700

Ну а теперь реальный коронавирус

Два месяца назад у меня был пост на тему коронавирусной паники, сегодня же, к сожалению, будет пост про реальный ковид.

1 день. Началом болезни я считаю 1 августа, когда на обратной дороге (на велосипеде) с ежемесячного теста на антитела ветер показался чересчур прохладным для 25 градусов. По возвращении домой оказалось, что температура 37,8. К обеду поднялась до 38, к вечеру сползла до 37,2. Боль при движении глаз.

За день до этого слегка першило в горле. больше никаких намеков на симптомы не было.

2 день. Температура стабильно 37,7-37,8, пришел терапевт из поликлиники, послушал легкие, посмотрел на общее состояние, сказал ждать результаты анализа на антитела. Боль за глазами сохраняется.

3 день. температура от 36,9 с утра до 37,3 после обеда. Начался редкий кашель, сухой. Пульс очень высокий. Обоняние слегка притупилось, при этом абсолютно сухой нос без малейшего насморка. Пришли антитела:

В справочной службе мне ответили, что при таких антителах в день подъема темпы это ТОООООЧНО орви и никакой не коронавирус.

4 день. стабильно 36,8 и один раз 37,2 после обеда. Боль за глазами минимальная. И в этот день с самого утра случилась полная жопа - пропало обоняние. НАЧИСТО. как отрезали. Запаха не было, даже если сунуть нос в банку с нескафе, предварительно её встряхнув. Раньше мне казалось, что это фигня, ну пропадёт обоняние и пропадёт, но по факту это вызвало такой сильный психоз, что просто ох-ре-неть. У еды остался только вкус - соленый, сладкий, кислый, горький. Копченый сыр - соленая субстанция, миндальный торт - переслащенная субстанция. Рис - нейтральная субстанция.

Так как у меня практически одна только радость в жизни, пожрать, то эта байда спровоцировала у меня длинную череду панических атак. Раз в пять-шесть часов (и среди ночи тоже) у меня были приступы панического удушья от мысли, что обоняние не вернется и мне всю жизнь придется жрать безвкусные неопределенные субстанции разной степени пресности. В очередной раз в справочной мне сказали, что с такой температурой и без подписанного постановления домой врач ко мне не придет, но мне можно свободно ходить в поликлинику (в бокс).

5 день. 36.4- 36.9 (после обеда). появилось чувство сдавленности в груди, на ладонь ниже ключицы, поэтому в маске и с мерами предосторожности мы с другом самокатом поперлись в отделение для температурящих в районной поликлинике. Там мне очень внятно и доходчиво объяснили, что мазок мне возьмут либо по записи (ближайшая через через 2 недели) либо только после подписания самоизоляции на 2 недели, которая не отменится даже в случае, если мазок придет отрицательный. И напутствие с четким направлением, езжай-ка ты, чел, домой и спокойно наблюдай за своим орви дальше, вот нужен тебе этот гемор?

Поэтому с другим моим другом велосипедом мы прокатились в другой район до поликлиники, где мне снова взяли кровь на антитела.

6 день. 36,5- 36,8. Пришли вчерашние веселые антитела:

Потом удалось по случайной удаче выловить окошко на мазок в обед (такое бывает, день в день открывается одиночная запись, видимо, когда кто-то отменяет свою)

И после 5 вечера появились призраки запахов, скорее даже призраки призраков. Которые благополучно пропали через пару часов.

7 день. 36,6 стабильно, состояние отличное, не считая некоторой сдавленности в груди и ПОЛНОГО отсутствия каких бы то ни было запахов (и призраков запахов). Есть из-за этого нет никакого желания, с грустью наблюдаю, как потом и болью набранная мышечная масса на глазах тает на моей хилой астеничной тушке. Отлавливаю направление к лору, лор выписывает противовоспалительное и антигистаминное для снятие отека в носу (соплей так и нет). Иду к терапевту, чтобы взять направление на анализы - хочу понять причины сдавленности в груди и проверить сердце, а также понять, что у меня за инфекция, вирус или бактерия. Редкий сухой кашель, какой бывает на следующий день после того, как поорешь как следует на стадионе.

8 день. 36,6. Появился запах у кофе в чашке, который я с бараньим упорством и по привычке продолжаю пить по утрам в качестве жидкой субстанции со сладковатым вкусом. По рекомендации терапевта иду на ЭКГ, в планах с понедельника сдать анализы. Сдавленность в груди остается, но мне сложно понять, это паническое явление или нет. Гуляю пешком, наслаждаюсь свежим воздухом. Редкий кашель. Ещё планирую в понедельник наконец посетить ПНД, чтобы начать лечить голову - можно и дальше отрицать наличие проблем, но кому от этого легче? Точно не мне.

9 день. 36,6, однократно поднимается до 36,9. Кашель. Запахи стали сильнее, я жру и слезы на глаза наворачиваются от радости, потому что ну наконец-то. Но остается ощущение отекших пазух носа. Нос так же сухой. Давление пониженное (явно ниже моего рабочего 90/60), пульс тоже низкий, 45, как во время сна. Состояние слегка овощное, кататься не хочется, после обеда, чтобы размяться, начинаю уборку. В 19:45 звонок - здравствуйте, вас беспокоят из оперштаба по борьбе с коронавирусом, вы сдавали мазок, у вас положительный результат. Как вы себя чувствуете? Я честно сообщаю, что теперь я чувствую себя очень, очень плохо, потому что у меня паника и я задыхаюсь. Поднимается температура, начинает гореть лицо, девушка в телефоне предлагает на всякий случай бригаду. Я с колебаниями (не хочется просто так гонять ребят) соглашаюсь. Через 10 минут приезжает  скорая, мне слушают легкие, снимают экг и отвозят на КТ.

первый раз в жизни катаюсь на таком аппарате.

Результаты (расшифровку) получаю через 15 минут:

Ещё раз берут мазки, общий анализ крови.

Меня фоткают на планшет, подписываю постановление на 21 день, получаю препараты на руки (2 антибиотика, фуфломицин и противомалярийное, которое сказали лучше не есть, так как оно есмь зело токсичное)

И вот мы с другом самокатом и полной котомкой таблеток весело катим через три района домой на трехнедельную отсидку.

10 день. 36,7. сижу дома, приходит смс об установке приложения соц мониторинга, звоню, оставляю заявку на аппарат. Приходит терапевт, слушает легкие. Приходит полицейский (без маски), спрашивает, сижу ли я дома. Из ощущений - остается кашель. Обоняние есть, но в полной мере пока не восстановилось. Сдавленность в груди присутствует. Получасовая тренировка, во время Т-отжиманий дискомфорт за нижними ребрами, который спустя какое-то время проходит.

11 день. (сегодня) 36,3-36,7. Присутствует кашель, дискомфорт и жжение в груди. Приходит медсестра с полицейским, проверяют наличие меня дома, фоткают на планшет. Звонит врач из телемедицины, консультирует в течение 15 минут по телефону и видеосвязи, просит выбирать тренировки с низкой интенсивностью, настаивает на приеме антибиотиков. Сходимся на том, что одного скорее всего будет достаточно. Поколебавшись, начинаю прием. Звонит курьер, сообщает, что везет мне телефон для отправки селфичек.

Завтра, на 12 день, ко мне придут брать общий анализ крови. Очень интересно посмотреть, какая динамика будет по сравнению с анализом от 9 числа.

Очень много совпадений лично я вижу, например, с постом @KawaiiHamster в плане протекания, за исключением того, что я постарше и гораздо острее реагирую на потерю обоняния. Это не похоже ни на одно из орви, которые у меня были. Неясны последствия, неясно, когда пройдет сдавленность в грудной клетке и бесячий кашель. Очень интересная ситуация с антителами, которые отсутствуют на 5 день температуры. Неизвестность тоже угнетает, никто не может точно утверждать, что ухудшений уже не будет. Ну и предстоящие 3 недели фотканья для соцмониторинга тоже не добавляют позитива.

Всем случайно зашедшим не хворать, берегите себя!

0
Автор поста оценил этот комментарий
Хороший рассказ о том как автор ездил,ходил и т.д. заражая всех вокруг.
раскрыть ветку (1)
5

Да, автор специально, зная, что у него ковид и получив прямой запрет на выход от врачей, ездил в часы пик в метро, автобусах и маршрутках, слонялся по торговым центрам, кашляя в примерочных, ходил в гости и на свадьбы, лобызая знакомых и незнакомых, и рассекал без маски на такси. Вы так себе это представляете?

6

Все симптомы в точности как у тебя, но мне повезло, получил от медсанчасти работодателя направление в инфекционку, где сделали мазок и подтвердили ковид. Никто не проверяет как я соблюдаю изоляцию, никто не спрашивал, с кем я контактировал последнюю неделю. Сижу дома на больничном, утром звонит фельдшер из больнички, принимаю фуфломицины(и витамины в больших дозах C и D), честно соблюдаю изоляцию и замеряю сатурацию, вес, давление и температуру. Не Москва.

раскрыть ветку (1)
5

Желаю вам перенести быстро и без последствий!

16

Думаю и легкие тоже не в восторге, когда они и так поражены, но это не точно. Поэтому я боюсь делать дыхательную гимнастику.

раскрыть ветку (1)
26

Мне настоятельно советовали гимнастику (хоть дыхательную, хоть обычную) уже два терапевта. Судя по всему, она препятствует застойным явлениям в лёгких и способствует как раз восстановлению. Другое дело, если тренировка выматывающая, такая реально скорее всего только навредит.

показать ответы
Я про твои покатушки уже с подтвержденным диагнозом
раскрыть ветку (1)
4

мне диагноз подтвердили 9 числа. в почти 8 вечера. Через час уже отвезли на кт. Оттуда в 10 вечера - домой на самокате, с тех пор сижу дома. Скорая не возит домой с кт, телепортироваться я не умею. Или мне надо было на метро и маршрутке ехать?

показать ответы
Да не в Москве дело, автор прост такой, плюсиков срубить наверно. Полгода назад было интересно читать о первых заболевших, для общей информации, а тут уже какие-то пиздострадания и желание привлечь внимание.
раскрыть ветку (1)
17

Вам неинтересно, поставьте тег в игнор, делов-то. Думаю, эта функция тут не просто так введена? А люди, которые заболели сейчас, и как я паникуют от неведения, может, как-то сориентируются и хоть чуть, но поменьше станут паниковать. Мне вот посты с личным опытом переболевших помогают собрать мысли в кучку и успокоиться.

показать ответы
1
Позвольте личный вопрос, сколько вам лет?
раскрыть ветку (1)
8

мне 38, но обычно я вру и говорю, что меньше

показать ответы

Ты ехал на Скорой помощи на КТ в обнимку с самокатом? :)

раскрыть ветку (1)
3
Да, мне сказали, велосипед не поместится. На нем было бы куда быстрее и безопаснее - у меня нет света на самокате, это делает некоторые плохо освещенные участки пути крайне травмоопасными. Обычно я в 10 вечера на самокате не рассекаю.
1

пульсоксиметр думаете у него есть?

раскрыть ветку (1)
5

Ну вообще есть, на браслете. Но он всегда оптимистично показывает от 98 до 100, мне, конечно, приятно ему верить, но все же в инструкции четко написано - не является медицинским оборудованием. Хотя мне пульсоксиметрами мерили все, кто приходил, и там тоже 98-99.

Вот сегодня при измерении он решил внести разнообразие и показал 96. Но дыхание я по-прежнему задерживаю на 70 секунд и частота дыхания в покое до 17. Где-то попадалось, что эти методы можно использовать для самостоятельной оценки состояния легких. Опять же, это не инфа из официальных источников, а очередное ОБС.

показать ответы
4
Кашель через неделю пришел? У меня завтра неделя будет с первых симптомов, температуры с воскресенья нет, пока весь на измене, накроет или нет
раскрыть ветку (1)
4

Горло саднило слегка с самого начала, такое легкое першение. Самые первые эпизоды кашля начались на 3 день, по моим записям, но это именно эпизоды.

На данный момент кашель  не грудной, больше напоминает кашель при трахеите. Покашливание, скорее, такое прочищение горла. Он не выматывает, просто бесит слегка. Сдавленность в груди по ощущениям кашля не вызывает.

показать ответы
3
Ты бы хоть разок посмотрел на ютьюбе, как выглядят восстанавливающие упражнения для легких при пневмонии, и отжиманий бы там точно не увидел. Пипец, с вирусом катается на самокатике, ты вменяемый вообще? Панические атаки херачат, а он за мышечную массу переживает, судя по всей истории параноик тот ещё
раскрыть ветку (1)
2

чувак, а как мне домой с КТ надо было добираться, трансгрессировать?

показать ответы
0

Ну все нормально, ты же не написал в посте, что одышка появилась. Вот когда ты будешь вдыхать, но с ощущением, что не вдохнул, то твой хуавэй будет меньшие цифры показывать.

раскрыть ветку (1)
2

может, лучше "если", а не "когда"?)))

1

на самом деле про боль в глазах я впервые в твоем посте и прочитала.

В четверг эта шняга началась - так я тупо думала, что у меня с линзами какая-то грязь в глаза попала.

А в пятницу вечером легкая температура.

А в воскресенье, в ночь на понедельник, шарахнуло температурой.

Все думаю как бы выкроить момент, когда не будет лихорадить на КТ податься, уж очень стремно за этот момент.

Эту штуку потом вообще возможно поправить? В плане поражение легких. Или все, не восстанавливается?

раскрыть ветку (1)
2

тут был пост от врача реанимации или интенсивки. Он показывал снимки кт, как ситуация у женщины за месяц (вроде) изменилась с полного пиздеца до чуть более нормальной картины, так вот если там восстановилось, то уж единичные участки в двух отделах тоже по идее должны. Ну, я на это надеюсь, по крайней мере.

0
Поправляйся, друг! Мы с тобой!!!
раскрыть ветку (1)
3

Но на расстоянии минимум полтора метра! Спасибо!

показать ответы
5

Автор, у вас за всю жизнь ни разу не пропадало обоняние?
Оо
Как это?) У меня после каждой простуды на дня три-четые - обязательно.
*немножкобоюсь,чтосомнойчто-тонетак

раскрыть ветку (1)
2

у меня нет, раньше не пропадало.

Бывало, закладывало начисто нос (с соплями), но после сосудосуживающих, буквально через пару минут, как только уходит отек и высмаркиваешься, начинаются запахи.

Тут же - абсолютный ноль. Мимо всё: растворитель (ацетон), концентрированный уксус, спирт, нечищеный 2 дня кошачий лоток, свежепокрашенный ядреной эмалью лифт. И это при полном отсутствии каких бы то ни было соплей. Категорически сухой нос.

показать ответы
74

Мне кажется делать силовые тренировки когда у тебя такая хрень со здоровьем,не есть хорошо,особенно для сердца.

раскрыть ветку (1)
2

у меня, кстати, замечательное самочувствие было во время занятий и после. И девятого числа, по пути с КТ домой на самокате, не было проблем (я езжу довольно быстро). За пульсом слежу в режиме реального времени, потому что по жизни я существо довольно дохленькое и постоянно трясусь за свое здоровье.

показать ответы
31

Как можно так сильно трястись за своё здоровье (следить за пульсом, температурой, а ещё и паниковать из-за типичного симптома, который у всех проходит) и при этом давать нагрузку сердцу, которому и так тяжело?

Логика? Не не слышал...

раскрыть ветку (1)
2

Проходит не у всех. У кого-то это не временно.

Судя по экг, у сердца на данный момент все норм. Пульс повышался из-за температуры, этот момент мне отдельно уточнили при снятии экг, это норма - повышение пульса при повышении темпы.

Без нормального экг у меня и в мыслях бы не было двигаться резче, чем за чаем на кухню.

0

Чувак, тебе бы писать менее сумбурно, и не обрезать картинки.

И кажется ты преувеличиваешь эффекты от пропажи обоняния, как будто и вкус пропал тоже, что кофе прям сладкая водичка. Кроме соли и сахара вообще ничего распознать так и не мог?

раскрыть ветку (1)
1

да, именно так. Соль, сахар, лимонный сок (кисло) и сосудосуживающие капли (горькие, когда добрались до глотки и попали на язык). Еда без запахов сложно отличима, мне раньше казалось, что так быть не может. Но по факту это действительно так. С закрытыми глазами не отличишь рис от гречки, если они одинаково соленые. Борщ со сметаной - солено-кислая теплая жижа без аромата и вкуса. Чеснок? О чем вы.

показать ответы
1

оказывается, в электронной медкарте есть возможность скачать свою КТ и посмотреть в приложенной там же, в архиве, программе.

Предпросмотр
YouTube2:01
0

меня вчера с ОРВИ выписали, сегодня на работу уже пошел. Это при том, что ноги ломит, грудь побаливает, как будто давит кто-то, правый глаз болел, отдышка появилась при простейших нагрузках, которые до болезни я переносил на раз-два. И вот хз, простуда это или таки ковид. На всякий случай хожу в маске теперь даже в офисе

раскрыть ветку (1)
1

Это, блин, только анализы и покажут.. Антитела и КТ. Вот только как на КТ попасть по ОМС после выписки с орви, я не знаю. Вы в Москве или в регионе?

показать ответы
0

Помню, тоже где-то на неделю лишился вкуса и запаха, когда болел острым гайморитом. Действительно очень паскудное ощущение, вгоняющее в тоску и панику, что так теперь будет всегда. Помню, носил с собой кусочек мыла в бумажке и постоянно его нюхал, в надежде почувствовать запах.

Потом всё резко восстановилось - так я ходил как радостный дурак и всё жадно нюхал с улыбкой на лице.

раскрыть ветку (1)
1

Да мне и котиковые среньки поначалу амброзией казались, какое счастье было-то... хоть что-то чуять)))

0
Same Old Song

Будут к середине протекания болезни. У меня так было. Через 1.5 месяца после болезни - ваще ничего. Сам болел, пил один антибиотик и бронхолитин. Обоняние полностью восстановилось где-то через месяц после болезни. Из своего опыта, следите за функционированием почек и сердца.

раскрыть ветку (1)
1

Да, спасибо, про почки уже попадалось, что могут страдать. За сердцем слежу, отдельно потом попрошусь на холтер (однажды приходилось уже).

0

У меня муж с температурой.

День 1 боль в горле, к вечеру 38, ночь 38.5.

День 2. К вечеру температура сама спадает до 37.4.  Ночью спадает до нормальных значений.

День 3, сегодня. Днём повышалась до 37.3, сейчас 36.8

Говорит, больно глазами вращать. Кашель очень редкий пока  (Но вот для меня такой кашель не показатель, я всегда после боли в горле кашляю)

И вот думаем, это ОНО?😅

раскрыть ветку (1)
1
Вы на всякий случай к нему близко не подходите)) мне пару месяцев назад каким-то непостижимым образом удалось избежать заражения, находясь в одной квартире с зараженным. Спросите, как у него с запахами? Очень показательный симптом, как оказалось..
показать ответы
1
Я недавно простудилась и было также...Я ходила и нюхала всё, я ныряла носом в порошок, нюхала носки мужа, кофе, духи...три дня я почти не ела, потому что есть эту субстанцию было как-то...стрёмно, не чувствуешь от этого удовольствия, нафиг оно нужно, такое безвкусное? В поликлинике, кстати, мне сказали, что это не корона, т.к. температура не высокая и пнули домой, естественно, никаких анализов на брали)
раскрыть ветку (1)
1
Воот, приходилось себя заставлять. А ещё посещает мысль, что еда может быть испорченная, а я не чувствую, и все, вообще никакого желания что-то есть.
6
Я, будучи больным, от нечего делать решил установить некое приложение и ебануть интенсивную тренировку. Чуть не умер, ну его нахер
раскрыть ветку (1)
1
А до этого какая интенсивность тренировок у вас была?
показать ответы
5

Выздоравливай!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

показать ответы
0
Чувак, увлекательно рассказываешь, но...

Есмь – это только «аз есмь», то есть «я являюсь». «Оно есмь» – это как «оно иду» или «я идет». Так же бредово.

Давай, выздоравливай :)))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

спасибо!

0
От антибиотиков не отказывайтесь, может показаться, что стало лучше и всё норм, а на самом деле нет. Возможно придётся добавить антибиотики ещё и в уколах. На антитела сдали рано
раскрыть ветку (1)
1

да, я принимаю с сегодняшнего дня, раз в день по таблетке. По антителам я сделаю по совету @KawaiiHamster анализ не в поликлинике. Но это только после выздоровления и окончания трехнедельной отсидки (не знаю, что наступит раньше, надеюсь, первое)

показать ответы
4

Антительный желательно сдавать от ФГБУ «НМИЦ гематологии». Они очень неплохи по точности. В мае их делали в Хеликсе. Ответ lgМ формируется к концу первой недели, lgG к концу второй, поэтому и смысла в них на начальных этапах не много. Если вообще сформируется(не обязательно или недостаточно для порога чувствительности тест-систем) и если антительный не покажет ложноотрицательный результат. Поражение легких заканчивается примерно на 12 день(по майским данным). То есть завтра. Думаю, что если до сих пор бегаете, то, и дальше все будет хорошо. У меня основные симптомы длились примерно по 21 день. Потом до 28 дня остаточные явления и все. Но у некоторых болезнь бывает длится месяцами.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Так и сделаю с анализами (когда выпустят).

Этой информацией (по срокам формирования антител) даже не все врачи владеют, как оказалось, и в справочной тоже выдают не совсем актуальную инфу. Возможно, наши описанные тут случаи помогут кому-то сориентироваться. Мне очень полезен был ваш пост в информационном плане, к примеру, потому что когда читаешь реальный опыт других людей, можешь хоть как-то предположить, что тебя ждет дальше. А отсутствие информации вызывает только ещё больший страх.

Я очень надеюсь войти в тот процент, который отделался малой кровью.

показать ответы
0

Вы там живой?) Как карантинные дела?

А то открыл профиль в надежде на продолжение, а его нет :(

раскрыть ветку (1)
0

сегодня были планы продолжить дневник самочувствия, но голова болела с утра, так что не срослось. На днях напишу что как, ещё и мазок очередной как раз придет..

0
Походу оправдались( у мужа сейчас идёт 7-8 день, запахи начали частично возвращаться, но слабость и температура 37 осталась. У меня только сейчас ( это 4-5 день) началась температура 37 стабильно и держится, кашель и жуткая слабость. А врачи из поликлиники ни то что не спешат брать мазок, а даже отказывают в этом, хотя им открыто говорим, что был контакт с человеком, у которого подтвердилось. Вчера поехали платно сделали мазок,без крови, ждём результата
раскрыть ветку (1)
0
Капец какой. Напишите, что у вас в итоге мазок покажет..
показать ответы
0

Антибиотики уже чувствуете что помогают?

раскрыть ветку (1)
0
Честно говоря, разницы особой не ощущаю
0

Благодарю! Как у вас сегодня самочувствие?

раскрыть ветку (1)
0

непонятная легкая резь в глазах и немного тяжелая голова. Темп нормальная, сдавленность в груди почти не чувствуется.

Только что в комментах писали про такую же байду на 12 день (глаза и голова).

показать ответы
0

От чего вдруг резко начинают болеть голова и глаза? На 12-й день болезни? Вроде шла на поправку, вроде уже лучше стала себя чувствовать? В начале болезни голова абсолютно не беспокоила

раскрыть ветку (1)
0

У меня тоже со вчерашнего дня (тоже двенадцатый), с вечера, поднывает голова и небольшая резь в глазах.

1
Принимайте в короно-клуб(
Четыре дня назад с утреца проснулся огурцом. В течение дня выпил стакан глинтвейна и к вечеру чувствую что как-то меня с одного стакана жёстко ушатало... Лёг поспать в шесть, проснулся в восемь от адской жары, градусник - 39.4 О_О. Никаких симптомов орви, только потею нонстоп, шатает и голова раскалывается. По всем фронтам прочистился в туалете и к ночи температура упала до 37.5.
Все ээти дни температура скачет 36.8-38.4. Обоняние присутствует, только адская слабость. Никакого дискомфорта в груди, при том что я курильщик со стажем.

У девушки 37-37.4, не поднимается выше.
Сидим дома. Немного очко жим-жим.
=(
раскрыть ветку (1)
0

Держитесь, ребята! Не бойтесь звонить в скорую, если что, там теперь круглосуточно переключают на терапевта-консультанта, который отвечает на любые вопросы.

0

Аналогично. Во время карантина поднялась температура. Горло. И т.п. Врача дождалась со второго раза. В первый день было слишком до фига желающих. Но по симптомами не подходило. И ко мне пришла обычная терапевт, а не ковид бригада. На работу затребовали анализ, да и с температурой не пустили бы. Чем ждать 2 дня ковид бригаду уговорила терапевта, что сама приду в инфекционных кабинет. По дороге не встречено ни единой души. Поликлиника в соседнем доме. Анализ отрицательный. Зато на работе есть 2 ковидные. Теперь восседаю в маске. Думала одна со всего завода. Заебали с подколами. Сегодня встретила кладовшицу в маске. Все таки не одна.)))

раскрыть ветку (1)
0

ко мне приходила сегодня медсестра брать кровь (общий анализ). Вообще без защиты какой бы то ни было. На мой вопрос, как так, ответила, что в маске трудно дышать и лицо потеет, а костюм не нравится, он шуршит и вообще в нём душно. Пришлось надеть маску и постараться сильно в её сторону не дышать, хоть она и сказала, что ей больной короной уже в глаз плевал, а она всё ещё не заболела. Это просто к слову о масках)))

показать ответы
0
Уважаемый, подскажи пожалуйста, во время болезни при температуре до 37,5 были ощущения, будто бы температура все 38,5-39? Я на данный момент на 99% заражён (тестя увезли с 20% поражением легких и 2 дня назад пришёл ответ, что тест на ковид положительный), так вот при температуре 37,2 - ощущения у меня на столько ужасны, что не знаешь куда себя деть, в какой позе лечь и вовсе, что делать дальше)) у меня болезнь протекает с 8-9 числа, пью антибиотики, что выписала врач.
раскрыть ветку (1)
0

Привет! У меня после 3 дня температура только разово поднималась выше 36,8-36,9. Обычно это после обеда, часа в 4, и к 8 при повторном измерении уже все было норм. Ощущение, что темпа слегка выше того, что на градуснике, было в первые два дня примерно в то же время. Но вот у чувака, который в конце мая - июне болел, именно такое состояние и было. Он именно так и говорил, мол, по ощущениям не 37,5 а 38,6. Он это состояние пережил во сне, по жизни любитель поспать (как я пожрать) а тут просто глаза не разлеплял. Спал, наверное, по 18 часов в сутки. 

Скорейшего выздоровления вам и вашему тестю!

показать ответы
0
Вот эта lgg и lgm полная херня. Только ПЦР тест и баста.
раскрыть ветку (1)
0

получается, что так и есть, только пцр тоже иногда ошибается. Так что неоднократный пцр тест.

показать ответы
0
Месяц назад (ровно прям, 11 июля) я уехал с работы посередине дня с температурой 37.2 и насморком (на работе три раза в течение дня измеряют, больше 37 - езжай домой). Вызвал врача, через час приехал, выдал постановление на две недели, поставил ОРВИ. Просыпаюсь на следующий день - сильно болит горло, температура в течение дня поднимается до 38.5, сбиваю парацетомолом, полностью пропало обоняние, оператору из минздрава, который позвонил поинтересоваться самочувствием, говорю, что стало хуже. На следующий день (13 июля) температура держится выше 38, уже не сбивается, появляется сильный кашель. 14 июля приезжают взять у меня мазок, температура так же около 38. 17 июля получаю результат - отрицательный, к этому времени температура не поднимается выше 37.5, уже не сбиваю, запахи по-прежнему не чувствую, сильный надрывный кашель. 25 июля - меня выписывают с больничного, 27 сдаю на работе мазок и экспресс-тест кровь (10-минутный). Оба отрицательные. 31 июля меня выпускают на работу. Замдиректора, которая курирует заболевших и сдачу анализов (берут у всех, у кого не обнаружили анти-тел за счёт компании), говорит мне, что на 100% уверена, что у меня была корона, пусть и не подтвердилась. Тем более три подтвержденных контакта на работе. 11 июля - до сих пор сильный надрывный кашель с болью в груди, но КТ в нашей поликлинике не назначают - прослушивается грудь нормально, три мазка с момента выписки - отрицательные. Ну вот и что это было?)
раскрыть ветку (1)
0

Если вам принципиально знать, то можно кт сделать платно.

У вас запахи вернулись примерно на какой день?

Вирусные пневмонии, по словам ВСЕХ, кто меня слушал, практически не выслушиваются. Мазки частенько ошибаются, по словам тех же врачей.

Очень надеюсь, что вы поправитесь как можно скорее и без каких бы то ни было последствий.

показать ответы
0

Эмм... Реально врачи это назначают?

раскрыть ветку (1)
0

мне выдали 4 пачки арбидола, например

0

Поправляйся, чел.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо!

0
Чувак, спасибо за этот пост! Мы с мужем сейчас подозреваем у себя ковид, но в скором нам сказали "гуляй Вася", а в поликлинику не дозвониться! Завтра скорее всего поедем делать платно. Спасибо, за такое точное описание всего))
раскрыть ветку (1)
0

Я вам желаю, чтоб все максимально лайтово прошло, а лучше вообще чтоб подозрения не оправдались.

показать ответы
0

Быстро у ТС обоняние восстановилось. У меня пропадало на 12 дней где-то. Сейчас уже месяц прошёл с момента, как почувствовал запах парфюма. Не могу сказать, что вернулось на все сто, но уже близко к тому что было.

Совет тем, кто без обоняния. Соленое, сладкое, горькое и кислое чувствуется. Поэтому вкатывает квас, прям очень. И жареная в духовке курица (эти вот самые подпекшиеся кусочки). Неплохо сыр заходит типа гауды. Жевательный мармелад ещё.

Как вы понимаете, жрать я меньше не стал на период аносмии)

раскрыть ветку (1)
0

очень полезные советы по жратве. От себя могу добавить, что в качестве тренировки (хотя не знаю, насколько это действует) можно подносить к носу знакомую еду с сильными запахами и пытаться представить, как оно пахнет. Я делаю это для подстегивания мозга, если уж нервные окончания некоторые погибли или выведены из строя отеком, пусть мозг по максимуму задействует оставшиеся. Уверенности в действенности метода нет, но ничего не делать тоже тупо)))

0

ТС антибиотик Азитромицин выписали?

раскрыть ветку (1)
0

и амоксиклав с ним вместе

1
А я, к сожалению, 3 месяца спустя, ощущаю только тени запахов. Про вкус вообще молчу =(
раскрыть ветку (1)
0

От души вам сочувствую... Мне где-то попадались упоминания каких-то упражнений для обострения обоняния, понятия не имею, как это, но собираюсь чуть позже заняться этим вопросом и, если найду, поделюсь с вами.

0
на 3 дня?
раскрыть ветку (1)
0

нет,  полный курс - на 6.

показать ответы
0

Через месяц будешь офигевать - какое у тебя острое обоняние.

То ли реально обостряется. То ли мозг перенастраивается и чувствуешь лучше чем раньше. У меня и у жены так. Переболели очень легко. Я один день без обоняния, жена два.

Сразу после заболевания платные тесты ничего не показали, вируса нет, антител нет. Нейтрофилов и тромбоцитов как у тебя - чуть меньше нормы. Лимфоцитов тоже чуть больше нормы. Спустя месяц антитела нашлись.

Отпишись потом, так ли будет. Выздоровления!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, надеюсь, так и будет. Произошедшее показало, что реальность мне дана в ощущениях, поэтому с кастрированными чувствами жизнь сильно теряет в качестве.

0

оба мазка показали отрицательно и я не знаю чему верить) Мне 24 года, я не попадаю в зону риска, знакомые врачи говорят, что анализ будет отрицательный в любом случае, чтобы статистика была ровной. Я вообще не болею, температура поднималась последний раз лет 6 назад... Поэтому 37,5 для меня уже существенно) Запах вроде возвращается потихоньку, терапевт не звонит, звонят из колл центра какого-то спрашивают про состояние.

раскрыть ветку (1)
0

Ну хоть из колл-центра)) Вы планируете прививаться, когда появится возможность?

показать ответы
0
Когда мне поставили пневмонию назначили таблетки, пропил я их, а херли толку, по итогу один хер загремел в стационар, хотя все анализы были хорошие мазок отрицательный, но рентген показал поражёние, а температура так и плавала в районе 37.2 37.3 в течении месяца
раскрыть ветку (1)
0

Сейчас, надеюсь, у вас все в порядке?

показать ответы
0
А я не знаю были ли запахи или нет. Но что я чувствовал, так это, что мой нос дышит, это при том что он не дышит уже 10 лет летом из-за аллергического отёка. Ну и первые 3 дня я вообще не ел. Просто спал. Была жуткая головная боль. Да и сейчас она появляется, и чувствую себя уставшим. Хотя скоро месяц от выздоровления будет
раскрыть ветку (1)
0

Да, говорят, восстановление долгое. Переболевшие как раз упоминают эту слабость и головные боли, которые очень, очень долго могут оставаться. Думаю, организм постепенно восстановится. Желаю вам скорее прийти в форму!

показать ответы
0

У меня все в точности как описано в посте. 2 Августа отмечал день рождения, подарили духи запах которых я распознать не смог. С утра немного штормило, скинул все на похмелье и поперся на работу. С работы ушел, хотя было всего 37,2 (не ушел, а скорее меня выгнали коллеги). На следующий день сдал мазок в ГЕМОТЕСТЕ, словил небольшую панику и вызвал врача из поликлиники, та вообще без разговоров выписала мне 2 недели изоляции, взяла мазок, послушала легкие. На мой вопрос "Можно ли померить температуру, а то у меня градусник сломан" Она ответила, что у нее градусника нет... Лечения никакого не назначили, посоветовала просто антибиотик. Чтобы узнать результат мазка, зарегистрировался и получил доступ к электронной медкарте, где откуда-то появилось значение температуры 37.7. С градусником отдельная песня, купить его сейчас крайне сложно :) Таки заполучив градусник, вечером стабильно температура повышается до 37,2-37,5, что делать дальше не знаю... Кругом куча советов, анализ крови никто брать не может у меня, т.к. я на изоляции и вообще непонятно как лечиться. Может тут есть разбирающиеся люди, которые подскажут, что делать?

раскрыть ветку (1)
0

Меня полностью осмотрела и послушала бригада скорой, сняла кардиограмму. они же отвезли на КТ, там в КДЦ помимо КТ взяли мазки и анализ крови. Если вы чувствуете, что вам плохо, что тяжесть в груди, звоните в скорую, там просите переключить на консультацию с врачом. И после консультации тот уже совместно с вами примет решение, нужна вам бригада или нет.

У вас в итоге мазок что показал? К вам ходит терапевт? Хотя бы звонит вам?

показать ответы
0

Мне повезло заболеть ковидом в первой волне. Я лежал 2 недели в инфекционном отделении. Там каждый день приходит врач, спрашивает о состоянии. Температуру меряешь два раза в день и докладываешь на пост. Страшно не было, потому что лежишь в больничке. Там тебя не бросят. Так как им не нужна отрицательная статистика. Ну и плюс ко всему, врачи получают доплату из бюджета за каждого больного.

раскрыть ветку (1)
0

Это да, кому она нужна, отрицательная статистика.. А вам не давали выбора - ехать или лечиться дома? Или состояние не позволяло? Или вы сами настояли?

Мне не предлагали госпитализацию. В стационаре, действительно, под круглосуточным наблюдением бывает гораздо спокойнее, чем дома, но, с другой стороны, там кроме ковида ещё инфекции бывают, вот и думай, где безопаснее.

показать ответы
0
Возможно и сдам. На сегодня уже 19 день не могу полностью вычухаться. И да, ещё из характерных симптомов были то улучшения, то ухудшения состояния, как гребанные качели - сегодня все ок, а завтра глаза при движении побаливают, а через пару дней проходит это и вылазит что-то ещё, ну или не вылазит - это как повезет). А вообще никогда никакая болезнь у меня протекала настолько странно, что-ли)
раскрыть ветку (1)
0

вот да, странно - именно то слово. Очень нетипично как-то всё.

0

Уже разошлись по разным комнатам. Но в вс пришлось три часа вместе в машине провести) на тот момент не знали, что у него температура.

Пока запахи чувствует. Но я так понимаю, что у многих обоняние пропадает примерно на 4-5 сутки.

раскрыть ветку (1)
0

да. По исследованиям, обоняние пропадает в среднем через 3,4 суток. У меня как раз 3,5 дня и прошло до ухудшения, на 4 отрезало.

Мы с больным жрали попкорн вечерами на диване в одной комнате, пользовались одним санузлом и кухней. Просто он не кашлял на меня, видимо, поэтому пронесло.

Мазок будете делать ему?

показать ответы
DELETED

Главный вопрос: что за телефон подогнали? После окончания изоляции его придётся вернуть?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Huawei Y5 lite в родной коробочке, с зарядкой. Вернуть да, придется)))

2

Не сможет. Чума иначе распространяется.

раскрыть ветку (1)
0
А у неё разве нет легочной формы, которая с кашлем тогось?
показать ответы
0
DELETED
Антикоагулянты назначили?
раскрыть ветку (1)
0
Нет. Видимо, нет показаний по анализу крови, я не знаю.
показать ответы
2
Так, то есть день так этак на седьмой температура уходит?
У меня пятый, шарашит иногда до 39, ноги ломит от колена до бедра.
Мазок ссегодня брали, жду результатов.
И сдавленность тоже есть.
раскрыть ветку (1)
0
Начиная с 4 дня выше нормы поднималась редко. Норму я беру из емиаса, там она до 36.8. На 4 день была 37,2 однократно. На 5 день 37. На 9 день 37, тоже однократно. И вот сегодня (на 11) была 36.9. Это в послеобеденные часы (с 16:30 до 18:30). С утра и вечером она ниже.
показать ответы
8

мне 38, но обычно я вру и говорю, что меньше

раскрыть ветку (1)
0

Щас очень интересно стало, за что в итоге минусуют, за честность или за вранье)))

показать ответы
0

Я, конечно, ещё больше паниковать начала, но пост нужный, спасибо!

раскрыть ветку (1)
0

Просто так паниковать - трата сил и времени. Лучше это делать, кушая фрукты и ягоды и гуляя на свежем воздухе в часы, когда солнце безопасное. Паника, конечно, от этого никуда не денется, но организму польза точно будет, да и риски слегка снизятся.. Я серьезно.

показать ответы
Не переживайте, сейчас новая тема: бубонная чума
раскрыть ветку (1)
0

Вот интересно, а она может заставить народ носить маски? Ковид вот не смог..

показать ответы
0
А я вот так и не пойму какую такую заразу подцепил. В общем началось все 23 июля с неприятного ощущения в правой верхней десне, ну решил я, что "мудрею", поноет зуб, да и пройдет, но уже 25 к вечеру весь нос забило, пардон за подробности, желто - зелеными соплями. С 26 по 28 температура колебалась в районе от 36,9 до 37,8 (ага, ещё 28 как раз юбилей -25 лет, круто чё) и вся еда отдавала горечью (ну прям вся, даже лук и мёд), но самое интересное, что у соседа 27 начались все те же симпотомы +, барабанная дробь, полная потеря обаняния. Врач, пришедший на дом, сказал не драматизировать, мол ОРВИ и вообще, если хуже станет,то вызывайте скорую. Кашель был, то сухой, то влажный через раз. Как итог до сих остаточный насморк слегка и кашель совсем чуть-чуть. И да, запахи у соседа вернулись буквально вчера, а на выходных он чистил часы нашатырным спиртом и хоть бы хны, а мне чуть глаза не выело. Вот так как-то
раскрыть ветку (1)
0

Я думаю, вам надо подождать какое-то время и тоже сдать на антитела платно. Потому что из той инфы, которая мне попадалась, помню, что насморк при ковиде тоже бывает. Хоть это типа и не характерно.

показать ответы
1

Про обоняшку - у меня отключало почти на 3 недели. И вот спустя больше 2 месяцев могу сказать, что восстановилось только процентов на 70. Ну и вкус стал чуть менее яркий. Я все еще верю, что восстановится до конца, потому что жрака - это для меня тоже самое приятное в жизни.  : )

раскрыть ветку (1)
0

Брат! Как я тебя понимаю!!

0
Покусаймоюколбаску

У меня сдавленность в груди была где-то на 8й день,сразу как закончились лютые головные боли в затылке,появился запах\вкус и закончилась температура.было это пару дней.температура была невысокой,минимум 36,максимум 38.в основном 36-37.4. из-за того что температура была непонятной прописали амоксиклав 1000мг

раскрыть ветку (1)
0

Мне антибиотики прописали в основном для профилактики, чтоб бактерия какая не села на пораженные участки в легких. Мы сегодня этот вопрос обсуждали с очередным терапевтом и у меня наконец вызрело решение принимать а/б...

0
А какой второй антибиотик? Амоксиклав увидела только.
раскрыть ветку (1)
0

второй - азитромицин. Терапевт рекомендовала его начать.

показать ответы
0

Тоже болен где то со 2-го августа: ночью проснулся с ощущением болей в мышцах ног, как после марафона. Появилась температура 37,5 -38. 04.07 сдал тест второй раз за месяц - результат отрицательный. Это меня успокоило, но температура продолжала держаться. Позавчера не выдержал и пошел на КТ в бюджетную клинику, итог - картина вирусной пневмонии, справа 25%, слева 5% поражения. Вчера вызвал врача, который выписал больничный, взял подписку, правда сказал, что вроде как программу мониторинга устанавливать не надо, но вот теперь я задумался. Возможно после взятия мазка, если результат будет положительным, то позвонят из Роспотребнадзора.

раскрыть ветку (1)
0

Да, после подписания постановления эту байду нужно ставить. Но я не буду себе ставить, мне привезли отдельный телефон под неё. Надо вот скачать пойти. А свой использовать не хочу.

0

Город Москва? Интересно, почему антитела от первого теста не показали короновирус?

раскрыть ветку (1)
0

Да, Москва. Мне даже больше удивительно, почему их не было и на момент второго...

показать ответы
0

Выздоравливай и будь здоров!✌️

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0

а если не фоткаться? Это обязанность?

раскрыть ветку (1)
0

да, это обязанность. В постановлении есть пункт на эту тему. Либо можно отказаться от этого и к тебе будут каждый день ходить из полиции и прессовать на тему принудительной госпитализации, которая тебе не нужна, и лучше бы тебе подобру-поздорову установить приложение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы