он же и так не белый. Серый какой-то и грязный. Как раз пепельный. А кардинально черный, имхо, будет резковат. Тут как раз удачный мутный тоскливый серый пепельный)))
Автор, "снег" из чего делали?
раскрыть ветку (1)
Снег это было самое геморойное. Я не знаю из чего делают снег для других подобных шаров. Но то что в комплекте с шаром просто всплывает в глицерине.
поэтому пришлось искать материал.
и в моем случае это супер клей с содой, и после того как они затвердеют я ножом тонко его настругал чтобы получились хлопья. Наверное надо было их поменьше делать
поэтому пришлось искать материал.
и в моем случае это супер клей с содой, и после того как они затвердеют я ножом тонко его настругал чтобы получились хлопья. Наверное надо было их поменьше делать
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Ну тут из купленного только смоляная фигурка и сам шар все купил на Али.
дальше собрал обычную виньетку с основанием совпадающим с горловиной шара. Прицепил ее к резиновой пробке. Саму виньетку задул матовым лаком из балона.
а после залил в шар глицерин с водой и насыпал "снега"
дальше собрал обычную виньетку с основанием совпадающим с горловиной шара. Прицепил ее к резиновой пробке. Саму виньетку задул матовым лаком из балона.
а после залил в шар глицерин с водой и насыпал "снега"
показать ответы
А чем заполняеются данные шары, простой водой? И как избежать воздушных пузырей внутри? Есть желание сделать нечто подобное.
раскрыть ветку (1)
Заполняются глицерином в который домешивают воду чтобы уменьшить взякость.
А пузыри я лично удалял шприцом через резиновую пробку
А пузыри я лично удалял шприцом через резиновую пробку
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Цену готового?) Ну он в одном экземпляре и на торговых площадках не выставлен. А над ценой это мне подумать надо)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
да к сожалению заметил только на фото, но к основанию еще не приклеил поэтому его можно убрать
показать ответы

Стендовый моделизм
5.8K постов10.2K подписчиков
Правила сообщества
0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.
1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.
2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».
3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)
4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.
5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.
6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.
7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать () в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com
8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).