Новый купите
Играем на детской площадке я, жена и сын два года. Рядом мамочка с дочкой чуть младше нас. У подъезда пацаны от 8 до 12 лет с мячом бегают. Малой ковыряется в песке и жена наклонилась к нему, тут раздается крик: "БЕРЕГИТЕСЬ!" и мяч прямиком жене в голову прилетает. Жена в шоке, в ушах звенит. Поворачиваемся посмотреть кто такой меткий, и один мальчишка, который кричал, стоит у подъезда - Это не я, они на 6 этаже. Потом уже им кричит - спускайтесь, все знают что это вы, знают что вы там.
Далее жена:
Ж - И что делать? Так и будем сидеть? Ладно я, а если бы в ребенка попал?
Я - не пойду же я их по подъезду гонять, чтобы за уши оттаскать. Мяч к себе пододвинь, спустится и пока не извинится не отдавай.
минут 20 никто не подходил, потом спустились, один пацан подошел поближе и смотрит на мяч.
Ж - понимаешь что мог в ребенка попасть, так играть нельзя, надо думать о последствиях, у меня у взрослого гул в ушах стоит, а что бы с ним стало, мог и в девочку попасть, рядом машины стоят. Это ведь не шутки с 6 этажа футбольный мяч кидать. Вот извинишься, тогда сразу мячик свой заберешь.
в ответ мы от него услышали: "ВЫ НОВЫЙ КУПИТЕ И ЕЩЕ САМИ ИЗВИНЯТЬСЯ БУДЕТЕ" И и ушел к соседнем дому.
Сидим дальше играем, жена отходит от подачи потихоньку, и вижу идет этот пацан а рядом, наверное, батя его, в шортах, в майке с солидный животом. Подходят к нам и батя спрашивает:
Б - что случилось?
Жена рассказывает все как было, что сказали пацану
Я - мы понимаем, что он не специально, мы не ругали его, не кричали и мяч нам не нужен, нам нужно лишь чтоб он понял и извинился. Если бы ты сразу сказал извините, то и родители не узнали бы.
Б - я тебе сколько говорил, чтобы аккуратно играли, извиняйся.
Жена протянула мяч, пацан сквозь зубы и глядя в пол, процедил "ИЗВИНИТЕ" и забрал мяч.
Отец тоже сказал - "извините и до свидания " Они немного отошли и еще минут десять отец с ним разговаривал жестикулируя руками.
Ну а мы пошли домой.