530

Новый вид мошенничества?

Сегодня меня разбудил звонок от "представителя ФНС". Чесал на русском, грамотно и без акцента. Обратился по имени-отчеству, представился. У них есть информация, что я ИП и подала декларацию с запозданием (это действительно так). Якобы собирался записать меня на встречу с моим налоговым инспектором по месту регистрации. Требовал регистрационный номер записи (якобы номер талона на запись), но мне пришла СМС с кодом регистрации на Финуслуги.ру - это финансовый маркетплейс от Московской биржи.
Никому не называйте коды из СМС. Мошенникам лучей поноса от всей моей широкой души

P.S. Скорее всего займ на ИП пытались оформить, СМС-ка от elitekredit еще пришла со ссылкой

Антимошенник

4.9K постов34.5K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

9
Автор поста оценил этот комментарий
В таких случаях говорите: опишите вашу проблему в письменном виде в формате Заявления и пришлите мне на электронную почту.
раскрыть ветку (1)
2
Да так-то письмо счастья должно по месту регистрации в бумажном виде приходить скорее всего
А там уж твои проблемы - сам прибежишь или штраф с пенями, блокировка счета и прочее
показать ответы
15

Начало, может, и новое, но дальше - как по вазелину. Им нужен код, который они называют то номером талона, то номером подтверждения заявки, то еще как... Причем они прямо говорят "скажите код". Очевидно, чтобы жертва не читала текст сообщения.

раскрыть ветку (1)
2
Не, у меня он напирал, что это именно номер талона, ни разу кодом не назвал.
Понятно, конечно, что все чтобы заболтать, соц инженерия она такая, тема просто новая
Дальше СМСки я не стала продолжать с ним болтать

Чесал на русском, грамотно и без акцента.

Зависит от того откуда звонят
Если с южным акцентом то скорее ИК в Омске, если более азиатский - ИК в Иркутске.
Без акцента могут одинакого из любой ИК дальше урала

раскрыть ветку (1)
0
В том и прикол, что не было явного какого-то режущего слух. Ну типа нашего уральского "оканья" и быстрой речи или московских гласных, ну, или мягких южных согласных. Не выслушала
9
А мне всё пофигу

Это не попытка займ оформить, это попытка ввести в заблуждение, когда ответы о кредите в ответ на заявку посыпятся, что вас взломали, и потом товарищ псевдопёс слепой, из МВД/ФСБ будет вас на банкиров переводить, а те ваши деньги на "безопасный счёт" на нужды ВСУ спасать. А потом ещё вас за это шантажировать будут, чтобы военкомат например подожгли...

раскрыть ветку (1)
0
Всегда мечтала (шутка)
Мне кажется тут все-таки попытка ИП на деньги размотать
Ну выяснять, будут ли меня просить поджечь военкомат, я не стала) В следующий раз когда через фильтр пробьются - спрошу
0
DELETED
Немножко случайно

Когда забываешь пожать декларацию то налоговая просто блокирует счет, а не бегает за тобой, а когда ты ее подаешь, выставляет счет, который потом автоматически спишется с расчетного счета.

раскрыть ветку (1)
0
Не, это не сразу
Я подала, но опоздала на день-два, ничего не блокировали
Думала все будут ли санкции, так что с темой они удачно зашли)

Я с левых номеров или сразу сбрасываю, или беру и слушаю что скажут прежде чем в черный список добавить номер

раскрыть ветку (1)
Да я тоже обычно так поступаю, но тут спросонья аж 5 мин поговорила)
0
Не обязательно, на госуслуги - госпочта
раскрыть ветку (1)
Тото смотрю давно никакой бумажной корреспонденции не было) ну я в первую очередь госуслуги и лк фнс на предмет уведомлений смотрю всегда)
8
Председатель всея

Это будет неверное исправление.

Финуслуги - это финансовый марткетплейс от Московской биржи.

раскрыть ветку (1)
Акей, принято. Я о нем в принципе не знала до сегодняшнего дня, сорри
Собственно, этим тоже пытались воспользоваться - назвали как сервис еще один от налоговой. Ну, между делом - типа, приложениями ФНС пользуетесь? ЛК налогоплательщика, Финуслуги...
18
Председатель всея

Финуслуги.ру - это биржевой сервис от ЦРБ

ЦРБ - Центральная Районная Больница.

раскрыть ветку (1)
А, да, ща исправлю. ЦБ конечно)
показать ответы

Темы

Политика

Теги