В этом году макбук про не подешевел ни разу (знаю, потому что мониторил цены с апреля этого года).
Эйр - да.
моему маку 3 года,а он стоит чуть дешевле, чем новый. раньше у меня был ноут обычный, так он потерял стоимость после покупки.
если брать ноут на винде, как на картинке - и номрально с ним обращаться, тоже не плохо отобьется. просто пользователей да и техики на винде на много больше, от того и такие цены
Спасибо хомякам за это!
Благодаря им я могу покупать жене каждый год айфон тратя всего 20к-25к =)
Продал старый - купил новый...
Все в чем то "хомячат", кто-то на технику эпл, кто-то на клубы, кто-то на велосипеды/спорт/ТВ/код и прочее, почему нет?
Одно дело покупать этот смарт каждый год за 60-70кусков, оставляя прошлый. В моем случае этот смарт берется за 20-25к.
Спасибо хомякам готовым брать прошлогодний ифон за 60-80% от его стоимости, что я могу радовать жену подарками в 3 раза дешевле =)
Тут стоит чётко понимать для чего тебе нужен телефон. Мне он нужен дабы звонить, смотреть текст/фото/видео в интернете, слушать музыку, играть в убивашки времени(angry birds и им подобные). Так что да, телефон со мной уже 3 года и ближайшее время он точно никуда уходить не собирается.
Ну вы же не довольствуетесь старой моделькой, следовательно маркетологи эппла тебе или жене твоей мозг уже промыли.
Это, конечно, пиздец, товарищи. 25к каждый год. что бы обновить смарт. в котором реально минимальные изменения и с задачами которого предыдущий смарт справляется почти со 100% вероятностью. Учитывая то, что среднестатистическая баба юзает в яблоке камеру для инстаграма, VK, или другие соцсети+мессенджеры и серфит в инете, по сути просто выкидывает эти 25 косых на ветер, точнее муж-дебил выкидывает. А аргумент в виде "игрули уже не тянут на максималках" - это вообще пиздец :D
ой, 70к это такая херотень.
19к ипотека, + 8к обязательные расходы (К/У, интернет, оплата телефона, проездной).
22,5к на еду (угу, питаюсь строго регламентировано, подсчитаны даже обеды на работу :( )
10к в "денежную подушку на счет"
а остальные хз куда деваются, не могу отследить засранцев!
и то я бы не стал покупать такую бездумную хренотень, даже если бы были деньги.
Не поверите как это странно читать человеку живущему на 15.
6 тысяч за квартиру (аренда + комуналка), 22 в семестр за учёбу, остальное на еду. И хрен знает откуда берутся, не могу отследить засранцев. Там дипломчик написал, там на вокзале побатрачил, там листовки раздал. Но больше 14 никогда не выходило.
зависит от того где живешь, в питере это совсем не деньги, а в краснодаре я на 20к шиковал по студенчеству )
Хз, у меня щас 170, и Леново за 15к, который справляется со всеми своими обязанностями, и то потому что N73 помер. И ноут купленный за 22,5 к 4 года назад. Со своими задачами справляются на ура.
Но есть в этом и минус. Поскольку я не демонстрирую свой доход наружу я не особо интересен девушкам.
Есть проблемы с лишним весом, работа жрёт все силы, скоро вот увольняюсь дабы начать заниматься собой :)
Ну зачем сразу оскорблять? Ты получаешь телефон который стоит 60-70к всего за 20 тысяч, это лайфхакушка, можно это делать раз в 2 года покупая S версию. Это даже дешевле выйдет.
И почему хуйпоймичто? Это хороший смартфон, тем более за 20-25к =)
лайфхак? друг, о чем ты говоришь??? зачем КАЖДЫЙ ГОД тратить эти 25к? я бы даже внимания не обратил на твой коммент, если бы ты сказал, что купил года 3 назад за эти деньги айфоню жене и она им до сих пор пользуется. но ты же каждый год это делаешь.
я, конечно, понимаю, что каждый дрочит как хочет, но эта ситуация заставляет сделать несколько выводов о тебе/твоей жене/ваших взаимоотношениях. пояснять не буду, дабы не вылезти в самые натуральные оскорбления и выяснения отношений с незнакомым человеком.
p.s. эти не телефоны стоят 60-70к, а нарисованный огрызок сзади на корпусе.
Эх, сейчас бы считать чужие деньги и решать куда их тратить. Если для Вас сумма в 25к в год кажется неимоверно высокой и неоправданной, то, возможно, стоит подумать о смене работы и развитии новых навыков?
Потому что могу тратить, нет? Если ты покупаешь телефон раз в 3 года за его сумму тогда то на то и выходит, не находишь? Покупать ифон раз в 3 года за 60-70к и покупать ифон раз в год по 20-25к, только у тебя каждый год новая верса, и ты не ходишь со старым огрызком, который уже не тянет новые обновления (привет эпл).
С технической стороны все телефоны уже даже после года устают. Особенно ведроиды (я самсунги беру, знаю о чем говорю, после года уже тупняки проявляются).
Серьезно не видно что по сумме одинаково выходит, но + в производительности есть?
моему LG уже 5 лет, и менять пока нет смысла, ибо кроме интернета мне в нем ничего не нужно. покупал кстати за 10к.
если у вас телефон устает после года обновлений, время задуматься о том, что бы снести официал нахер и поставить кастом.
а то эти чудаки так и будут слать обновления, пока телефон не подавится от нагрузки)
Да заткнись ты уже ,долбоеб! Не надо оправдываться,не получится все равно. Ну нравится тебе айфон,ну покупай,никто жэ не против,но нахуя ты рассказываешь белым людям,что это типа здравая трата и вообще збс. Ну че ты блять несешь? Xiami блять стоит новый последний 25к и он рвет как грелочку последний айфон. И после этого ты рассказываешь,что ты сделал охуенную сделку? Что это рационально? ты долбоеб покупаешь каждый год новую семерку ,вместо того чтобы взять мерседес и не ебать себе мозги каждый год.
А ты никогда не думал о том, что можно в принципе не менять телефон и не тратить деньги каждый год? То есть купил телефон за 6-8к рублей и ходишь с ним, пока он ласты не склеит (2-3 года). А затем опят за 6-8к покупаешь. Сам посчитаешь экономию или мне за тебя это сделать?
Можно и так. Можно и без машины (или взять матиз) и без поездок за границу, да много без чего. Ток в телефоне за 8к железо не то, камера 100% говно и греется как буржуйка.
блин, чувак, научи жить в мире в котором не знают про возврат техники в магазины через адвокатов, которые кормятся с "морального ущерба" таких дел. По времени довольно накладно, но ты получаешь обратно сумму по чеку и по факту каждый год нахаляву меняешь смарт
И так как пикабу достаточно анонимное и свободное сообщество, то зачем сдерживать эмоции?!
Вот, блядь, согласен!
Короче: педерастом его называют именно за алгоритм присваивания цен своим товарам.
А насчет педерастии я как раз и говорю, что с научной точки зрения педераст - это гомосексуалист, а не тот, кто играет по законам рынка.
Чтобы ты понял, задавая этот вопрос ты тоже становишься пидором, но вот гей ли ты, не уточняется.
Какой мой вопрос, по-твоему, делает из человека его задающего пидора, очень интересно послушать. И раз ты в утвердительной форме говоришь, что задав какой-то вопрос человек становится пидором, то зачем что-то уточнять? Получается ты или пиздабол и сам не веришь в то, что говоришь или любишь позадавать бесполезные вопросы.
Ну, у меня друг купил как-то макбук.
Как я понял, основые его плюсы:
-Очень долгое время работы от батареи. Реально от 8 часов. Ноуты с мощным железом на такое не способны.
-"Ретина" экран. По факту просто IPS с высоким PPI. А высокий PPI - всегда здорово.
-Он реально очень компактный. Взять его с собой куда-нибудь - как нефиг делать. Он в небольшую сумку влезет, не весит почти ничего. На тот момент все ноуты 13", которые я видел в магазинах, по толщине были раза в два больше макбука.
-Алюминий все-таки.
Макбук - не игровой ноутбук, стоит понимать это в первую очередь. Это компактность и время работы. Компактное железо особо мощным быть не может, да и что толку от мощного железа, если ты с таким ноутом не можешь от розетки отойти? Вариант сверху - больше переносной ПК.
Взять его с собой куда-нибудь - как нефиг делать.
Главное переходники не забывать с собой постоянно брать.
На новое поколение, да. У меня 13 дюймовый 2015 года, все необходимые порты в нем имеются. Что касается новой прошки, тут я согласен с мнением большинства, экран вместо функциональных клавиш - не самая лучшая причина переплачивать.
А так usb-c разъем будущего, если апл подталкнет всех на переход на него, тем лучше
Тип ц действительно охуенный разъем, который в теории может заменить все остальные разъемы, но отказываться от стандартного юсб порта, который верой и правдой вот уже 20 лет принимает различную периферию идиотизм. Могли бы хоть 1 порт оставить, это подстегнет производителей периферии и оставит выбор пользователю. А года через 2-3 когда type c флешки и мышки будут продаваться в каждом переулке, окончательно выпилить старый порт.
Чёт, херово они задают тренд. Приводов сейчас повально нет только в ультрабуках. В 17" ноутах повально приводы. А их "Pro"-модели, как бы, рабочие лошадки. Но без приводов. Вот работаешь ты с видео. Принесли тебе проект на дисках или флешке, а ты им- Залейте в облако и дайте мне ссылку?
Да, можно купить внешний и тому подобное, но... в других ноутах есть привод. Который, в случае ненадобности, меняется на SSD.
Полгода назад рипнул десяток Audio-CD. Недавно с SSD эксперементировал- нарезал болванку на случай, если с флешек не запустится установщик, бывает такое. Не было бы привода- пришлось бы покупать внешний, что нихуя не дёшево. Рипать диски никому не доверяю, потому "попроси друга"- не для меня.
У меня в ноуте два разъёма под жёсткие, + msata, + привод могу заменить на SSD, как уже говорилось. Это, конечно, перебор, но с другой стороны, можно файлопомойку развернуть, когда время его пройдёт.
Чтобы предупредить спор, скажу сразу- я не против техники Apple в целом. Считаю оправданным её приобретение, когда она нужна для статуса или когда "хочу-хочу и всё тут". Для обычного пользователя есть более разумные аппараты по пресловутому соотношению цена/качество.
Напоследок- да, я работал на Маках, на ноутах и моноблоках. Айфоны есть у окружения. Сравнивать могу.
Вот кстати классная тема - ssd вместо dvd.
Теперь у меня под систему ssd-ка стоит, а hdd под данные.
Очень удобно.
В ноутах без dvd почему то только один диск в 99%
поправочка.
Вместо DVD нужно ставить HDD, а на место HDD SSD. Для DVD в ноутах обрезанный SATA, как правило, и твердотельник он душит.
Пользуюсь макбуками много лет, ну вот честно привод ни разу не было надобности использовать за последние 3-4 года, да и флеш уже редко. Все же через интернет давно кидается. Ну может кому-то и надо, ну они пусть покупают не эппл тогда, раз уж на то пошло
эта компания задаёт тренд
это не тренд, а фуета.
вот набрал я кучу приблуд, у всех обычный юсб, вот что мне делать? либо тратить кучу бабла и покупать все приблуды с новым разъемом, либо (на что и рассчитывает огрызок) покупать их переходники по бешеным ценам, но дешевле, чем все приблуды заново)
ну согласитесь, одно дело сегадрайв, телек брали лет 7 назад, там тюльпаны еще были, сейчас да, уже нет.
HDMI уже 15 лет, а он только-только полностью заменяет собой тюльпаны. DVI и того больше лет)
а тут USB 3.1 два года всего, а компания уже полностью выкинула старые разъемы, разве нормальные компании так поступают?)
п.с. IDE тоже довольно долго держался, если память не изменяет, вплоть до выхода SATA 3.0
п.с.2 посмотрел, даже дольше, сата3 в 2008 году была уже, матери и в 2011 продавались с IDE разъемом)
не надо заливать про привод. активно пользоваться этим анархизмом перестали уже в 2005-6 годах. если его по привычке пихали куда не попадя, это не значит, что он был нужен. он до сих пор есть в 90% современных ноутбуках. например у меня ноут мси в 2007 году уже не имел привода, а из компа я эту коробку в 2006 выкинул
Что-то ты гонишь. Я в 2005-м и 2006-м работал в СЦ в городе Волгоград. Как раз на эти годы пришёлся бум продаж DVD-проигрывателей. Стало быть, и носители были в ходу. И игры повально в магазинах продавались на DVD.
Нет, конечно, если ты из тех, для кого за МКАДом жизни нет, то вопросы отпадают. Вот только в белокаменной я был в 2008-м. В ТЦ вполне себе существовали крупные сетевые магазины с играми на DVD, я уж не говорю про рынки.
в мск на горбушках и подобных тц даже сейчас стоят огромные ларьки с дисками, только к ним никто не подходит. что касается "за мкадом". ну давай посмотрим на страны средней азии или африки? кого вообще ебёт осталось регионов? думаешь аппл за этим смотрит? серьёзно? я если что тоже за мкадом живу
Просто ни у одной другой компании нет яиц, чтобы разом перевести индустрию на новый формат. Посмотрите характеристика USB Type-C/Thunderbolt 3, универсальнее разъёма нет. Если б они оставили хоть один USB-порт, многие производители периферии забили бы на переход на Type-C.
У Samsung хомяков больше, компания лидер по продажам смартфонов, но за ними не тянутся производители и разработчики. За Apple потянутся все, поэтому считаю это верным решением. Болезненным, но верным.
подключать айфон к маку нет необходимости, они автоматом синхронизируются вплоть до общего буфера обмена
Так там не 2, с другой стороны еще 2. Да и учитывая политику Apple (да и многих других компаний), для чего нужен картридер?
1) Тут опять потребуется переходник с Type-C;
2) В фотиках как правило USB 2.0 — если фоток много (и/или они высокого качества), будет передаваться очень долго.
Напрямую можно, но нужно таскать еще один кабель. С новым же маком еще потребуются переходники для усб-с. Таскать с собой 5 кабелей-переходников? Нет, спасибо.
Да, упустил этот момент. Но и тут наверняка тоже временно, ибо со временем в ф/а появится USB-C, да и во многих современных есть Wi-Fi.
Только 2 это в AIR, а в PRO их 4-ре штуки.
В реальности к своему AIR я одновременно больше двух никогда устройств не подключал. А что там подключать? Флэшка (крайне редко) + зарядка и что еще? В любом случае что AIR, что PRO, это ноутбуки ДЛЯ РАБОТЫ, а не мультимедия-центр или не игровые ноуты. А то некоторые покупают себе iMac или Macbook PRO и ставят туда Windows... ну типа не все игры идут и т.п. :-)
Может хватит оправдывать слабое железо "рабочей" специализацией?) Для работы нередко железо куда сильнее чем для игр нужна. Моделирование, к примеру, для тех же самых игр. Немало ресурсов ест.
А для функционала "в интернете посидеть да текст попечатать" дороговата игрушка.
Что же касается софта - далеко не всё есть под Mac. А купить неоправданно дорогой аппарат с яблоком, чтобы через костыли Wine пытаться запускать рабочее ПО - удовольствие крайне сомнительное.
Эм, чем же оно откровенно слабое?
За свои деньги оно довольно сильно отстает от конкурентов, см. сравнение под топовым комментарием этого же поста.
Нет смысла брать совсем дешевый китайский ноунейм, с этим-то я согласен, обязательно найдется куча косяков, ибо проверок такие агрегаты не проходят, и выкидываются на рынок "как есть".
Но в случае с яблоком, переплата за бренд и тестирование уж слишком велика. Есть вполне себе приличные устройства куда дешевле с аналогичной начинкой, с разницей только в ОС.
при работе со звукомна площадке
ilok-раз порт. и да он юсб
флешка
клавиатура
экран
звуковая карта.
иииии все. дырки уже давно кончились)
Ну, при работе со звуком мобильность не имеет значения, можно и док поставить. Как раз 2 USB Type C за глаза — в один втыкаем док с HDMI+DP+4x USB 3.1+MagSafe, на второй порт просто любуемся.
Вот с этим не соглашусь - последнее поколение процессоров сильно шагнуло вперед по энергопотреблению. У меня в 15" ноутбуке 6700HQ и два диска - тоже работает 8 часов, вес 2.20 кг. А вы сейчас говорите про модель 13" - вполне нормально, что он столько работает.
У меня тот же самый 6700HQ и два диска, при весе 2.59 батареи хватает на 80 минут, если что-то тяжелое делать, и чуть меньше, чем на два часа, если на рабочий стол медитировать. ASUS RoG GL552VW
За день до того, как купил свой ноутбук - купил MSI. Он работал от батареи часа 3, меня это сильно огорчило, так как предыдущий ноутбук работал дольше, хотя начинка по его временам была тоже шустрая. В итоге сдал MSI из-за брака (постоянный высокочастотный писк) и купил Acer. Ожидал, что будет также по аккумулятору - на деле оказалось всё иначе. Думаю, что MSI и ROG сделаны для игр и производитель не делал упор на автономной работе, так как играют обычно с питанием от сети (MSI даже при просмотре пикабу постоянно дул теплым воздухом, а Acer при просмотре пикабу даже кулер не включает - понятно, что грубое сравнение, но если ноутбук отводит тепло, значит его что-то генерирует).
Да, наверное, так оно и есть. Честно говоря, я вообще не понимаю, каким играм может потребоваться такая мощь, которая у этих ноутов - это чему такому 32 гб рамы надо?
Для каких-то игр может быть актуально, чтобы Google Chrome не закрывать :-).
Кому-то для работы - виртуализация, программирование, дизайн, CAD-системы, обработка данных. Я вот на ноутбуке симулирую определенные вещи, которые потом работают в дата-центре на полноценных серверах и маршрутизаторах.
Ну вот и я прикупил для работы - неплохой проц + SSD дает хорошую скорость компиляции, 32 гб рамы потому что 16 не хватало при параллельной обработке, ну и видеокарта 9 поколения, хотя и слабая, чтобы учиться на CUDA прогать. А вот какие игры могу требовать этого - вопрос.
http://iwantgames.ru/samye-trebovatelnye-igry/
Так что 16 Гб иногда и требуются. Значит 32 Гб - небольшой задел на будущее.
Для DCS, к примеру, с новой картой невады 16 Гб - комфортный минимум, с восьмью уже слайдшоу. А если еще и три монитора стоит... В общем для авиасимов 16 Гб на борту иметь нужно для маломальски комфортной игры.
в каком месте у этих ноутов мощь? слабые куски дерьма. десктопное железо не равно нубучному. современные игры эти мощнющие ноуты не потянут даже на максималках, про ультры не говорю. нахуй столько памяти - маркетинг
Возможно я не совсем верно выразился, я примерно это и имел в виду - у этих ноутов памяти до хрена, а играм как бы не это надо, так что, на мой взгляд, не совсем их верно позиционируют. Я, хоть такой ноут и купил, ни разу не геймер - ну погамаю иногда в цивку или в C&C, но так они и на древнем железе летать будут.
Ну а в моих задачах как раз много памяти и нужно. А еще очень желательно неплохой проц и SSD, да и видеокарта, пусть слабая, но с поддержкой новых версий CUDA. Так что, на каждый товар есть свой потребитель.
для работы есть похожие на игровые - воркстейшен, погляди на досуге, как раз то, что тебе надо. много памяти, проц, ссд и кватро
1060 максималки ааа игр не тянет. хотя тянет понятие растяжимое, для школьника, с компом "экономия на завтраках" и 25фпс тянет
Тоже брал MSi который меня так же постоянно грел и шумел, был тот же писк, но деньги за него я вернул только через 2 месяца сервиса и 3 недели ебли с магазином.
Теперь асус как у того чувака выше, тоже в инете + 2 монитора + видео даже куллер не включает, при этом работает быстрее msi.
Мне деньги возвращали тоже неохотно, так как технически сложный товар и я его увёз домой, но старший менеджер оказался адекватным человеком и пошёл на встречу. Плюс на ноутбуке очень неудачный пластик в плане маркости - вроде матовый, а видно каждое касание, даже если руки были только помыты.
Асус я тоже держал в руках - визуально супер, также ещё в подарок были сумка и мышка (причём очень качественные). Но в наличии была всего одна модель, у которой был только HDD и не было разъёма M.2, то есть поставить HDD+SSD было нельзя. Остальное ждать нужно было неделю - пришлось не рассматривать.
сумка и мышка (причём очень качественные)
Везет, мне только ноут дали, этого добра не было =(
только HDD и не было разъёма M.2, то есть поставить HDD+SSD было нельзя
В моей модели тоже м2 в магазине заявлено небыло, но гугл картинки показали что слот есть и я купил ссд, поставил , проблем нет.
Там ряд моделей на сайте есть, с которыми это идёт - посмотрите. Там идет коробка, в которой сумка, мышка и коробка с ноутбуком, то есть магазин может незаметно присвоить это себе.
"В моей модели тоже м2 в магазине заявлено небыло, но гугл картинки показали что слот есть и я купил ссд, поставил , проблем нет."
А вот это обидно, я его не взял только по этой причине. Вообще понял, что сейчас путаница по моделям, что в магазинах, что у производителей - часто никто толком не знает что к чему.
Долго он у вас от аккумулятора работает?
Ебт, друг ! У меня тот же ноут !
Но батарею держит реально долго, может у тебя уже износ какой ?
В моем случае цклов 60 уже наверно.
Хм, почитал информацию - действительно, должен держать дольше. Надо будет попробовать закрыть все, что запущено и поставить режим энергосбережения. Спасибо!
Да да настройте энергосбережение, отключение портов, видео, настройка фона и прочее. 6700 на встроенной графике гта4 легко потянет, у самого MSI: 6-7 часов в интернете + офис, эксель, 1с - легко. Конечно запустив 5 гта он через час помрет. Вес 4+
Да мне это, на самом деле, без надобности - все равно не гамаю, и розетка всегда рядом. Скорее просто интересно
Нет, сразу так было. Да и в характеристиках вроде 2 часа заявлено. Может, твое "реально долго" - это чуть меньше двух часов и есть?
Ну это да, я для того и брал мощный ноут, чтобы использовать. А мобильность - хоть полтора часа, хоть десять минут, разница невелика
У меня такой 15ти дюймовый Acer. Ему нет еще пол года и работает он от батарее до 3х часов.
Когда то у меня был MacBook Air, который работал около 8ми часов от батареи.
Но Эйр это ультрабук-интернет читалка, а Эйсер - полноценный компьютер для, практически, любых задач.
Так себе характеристику мощности вы дали ноуту такой ценовой категории.
Эм, серьезно? Как ж я раньше умудрялась при необходимости даже на маленьком лэптопчике в шопе работать?
Так себе характеристика, шопу к примеру для коммфортной работы надо всего-то 8 гб оперативы и SSD-шник, что можно организовать даже на ноуте пятилетней давности.
Ну, хорошо, значит.
Я лишь описал то, с чем я лично встречался. 6 поколение год назад вышло. Мой друг макбук покупал в 14 году. И тогда, насколько я помню, сопоставимых по качеству ноутбуков за существенно меньшую цену просто не было.
Можно узнать, что за ноутбук?
Ультрабуки мне изначально не подходили - у них другая производительность по вычислениям.
Искал именно игровой с дискреткой а вылезали только улътрабуки без дискретной.Основная масса таких ноутбуков начинается от 90-100к. Ну и если для игр, то лучше брать какой-нибудь MSI или AlienWare, которые с точки зрения охлаждения изначально спроектированы, чтобы играть на них (корпус, конечно же, будет сильно толще при той же начинке). В других же моделях игровой функционал больше для галочки - железо будет работать в более тяжелом температурном режиме