460

Новый год в Европе

Серия Политека/онолитека

Че там? Колыбель цивилизации? Пример для нас, неразумных дикарей? Райский сад?

Германия

Немцы использовали фейерверки и петарды не только как средство развлечения, но и как оружие, следствием чего стали обстрелы обычных граждан и сотрудников полиции по всей стране. Особенно ожесточенная схватка произошла в Берлине. Полиция арестовала 330 человек, причастных к инцидентам с применением пиротехники. Нападениями с фейерверками на полицейских и экстренные службы также отметились Мюнхен, Киль, Гельзенкирхен и Лейпциг.

"Мы никогда не испытывали ничего подобного. Они перепутали новогоднюю ночь с войной", – прокомментировал ситуацию один из служителей закона.

Полиция Берлина сообщила о задержании более 50 человек и конфискации трех тонн нелегальной пиротехники перед Новым годом. Злоумышленники еще до наступления полуночи начали поджигать стоящие на парковке автомобили, а также стреляли фейрверками в прохожих и окна домов, из-за чего в нескольких районах начались пожары. Против задержанных были открыты около 30 административных и уголовных дел.

Франция

Злоумышленники сожгли 984 машины во Франции в новогоднюю ночь, сообщает телеканал BFMTV со ссылкой на МВД республики.

В результате расследований ЧП были задержаны 420 человек по всей стране. 310 нарушителей правопорядка помещены под стражу.

По словам министра внутренних дел Франции Брюно Ретайо, большинство инцидентов связаны с неправомерным использованием пиротехники. Злоумышленники запускали фейерверки, в частности, в сторону полицейских и пожарных.

Пожелаем приятной релокации в цивилизованную Европу тем "правильным" русским, которые бежали из ужасной России.

Новый год в Европе

https://www.vesti.ru/article/4294153

https://smotrim.ru/article/4294153

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6775bb109a794734991084e3

Лига Политики

42.4K постов18.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

15
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ПС: чот набижали нитакие и начали кричать (явно не читая текст) А у нас так же! Ну вот вам видос, жду ответного с тем, что у нас так же https://am.sputniknews.ru/20250102/novogodnie-besporyadki-v-...

еще раз: в Германии и Франции намеренно стреляли в окна, в людей, в полицию, поджигали машины, а не просто по пьяни палили в разные стороны.

показать ответы
66

Но, заметьте - нет никакой статистики по расовому составу хулиганов. Или по их гражданству и истории прибывания на местности. И что-то мне с трудом верится, что это именно местные устроили такое. Поджечь свою машину, пальнуть себе в окно салютом... Или я просто дикарь и не понимаю, что это другое?

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

ну это между строк читается) в каком там году баб массово насиловали в Германии? не помню уже, 2014 штоле. Бабы щас дома сидят на новый год, ну вот сублимация произошла))

показать ответы
9

я бежала за вами три дня и три ночи чтобы сказать как вы мне безразличны

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

меня всегда улыбают эти со скриншотами о том, как они вносят кого-то в игнор)))) чтобы знали, да, чтобы ЗНАЛИ! а то никто б не заметил

0

Автор, мы всё уяснили, райский сад это КНДР

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

ну с логикой у тебя все плохо

показать ответы
Мнение твоё совершенно меня не интересует никоим образом.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

взаимненько) даже помогу тебе меня игнорить

покажите пожалуйста традиционно ценную фотографию президента РФ с женой и детьми?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
7
Мне тут показали как банить тэги и афтараф. Сейчас с удовольствием это сделаю.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

да, сделай, и тогда все в европе действительно изменится и ты будешь продолжать жить с ощущением райского сада!

показать ответы
2

Навскидку

https://regnum.ru/article/3836041

премьер-министр Ульф Кристерссон сообщил о том, что решил задействовать для борьбы с бандами вооруженные силы государства. «Это трудное время для Швеции. 25-летняя женщина легла спать совершенно обычным вечером, но так и не проснулась», — сказал премьер, комментируя случай в Уппсале.

сравнил, вбил "мигранты, массовая драка":

А теперь вбейте "банды Швеция", "перестрелки Швеция". А потом то же самое с Россией. И сравните результаты. И охренейте. Там за год, наверное, перестрелок будет сравнимо с тем, что Вы за все года разом наковырять смогли.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

мне кажется, это слегка бесполезно. чел будет гулять по засранным польским/чешским/французским/немецким и тд улицам, перешагивая через бомжей, и уверять, что у них тут все равно хорошо, а вот в Рааашкееее..... Хотя не был там сто лет уже. Лично мои впечатления от Европы - ну норм, жить можно, но из РФ сюда переезжать я точно не буду. В восточной Европе мигрантов с востока и африки не так много, но уровень жизни никак не лучше РФ, просто выглядит все ну чуть получше за счет климата без говна и грязи, которые приносит зима. В западной местами страшно, особенно вечером. В Австрии (особенно горной), Швейцарии, Германии еще куда ни шло, Париж - это вообще местечко не совсем приятное, на побережье Франции сама лично видела приплывающих мигрантов. Вокзалы в Европе - это отстойники, у нас такого уже давно нет на вокзалах. Тупо страшно - бомжи, попрошайки, вонь, грязь. Метро туда же. В поездах тоже не самое приятное место, если не дорогой вагон. Но те, кто уезжает, будут всегда говорить, что вот им там лучше стало. Просто потому, что утверждать обратное смысла нет.

А кто утверждает что это колыбель цивилизации? ТС, ты в себе вообще? Или не закусывал?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/16043897 держи, раз подотстал от повесточки

показать ответы
10

В Омэригэ тоже фейерверки кажется.

Причем символично хлопнул кибертрак Илона нашего Остаповича.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

да, вроде как это теракт они считают. ну там немного другое все же, скорее всего, это против трампа демонстрация силы. а тут в европе именно массовые беспорядки, намеренные поджоги и прочее. и не первый год это. и не только на новый год, а регулярно там такое происходит. свобода же.

показать ответы
1

я пытаюсь понять почему в стране, в которой якобы "традиционные ценности" в почёте, президент прячет своих детей, заводит бастардов, а количество разводов превышает все рекорды

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

у тебя инфа откуда? из спид-инфо? или ты свечу держал, когда кабаева рожала?

показать ответы
0

Видимо, за оскорбления двойной тариф.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

восьмерной, за баны еще премию дают

10

ну так приведи тоже статистику, сколько долбоёбов в России тоже задержали?
Или если стреляешь пьяным и случайно что-то загорается - то это и не преступление вовсе?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

у вас Этодругоин что ли кончился? завезли Этотожесамоин?

1
Ваша позиция мне кажется слишком оптимистичной. Коррупционная составляющая в РФ более суровая, нежели во Франции и Германии. Про массовость интересно было бы узнать мнение жителей Москвы, Питера, Краснодара и скажем, Новосибирска.на засилье мигрантов и каких именно. А так же влияние диаспор на правосудие к мигрантам. А что насчет беспорядков на Курбан Байрам?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

я жила и в Питере, и в Москве не один десяток лет. На Курбан Байрам нет никаких беспорядков. Раньше баранов резали, лет 10 назад им запретили, оцепляют мечети, вводят спец режим для полиции, мусульмане молятся там у себя, празднуют - все тихо и спокойно. Их действительно много, даже для намаза перекрывают улицу у главной мечети. А в Европе так делают? Вряд ли. А у нас ващет многонациональная и многоконфессиональная страна.

0
Нет, просто открыли стрельбу и убили 140+ человек.
Или ты забыл уже? Память как у курицы?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

ты реально теракт с беспорядками путаешь?

показать ответы
0

Как же здорово, что в России преступников не задерживали. Нет задержанного - нет преступления. Счастье

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

я смотрю, народ у нас дохуя в буквы читать умеет. или в логику вообще не долбится

1

Аххахах, классный сарказм, только Боррель тут не сидит

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

пиздец

1

Что ты так нервничать начал? Мне похуй что творится там. Главное что дома.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ну и нахрена ты читаешь тогда Что там и задаешь дурацкие вопросы?

показать ответы
2
DELETED
А вы так радуетесь несчастьям соседей )
Пусть у меня сарай сгорит, лишь бы у соседа корова сдохла.
Внезапно, люди везде одинаковые. Есть откровенно глупые. Тут куча подборок, как в России петардами руки отрывает и как в коммунарке салютовали прям в дом.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

действительно, есть откровенно глупые, которые даже не могут уловить суть написанного о том, что намеренно поджигали машины, стреляли в людей и в полицию. а так все норм.

показать ответы
0

Да на Пикабу даже посты о идиотах которые с фейерверками по домам стреляли. Не специально может. Но и не от большого ума.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

почитай еще раз пост. организованно толпы громили машины и обстреливали полицаев.

показать ответы
3

Количество отказавшихся от гражданства нам тоже ничего не даст, потому что отказываются не только по причине приобретения немецкого гражданства.
"страны дорогие, по карману только осевшим там убегашкам-звездулькам и наворовавшим чинушам." - а вот тут рассмешили. Вы прям фанатка пренебрежительных суффиксов. Удачи вам.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

спасибо, взаимно.

1

Да не доказывайте. Посыл ваш в чем? Во всех странах, а не только в России бухие жгут пиротехнику кое-как? Ну да. Это можно вылечить только полным запретом пиротехники.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

вы реально не видите разницы между умышленными поджогами, намеренными выстрелами в людей, арестом 300 и более человек и единичными случаями пьяного распиздяйства? тогда я боюсь, что в эту кастрюлю я не смогу достучаться

показать ответы
4

Потому что для немца переехать в Россию сейчас сложнее чем раньше по целому ряду причин.
Радио Свобода - источник информации, к достоверности которого можно относиться по-разному, если вы найдете данные на эту тему из другого источника, я сними с радостью ознакомлюсь.
"ну и идейно сдристывающие из-за того, что макдачки не будет, тоже" - почему? Вполне себе показатель. Все эмигранты - показатель.
По ссылке Форбс не вижу никакого упоминания о вернувшихся из Европы россиян.
Не совсем понятно, к чему эта ссылка?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

к тому, что половина выехаших вернулись. а вот данные об уведомлении о гражданстве и отказе от гражданства РФ https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6562230b9a7947ae23ece7ba ну и еще нюанс - российское гражданство позволяет иметь и другие паспорта, поэтому то, что россияне иногда получают другие гражданства, вполне нормальная практика

показать ответы

Вы сильно-то не веселитесь. 15 рублей сами себя не заработают, работайте, гражданочка, работайте

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я не живу в Москве уже 16 лет. С каждым приездом, а в Россию я езжу почти каждый год, только в корону не ездила, ощущения, что их становится только больше. У всех моих знакомых дети в частных школах, потому как в обычных около 80% мигранты. Рассказы о том,что за детей страшно, я тоже слышу достаточно частно. Поэтому, ваш вброс, а по-другому это не назвать, мне непонятен. Вы, по-видимому ценный, обученный и оплаченный специалист по мигрантам,хотя я,живя в Германии, из неработающих мигрантов вижу только украинцев. Но да,я живу в маленьком городке, в крупных их больше впрочем, как и в России

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

сведения у вас видимо оттуда же, откуда и умозаключения, что я обученный и проплаченный специалист XDXDXD хотя мне как любителю комплимент канешн)))

показать ответы

но сам ты считаешь, что у президента РФ внебрачных детей нет?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

понятия не имею

4

Отечественных идиотов с фейерверками тоже хватает, чему свидетельство посты про Коммунарку итд, не хватает только упоминаний о задержаниях полицией, вместо этого лишь редкие случаи, когда табло дегенератам начищают неравнодушные.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

1000 машин, массовый характер беспорядков, чрезвычайное положение - не надо сравнивать с отдельными идиотами в РФ и отсутствием способности контролировать ситуацию в Европе

показать ответы
8
DELETED
Согласен. Живу в Польше и это просто ад. Сразу как пересёк границу мне отрезали хуй дочке сменили пол, жену отправили в рабство. Живём в коробке под мостом за бешеные деньги. Каждый день насилуют мигранты, просто кошмар. на новый год убежал от всего этого ужаса в горы. Спасите помогите. Путин введи войска.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

нам-то не пизди)

показать ответы
1

Хах, ну ты по факту и не умеешь, я-то не жалуюсь, что мой сарказм кто-то не понимает. Минусователь злобный. Кстати, где там вообще сарказм. Сарказм - это когда подразумевается противоположное. Например, когда человека не обслужили в кафе и он говорит "никогда так хорошо не ел". Это сарказм. В твоей фразе про Барреля где сарказм, если он правда так сказал. Если скобочку в конце поставить, это не сделает утверждение сарказмом.

раскрыть ветку (1)
DELETED

сарказм в том, что это не райский сад. фейспалм жпг

показать ответы
1

Ну то есть вы к Боррелю на пикабу обращаетесь, когда про райский сад пишите? А не к российским либералам?

раскрыть ветку (1)
DELETED

я никак не могу привыкнуть, что не все умеют в сарказм. есть определенная категория людей, и их дохера на пикабу, у которых нереально серьезные щи, и они обязательно лезут с ними вообще везде. быстрей бы вам уже минусы выдали

показать ответы
1

Это Путин в своей речи говорил про духовные скрепы

раскрыть ветку (1)
DELETED

так и про райский сад Боррель говорил)

показать ответы
4
DELETED
Очередной пост, чтобы показать как у Эвропейцев все плохо, а у нас хорошо?
Зп отрабатываете?
раскрыть ветку (1)
DELETED

твой номер 125

0

аналогичный ролик с брюсселя скачал с телег.
можете добавить в пост про бельгию, ток линку самостоятельно ищите..

раскрыть ветку (1)
DELETED

не все могу в пост добавлять, только с офиц сми, в комменты можете добавить самостоятельно

0

А нахрена ты пишешь?

раскрыть ветку (1)
DELETED

давай досвидания

0

Вот ты прям собственно глазами своими и видел.

раскрыть ветку (1)
DELETED
показать ответы
2
Ну, если бы мы шли каким-то другим путем, можно было бы посмеятся над недалекими гейропейцами, завезшими к себе макак. Но, сдается мне, по этому показателю мы уже опередили Европу.
раскрыть ветку (1)
DELETED

в Москве жгли машины и боролись фейерверками с ментами?

показать ответы
0

Все понятно. А в России сколько долбойобов арестовали?

раскрыть ветку (1)
DELETED

в России долбоебы не поджигали машины и не стреляли фейерверками в людей и в полицию. Или ты видел таких?

показать ответы

Не нашла там про тысячи сожженных машин. Поискала по другим новостям на немецком, тоже не нашла.

раскрыть ветку (1)
DELETED

просто жестко фейспалмлю. я, говорит, пост читала.

Половина выехавших вернулись из Грузии и Казахстана, а потом вполне возможно, уехали обратно или ещё куда-то в другое место.
Данные ведомств - не показатель, многие не уведомляют, потому что боятся что придется с заграничных доходов налоги платить или просто не хотят этим заниматься. Я больше 10 лет назад уехал из РФ, но никого не уведомлял о иностранном статусе, потому что не было необходимости и в РФ я за это время ездил всего 2 раза.
Российское гражданство позволяет иметь другие, а немецкое до недавнего времени не позволяло. Плюс, условия получения гражданства страны ЕС, как правило, проживание более 180 дней в году в этой стране на протяжении минимум 5 лет.

раскрыть ветку (1)
DELETED

так вот и смотрите, сколько отказалось от гражданства. и у вас тоже нет данных о том, кто и сколько живет в европе. страны дорогие, по карману только осевшим там убегашкам-звездулькам и наворовавшим чинушам.

показать ответы
1
Надо будет статку из наших внутренних источников посмотреть для сравнения.
раскрыть ветку (1)
DELETED

в России сложно представить такую массовость со стороны мигрантов, их нахер всех депортируют после такого, и они это знают. есть отдельные случаи понторезов, но это такая редкость, детишки богатых родителей

показать ответы
8

Скажите, а почему Москву именуют Москвабадом? Просто так? Да и в горячем одни стенания, что в центре Москвы в новогоднюю ночь одни замоташки гуляли

раскрыть ветку (1)
DELETED

о да, горячее, канешн, это показатель, особенно учитывая методы разгона. я то вижу, сколько они мне минусов кидают))) я им все порчу XD

в Москве хватает мигрантов, но это трудовые, а не на пособии. как в ОАЭ - 88 процентов населения мигранты на работах. В Европе же мигранты тупо сидят на пособиях целыми семьями и нихера не делают

показать ответы
7
От чего они еще сильнее радикализируются. Так же при депортации могут въезжать с новыми документами и ФИО.
Хотите сказать, что засилье детей мигрантов, что собираются в банды и кошмарят русских детей в школах- наброс?
раскрыть ветку (1)
DELETED

конечно наброс. это единичные случаи. более того из всей массы преступлений мигрантами совершается около 2-3 процентов (это статистика https://www.rbc.ru/economics/10/02/2024/65c4dd649a794779c7f8... и https://enforce.spb.ru/chronicle/media-about-irl/6314-2014-n...), причем большая часть совершается мигрантами против самих же мигрантов. Но у нас на разных пикабу очень хорошо ципсо так называемое работает и умеет из мухи слонов делать. а вот 1000 машин поджечь в новый год - это реально настоящая проблема.

показать ответы
2

то есть ты всё отрицаешь, но при этом знаешь, кто бастардов рожал?))

раскрыть ветку (1)
DELETED

я примерно знаю, из какого спид инфо ты это все вычитал

показать ответы
2

Я понимаю, что тот кто отвечает Боррелю на Пикабе, выдвигая собственные аргументы и опровергая их скорее всего не очень умный персонаж.

раскрыть ветку (1)
DELETED

вот это у тебя припекает канешн)

показать ответы
24

Странно что чиновничье ворье из рф на пенсию переезжает в европу и америку, а оттуда чет никто в наш рай не едет

раскрыть ветку (1)
DELETED

у тебя взаимоисключающие вещи уже в самом тексте: как они могут оставаться в РФ, если наворовали?

ну и то, что к нам никто не едет - это тоже пиздеж. К нам едут за традиционными ценностями, как репатрианты, так и нативные иностранцы

показать ответы
1
DELETED
А наши ничего намеренно не делают?
раскрыть ветку (1)
DELETED

вот так наши делают? https://am.sputniknews.ru/20250102/novogodnie-besporyadki-v-...

у вас там все норм с кукухой, чтобы сравнивать?

показать ответы
5

Читала. Вот бы еще на первоисточник ссылку.

А еще встречала НГ в центре немецкого города. И, вы удивитесь, там ровно тоже самое, что в нашем дворе в России.

раскрыть ветку (1)
DELETED

https://twitter.com/polizeiberlin

Вот бы еще на первоисточник ссылку.

показать ответы
4

Был тут очередной раз проездом в Москве, у меня сложилось впечатление, что, вроде, выходцев из средней Азии стало несколько меньше в сравнении с 2019 годом.

раскрыть ветку (1)
DELETED

в начале 2000х мигрантов было в разы больше, и были они наглее. я помню, как ко мне при муже в автобусе приставал какой-то и никто даже не возмущался. а щас попробуй, ага, насуют тут же в еблет

показать ответы
5
Good has evil

Штош тс не пишешь, что судя по видео этих самых "одарённых" - там практически одни ценные(беженцы)?

раскрыть ветку (1)
DELETED

этого нет в новостях, я не хочу, чтобы пост снесли) но вы же сами все поняли) и не совсем это беженцы, это уже поколоние детей беженцев, тут даже в комментах оттуда написали об этом

2

https://www.

раскрыть ветку (1)
DELETED

чем ты недоволен?

показать ответы
4

Вот национальный и демографический состав иммигрантов въезжающих в Россию:
https://www.rbc.ru/economics/22/07/2024/669a2afd9a7947271d41...
Учитывая, что немцы (которые чаще переезжают в РФ, чем другие европейцы) не вошли даже в итоговый график, значит у них меньше 2% (11200 человек).
Нашел свежую статью об эмиграции немцев в РФ, источник не кажется на 100% достоверным, но другие данные найти непросто. По их оценкам в России в данный момент немцев на ВНЖ от 10 до 15 тысяч в общей сложности. Плюс, некоторые из них могут быть в России уже много лет, а не недавно переехали.
https://refugee.ru/dokladyi/migration-germans-to-rf/
Россиянам только за 2022 год выдали более 94000 видов на жительство в ЕС (инфо от Радио Свобода, ссылку вставлять не разрешают, но найти несложно).
По данным ЕС, только с февраля 2022 из России в Германию переехало 36000 человек (данные Дойче Велле, ссылку вставить тоже нельзя, но гуглится легко).

раскрыть ветку (1)
DELETED

а зачем вы данные за 2022 постите? может, данные пораньше есть? из Израиля сейчас тоже дофига людей уезжает. радио свобода - это вообще не показатель, ну и идейно сдристывающие из-за того, что макдачки не будет, тоже. к тому же посидели там, помыкались и обратно поехали https://www.forbes.ru/society/511589-bloomberg-rasskazal-o-v...

показать ответы
5

Пока соотношение будет сохраняться, все кто приехал с Запада будут восприниматься, как статистическая погрешность и единичные случаи.

Оно не сохраняется. Оно меняется с течением времени. Лет десять назад я и одной семьи не смог бы найти. А сейчас мы наблюдаем смену тенденций. Не сказать, что явление уже носит массовый характер, но оно уже становится заметным. Это же ни хрена не мгновенный процесс.

раскрыть ветку (1)
DELETED

чем больше таких новых годов в европе, тем заметнее будет процесс)

ну и у нас знают, что под машину фейерверк запускать нельзя

показать ответы
7

На одну семью переехавшую с Запада в Россию приходится 100, которые едут из России на Запад. Пока соотношение будет сохраняться, все кто приехал с Запада будут восприниматься, как статистическая погрешность и единичные случаи.

раскрыть ветку (1)
DELETED

а можно статистику?

показать ответы
1

Ну, Вам виднее. :))

раскрыть ветку (1)
DELETED

ну чо ты, раз чел сказал, что вранье, значит, так оно и есть XDXDXD

показать ответы

Ну если вы считаете комплиментом, что вас корректно назвали 15рублевым ботом, то мне нечего добавить)

раскрыть ветку (1)
DELETED

ну а что вам еще остается от бессилия и зависти делать, кроме как ругаться и ножкой топать?) меня это только веселит

показать ответы
0

Ассимилироваться они не хотят, а ассимилировать европейцев с удовольствием!

раскрыть ветку (1)
DELETED

так и происходит, к сожалению

Скорее у тебя, потому что присказку про райский сад и цветущий град на холме придумали патриоты. Но приписывают её либералам и борются таким образом с соломенными чучелами.

раскрыть ветку (1)
DELETED

продолжай натягивание сов на глобусы) а мы будем продолжать наблюдение) уж больно рвутся они у вас красочно)

показать ответы
0

У соседа корова сдохла, пустячок, а приятно)

раскрыть ветку (1)
DELETED

мои посты в основном для тех, у кого айкью выше среднего, но в твоей интерпретации я не сомневалась

показать ответы

и где тут про колыбель цивилизации то, глупыш?

раскрыть ветку (1)
DELETED

ты понимаешь значение слова Сарказм?

показать ответы
0
DELETED

>"Инструкция действий при пожаре"

Ага, ага.

раскрыть ветку (1)
DELETED

XDXDXDXDX

показать ответы
2

Как скучно я живу...

раскрыть ветку (1)
DELETED

ну можно переехать в европу)

показать ответы
0
Чужой и не нужен, ей отрезали тот, что при рождении достался, а то не соответствует это ценностям европейским)
раскрыть ветку (1)
DELETED

блин, пацаны, я вообще запуталась в ваших хуесплетениях

показать ответы
5

Топорно работаете дамочка.

Тоньше надо пропаганду подавать.

И на личности с разу переходить не стоит ;-)

раскрыть ветку (1)
DELETED

ути-пути, когда ответка пошла, так не понравилось? бедняжка. давай, досвидания

0

В Европе было хорошо, пока туда не понаехали всякие.

раскрыть ветку (1)
DELETED

ну так а почему они понаехали? у них в странах войны и разруха. в общем-то логично все

3

Это ваш единственный аргумент? Ясно.

раскрыть ветку (1)
DELETED

не, ну статьи канешн не аргумент о том, как провели новый год Франция и Германия. Мне надо еще че-нить подоказывать?

показать ответы
6

Так и есть. Алкоголь + пиротехника - это вообще так себе сочетание. А люди одинаково дурные, что в России, что в Германии, когда под мухой. Бухают, взрывают всё это как придется и получается, что получается.

раскрыть ветку (1)
DELETED

вы явно новость не читали

показать ответы
2

В 2015. Не насиловали, а лапали. И больше, заметьте, за 10 лет ни разу это не повторилось.

раскрыть ветку (1)
DELETED

потому что ходить женщины перестали по улицам?

показать ответы
11

Живу в Нидерландах, так вот, кидают петарды, покупают салюты, законные и не очень, радостно кидают взрывающиеся бомбочки под машины и велосипеды абсолютно все. Полное равенство. Белые, тёмные, христиане, атеисты, мусульмане, индуисты, все одинаково радостно хотят взорвать всю страну. Это становится всё более масштабным только благодаря всё большей доступности и дешивизне пиротехники. Мои знакомые дедушки и бабушки (я волонтёрю в доме престарелых) с закатыванием глаз и причмокиванием, вспоминают, как они кидали в молодости под машины учителям хлопушки.

раскрыть ветку (1)
DELETED

это уровень образования такой?

показать ответы
3

ну насчёт небезопасно не стоит преувеличивать

вероятность погибнуть от внешних причин у среднего немца или испанца по-прежнему значительно ниже, чем у русского

раскрыть ветку (1)
DELETED

с чего это?))) я могу спокойно по городу ночью гулять и уже даже забывать начала, как стремно было это делать в 90е и начало 2000х. В транспорте ездить, сумки, телефоны не прятать, я даже иногда машину не закрываю у магазина зимой, оставляю включенным двигатель. А вот в Европе уже так не побалуешься. Хотя еще лет 20 назад было в разы спокойнее. Но политика экспансии и вмешательства в дела других стран дает свои плоды.

показать ответы
54
Живу во Франции больше 15 лет. Тут каждый год такая херня в больших городах с мигрантскими кварталами. Правосудие чрезвычайно мягкое к подросткам и арабо-африканские маргиналы этим активно пользуются. При этом - это уже не понаехи, а дети и внуки понаехов, воспитанные соответственно. Судя по Пикабу, у вас там тоже не все так гладко и многие решения мигрансткой политики чуть ли не копируют ЕС? Сорян, что приплел, но аналогия напрашивается сама собой.
раскрыть ветку (1)
DELETED

ну мои поздравления, чо ж. побольше вмешательства в жизнь других стран - скоро галлов вообще будет хуй да нихуя во франции

показать ответы
3
DELETED

нам то какая с этого выгода?

раскрыть ветку (1)
DELETED

знание - сила

показать ответы
DELETED

>фейерверки и петарды

>сожгли 984 машины

Хм, вот откуда ноги растут.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это словосочетание означает "Инструкция действий при пожаре")))))

показать ответы
6

Ага, 10 лет все по домам сидят.

Вам самому-то не смешно от той ерунды, что вы пишите?

раскрыть ветку (1)
DELETED

нет, не смешно. а вам не смешно к женщине в мужском роде обращаться?

показать ответы

Очень интересно и познавательно было узнавать, почему люди бегут в Россию. Пока ещё не самое массовое явление, но уже заметное. Забавно, что бегут по большей части именно от того, о чём врут по телевизору. Принудительно насаждаемая толерантность к ЛГБТ и мигрантский беспредел.

раскрыть ветку (1)
DELETED

блин, я вот в упор забыла название цикла передач об иностранцах в России. Там как раз по теме очень обширный выпуск. И не те, что на стройки, а музыканты, рестораторы, предприниматели разные, врачи, спортсмены и тд. Они уже несколько лет делают выпуски каждый месяц.

1

европа она большая и разная

в больших городах там за последние 20 лет действительно стало невероятно много трэша, массовые видео уличных грабежей в том же лондоне могут изрядно удивить большинство россиян, привыкших себя чувствовать на городских улицах спокойно

а где-нибудь в гейдельберге или овьедо всё спокойно, чисто и комфортно

по крайней мере пока

раскрыть ветку (1)
DELETED

в том и суть, что даже те, кто туда переехал давно из РФ и СНГ охреневают от того, что в Европе становится ни разу не безопасно, и им бы заняться собственными делами, но нет, им важнее Россию "унизить" и к "ногтю прижать", двигая свою НАТУ, и везде лезть - на востоке, в Африке, совершенно не понимая как будто, что этим они провоцируют войны, потоки мигрантов и как следствие бардак в своих странах.

показать ответы
5
В политике все всюду вмешиваются. В ней нет морали. И РФ так же со своей стороны ведёт подрывную деятельность против своих оппонентов в силу своих возможностей.
раскрыть ветку (1)
DELETED

только в ответ. ибо дел и так хватает. вот прям до жопы дел внутри страны, не до райского сада. но приходится, да, отвечать

показать ответы
2
DELETED

а масса и ускорение?

раскрыть ветку (1)
DELETED

это как раз новый год и изучали в европе, поджигая тачки фейерверками

9
раскрыть ветку (1)
DELETED

ну примерно каждая политическая новость имеет тег Негатив тогда)

показать ответы
3

ну нельзя ведь сказать, что новость абсолютно радостная?

Как минимум 5 человек погибли

или нужно безмерно ликовать по этому поводу?

раскрыть ветку (1)
DELETED

а кто ликует? пост пропитан сарказмом. я думала, тебе картинка не грузится

показать ответы
54
Живу во Франции больше 15 лет. Тут каждый год такая херня в больших городах с мигрантскими кварталами. Правосудие чрезвычайно мягкое к подросткам и арабо-африканские маргиналы этим активно пользуются. При этом - это уже не понаехи, а дети и внуки понаехов, воспитанные соответственно. Судя по Пикабу, у вас там тоже не все так гладко и многие решения мигрансткой политики чуть ли не копируют ЕС? Сорян, что приплел, но аналогия напрашивается сама собой.
раскрыть ветку (1)
DELETED

по поводу политики в РФ против мигрантов - ну нет, не копируют ЕС. Скорее, копируют ОАЭ, пытаясь ограничить их работой, а не переездом семьями на пмж. И в РФ у мигрантов нет пособий, как в Европе, никто их тут не размещает и в попу не целует. Они тут выживают и вынуждены работать, собственно, для этого они и нужны - стройки, обслуживающий персонал и тд

показать ответы
0

Ну так они продолжают тут работать, а семьи там. Как Вы это объясните?

Ну и давайте в цифрах. Сколько к нам едут, и сколько уезжают?

Какие такие «нативные иностранцы»? Киргизы?

раскрыть ветку (1)
DELETED

у Редакции Пивоварова был выпуск про иностранцев в РФ, как целыми семьями переезжали, еще есть проект такой, типа Наши иностранцы или типа, тоже о переехавших. Да, основная масса, это из ближнего зарубежья. Но в Европе пропаганда огого, там до сих пор некоторые считают, что у нас тут медведи с балалайками.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги