Новый вид мошенничества?..

Даже и не знаю, как это назвать. Ситуация следующая: отправила вчера молодого человека в пиццерию, названную именем вымершей птахи на букву Д, с 5 тысячами наличными. Всё окей, ели-пили-наслаждались, а сегодня на утро мне приходит следующая смс с незнакомого номера(в приложении зарегистрирован мой номер для участия в акции):

Я, будучи человеком достаточно наивным, спрашиваю, сколько мы должны.

Поскольку на карте денег нема, обещаю занести ближе к вечеру. Меня благодарят, обещают в качестве извинений чизкейк, а у меня тем делом просыпается мозг, и я, проверив сдачу, иду будить МЧ, объясняю ему ситуацию. На руках у меня 4 тысячи с копейками, молодой человек говорит, что прекрасно помнит, как кассирша сначала сдала ему часть суммы, а потом пошла в другую кассу за остатком. Смекаю, что что-то тут не так. Пишу этой даме смс, мол, так и так, молодой человек всё отрицает, на руках у меня лишней суммы нет, вечером к Вам приедем, будем на месте разбирать ситуацию. А в ответ получаю это:

Хм..если честно, попахивает разводом и вымогательством. Ведь если бы она действительно считала, что сдала лишнюю тысячу, отстаивала бы свою правоту и согласилась бы на встречу, ведь в кассе недостача? Может, уважаемые Пикабушники смогут пролить свет на эту историю?) p.s. Собираемся доехать до пиццерии и разбираться с администратором.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Продавщица кому-то сдала лишнюю тысячу, вот теперь перебирает возможных клиентов.

раскрыть ветку (5)

По-моему, это не так должно быть) это им нужно смотреть по камерам, а не тыкать пальцем в небо. Есть куча таких же наивных людей как я, и ещё более наивных) не стали бы проверять, перевели бы.

раскрыть ветку (4)
4
DELETED

Кто пустит продавщицу к камерам? Управляющему похер, долг на нее повесили и все. А для нее тысяча это чувствительная сумма и она перебирает все возможные варианты. А кто-то в это время потирает потные ручонки заполучив халявные бабки и успокаивая свою совесть тем что хозяину пиццерии это как слону дробина и вообще год назад ему не доложили салями в пиццу и какой он молодец.

раскрыть ветку (2)

Если она не уверена, кому именно сдала, почему бы не написать «у Вас случайно не оказалось в сдаче лишней тысячи?». Я всё понимаю, и всегда возвращаю лишнее, даже если кассир не заметила. Но и она, в таком случае, неправильно поступает. Как я и говорила, есть люди, которые верят на слово и не проверяют.  

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Она естественно не правильно поступает. Это от отсутствия опыта и паники. ЗП у нее тысяч 25, ну 35-40 если без выходных, там работают или совсем молодые или мигранты. Конкретно эта честна и невинна. Те которые нечестные знают сто более простых способов срубить денег.

1

На камерах далеко не всегда видно кому сколько дают сдачи.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку