45

Новый член семьи - ожереловый попугай:)

Привет друзья:)
Уже давно любимый человек хочет попугая, выбор подарка ему на новый год пал на ожерелового мальчика шести месяцев. На следующей неделе уже будем забирать нового пернатого члена семьи.

В семье два представителя человеческой расы, один кошачьей и во дворе представитель расы собачьей. За псына я не переживаю, он дома почти не появляется, у него хорошее жилье во дворе, а вот за котика страшновато.
Этот меховой засранец на самом деле милашка очаровашка и неженка, спит на голове и очень любит, когда его гладят, нещадно гоняет мышей и летом как то притащил в дом воробушка, который был отобран и отпущен.

Так как раньше у меня как такового опыта с птичками не было, хотелось бы попросить совета у знающих людей. Я прошерстила интернет на наличие любой информации об ожереловых попугаях, но может и пикабучане мне чего подскажут - начиная от появления птицы в доме и как избежать ее стычек с котом.

Буду благодарна за информацию:)

Чукча не писатель.

Всем котиков (:

Лига орнитологии

10.2K постов6.5K подписчиков

Правила сообщества

Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:

Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!

Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!

Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.

Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол)кто это и чем кормить.

Если подобрали стрижа.

Про опасность голубей

Бан можно получить за:

- Оскорбления.

- Политику.

- Спам.

- Многократные посты не по теме.

Рекомендации:

- Будьте вежливы.

- Воздержитесь от провокаций.

- Любите птиц!

Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.

1
Автор поста оценил этот комментарий
заведите лучше кореллу. Ожереловые это как лайки в мире попугаев. Умные, но все что плохо прикручено будет грызть и прятать. В любое время суток орет благим матом так, что жалуются соседи из соседних домов.
раскрыть ветку (1)
0
Да я бы и волнистика взяла, с ними проще, но муж хочет ожерелового..
0
ACвверхBвверхBAвниз

Рассы=>Расы

раскрыть ветку (1)
0
Подправила)
3
Без игрушек птице будет скучно в то время, когда она будет одна. А зеркало и правда не стоит.
раскрыть ветку (1)
То есть пока нас нет, он вполне себе может играть со всякими виселками в клетке, а во время занятий с птицей просто все убирать, чтобы не отвлекался?
показать ответы
8
DELETED
Я считаю, что это не совместимые виды. Тем более (!) кот с хорошо развитым инстинктом охотника. Сама себе кота теперь не заведу, как бы не хотелось. Что будете делать если кот начнет "подсиживать" птичку? От кого из них предпочтете избавиться? Все варианты нужно рассмотреть. Даже если они в разных комнатах, усатый будет слышать пение и пытаться туда прошмыгнуть вероятнее всего. Так же подумать о коте, ведь раньше его территорией был весь дом, а теперь вы будете от него закрываться и уделять ему меньше внимания. + Попугай в большинстве случаев не заговорит, а любить пернатую попу прийдется даже если этот хвост не оправдал надежд))) и например не идёт на контакт, грызет всё подряд и ходит в туалет (если на свободном выгуле) куда угодно))) Выбор очень ответственный, его жизнь окажется в ваших руках. Стоит ли рисковать?
раскрыть ветку (1)
У кота и раньше не было доступа в ту комнату, куда решили заселить птицу, я знаю, что это большая ответственность и я к этому готова)
4

Был опыт, когда в квартире жили и кот, и попугай. Два года были друзьями. Все же кошачий инстинкт сыграл свою роль. Я чуть не лишилась попугая. Пришлось с котом расстаться и отдать его в хорошие руки. Подумайте хорошо, прежде, чем заводить пернатого.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Ну мы конечно разграничим территории пернатого и пушистого) из всех коментариев уже понятно, что лучше не доводить до греха) вообще я стараюсь как можно более ответственно подходить к заведению братьев наших меньших, собственно потому и создала пост) спасибо)
показать ответы
5
DELETED
есть рецепт дружбы)

Нет. Т.е. кот и собак могут не бросаться не птицу (и на ютубе даже много ролик на такую тему), но в реальности это опасно. Собака/кошка могут просто случайно в игре схватить птицу.
Очень много историй смерти так и начинается "собака/кошка никогда не трогала птицу N времени, а тут случайно ..."

p.s.вот как раз о таком и пишут, но там все хорошо закончилось #comment_102478912

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Спасибо за советы)
А что касается адаптации птицы к новому месту жительства? Помимо базового - не делать резких движений, не повышать тон и т.п. Мы хотим, чтобы птичка разговаривала, многие советуют не вешать в клетку зеркало и игрушки, в то время, как другие пишут, что без игрушек нельзя и птица плохо переносит одиночество, ощипывая перья.
показать ответы
7

Личного опыта содержания попугая и кота - нет. Но много лет живу с волнистиком + обожаю попугайчиков!! К чему я это... аx, да. Они же достовучи до жути. Игры заключаются в: попрыгать на предмете обожания, погрызть его, покричать ему на ухо... Не верю я в дружбу котов и пернатиков (если конечно, это не филин/орёл/тп 😊)... А раз кот гоняет мышей и воробьёв (попугай не шибко-то от воробья отличается), то инстинкты у него не дремлют. Берегите свою пташку!

раскрыть ветку (1)
Просто ожерелик так то раза в два, а то и в три крупнее воробушка, может подружатся)
6
DELETED
как избежать ее стычек с котом

Все просто - кот не должен иметь доступа к птице. Если птица гуляет - кот закрывается в другой комнате. Клетка должна находится в таком месте где кот до неё не достанет

притащил в дом воробушка, который был отобран и отпущен

Вероятность смерти ворубушка в этом случае очень большая.

У подавляющего большинства собак и коше в слюне содержится инфекция которая приводит к смерти птицы. Именно поэтому контакт птицы с кошками противопоказан. Одна царапина - и птица труп.

Вот тут указывается как лечить птицу в случае чего https://www.mybirds.ru/forums/topic/64870-pasterellyoz-ptits...

раскрыть ветку (1)
На время отсутствия нас в доме, понятно, что птица коту будет недоступна, мы выделили комнату под клетку с попугаем и она закрывается дверью, которую кот открыть не сможет. Естественно мы будем пытаться не допускать кота к птице, но ведь хочется, чтобы они подружились. Быть может есть рецепт дружбы))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги