Представляю диалог:
-Здравствуйте, а в какой палате ВулфДримКачер?
-Извините, кто?
Ну вот эта девушка справа на фотке.
Возможно я не до конца понимаю эту картинку, но означает ли это, что увидев фото Wolfdreamcatcher в анфас, bewreks-у захотелось отлизать ей писю?
Чувак, слово анфас - это калька с французского, перевод которого дословно звучит так: "в лицо" (вспомни английское "фейс" (face)). В отличие от тебя, грамотные люди отдают уважение французскому языку и никогда не говорят "в анфас", потому что это означает тупую фразу в "в лицо".
С уважением, ваш граммар-наци.
анфас - это калька с французского, перевод которого дословно звучит так: "в лицо" (вспомни английское "фейс" (face))En face.
В настоящее время большинство словарей допускают обе нормы, так что не надо ля-ля.
«В анфас» как разговорное выражение было зафиксировано в 1990-е годы во втором издании Большого академического словаря русского языка: «снимать крупные планы в анфас»; «на нее надо смотреть в анфас».
На утрату тавтологичности в выражении «в анфас» еще в 1971 году указывал главный научный сотрудник Института лингвистических исследований РАН, профессор Кирилл Горбачевич: «Для современного литературного языка... в качестве нормы допустимы и традиционно-литературное анфас, и новое, пришедшее из разговорного языка «в анфас».
Не удивлюсь, если "в настоящее время большинство словарей" допустят и склонение по падежам например слова "пальто": надел пальту, стоишь в пальте и т.д.
Как говорится:
Ну это перебор, конечно. А вообще, надо жить в ногу со временем, когда вокруг меняются люди и слова. Слова полезны, когда их понимают, а не когда они исконно правильны. Это просто инструменты общения, а не что-то святое, которое надо хранить в первозданном виде. Поэтому пусть слова деформируются хоть каждый день, главное - чтобы все понимали их.
был тут парень который звал пикабушников себе на нг ,выпилился с сайта бедняга
зря вы свой адрес засветили ,ой чувствую зря ......
вот представь,лежишь ты такой с болячкой жкт в больничке
и тут приходит толпа пикабушников жрущих чипсы ,мандарины ,бухающих пивасик....
на правах примера конечно.
хз. после 10 минут переписки можно понять,подходит ли тебе по типажу и адекватности человек,хоть он и останется незнакомым.
Поэтому я,например,со всеми незнакомыми людьми при встрече очень славно проводил время.
Короче,было бы желание - а не просто наотъебись делать.
И с пикабушниками рандомными встречался в лайве - нормальные были.
Да он там вроде пригласил всех и написал свой адрес. Т.е. с большинством пришедших даже не общался никак.
Чем мне больше всего понравилась та серия постов- так это тем, чт о в первом (том, в котором было само приглашение) никто его не отговаривал толком. Заплюсовали, галдели, шутили. А в третьем, уже после НГ- половина комментариев по типу ''Ну я же говорил'', ''Думать надо было головой'' и т.д.
Останусь здесь и буду следить за новостями. Ставлю на то что она выживет и будет мстить всем посетителям больницы.
Зря ты тут номер свой написала. Найдутся дебили, что будут звонить и говорить "спускайся, я внизу" Так что зови модератора и удали. А такие личные данные лучше в почту отдельно кидать человеку). Выздоравливай.
Ой, не хочу светить тут номер. И номер у меня заграничный, не хочу чтобы вы тратили деньги на это)
Можете тут написать) Ну или приехать ко мне и тут на холодильнике есть доска для рисования, туда еще можно).
Желаю Вам в следующем году быть с любимыми и любящими здоровым, беззаботным и на своем месте. И больше никогда не встречать этот замечательный праздник в одиночестве :) трах тибидох тибидох!
Спасибо огромное :)
И вам желаю в следующем году быть с любимыми и любящими здоровым, беззаботным и на своем месте. И никогда не встречать этот замечательный праздник в одиночестве :) трах тибидох тибидух!
p/s Я не умею придумывать поздравления xD
Да нет) Просто все время на новый год проблемы. То финансы, то еще что. В этом году застрял в одной стране и не могу выехать)
Ах, вы еще и по другим странам катаетесь? Всем бы так "застрять" где-нибудь на ГОА на месяцок-другой в Новый Год)))
В Польше. Из за того, что делают карту проживание, я не могу выезжать из страны.
Компанию можно найти, поляки дружелюбные. Но вот честно меня уже раздражает польский язык)) Хочется с кем-то по-русский поговорить.
в таких случаях пишут 892578пятьпять049 чтобы в будущем при гуглении твоего телефона не найти этот пост
У меня если рабочую почту загуглить, то сразу видно, что я на гохе лет 8 назад иксбокс пытался продать.
А ведь это идея! Почему бы всем людям в больницах не сделать друг с другом себе общую трансляцию
На выходных вкуснях притащу, чтобы не так обидно и грустно было)
Всем здоровья!
Блин положили в поселковую больницу далеко от города , так там еще и мест нету , лежу на складе )) А жену завтра из роддома выписывают , так что у вас все прекрасно))
Все желают здоровья, чтоб ты расслабился, не дай слабинку, может это цыгане, хотят гирю снять, и увести кровать)) так что ничего желать не буду и плохого тоже, будь осознанным))))
Далеко, от дома полтора часа и это без пробок если. А 31 Москва будет стоять я думаю в первую половину дня.
Кстати да, незнаю один я такой но будь это не далеко от работы\дома тоже возможно заглянул бы хоть на 10 минут :) Да да тот неудачник что и 31 будет принимать отчеты и проекты на работе.