@moderator, уже были посты про новый рубль
http://pikabu.ru/story/monetyi_s_novyim_aversom_uzhe_v_oboro...
пора уже переходить на РИ , как 3 дня назад сказал Жирик! РФ это путь к развалу!! СССР вам в пример со своими национальными республиками!
Да, тот тоже новый. И я его тоже видел. Но там, насколько я помню, всё ещё ЦБ-шный логотип, а не герб.
Вообще, мне кажется, монетки с символом рубля - это какая-то ограниченная серия.
«Парад суверенитетов» в автономных республиках и областях РСФСР
6 августа 1990 года глава Верховного Совета РСФСР Борис Ельцин сделал в Уфе заявление: «берите столько суверенитета, сколько сможете проглотить»[75].
С августа по октябрь 1990 года происходит «парад суверенитетов» автономных республик и автономных областей РСФСР. Большинство автономных республик провозглашают себя советскими социалистическими республиками в составе РСФСР. 20 июля Верховный Совет Северо-Осетинской АССР принял Декларацию о государственном суверенитете Северо-Осетинской АССР[76]. Вслед за этим 9 августа была принята Декларация о государственном суверенитете Карельской АССР[77], 29 августа — Коми ССР[78], 20 сентября — Удмуртской Республики[79], 27 сентября — Якутской-Саха ССР[80], 8 октября — Бурятской ССР[81], 11 октября — Башкирской ССР-Башкортостан[82], 18 октября — Калмыцкой ССР[83], 22 октября — Марийская ССР[84], 24 октября — Чувашской ССР[85], 25 октября — Горно-Алтайской АССР[86].