любой конкурент Автоваза искусственно выталкивается в другой, более дорогой ценовой сегмент, тем самым позволяя Автовазу безнаказанно завышать цены для самой массовой аудитории?"

раскрыть ветку (1)
0

Доходчиво объяснили! Напишите пост на эту тему, может идиоты что то поймут, хотя…

Им что с телека сказали тем они и руководствуются по жизни

1

Да уж, подгорело у некоторых ! Но разве не правда ? Патриотизм ведь не про то, что отечественное всегда идеальное. Разве западное такое уж идеальное ? Про китайское вообще молчу. Китайское критикует каждый первый.

раскрыть ветку (1)
0

Мил человек, золотые слова.

Просто охраннота головного мозга видит и читает то что хочет видеть и прочесть.

А кто не согласен тот хохол.

Помните у тех было "кто не скачет", а у этих "кто ругает, тот хохол".

Тупые люди)) радует что здравомыслящих больше

0

Опять набросили поток бессвязных мыслей))
Ну я понимаю, что по сути ответить нечего )

Ну взять хотя бы первый тезис - это же реально в лужу обосраться можно - считать, что снижение рождаемости от плохого уровня жизни, когда вся статистика свидетельствует об обратном)

раскрыть ветку (1)
0

Эх, не угомонитесь вы никак, мил человек, вам уже и так объяснено и эдак...

Устройте праздник в честь победы надо мной)))

А мне мое спокойствие дороже

Имеющий глаза, да увидит) может и вы увидите когда нибудь)

Вот теперь точно все)

показать ответы
0

>Не думал почему, так?

Из-за слишком высокого уровня жизни. Информация по истории и экономики показывает, что по мере роста благосостояния населения снижается рождаемость.

>Может не в народе дело? А в том какие условия ему для жизни созданы?

Современные условия жизни самые комфортные за всю историю России.

>И мы имеем на это право, ровно как и на безопасную жизнь.

С чего бы?

Наша современность - это результат труда предыдущих поколений - именно они построили страну, отстояли ее от внешних врагов, вырастили наше поколение.

То есть мы живем на том заделе, что дало нам предыдущее поколение.

И сами при этом воспринимаем это как данность, как что-то, на что мы "имеем право по умолчанию".

>Азербайджан сколько в задницу целовали, к чему это привело?

У вас удивительная бессвязность мыслей. Вы пишете и перескакиваете с одного на другое, причем мыслите поверхностными штампами.

>Значит Путин нам скзаал неправду?))

Не знаю, что сказал Путин, но он вполне мог сказать неправду. Удивительно, что вы пишете этот вопрос.

>так почему в других странах уровень жизни работающего человека выше чем в России?

Вопрос я бы сказал непростой, вам с вашим поверхностным мышлением не получится понять ответ на него.

раскрыть ветку (1)
0

Все понятно.

Мил человек, вы у нас умный, а я поверхностный, вы умный а я дурак.

У вас позиция подростка, который назватался что то и где то и пыжится всем доказать что они дураки.

Как я отцу воевавшему в афгане пытался в подростковом возрасте, лет в 12, доказать что в бою м16 лучше калаша, на что он только посмеивался, поскольку имел дело и с тем и с тем. И повоевать успел в реале а не как я в контр страйке.

Теория и практика это разные вещи.

Поймите это, хотя… пардон, у вас же все с поверхностным мышлением.

Я был таким же как и вы еще пару лет назад, просто пошире открыл глаза и виду немного побольше вашего.

А вам я посвящаю поговорку своего командира, когда служил в армии:

«Оглянись вокруг себя, не ебет ли кто тебя»))

Можете не отвечать, я заканчиваю этот диалог, он не имеет смысла. Останемся каждый при своем мнении.

показать ответы
0

>Ну то есть то, что с тебя стали брать больше, тебя не смущает. Понял принял, вопросов больше не имею.

Это бессмысленные рассуждения - мы все хотим платить как можно меньше налогов, но налоги тем не менее существуют и собираются.

>Популизм или нет, но если бы мигранты просто работали и их как в 90е не было бы видно и слышно, то вопросов бы к ним не было.

И это инфантилизм. Естественно, если они переезжают большими группами они будут переносить свою культуру.

Ну кто виноват, что местный народец слабо плодится?
Сугубо от него зависит, кто будет жить на этих землях - если нация теряет волю к размножению - ну значит ее место займут более плодовитые.

>Но строительство школ в их странах за наш счёт - это маразм, и здравомыслящие люди это понимают как и понимают что прибыль с них

Какая "прибыль" с школ?
Продукт школ - это люди, получившие образование в этих школах. И лучше если люди будут учиться на русском, это облегчит их интеграцию в нашу культуру.

>К тому же у нас самая богатая страна в мире

Это безграмотное заявление. Россия - не самая богатая страна в мире.

По номинальному ВВВ на душу населения Россия на 60-70 местах в зависимости от источника рейтинга

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_ВВП_(номинал)_...

>просто будь воровства поменьше, всем бы хватило

Идеализм, воруют в любых странах мира, где-то больше, где-то меньше.

раскрыть ветку (1)
0

Ну то есть не смущает. Я понял. Когда завтра возьмут налог на воздух, тебя это устроит.

Народец, говоришь плодится плохо…

Не думал почему, так?

Почему после 2014 года ситуация с рождаемостью пошла на ухудшение?

Инфантилизм мил человек, это принять твою позицию и плакать «народ не тот, плодится плохо, лады не берет, налоги платить не хочет».

Может не в народе дело? А в том какие условия ему для жизни созданы?

Да, мы привыкли более или менее комфортно жить.и не привыкли всем кишлаком ютиться в студии. И мы имеем на это право, ровно как и на безопасную жизнь.

Но потакать заселению страны иными чужими народами, давая им льготы и преференции - это маразм и дибилизм. И отлично, что сейчас вводят мигрант ID и задумываются о введении запрета на привоз семей мигрантов сюда, тестирование для их детей уже ввели. Которое они геройски проваливают.

Создаются общественные организации вроде Русской общины и Северного человека. Помаленьку народ сплочается и это радует.

Мигрант это работник, и гражданских прав у него быть не должно. И инвестиций в их образование так же. Хотят тут работать учите русский язык за свой счет.

Азербайджан сколько в задницу целовали, к чему это привело?

Благо власти хоть пытаются учить на своих ошибках.

Как в эмиратах например. И конечно никакой толерантности к преступлениям.

А что не самая богатая?

Значит Путин нам скзаал неправду?))

Воровство есть везде, так почему в других странах уровень жизни работающего человека выше чем в России? Например в Германии.

показать ответы
0

Или акцентирую внимание на проблемах именно АвтоВАЗа
Попробуй акцентировать свое внимание на том, что ты пишешь.
Меня конечно забавляет то, как ты выкручивается, чтобы самому себе оправдать свой пиздежь, но ты повторяешься.
Фактов нет. Только общие впечатления узколобого микрочелика.
Я не видел, Я не говорил, Я имел в виду другое... Скука)

раскрыть ветку (1)
0

Давай давай)

Читаешь ты видимо жопой а не глазами)

Не занимайся предписыванием мне моей же тупости)

Факты ЛВ нет в твоём пиздеже что Солярис это сарай, так что не выебывайся)

Забавляет меня как ты пытаешься свою тупоголовость подтвердить)

Давай давай, народу на потеху)

Позорище)

И не забывай, что госструктуры массово закупили автомобили, даже из открытых данных эта инфа есть.

Да и данными ты мне пытаешься тыкать тех лет когда тачки реально стоили дёшево.

Вертишься как уж на сковородке))

Ахахахахаха)

0

>Не смущает?

А что должно смущать?

>Что показывает практика?

Можно в одном месте отказаться от труда мигрантов, там повысят ЗП, притянут к себе местную рабочую силу.

Однако это работает только пока все остальные используют.

В чистом виде популизм.

По факту количество рождений с каждым годом снижается, прирост рабочей силы сокращается, в силу роста качества медицины и роста средней продолжительности жизни с каждым годом отношение неработоспособных к рабочей силе становится хуже.

Честно - я не понимаю, что тут обсуждать, нужно быть полным идиотом, чтобы считать, что вот если у на в 1980 г на одного работника приходилось 1 иждивенец (условно, цифры условные), в 2020 г на 1 работника 1,5 иждивенца, а в 2050 г на 1 работника 2 иждивенца - все типа заебись будет, разницы нет.

Автоматизация и механизация имеют свои пределы, да и требуют капиталовложений.

Самый прикол, что повышение цен на авто - это как раз способ собрать деньги на капиталовложения в том числе, а визгу у нас стоит от людей вроде вас, как будто поросёнка режут

Это инфантилизм - хотеть чтобы и дёшево все было, и мигрантов ещё не было.

раскрыть ветку (1)
0

Ну то есть то, что с тебя стали брать больше, тебя не смущает. Понял принял, вопросов больше не имею.

Популизм или нет, но если бы мигранты просто работали и их как в 90е не было бы видно и слышно, то вопросов бы к ним не было.

В противном случае бизнес приватизирует прибыль за счёт них но рационализирует убытки, которые ложатся на нас. Мигранты пользуются нашей инфраструктурой, обслуживаются в больницах, их дети идут в школу и детсады, где портят жизнь нашим детям.

Начали наводить порядок только сейчас, лучше поздно, чем никогда.

Но строительство школ в их странах за наш счёт - это маразм, и здравомыслящие люди это понимают как и понимают что прибыль с них идёт кому надо, а убытки ложатся на всех.

К тому же у нас самая богатая страна в мире и да, она обязана платить пенсии и помогать неработоспособным.

Недра продаются успешно, просто будь воровства поменьше, всем бы хватило.

Визгу стоит... Да, стоит визг. Потому как деньги для капиталовложений берут наши, но мы с них ничего хорошего не увидим))

И нужно быть либо слепым, либо тупым, чтобы этого не понимать)

показать ответы
0

Конечно же по твоей.

Знавал я, сударь, вашу матушку :)))

раскрыть ветку (1)
0

Ахахахах, знавал знавал, а потом проснулся обоссавшийся)

Иди уроки делай, личинка охранителя))

Я кстати твоих родителей тоже знаю, нормальные мужики)

0

>И что с этих заводов

То есть, есть разные автопроизводители внутри страны, они могут конкурировать друг с другом.

>Танки делались

Логика в том, что государство берет деньги у граждан, и тратит на что-то, к примеру, на производство оружия. Граждане от этих затрат прямой выгоды не получают. Но при этом эти затраты необходимы.

>деньги на строительство школ в Таджикистане, Киргизии и на хаты и пособия мигрантам находятся

А это уже отдельная тема. Эти школы необходимы, нужно же этих людей учить русскому языку, кто у нас работать будет?

Вот у тебя сколько детей?

раскрыть ветку (1)
0

Лог ка в том, что государство и так берёт деньги у своих граждан. И брало до этого, а тут стало резко брать больше. Не смущает?

Автопроизводителей в России не так уж и много, а учитывая балльную систему, весьма не прозрачную, возврата утиля, иностранные производители, даже если локализованы то получают меньше, чем тот же АвтоВАЗ.

К тому же, они тоже зашивают утиль в цену, в итоге мы получаем подорожание иностранных авто даже произведенных в России, а следом подтягивается "народный" АвтоВАЗ, который является госпредприятием по сути, и по идее должен быть заинтересован в том, чтобы население страны пользовалось его товаром.

"А это уже отдельная тема. Эти школы необходимы, нужно же этих людей учить русскому языку, кто у нас работать будет?

Вот у тебя сколько детей?"

А вот это уже бред.

Что показывает практика? Так это то, что без труда мигрантов из СА ничего не рухнет.

https://argumenti.ru/opinion/2024/03/891628

Пример Амурская область, читай выше.

Жилищные сертификаты им доже развариваются за счёт налогов которые платим мы и пособия их детям. В ответ ухудшение криминогенной ситуации, Крокус и прочее. Кому работать есть. Работодателям нужно просто умерить аппетиты и научиться нормально платить.

Благо такие работодатели есть и их появляется все больше и больше.

Благо потихоньку и госмужи начинают понимать что несут с собой мигранты и усиливают контроль за ними.

показать ответы
0

"С хуя не слезать" - это твое семейное кредо :)))

А я тебе буду высказывать всё, что посчитаю нужным. Терпи и обтекай

раскрыть ветку (1)
0

Да что ты говоришь?)

По своей семье судишь?)

У вас так принято?

показать ответы
2

Хавал сделал то, что вы предлагаете, и тогда почему их локализованные машины не стали дешевыми и не создали реальной ценовой конкуренции АвтоВАЗу? Не потому ли, что вся система (включая утильсбор) построена не для того, чтобы дать потребителю дешевые машины, а чтобы защитить монополию одного игрока?

раскрыть ветку (1)
0

Золотые слова

0

Ты со своим "свали" можешь двигаться в сторону нахуй.

Я своё мнение высказываю и дискутирую. И не тебе меня затыкать, нытик :)

раскрыть ветку (1)
0

Ты с попыткой поумничать, можешь с хуя сам не слезать, если тебе так нравится)

Вот и не тебе вякать и выказывать недовольство в мою сторону, тепло))

показать ответы
0

Ноешь ты, а я констатирую факты
Может я слепой, можешь пальчиком показать где у тебя хоть один факт?

раскрыть ветку (1)
0

А глазки открыть не?)

Подумать, не??

показать ответы
0
Они его берут новым на гарантии. Секс полностью это не исключает, но это их выбор. Бу ваз в эту статистику не входит уже. Но там и секса больше, да.
раскрыть ветку (1)
0

Начитался я историй про гарантии АвтоВАЗа)) это мил человек, стараниями властей, выбор без выбора)

Так а что за машина такая, которая после гарантии начинает рассыпаться?)

Ну ну, маня мирок место отличное, тебе видимо там нравится)

Я реальность предпочитаю

показать ответы
0

Да кому ты нужно, убогое нечто, завидовать тебе? :) я на плюсцы не надрачиваю, жизнь не ограничена пикабушечкой.

Тупо заебало твоё ежедневное нытьё.

раскрыть ветку (1)
0

Мое нытье тебя не ебало))

Не нравится, свали мимо)

Пока ноешь только ты, а я, заметь, даю людям возможность высказаться, кому то слить негатив, подискутировать. И свое мнение высказываю попутно.

Так что мимо

показать ответы
0

Особо вредительского в автотазе не вижу. Я скорее против долбодилеров.

В пинании автотаза ничего плохого нет. Если пинание имеет смысл и попадет дебилам у руля оного в уши/голову/глаза. А пинание ради плюсцов - зло.

раскрыть ветку (1)
0

Ути пути, ты моим плюсцам позавидовал?

Не завидуй, напиши что нибудь сам, дай людям возможность высказаться.

А не умеешь писать, так научись)

А количество постов про автоваз будет со временем расти, не нравится - на…….й с пляжа

показать ответы
2

У физика есть право на одну покупку авто за границей по льготному тарифу 5200, вместо порядка 700000. Вообще раз в год можно, но этот год скорее всего последний, лавочку обещали прикрыть. ВАЗу в РФ утиль хоть и возвращается, но вертеть он хотел при составлении прайса этот факт, поддержка отечественного автопрома же. Ты очень мало знаешь об утильсборе, скорее всего не владеешь авто так как не понимаешь как его вообще покупать, но все равно продолжаешь гнать какую-то пургу.

раскрыть ветку (1)
0

Друг мой, вы имеете дело с охранителем головного мозга, для которого смысл его бренного существования доказать всем, что у нас и у него и так все офигенно.

Такие люди болезненны к критике, не понимая, что без критики нет развития.

Критика тоже может быть преподнесена по разному. И мы с вами это понимаем.

Вы сечете его фактами, как драного кота макаете носом в лужу и он обижается. Понятное дело. Но он никогда не согласится с вами и вашими доводами, даже если руководство автоваза ему в лицо скажет «мы тупо тебя обязали нам платить и таких как ты, лошара».

А Ваши аргументы убедительны.

2

Какая разница, куда они идут? Это дело десятое.

Смысл в том, что утиль сбор - легализованная наценка, которая применяется для того, чтобы цена на АвтоВАЗ оставалась конкурентной на фоне импортируемых машин. АвтоВАЗ не может продавать дешевле, чтобы оставаться на плаву, а китайцы могут. Вот эту их способность искусственным образом и убивают на этапе ввоза.

А юмор заключается в том, что у АвтоВАЗа настолько огромные издержки, что они не могут предложить рынку продукт за адекватные деньги. В итоге конкуренцию то убили, а их поделки как не не покупали, так и не покупают. Только теперь не потому, что есть китайцы подешевле, а потому что это тупо не по карману.

раскрыть ветку (1)
0

согласен. Только другое не понятно.

Как раньше и конкуренция была пздц какая и утиля не было, продавать по вменяемым ценам? Я не представлЮ

показать ответы
0
Так ты критикуй объективно, а не сри себе в портки.
Где анализ рынка? Где статистика по конкурентам? Весь текст тупо личное мнение + эмоциональный скулеж.
раскрыть ветку (1)
0

И анализ рынка проводить не надо.

Отстойное качество автоваза признают все кто с ним сталкивался, а те кто не признает, просто лохами выглядеть не хотят, которые польстились на него, вот и вся любовь

показать ответы
0
Так ты критикуй объективно, а не сри себе в портки.
Где анализ рынка? Где статистика по конкурентам? Весь текст тупо личное мнение + эмоциональный скулеж.
раскрыть ветку (1)
0

Все критикуют как считают нужным и твое мнение спросят в последнюю очередь.

Интернет дает всем право высказаться и все высказываются.

Где анализ рынка? Где статистика по конкурентам?

Возьми и сделай. Покажи как надо) а языком трепать так ты первый, как видно.

Иди с миром)

0

Ещё когда самый первый раз АВТОВАЗ активно продвигал введение утильсбора я зарёкся, что не покупать лады ни за какие деньги. Надеюсь многие поступят так же. Лучше буду ездить на бу иномарке, чем на новом тазике

раскрыть ветку (1)
0

Золотые слова)

0

Вот тебе обзор автомобильных заводов в 2025 г.

https://dzen.ru/a/aBs1EvlcalZHWUCg

Что-то работает, что-то пока стоит, но заводов немало.

>интересах нормального государства обеспечить своим гражданам нормальную жизнь и долгосрочные перспективы

Ну так государство производит, к примеру, танки. Каждый танк - это несколько сотен миллионов рублей. Оплачивается это из налогов, которые собираются с граждан и компаний.

Наверное, граждане лучше бы жили, если бы на их налоги строили, к примеру, поликлиники, а не танки, или уменьшили налоги на сумму танков.

раскрыть ветку (1)
0

И что с этих заводов?

Погоди, ты опять упирается в танки.

Танки делались и до введения утильсбора.

Где танки а где утильсбор?

Или вы ведёте к тому, что деньги на СВО заканчиваются, вот их и вынимат из наших карманов?)

А деньги на строительство школ в Таджикистане, Киргизии и на хаты и пособия мигрантам находятся) и танки тут не при чем почему то))

Не кажется странным?

показать ответы
0

>Мы и так платим налоги со всего, на танки, на патроны

Ну так по вашей логике не надо делать танки, от этого граждане же хуже живут?

>Страна продает недра, которые, согласно конституции, вроде ст.9, принадлежат ее народу.

Статья 9

1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.

2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.

Не вижу слов "принадлежит народу".

Ч.1 - ресурсы используются и охраняются

Ч.2 - ресурсы могут находиться в разных формах собственности

раскрыть ветку (1)
0

Я сказал что не надо делать танки?

А как их без утиля раньше делали?

Значит не так ее понял, мой косяк. И тем не менее государство выкачивает эти недра и продает, с этого берется акциз, налог на добычу.

А недра это государственная собственность. На танк то уж хватит точно

показать ответы
1

Так у меня не рост получается, а такая-же зарплата, как и была. По-моему, так и должно быть.

раскрыть ветку (1)
0

Так рост или не рост?

0

Ну вот мы платим налоги, а на эти налоги делают, к примеру, танки.

Танк - дорогая штука, стоит несколько сотен миллионов рублей.

И?

раскрыть ветку (1)
0

Мы и так платим налоги со всего, на танки, на патроны, на что угодно.и ещё "долги родине" отдаем, по году бесплатного труда)

Страна продает недра, которые, согласно конституции, вроде ст.9, принадлежат ее народу.

И?

показать ответы
0

>топром выигрывает получая естественную монополию, условную, конечно, но тем не менее. П

1. Автопром может конкурировать внутри страны. У нас же не один производитель автомобилей.

2. Импортные автомобили все равно есть, пусть и дороже.

>Почему с каждым повышением утиля повышаются и цена на АвтоВАЗ?

Очевидно, АвтоВАЗ - коммерческая организация, и когда имеет возможность, старается повышать цену. В этом и смысл существования коммерческих организаций- они создаются для извлечения прибыли.

раскрыть ветку (1)
0

В Б классе на моей памяти один.

Конкурировать с кем? С иностранными марками, которым тоже прикрутили гайки утильсбором.

Очевидно что АвтоВАЗ принадлежит государству.

И в интересах нормального государства обеспечить своим гражданам нормальную жизнь и долгосрочные перспективы.

В том числе и для дальнейшего получения прибыли. С акцизов на бензин, с налогов на транспорт, с запчастей, с автомехаников.

Но в данной ситуации жадность АвтоВАЗа, читай государства, привела к обратному.

Огромное количество людей отказались от личного транспорта в принципе.

А значит всего я что я перечислил государство не получит.

А куча автомобилей просто сгниет, потому как их никто не купит.

Но я же имел ввиду нормальное государство... Чей то я, размечтался

показать ответы
0

Ну, во-первых, автопром выигрывает, ему же субсидируют утилизационный сбор.

Он получает конкурентное преимущество, то есть поддержку.

А, во-вторых, посмотрю что вы на это ответите, прежде чем писать во-вторых.

раскрыть ветку (1)
0

Правда покупатели проигрывают, граждане России. И мед нами говоря, выигрыш автопрома меня не беспокоит от слова совсем.

показать ответы
0

Ну, во-первых, автопром выигрывает, ему же субсидируют утилизационный сбор.

Он получает конкурентное преимущество, то есть поддержку.

А, во-вторых, посмотрю что вы на это ответите, прежде чем писать во-вторых.

раскрыть ветку (1)
0

Автопром выигрывает получая естественную монополию, условную, конечно, но тем не менее. Привозные конкуренты больше не конкуренты.

Вопрос в другом.

Почему с каждым повышением утиля повышаются и цена на АвтоВАЗ?

А уже гляну что вы ответите

показать ответы
1

Не знаю, насколько. Но моя реальная зарплата выросла в 1.8 раз.

раскрыть ветку (1)
0

С 2005го?

показать ответы
0

>если это не так, то получается просто госпобор очередной) просто государство захотело больше деняк))

Допустим, и?

раскрыть ветку (1)
0

К чему п….здежь про поддержку автопрома и прочее?

показать ответы
2

Картинка средних зарплат от 2021 по 2024. Стоимость базовой гранты увеличилась в 1.336, а зарплата поднялась в 1.5 раза. Не умеют люди гуглом пользоваться.

раскрыть ветку (1)
0

Ты говорил про цену, не надо увиливать

показать ответы
2

Давайте проговорим продажи упали всего на 26% при конском проценте, при росте цены в 1,5 раза за 2 года. Вы понимаете что это очень даже неплохо! У автоваза всё хорошо. Даже людей не сокращают, только собираются переводить на 4х дневку. Это в то время когда вольц и мерседес с ауди закрывают заводы и увольняют людей в европе с концами, без шансов на восстановление...

раскрыть ветку (1)
0

Вышеперечисленные конторы частные

Автоваз государственный и спасать его будут из наших карманов до талого

показать ответы
1

>если я не ошибаюсь, то нам пытались доказать что налог идёт на поддержку отечественных автоделов

Думаю, ошибаешься, нигде этого не написано.

Но, кстати, поддержка отечественного автопрома есть - он получает преимущество перед импортными автомобилями.

раскрыть ветку (1)
0

Поступления от утилизационного сбора идут в федеральный бюджет.

Часть этих средств направляется на утилизацию автомобилей, когда они перестают эксплуатироваться. Также деньги идут на поддержку российского автопрома в форме субсидий.

То есть если это не так, то получается просто госпобор очередной) просто государство захотело больше деняк))

показать ответы
0
Я думаю,что вся ситуация с автопром из-за санкций-хуякций.
Ну не хотят с нами делиться технологиями и продавать не хотят. А своих мозгов нам не хватает. Утекли. заморили
раскрыть ветку (1)
0

Вот это, то и плохо.

Только есть ощущение что мозги есть, кадры есть, идеи есть.

Правда люди кто ими обладает, увы не карьеристы.

Не умеют они жопой кресла давить и начальству кланятся.

А те кто у руля, походу могут... Правда создать ничего не могут...

показать ответы
0

Так ни один налог не предполагает какого-то целевого использования.

Возьмём НДС - вы нигде не увидите "на что именно" идёт собранный налог.

В бюджет государства идёт, на финансирование государственных расходов.

>Завтра будете платить налог на воздух

Такие уже были, например, подушная подать, которую ввел Петр 1.

раскрыть ветку (1)
0

Погоди минутку, если я не ошибаюсь, то нам пытались доказать что налог идёт на поддержку отечественных автоделов.

Налог вижу, доходчивого результата от его введения не вижу.

показать ответы
1

У автора из 10 постов на акке 9 постов об АвтоВАЗе за последние 8 дней. Он тарасик.

раскрыть ветку (1)
0

Ага ага) Тарасик))

Не похвалил, покритиковал и Тарасик

Разуй глаза, и увидишь, что не одного меня огорчает ситуация с АвтоВАЗом)

И все не тарасики, прикинь))

показать ответы
Просто хох.. радуются. Хоть какая-то перемога.
раскрыть ветку (1)
0

Ой баляяяя

Во у тебя каша в голове.

А патриот и гражданин России не может испытывать неприязнь к кому то или чему то, что бьёт по карману ему и согражданам?

Л-логика - явно лжемоскальская наука))

показать ответы
0
Расскажи эту хуйню другим долбоебам. АвтоВАЗ как покупали так и покупают. А общее снижение объема продаж - оно на всем рынке авто в РФ. Ты бы хоть погуглил что ли продажи АвтоВАЗа за последние годы. Ещё до введения утиль сбора. Не покупают его только в твоей голове.
раскрыть ветку (1)

Ну да, кому секса по жизни не хватает те покупают автоваз))

показать ответы
1

Что мешает китайцам открывать здесь производства и продавать машины без утильсбора и таможенных пошлин? Ничего, кроме желания оставлять всю добавочную стоимость у себя в Китае. Благо свободных площадок на выбор множество.
У Хавала, к слову, никаких с этим проблем нет.

А касательно эффективного менеджемента - он умудрился не просто сохранить производство в условиях, когда его лишили всех основных компонентов, технологий и платформ, но и запустить новые модели. У этого всего, к слову, тоже есть цена.

раскрыть ветку (1)

Дополню. Да, у всего есть цена, и теперь ее платит вся страна, если просто хочет купить себе автомобиль.

Утильсбором называют и цены из за нее задирают))

1

Что мешает китайцам открывать здесь производства и продавать машины без утильсбора и таможенных пошлин? Ничего, кроме желания оставлять всю добавочную стоимость у себя в Китае. Благо свободных площадок на выбор множество.
У Хавала, к слову, никаких с этим проблем нет.

А касательно эффективного менеджемента - он умудрился не просто сохранить производство в условиях, когда его лишили всех основных компонентов, технологий и платформ, но и запустить новые модели. У этого всего, к слову, тоже есть цена.

раскрыть ветку (1)

Мил человек, а ты мне, заклятому гуманиарию, не расскажешь, почему все нормальные автоконцерны пытаются сократить количество платформ? Стараются унифицировать по максимуму и только наш родной автоваз не может одну довести до ума а наплодил их штуки 4?

Веста на одной, гранта на второй, искра на третьей, нива на четвертой?

1

В теории, Китай может воздействовать на АвтоВАЗ через повышение стоимости комплектующих. Не удивлюсь, если уже так и делает. Что поделать, санкционные риски.

раскрыть ветку (1)

В итоге за все заплатит российский покупатель автомобиля

1

Я говорил, что машины стоят дешевле. Но если ты поклонник абсолютных чисел, то что ты скажешь на то, что в 1996 году девятос стоил 42 миллиона?

раскрыть ветку (1)

Ничего не скажу, потому как рубль в 96 и рубль в 2005 это как белорусские зайчики в нулевых и рубли сейчас.

А теперь вопрос насколько средние зарплаты из твоей таблички коррелируют с реальными

показать ответы
0
Вот... Дело не в государстве, нашему государству всего лишь 34 г., а в людях... Эхо девяностых...
Всему своё время...
раскрыть ветку (1)

https://m.vk.com/wall-93979119_148922

Не совсем то что искал но примерные цифры

0
Вот... Дело не в государстве, нашему государству всего лишь 34 г., а в людях... Эхо девяностых...
Всему своё время...
раскрыть ветку (1)

Тут и соглашусь и не соглашусь.

Читал статью, где попробовали посчитать что с повышением утиля в долгосроке бюджет потеряет а не обретёт.

Поищу, если найду, то скину ссылку

2

Веста и гранта сегодня стоят дешевле, чем до СВО. Гранта сегодня стоит дешевле, чем стоила Калина в 2005 году. Куда еще-то?

раскрыть ветку (1)

1 картинка цены 2021 года до начала сво.

2 картинка цены сейчас

3 картинка данные по ценам калины в 2005м

Чет ты дядя совсем заврался

Народ то гуглом пользоваться умеет

показать ответы

Ну-ну, за последние 8 дней у тебя 9 постов об АвтоВАЗе из 10 постов на акке. Иди, сала ебани, лжемоскаль.

раскрыть ветку (1)

А тебя мои посты должны беспокоить в последнюю очередь)

Мил человек, если ты включить головушку, то поймёшь, что будь я хохлом, то тряс бы все проблемы в России, а не только эту, и проблем в стране у нас хватает, поверь.

Но логика, как и математика, для охранителей - это лжемоскальская наука)

Иди с миром)

0
Здесь 80% с телефона. Прочитать перед публикацией - влом? Правильно доебался!
раскрыть ветку (1)

Тут таких 80% товарищ граммар наци))

У кого ошибки в постах есть, так что доебка уровня школьника. Иди с миром)

показать ответы
1

Хавал же с джолиана забирает себе 20%? Ваше знание российских реалий авторынка поражает.

Ало, марш новости читать. https://motor.ru/news/haval-margin-05-06-2025.html

2 месяца ей уже

Сранная гранта стоит минимум 900к

А сраный Логан 3 стоит в Румынии 15.5к евро, Дача с него зарабатывает 300 евро.

У Автоваза скорее вообще минус с каждой машины сильный. У них весь оборот всего 270 миллиардов при ФОТе в 50-60.

раскрыть ветку (1)

Цены на **Dacia Logan** в Румынии зависят от комплектации, типа кузова (седан или универсал), двигателя и года выпуска.

### **Актуальные цены (2024 год) на новые модели:**

- **Dacia Logan (седан)**

- Базовая версия (Access): **от ~11 000 – 12 000 €**

- Средняя комплектация (Essential, Comfort): **~13 000 – 15 000 €**

- Топовая версия (Prestige, битопливный двигатель): **до ~16 000 – 18 000 €**

- **Dacia Logan MCV (универсал)**

- Базовая версия: **от ~12 000 – 13 000 €**

- Средние и топовые комплектации: **до ~16 000 – 19 000 €**

### **Б/у Dacia Logan:**

- **2015–2018 гг.** – **4 000 – 7 000 €**

- **2019–2022 гг.** – **7 000 – 11 000 €**

Вот тебе ответ сколько стоит дача Логан

показать ответы
3

Когда-нибудь люди научатся ссылки нажимать в гугле, а не верить хуйне под названием "ИИ".

Новый Логан в полной комплектации стоит 16250 евро. Если повезет урвать по скидке, а их там очень мало, выйдет в 13650.

Голый на 90-сильной ручке.

раскрыть ветку (1)

Ага, ИИ хуйня, ну да)

Ты умный зато)

А ИИ хуйня, которая компилирует инфу с этих же ссылок)

показать ответы
2

Защита уровня школьника. Проебался—признай ошибку и иди с миром.

раскрыть ветку (1)

А я не признал?

Признал что писал с телефона и ошибся.

Так что умничать не надо, или с миром

показать ответы
2

не знаешь что такое популярн? еще наверное и Кадышеву не слушаешь

раскрыть ветку (1)

Написал с телефона, ошибся, а доебаться то больше не до чего)

Иди с миром

показать ответы