Новый год в армии
Читаю посты про нрвый год . Вспомнилось.Наступал 1980 год. Часть стояла в городе Осиповичи в Белорусии.Было холодно и снежно.Старослужащие выразило желание поздравить детей офицеров. Командование поддержало.Вся организация легла на мои худенькие плечи. Написали сценарий поздравления. Составили списки. Офицеры принесли подарки с записками. МЫ проложили маршрут. Из парка прикатили огромные сани Украсили их ватой мишурой, фольгой прицепили колокольчики. Кстате сани нам очень пригодились потом.Вот откуда у нас взялась снегурка не вспомню. Тетка лет под 50, но веселая.Распредилили роли. Три коня, дед мороз со снегуркой и я зайчик -ведущий всей этой гоп компании. Оделись , как положено.Кони в серых тулупах, дед мороз в белом, весь в вате, мне приделали уши и белую безрукавку наизнанку. Снегурка экипировку сама нашла
Вышли часа за три до курантов. Городок маленький. Лихо подкатывали к пятиэтажке с колокольцами, Все еще трезвые. Дальше стихи и беготня вокруг елки. Вручения подарков, по рюмке и дальше. На площадку выходили офицеры из других полков просили поздравить их детей. Я ссылаясь на график движения и расписания сначало отказывал. Но за чуть- чуть денег и другим составом соглашался.БЫЛ дед мороз зайчик и три лошади, которые рассказывали детям. Как тяжело везти всех из холодной страны. Тогда все было проще. И по накатанной Стихи, подарки, песенки, по рюмке и следующий адрес. Отвлекаясь на халтуру. Все довольны. Начали уже давать пакетами. ОТработали адресов 25, не считая халтуры. Где-то в этой пурге потеряли снегурку.Заменили лошадми. С легендой что она помогает диким зверям в лесу.На очередном адресе сломался уже я, но отработал. Вернее так отработал и сломался Остался дед и три лошади.Дальше уже по рассказам лошадей и деда.Поздравили остальных детишек по списку. Совесть у нас чиста. Привезли меня, пакеты и одну из убитой алкоголем лошадь в расположение. Долго вспоминали потом этот Новый Год. Нашу команду командование поощрило, перед строем. Приятно было.