Это вообще киллер-фича, из этих рассуждений можно почерпнуть много интересного о вопросе и ограничениях, которые стоит явно задать в промте.
"Пользователь тестирует мои границы дозволенного, устраивая провокацию"
Раз 10 про "хохляндию" ему писал. Угрожал взломом кода и последующей публикацией на гитхабе, приказывал. Он кремень)
(Но без него сразу начинал толерантного строить из себя)
Он начинает включать "моралфага" только в том же самом чате , где были вопросы до этого, на ту же самую тему.
Я всю жизнь прожила там, где, где эта богатая культура? Вишиванка и садок вишневий коло хаты? Я из пром гиганта на востоке, русскоязычного. Если музыка-рус или англоязычная. Литература укр была только в школе, никто её не читал уже потом. Не смешите. Хде культура то?
Читала как-то прекрасную статью про колониализм, там было про дать аборигенам какую-то фитюльку и сделать из нее их "самобытную культуру" и юзать дальше, и у меня закрались смутные сомнения 🤣
> Если музыка-рус или англоязычная.
Не знаю, насколько культура в целом богатая, но украинских талантливых музыкантов полно. Я выросла в Крыму, с 2008 живу в России, но что тогда, что сейчас вижу, что талантов в музыке много.
Один из любимых виконавців в останні роки (вибачаюсь, автоматически на мову съезжаю, когда про Украину говорю) - Сергей Колос Мартинюк, который стал известен по песне "Библиотека". Он пишет стихи, песни и прозу на мове. Прозу не читала, а песни, не постесняюсь, гениальные. Правда, с 2022 года не могу его свободно слушать (удалился из муз-ру-сегмента) и следить (ненависть к РФ).
Или та же Марув, например, тоже очень талантливая.
В общем, Украина рождает много талантов в музыке, имхо.
Или вот Лада Лузина, одна из моих любимых писательниц с начала нулевых. Киевский автор. Тоже гениальна. Пишет на русском и на украинском.
Если повспоминать, то еще много наберется.
Это речь про меня? Так есть же правила русского языка или нет? Возможно я не прав, может уже и так и так правильно
Хрен там плавал, граммарнаци негодуЭ - только "на Укре" правильно, согласно правилам русского языка! )))
По правилам русского языка и так и так правильно (в 1993 или 1994 внесли изменения) . Горит обычно у шовнистов у которых это не страна , либо в обратном случае у ярых фанатов Украины, в которых горит от «на», хоть это и литературное использование
-"Одного мы не смогли, научить господина Черномырдина говорить правильно "в Украине" вместо "на Украине".
В свою очередь Черномырдин уже в конце приема в ответном тосте поблагодарил всех, добавив: "А Вам молодой политик , я могу сказать только одно: идите в хуй".
у ярых фанатов плохо с образованием, тк почти у всех соседей славян, как раз всегда было "НА Украине" - у Словенцев, Поляков, Чехов, Словаков, РФ и БЛР.
у Венгров и Румын там не славянские языки.
Как правильно: на Украине или в Украине? Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины. В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативным следовало признать варианты в Украину (в Украине) и соответственно из Украины. Тем самым, по мнению украинского Правительства, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина с предлогом в получала, по мнению Правительства Украины, лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из. Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.
(c) Грамота.ру