Новый вид мошенничества?..

Даже и не знаю, как это назвать. Ситуация следующая: отправила вчера молодого человека в пиццерию, названную именем вымершей птахи на букву Д, с 5 тысячами наличными. Всё окей, ели-пили-наслаждались, а сегодня на утро мне приходит следующая смс с незнакомого номера(в приложении зарегистрирован мой номер для участия в акции):

Я, будучи человеком достаточно наивным, спрашиваю, сколько мы должны.

Поскольку на карте денег нема, обещаю занести ближе к вечеру. Меня благодарят, обещают в качестве извинений чизкейк, а у меня тем делом просыпается мозг, и я, проверив сдачу, иду будить МЧ, объясняю ему ситуацию. На руках у меня 4 тысячи с копейками, молодой человек говорит, что прекрасно помнит, как кассирша сначала сдала ему часть суммы, а потом пошла в другую кассу за остатком. Смекаю, что что-то тут не так. Пишу этой даме смс, мол, так и так, молодой человек всё отрицает, на руках у меня лишней суммы нет, вечером к Вам приедем, будем на месте разбирать ситуацию. А в ответ получаю это:

Хм..если честно, попахивает разводом и вымогательством. Ведь если бы она действительно считала, что сдала лишнюю тысячу, отстаивала бы свою правоту и согласилась бы на встречу, ведь в кассе недостача? Может, уважаемые Пикабушники смогут пролить свет на эту историю?) p.s. Собираемся доехать до пиццерии и разбираться с администратором.

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Кто пустит продавщицу к камерам? Управляющему похер, долг на нее повесили и все. А для нее тысяча это чувствительная сумма и она перебирает все возможные варианты. А кто-то в это время потирает потные ручонки заполучив халявные бабки и успокаивая свою совесть тем что хозяину пиццерии это как слону дробина и вообще год назад ему не доложили салями в пиццу и какой он молодец.

раскрыть ветку (1)

Если она не уверена, кому именно сдала, почему бы не написать «у Вас случайно не оказалось в сдаче лишней тысячи?». Я всё понимаю, и всегда возвращаю лишнее, даже если кассир не заметила. Но и она, в таком случае, неправильно поступает. Как я и говорила, есть люди, которые верят на слово и не проверяют.  

показать ответы
0

Да хрень какая-то. По-моему это даже не совсем корректно - писать/звонить по таким вопросам клиенту, пользуясь служебным положением без 1000%-ой уверенности, что это было именно так и именно с этим клиентом. Тем более это адекватная компания и из-за 1к. суетиться - репутация дороже.

раскрыть ветку (1)

Я тоже этому удивляюсь.

Я в шоке, что вас заминусили. Я тоже такой быстрый, наивный человек. Сначала делаю, потом думаю.  Если сама никому гадостей не делаю и от других не жду.

раскрыть ветку (1)

Просто, видимо, я такая плохая, раз сразу про мошенничество подумала, а так, писать на личные номера клиентов и деньги просить - это же абсолютно нормально)

показать ответы
6

Продавщица кому-то сдала лишнюю тысячу, вот теперь перебирает возможных клиентов.

раскрыть ветку (1)

По-моему, это не так должно быть) это им нужно смотреть по камерам, а не тыкать пальцем в небо. Есть куча таких же наивных людей как я, и ещё более наивных) не стали бы проверять, перевели бы.

показать ответы
0
подойдите к администрации, посмотрите камеры видеонаблюдения, и вопрос решится.
раскрыть ветку (1)

Дело в том, что у нас НЕТ этой тысячи)

показать ответы
2
DELETED

Да нет, ей сочувствовать не нужно, она то нормальная.

раскрыть ветку (1)

:DDD

3

Воу-воу-воу! Как пригорает-то у вас! Расслабьтесь уже

раскрыть ветку (1)

Да боже) я спокойна абсолютно. Просто вижу эту ситуацию по другому. И хотела поделиться и предупредить.  Не знаю, чего все набросились.

5

Где ж выпрашивают?  Вы написали, что все правильно, она написала, что ошиблась и извинилась.  А у вас это пост на пикабу и оправдания своей подрзрительности. Я ж написал- бабка у подъезда.

раскрыть ветку (1)

Не надо, пожалуйста, меня оскорблять и лить негатив) Вы кассиром работаете, что Вас это так задело? Мне показалась подозрительной эта ситуация. Если у неё недостача в кассе и она ищет того, кому дала лишнего, почему сначала не спросила, нет ли у меня на руках лишней тысячи рублей? Почему сразу с уверенностью пишет, что именно нам дала лишнего? И сразу скидывает номер карты? Это вполне можно рассматривать, как незамысловатую схему. Я лишь хотела поделиться ситуацией, и возможно, предупредить других людей. А Вы говнитесь, извиняюсь за грубость.

показать ответы
0
Для меня это чушь. Я работаю в магазине продавцом. Всякие ситуации в жизни бывают. Если сама неправильно посчитала, то сама и виновата. В жизни не буду просить мне "додать". Хотя у нас маленький поселок и камеры стоят. Можно все легко доказать. Но! Бывают такие покупатели, которые приходят домой и пересчитывают покупки, а потом мне приносят в магаз деньги, которые они не доплатили. Безсерно благодарна таким людям. За 10 лет моей работы пару раз так было
раскрыть ветку (1)

Я всегда возвращаю лишнее, и была уже готова ей перевести эти деньги.

показать ответы
3

Хм. В чем смысл ей "промышлять"? Вы проверили, лишних денег нет, послали на йух. Офигенный промысел.

раскрыть ветку (1)

Я была уже готова перечислить ей денег, на карте не было достаточной суммы) а кто-то мог бы и не проверить, сослаться на то, что устал и поэтому не проверил сдачу.

показать ответы
4

А зачем обязательно спорить? Что с вами не так?

раскрыть ветку (1)

Со мной-то всё нормально. Что с Вами не так? По Вашему, с Вами должны беспрекословно соглашаться? Я не грубила, и не придумывала Вам прозвища, в отличие от Вас. Так что следите за собой) всего хорошего!

показать ответы
4

Только что на моих глазах родилась бабка у подъезда на пикабу.

раскрыть ветку (1)

Странный Вы человек. У меня незнакомые люди выпрашивают деньги, а я ещё в чем-то виновата)

показать ответы
3
DELETED

на месте парня, я бы вам про лишнюю тысячу тоже не говорил.

раскрыть ветку (1)

Сочувствую Вашей девушке, если она есть)

показать ответы
6

Какие хитрые мошенники. Знают, что вы ходили в пиццерию и с какой купюрой.😂

Ошиблась она скорее всего.

А вы уже "попахивает вымогательством". Это у вас параноечка.

раскрыть ветку (1)

Я имела в виду, что сама кассирша таким помышляет. Удобно, согласитесь.

показать ответы
3

ССтолько ворчания, а я лишь сказал, что человек ошибся.

раскрыть ветку (1)

Я не ворчу) я веду дискуссию) не хотите вступать в спор - не пишите комментарии) это не 50 рублей, и даже не 100)

показать ответы
5

Ага, очень. Человеку свойственно ошибаться.

раскрыть ветку (1)

Ага) то есть, по Вашему, это нормально, что мне на Личный телефон пишет кассир (даже не менеджер) и просто так, бездоказательно просит перевести денег, и тут же сливается, когда что-то идёт не по плану?) видимо, есть ещё более наивные люди)

показать ответы
6

А может ошиблась как и написала? Ваш кэп

раскрыть ветку (1)

Слишком уж подозрительно.

показать ответы