Новый член семьи - ожереловый попугай:)

Привет друзья:)
Уже давно любимый человек хочет попугая, выбор подарка ему на новый год пал на ожерелового мальчика шести месяцев. На следующей неделе уже будем забирать нового пернатого члена семьи.

В семье два представителя человеческой расы, один кошачьей и во дворе представитель расы собачьей. За псына я не переживаю, он дома почти не появляется, у него хорошее жилье во дворе, а вот за котика страшновато.
Этот меховой засранец на самом деле милашка очаровашка и неженка, спит на голове и очень любит, когда его гладят, нещадно гоняет мышей и летом как то притащил в дом воробушка, который был отобран и отпущен.

Так как раньше у меня как такового опыта с птичками не было, хотелось бы попросить совета у знающих людей. Я прошерстила интернет на наличие любой информации об ожереловых попугаях, но может и пикабучане мне чего подскажут - начиная от появления птицы в доме и как избежать ее стычек с котом.

Буду благодарна за информацию:)

Чукча не писатель.

Всем котиков (:

Новый член семьи - ожереловый попугай:) Попугай, Ожереловый попугай, Орнитология, Лига орнитологии, Кот, Совет, Длиннопост
Новый член семьи - ожереловый попугай:) Попугай, Ожереловый попугай, Орнитология, Лига орнитологии, Кот, Совет, Длиннопост

Лига орнитологии

7.1K постов5.6K подписчиков

Правила сообщества

Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:

Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!

Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!

Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.

Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол)кто это и чем кормить.

Если подобрали стрижа.

Про опасность голубей

Бан можно получить за:

- Оскорбления.

- Политику.

- Спам.

- Многократные посты не по теме.

Рекомендации:

- Будьте вежливы.

- Воздержитесь от провокаций.

- Любите птиц!

Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.