Ну, они не совсем греками были, но недалеко от тех краёв.
А религию к нам принесли вообще из Израиля, переделанную сначала под Римскую империю, потом ещё раз, под Византию.
а это можно в ныняшних реалиях? Штаны лучше изучать когда они сняты, а тогда вопрос кто снял штаны и зачем это при детях!!!!
Раскрою тебе страшную тайну. Когда я учился в школе, штаны тоже не проходили. Теорема Пифагора была, а штанов не было. Так что как бы тебе ни была противна нынешняя власть, в этом аспекте к ней сложно прикопаться.
алгебра имеет к арабам опосредованное отношение. Аль-Хорезми, как несложно догадаться уже по его имени, арабом не был. Тем более что с XIII века пути восточной и европейской алгебры разошлись.
Вспомнился старый видос. Человек на улице подходил к людям и спрашивал:
- Как вы относитесь к гетеросекуалистам?
- Вы знаете, я этого не приемлю. Я нормальный мужик!
То, что в вашей таблице называется «современные цифры» в русском языке принято назвать «арабскими цифрами». В английском они же - Arabic numerals. То, что в вашей второй картинке называется «арабскими цифрами» в русском языке принято назвать «восточными арабскими цифрами», в английском - Indo Arabic numerals.
Разумеется, находятся умники, дающие старым вещам новые названия, поэтому и возникла эта путаница.
Арабские они, потому что важно не то, как оно написано, а важно то, как оно записано.
₽+₽=_
₽+@=√
π+π=¢
π+&=π#
Это два равнозначных примера в римской и арабской записях.
1+1=2
1+3=4
Я просто поменял символы на нестандартные.
Определишь где арабская запись чисел, а где римская?
Минусанул, очевидно, тот, кто не смог разобраться в задачке для второго класса. Таким надо на яблоках и спичках объяснять
Чтобы отличаться от американцев можно спокойно и дальше использовать метр, сантиметр и дециметр (кстати где он? Нахуя я его в школе учил?)
Почему нельзя, можно.
Просто литр НЕ равно килограмм.
Литр воды - это 0,99 кг, литр спирта - 0,8 кг, а литр ртути - 13,6 кг.
Мне запомнилось из школы, что 1 литр воды равен 1 КГ.
Уж думал всё, крышей поехал, даже в интернет вышел с этим вопросом.
Дециметры часто используют при раскроях в текстиле. Кожу продают дециметрами. Мы просто не сталкиваемся с ними. В тех областях так принято
см - единицы.
дм - десятки
м - сотни
Это вы ребенку в первом классе расскажете?
А то что вы пишете, это уже 4-5 класс. Но да в принципе то же самое.
Не знаю что там в Нью Йорке, но про Мокву это все ложь. В Москве изучают индийские цифры))
Обычно детей учат арабским цифрам. Или ты за то, чтобы переименовать цифры, которые весь мир называет арабскими, в индийские?
Торговым путем. Не забываем, что именно Ближний Восток был центром международной торговли в то время. Тот же Синбад-Мореход (моя любимая книжка сказок из детства) был родом из Багдада.
Европейские цифры и арабские цифры - совершенно разные, название "арабские" всего лишь дань традиции. В реальности никто из знающих европейские цифры в арабских даже не разберется, по крайней мере сходу, если не является арабистом. Да, есть отдельные визуальные сходства и при желании/умении их можно "расшифровать", но по факту это тупо разные цифры.
То, что в твоей таблице автор назвал «современными цифрами» в русском языке называется «арабскими цифрами», и да, учат их с детского сада. То, что в твоей таблице назвали «арабскими цифрами» в русском языке называется «восточными арабскими цифрами». Что не мешает некоторым постить всякую самопридуманную хуйню в инете, а другим делать перепосты этой хуйни.
моя хуйня - из официальных источников, соответствует филологическим и лингвистическим номам русского языка, она из словарей. А твоя - написанная неуспевающим школьником на коленке и выложенная в интернеты.
Я тебя расстрою. Мы учим индийские цифры, которые пришли к нам через арабов. У самих арабов они несколько отличаются
Рио-де-Жанейро двести лет был столицей - втрое дольше, чем Бразилиа. Ты еще посетуй, что столица Бирмы, мол, не Рангун.

Лига плохих шуток
1.1K постов1.6K подписчиков
Правила сообщества
- Нарушение правил ресурса не допускается.