Новая жизнь
– Эта планета идеально нам подойдёт, – уверенно заявил Тёмный. Его глаза на миг вспыхнули синим огнём и снова погасли, превращаясь в непроглядный мрак.
– Но она вроде как уже занята, – неуверенно возразил Светлый. Он был облачён в сверкающий звёздный плащ из туманностей и галактик, а лицо его сияло как солнце.
– Да кем она занята? – фыркнула тьма.
– Сам не видишь? Во-о-он там, в зарослях симпатичные зверюшки? А ленту реки видишь? Там тоже жизнь. Слушай, а красиво…
— Всё я вижу, просто не понимаю, почему должен принимать в расчёт неразумную форму жизни.
– Зверюшки зовутся динозаврами, – вмешался в разговор кто-то третий, невидимый, но присутствующий везде и всегда.
Тёмный и Светлый на мгновение замолчали, наблюдая, как умирают и рождаются динозавры, как медленно эволюционируют, но почти не меняются.
– Этот вид бесперспективен, – наконец заявил Тёмный. – Он не развивается. Никто и не заметит, что он… исчез. Кто вообще создал динозавров?
– Ну, кто-то же создал! Мы сейчас тут начнём наводить собственные порядки, а в один прекрасный день заявится творец, спросит: «где мои звери?» – разбирайся потом с ним…
– Не заявится, – грустно сказал Вездесущий. – Творец предоставил этих существ самим себе.
– Вот! – обрадовалась тьма, – значит, можно тут сотворить своё, никто не будет возражать. Думаю, проще всего запустить метеорит.
– Но это так грубо… К тому же придётся ждать, когда всё придёт в норму, прежде, чем создавать новую жизнь. Может быть, просто затопим? К примеру.
– Потоп оставим на тот случай, если что-то пойдёт не так и придётся всё переделывать.
– Пока вы спорите, динозавры вымрут сами. А потом и солнце остынет, – снова вмешался шёпот Вездесущего. Конечно, он преувеличивал, иронизировал.
Тёмный и Светлый вздохнули в унисон и кивнули друг другу. Решение, наконец, было принято, и всё заверте…
Вечность и пару вздохов вселенной спустя, Светлый и Тёмный смотрели на игры своих детей. Один с печалью и досадой, другой с умилением и нежностью. А Вездесущий просто бесстрастно наблюдал, как всегда.
– Не думал, что они получатся такими агрессивными, суетливыми, недалёкими. Динозавры были лучше…
– Да брось, они прекрасны! И в отличие от динозавров способны развиваться. Смотреть за их играми одно удовольствие. А если поубивают друг друга в конце концов, мы можем попробовать ещё раз. Да и побочные виды тебе разве не нравятся?
– В крайнем случае, у вас всегда есть потоп, — подвёл итог Вездесущий.

Авторские истории
43.8K поста28.6K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.