3822

Новый (как минимум для меня) развод1

Звонят тут.

– МотоЦиник МотоЦиникович, здравствуйте. Это из районной поликлиники беспокоят, терапевт. Данилова. У вас флюорография закончилась в июне, проходить будете?

Заботушка, – думаю. С нашим-то потоком болезных бабок, на каждую из которых аж цельных семь минут выделено, чтоб выслушать, осмотреть, продиагностировать, назначения выписать и все бумаги заполнить, – ещё ведь нашла время, чтоб мне про флюорографию напомнить, распиздяю такому.

– А зачем? – спрашиваю. Ну, в школе же ещё говорили, что флюорография - процедура дюже вредная, и её просто так не назначают.

– Ежегодно, – говорит, – положено. По условиям медицинского страхования. Вы диспансеризацию не проходили? На работе обследование не делали?

А голос ещё такой, знаете, хорошо подобранный, ни дать ни взять тётка из регистратуры. Правда, с окружающими звуками проблема: то шум такой фоновый типичный, голоса, то тишина, как будто терапевт Данилова периодически в туалете прячется.

– В первый раз об этом слышу, – говорю. – Но если надо, давайте пройдём.

– Вот и замечательно, – обрадовалась терапевт Данилова. – Я вам электронное направление выпишу, а вы в любой день до двенадцати подойдёте. Мне только СНИЛС ваш нужен или ИНН, что у вас есть?

– Сейчас, – отвечаю, – посмотрю, что у меня в шуфлядке ближе лежит. А подскажите, из какой вы районной поликлиники звоните, куда подходить-то? Номер поликлиники сказать можете?

– Что за вопросы такие? – почему-то разозлилась терапевт Данилова. – По месту прописки! Районная поликлиника!

– Ну номер-то поликлиники скажите! В каком районе я прописан, вы что, не можете сказать, где сами находитесь?

– Вы вообще нормальный, такие вопросы задавать? – совсем расстроилась терапевт Данилова.

– А вы, – вернул я вопрос, – нормальная? Давайте для проверки адекватности я вам простой вопрос задам: чей Крым?

– А тебя это вообще каким боком ебёт? – перешла на сугубо медицинскую терминологию терапевт Данилова. – Сидишь в своём Замкадске, и волнует тебя, чей Крым! Корыто старое!

– Корыто старое у тебя между ног, – резонно обиделся я, ибо в свои сорок пять нихуяшеньки я не старый, а вполне ещё ого-го. – А ты сама - пизда тупая. Знаешь, где я сижу, а район расположения поликлиники назвать не смогла. А сообразила бы, что район Замкадский, глядишь, подольше бы пообщались.

– Иди нахуй, корыто старое! – не блеснула разнообразием терапевт Данилова и повесила трубку. Я так понимаю, это был мой диагноз и назначение, в медицинских терминах-то не силён.

В общем, вот такой вот развод. Подозреваю, что номер телефона + ИНН/СНИЛС - это доступ к Госуслугам и хуй знает куда ещё. Ну и код попросила бы продиктовать, это уже как водится, просто беседа не сложилась. Будьте бдительны, и не подвергайте свой организм рентгеновскому облучению без нужды.

Звонили мне, корыто старое тоже я, тег моё.

361
Автор поста оценил этот комментарий

Меня так тоже записывали в поликлинику. Только голос был слишком вежливым, а в нашей цркб Калининского р-на Тверской области работают тетки, которых из охраны немецкого концлагеря уволили за слишком плохое отношение к узникам.

Ну я и спросил, где находится поликлиника? В Калинине, вполне логично ответил мошенник.

Был мною послан, естественно.

раскрыть ветку (1)
60

Дык вроде всё правильно тётка ответила. Просто она староверка. Многие Питер до сих пор Ленинградом кличут, вот с Тверью та же оказия приключилась, видать :)))

показать ответы
117
Мятный

меня хотели на флюшку в Уругвае записать. по крайней мере, звонили именно с уругвайского номера.

раскрыть ветку (1)
43

Надо было соглашаться! Уругвай бы посмотрели. Где хоть он находится, пойду гуглить...

показать ответы
45

Что меня бесит больше всего, это то что стали часто юзать развод(в Москве) с звонками якобы из поликлиники. И когда пенсионеры не ведутся и посылают нафиг, то эти ублюдки отменяют все записи на исследования и к врачам. И в итоге люди к онкологу или на кто попасть не могут, после операции на сердце ко мне(кардиологу) не попадают потому что запись отменили. Жопа горит от этих ублюдков

раскрыть ветку (1)
21

А разве реально отменить запись за другого человека? О_О Если да - то гореть им в аду за такое!

показать ответы
8

Тумба-юмба! Флюшку делает шаман.

раскрыть ветку (1)
12

Он просто всех насквозь видит!

показать ответы
19
DELETED

"тама, у шкапчике"

раскрыть ветку (1)
18

В одной из евойных шуфлядок глядеть надоть, ага.

показать ответы
30

– Сейчас, – отвечаю, – посмотрю, что у меня в шуфлядке ближе лежит

В шуфлядке? Это что ещё за неведомая ёбаная хуйня?

раскрыть ветку (1)
26

Минутка пикабу познавательно-лингвистического. Или филологического, хуй его разберёшь.

Выдвижной ящик (шуфлядка, шуфлядь, шуфляда, шухляда — от нем. Schublade (произн. шубладэ) — выдвижной ящик) — конструктивный элемент (узел) ряда мебельных изделий в форме прямоугольного короба, имеющий возможность горизонтального выдвижения для доступа к содержимому посредством установленных направляющих или полозок.

Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Выдвижной_ящик

В моём активном лексиконе данное слово отсутствует, но в данном случае решил его вспомнить почему-то.

27

В 1990 вернули старое название: Тверь, а вот район вокруг Твери остался Калининским. Откуда хохлам знать наши реалии? Видит адрес и палится. Не могут в регистратуре указывать старые названия.

раскрыть ветку (1)
19

Да я-то в курсе, я ж не хохол :) С тем же Питером та же история: город переименовали, а область Ленинградской осталась :)

показать ответы
2
DELETED

Еще весной первый раз такая попытка была. Потом летом. Скушно, однообразно.

раскрыть ветку (1)
5

Да я потом загуглил, действительно, с весны этот прикол идёт. Но я не сталкивался, мне всё больше по старинке звонят - с вашего номера была заявка на кредит, вот это всё.

показать ответы
DELETED
С такими "лингвистами" бесполезно спорить... В России ни разу за 30+ лет его не слышал. Только когда был на Уркаине слышал его использование. Поинтересуйтесь у уркаинцев чьё это слово
раскрыть ветку (1)
11

Ваш личный опыт "я не слышал - значит, не было" против авторитетных источников. Вот вам ещё один: https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1204977

Но если личный опыт для вас имеет бОльшую силу, то так скажу: я это слово слышал в Нижегородской области от многих знакомых, от названной сестрёнки из Улан-Удэ и от собственной матери, ныне покойной, родом из Приморского края. Что из этого Украина?

Вы мне ещё предложите поинтересоваться у украинцев, чей Крым. Я вон интересуюсь периодически, так только один через силу выдавил, что российский.

ЗЫ: Готов признать, однако, что у южных славян это слово более распространено. Надеюсь, это как-то компенсирует нанесённую вам тут психологическую травму.

показать ответы
8
Она в кандейке припрятана
раскрыть ветку (1)
8

Не в кандейке, а в каптёрке, где буржуйка. В кандейке только настойка.

показать ответы
8

Неделю-полторы как в "Решале" на ТВ "Че" был и со звонком из поликлиники, и с украденным стажем. А вообще этим версиям разводов уже 3-5 лет.

И если трубку с незнакомых номеров берёте, то зачем собой представляться / подтверждаться? Это может просто холодный обзвон для подтверждения купленных баз людей и живость номеров. А вы им тупо подтвердили свою личность.

Я всегда сообщаю, что я - не я, а полноправный юридический представитель самого себя, а тот я не может ответить, т.к. на совещании / у мэра / у губернатора и если им очень что-то надо передать, то могут мне для него;

а если не могут мне то могут в письменном виде изложить и оставить на адресе, с которым работает тот я - отделение банка, в котором заключен договор / офис оператора, в котором регистрировался договор / поликлиника, к которой прикреплён полис и т.д. и т.п.

Подавляющее большинство легитимных банковчан даже затрудняются ответить, в каком офисе их адресат открывал счета, но впарить что-то хотят. Поэтому сразу выражается обоснованное подозрение, что они никакие не сотрудники банка, а левые с улицы и доказать иное никто из звонящих не может, а потому могут лишь добровольно-переключить на претензионную службу и принять жалобу на самих себя.

раскрыть ветку (1)
8

Не брать трубку с незнакомых номеров - это паранойя, ей я не страдаю и не наслаждаюсь. А вот личность свою я никогда в подобных разговорах не подтверждаю, даже когда по имени-отчеству обращаются - я не отвечаю "Да", вместо этого говорю "Я вас слушаю".

А насчёт того, что было на ТВ, звиняйте, не в курсе, у меня уже лет пятнадцать телевизор используется только в качестве большого монитора, киношки с компа смотреть, на кровати валяючись.

показать ответы
21
Худею без Д

Если ей снилс случайный назвать, она "запишет" на завтра через госуслуги - типа щас смс придет, сообщите, что там. СМС - восстановление доступа к ГУ

раскрыть ветку (1)
7

Да я собственно и хотел ей снилс левый продиктовать, а потом долго мурыжить её с левыми кодами, но что-то мой вопрос насчёт района поликлиники все планы порушил. Хотя ведь она знала, что я в Замкадске, а он центр одноименного Замкадского района. Но откуда им там в Киеве об этом знать :))))

показать ответы

Так наоборот, брать трубку с незнакомых номеров - это паранойя, "вдруг что случилось и по важному делу звонят".

раскрыть ветку (1)
9

Вы, уважаемый, параноидальный психоз с тревожным расстройством не путайте.

DELETED
"Травма", видимо у вас, раз столько эмоций вызывают нейтральные комментарии. Видимо, останемся каждый при своём мнении. Кстати, за 10 лет работы с тендерами на мебель ни разу не встречал этого слова в официальной документации. Думаю, любой конструктор мебельного производства со мной согласится. Ни в одной конструкторской программе нет слова "шуфляда"
раскрыть ветку (1)
6

Слово просторечное и относится больше к профессиональному сленгу (в первую очередь столяров), но никак не к технической терминологии. Так что не удивительно. Ознакомьтесь с приведёнными мной ссылками, ну или оставайтесь при своих заблуждениях, как вам угодно. Но если уж вам русский академический словарь не авторитет, то я уж не знаю...

показать ответы
Синий

А чей крым в итоге то?

раскрыть ветку (1)
8

Дык известно чей. Наш.

Я, кстати, одного такого спамера просто до истерики довёл: Чей Крым? - Наш! - А чей наш-то? - Ну наш! - А кто мы-то? - А вы в какой стране живёте? Наш он! - Я в России живу, а вы в какой? - Да пошёл ты, пидар москальский!

225

Какие всё-таки принципиальные жулики. Если бы я был украинским мошенником, то на подобные вопросы отвечал бы, что Крым - российский, Зеленский - наркоман, Бандера - пидор, а Украина - 404.

раскрыть ветку (1)
16

Похвальная идейная стойкость! Не чета нам, беспринципным москалям. Вот она, перемога! :))))

показать ответы
4

не звонят, а звонят

раскрыть ветку (1)
3

Ну вообще-то именно звонят. Шо вы мне тут затираете, звонят - неграмотно!

2
DELETED
Это Украинский язык. Слово польского происхождения. Приём...
раскрыть ветку (1)
7

Выше привёл источник. Слово - вполне русское, происхождение - немецкое. Кстати, по правилам русского языка названия языков пишутся со строчной буквы. Свободный канал.

показать ответы
1
DELETED
Только что написал, что в России в профессиональном сленге им не пользуются, по крайней мере русскоязычные. В том числе и столяры.
раскрыть ветку (1)
5

Не увидел в вашем предыдущем комментарии ни одного упоминания профессионального сленга. Речь вы вели лишь о технической документации, где никакого сленга быть не может, там употребляются только технические термины. Я же говорю именно про живой разговорный язык. То, что вы чего-то не слышали/не видели/не знаете, не отменяет существования этого самого чего-то, согласны? Знаете, что такое "пошоркай меня вехоткой"? Слова есть, слова русские, но вы их, возможно, точно так же не слышали.

И ещё раз: слово "шуфлядка" содержится в академическом словаре русского языка. Вчитайтесь внимательно в эти четыре слова. Особенно в предпоследнее. И найдите в себе силы признать, что в чём-то можете оказаться неправы. Dixi.

3
DELETED
Это не русское слово, не заморачивайся
раскрыть ветку (1)
5

Отнюдь. Это русское слово иностранного (немецкого) происхождения. Хреновый из вас лингвист.

показать ответы
0
бен Бецалель

Чорд. Мне уже столько времени не звонят, не пишут... Обидно даже!

раскрыть ветку (1)
2

"Одиночество - это когда рад даже звонку от спамеров" ©

10

ну дальше снилса Крым и корыто уже выдумки автора. мошенники уже давно не агрятся на вопрос про Крым и отвечают - крымчан

раскрыть ветку (1)
3

Блэт сорян, но "старое корыто" так просто не выдумаешь. Ни слова выдумки. Впрочем, мне похуй.

5
Надеюсь настойка это кротовуха
раскрыть ветку (1)
2

Естественно, кротовуха! Клянусь своими бархатными тягами!

0

Как водится ...знаю я вашу банду блогерскую,собирающую дань

раскрыть ветку (1)
1

О, да, кстати. Дань можно переводить на карту, номер скину в личку. :)))

показать ответы
0
Конечно. Но этого можно избежать, если переведёте 1010 биткоинов на мой киви кошелёк.
раскрыть ветку (1)
1

Ой, радость-то какая! Срочно коплю. Осталось накопить 1009,99 биткоинов...

показать ответы
0
А ведь диагноз "корыто старое" очень опасное.
раскрыть ветку (1)
1

Я умру? :(

показать ответы
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (1)
1

Поздравляю. Высрать - удалось. Даже жиденько обосраться. День прожит не зря?

показать ответы
1
Славно выходит, успехов)
раскрыть ветку (1)
1

Благодарю от всей души :)

От великого ума же, очевидно.

раскрыть ветку (1)
1

Ой, простите, обсчитался. За три самых идиотских комментария.

0
Интересно что думает Роскомнадзор насчёт пропуска такого звонка вашим оператором связи. Вы хоть спросили в письменной форме с указанием даты, времени и входящего номера.
раскрыть ветку (1)
1

Я слишком ленив для этого, да и работать надо было. Роскомпозор только порнуху горазд блокировать, увы.

0

Давно пора запомнить: все коммуникации, инициированные не вами лично, проходят под подозрением на мошенничество... никаких кодов, номеров и вообще данных передавать не нужно. И не надо разбираться в сортах говна) Ответ один - ничего не понял, разберусь - перевозню и кладем трубочку. И как можно меньше текста, чтоб нейронка помчалась подбирая ваш голос) я вообще стараюсь в разговорах с неизвестными мне людьми угукать и мычать))) Слова "да" и "нет" под строгим запретом, как и вообще обычные приветствия.

раскрыть ветку (1)
1

Насчёт обычных приветствий - подсмотрел, не помню уже где, в кино, кажется, каком-то, и теперь использую: когда высвечивается "подозрение на спам", вместо "Алло" говорю "Внемлю!". Частенько собеседник уже тут сбивается с мысли.

1

Глупый развод. Кто ж поверит в такую заботу от медицины?)

раскрыть ветку (1)
1

На самом деле большинство разводов со стороны кажутся глупыми, и думаешь - ну какой идиот на это поведётся? А тут вон на пикабе нашей родимой были статьи, что даже какие-то вроде как милицейские чины денежки свои мошенникам переводили, уши развесив. Глупость людская неистребима, или, как говорят в местах не столь отдалённых, без лоха и жизнь плоха.

показать ответы
6
Роскошный слог - не история, а мистерия))
раскрыть ветку (1)
1

Благодарю, балуюсь графоманством понемногу.

показать ответы
4

У меня пишет,что подозрение на спам, но звонки все равно проходят.

Раздражает, я сейчас практически и не отвечаю на звонки. Только если точно знаю, что курьер или кто то должен позвонить.

Есть второй номер, который практически нигде не засветился, но и туда умудряются звонить со спамом.

раскрыть ветку (1)
1

Холодный обзвон. У меня ВООБЩЕ нигде второй номер не засвечен, но туда дозваниваются. Правда, только боты, почему-то с предложением купить квартиру в новостройке. Лучше бы денег на неё дали.

показать ответы
4
Мне почему-то только про "продление договора у сотового оператора" звонят.
раскрыть ветку (1)
1

Во, вот эти вместе с "заявкой на кредит" задолбали уже, скучно реально. А тут хоть что-то новенькое.

показать ответы
8
У меня 1 симка в кнопочном телефоне. Без абонентской платы тариф. Так вот, на неё иногда, раз в месяц, всякие мошенники и спамеры позвякивают. А ещё 2 симки у меня в смартфоне стоят, интернет и вторая без абонентской платы, так вот: как-то давно на каждую из них звонили спамеры или мошенники, и после звонка у меня сам телефон спросил, что это за номер был, спам? Я говорю да, спам. -Вам на будущее блокировать подобные звонки? Я говорю да, блокировать. И все, и с тех пор как отрезало.
зы: вспомнил, это я новый телефон купил весной, с 14 андроидом. Предыдущий был с 10 андроидом, там такого не было.
раскрыть ветку (1)
1

Так у меня вообще сразу высвечивается при звонке: "Подозрение на спам". И после разговора по душам (люблю, знаете ли, отвести душеньку, не всё же мне начальство хуями крыть, можно и незнакомых людей иногда) всегда этот номер блокирую с отправлением жалобы. Андроид 11, уже есть эта функция. :)

показать ответы
Зачем постить такую шляпу?
раскрыть ветку (1)
1

Зачем читать такую шляпу? Зачем комментировать такую шляпу?

Фантазии на тему как бы я отвечал в диалоге ,если бы эти ответы мне вовремя пришли...корыто ты наше междуножное ))

раскрыть ветку (1)
1

Ещё один недоверчивый. Но мне, как водится, похуй.

показать ответы
0

вот и до окраин нашей необъятной дошёл этот вариант получения кода с Гос. услуг. Нас в Питере уже по такой схеме не обзванивают

раскрыть ветку (1)
0

Ох уж этот питерский снобизм. Раз Замкадск (в 20 км от Нерезиновки), то всё, окраина.

показать ответы
0

А что такое шуфлядка? И что у вас там лежит?

раскрыть ветку (1)
0

Уже выше в комментах рассказали, что такое шуфлядка :) А у меня их три, вас содержимое какой интересует? :)))

3

Ой да задолбали уже чей Крым, чей Рым... Как оригинально ! Обосраться. Как будто их в РФ нет

раскрыть ветку (1)
0

Не надо, пожалуйста, обсираться. Тут уже один где-то в комментах выдал жиденько, убирать потом...

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (1)
0

Сейчас вас санитары в душ отведут и баиньки. Выпишу вам укрепляющее что-нибудь.

0
раскрыть ветку (1)
0

То, что вы где-то украли халат, не делает вас доктором. Так что идите всё же подмойтесь. Или вам так теплее?

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

И опять мы наблюдаем проявление анально-фекальной фиксации у пациента. Действительно, жалкое зрелище. Вы подмойтесь хотя бы, уважаемый. Говной воняет.

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот, вы мне берцы испачкали, только вчера чистил же. Держите себя в руках. Или сфинктер уже не функционален?

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

Значит, не админ, а по призванию. Так и запишем. Уж больно явная анально-фекальная фиксация.

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

Я извиняюсь, а вы, случайно, не этот... не админ?

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю, но не заслужил я поздравлений, они все ваши по праву. И высрать, и жиденько обосраться сегодня удалось лишь вам. Даже если вы этого ещё не поняли - это как с пердежом: думаешь, бывало, что просто злого духа пустил, ан нет - с подливой. Вам это должно быть хорошо знакомо, вы поймёте.

показать ответы
2
раскрыть ветку (1)
0

Я желаю бабу рыжую с сиськами, пива вкусного и бензин по 20 рублей за литр. А ваши гипотезы о моих желаниях мне, как вы изволили выразиться, похую. Что, впрочем, не отменяет идиотичности вашего комментария в начале этого треда. Живите с этим.

показать ответы
2
Умрёте в мучениях от рака горла.
раскрыть ветку (1)
0

Штош.

Если б меня по телефону якобы из поликлиники назвали бы ником с Пикабу, я как минимум охуел бы. Сочиняйте что-нибудь новое уже, а то один у одного копипастите.

раскрыть ветку (1)
0

Вам приз за самый идиотский комментарий (за два, если быть точным). Даже объяснять лень про замену имени-отчества ником с пикабу, тем более что имя с отчеством у меня таки совпадают.

1
Да, по-моему, так и было, сначала "подозрение на спам", а потом там ещё вопрос такой блокировать эти подозрительные звонки? я сказал " да, блокируй" и всё, с тех пор нету. Совсем нету.
раскрыть ветку (1)
0

А, в 14 андроиде ввели, значит, возможность все звонки с признаком "подозрение на спам" блокировать по умолчанию. У меня пока только индивидуальный подход, ну да мне не мешает :)

0
раскрыть ветку (1)

Вне зависимости от того, всерьёз вы спрашиваете или это шутеечка была за триста.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
23
After Us

Я, как человек, дважды в жизни чуть не скопытившийся от пневмонии, одну из них с гидротораксом и эмпиемой, а также немало общавшийся с другими людьми в пульмонологических отделениях, могу тебя ответственно заверить, что далеко не все проблемы с лёгкими чувствуются до стадии "пиздецблять". Тем более, что у тебя изначально не всё в порядке.

раскрыть ветку (1)

Да не только с лёгкими, если уж на то пошло. Но я из тех, кто, пока топор в спине спать не мешает, на здоровье кладёт свои пикабушные 49,5. Человек смертен, и иногда он внезапно смертен (что-то вроде того говорил профессор Воланд). В этом вопросе я фаталист. Точнее, похуист.

75
After Us

> Ну, в школе же ещё говорили, что флюорография - процедура дюже вредная, и её просто так не назначают.

Безотносительно того, что это был развод - нет, не настолько вредная, и да, её стоит делать как минимум раз в год. Да, "просто так".

раскрыть ветку (1)

Ну это я тоже загуглил, да. Но я насчёт состояния своей грудной клетки и так в курсе, изменение структуры нижней доли правого лёгкого на фоне хронического бронхита, объём лёгких уменьшен на 20% от нормы. Пофиг, пляшем, курю 2 пачки в день, за 20 лет ничего не изменилось. :)))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги