2385

Новая эмоция

Новая эмоция

Социалисты

1.3K пост1.2K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя запрещать социалистам иметь левый угол.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я же писал, переобучиться в рабочее время - непозволяет работа, так как без работы не будет дохода на оплату ипотеки, содержание семьи. Развитие в моей сфере если и возможно, то привнесет особых изменений. Альтернативы, которая бы не урезала бюджет вдвое, в моем городе нет. Обучаться и практиковаться саиому можно, но необходимо оборудование, которое стоит денег, которых нет. Есть обязательства и обязанности, от которых не уйти, а подушки финансовый на несколько месяцев обучения - нет. Как быть?

раскрыть ветку (1)
1

Можно почитать Преступление и наказание Достоевского. Там герой тоже пытался и работать, и учиться новому, и еще платить за комнату, а еще семье что то отсылать. И к чему это привело.

показать ответы
0

Почитайте азы экономики и не говорите глупостей, пожалуйста)

раскрыть ветку (1)
0

Что конкретно? Можете перечислить? Может я действительно не читал.

0

за счет неоплаченного труда пролетариев

С чего вдруг неоплаченного? Вам оговоренную зарплату платят? Платят. Так чего вам еще надо?

Ленивые ахуевшие бездельники - это не капиталисты, а "пролетарии", которые хотят все нахаляву и побольше, чем у соседа.

раскрыть ветку (1)
0

Прочитайте про прибавочную стоимость, я не такой мастер слога чтобы мочь в комментариях всё объяснить понятно.

показать ответы
0

воет сейчас пролетариат, не имеющий собственности на средства производства.

А схуяли, извините, у него это право собственности возникнет?
Просто по справедливости?

раскрыть ветку (1)
0

Потому что пролетариат работает, эти средства производства построены за счет неоплаченного труда пролетариев к тому же. Так что да - это всё принадлежит пролетариям по справедливости.

показать ответы
11

А могут коммунисты назвать профессию у которой нынче возможно НЕ отчуждение труда?

Вот есть врач проктолог. По основной деятельности он смотрит жопы и прописывает как лечить жопные болезни.

Как выглядеть должно его НЕ отчуждение его труда?

Должен ли сам за рекламщика, администратора, медсестру, бухгалтера/кассира, фармацевта ит.д. сам работать, чтобы не быть буржуем?

Потому что он должен:

- найти пациента

- согласовать время приема

- подготовить прием

- провести прием

- рассчитать пациента.

- приготовить лекарство.

ит.д. ит.п.

В какой момент кто у кого будет отчуждать труд? Почему вдруг владелец клиники (возможно сам Проктолог), который организовал работу и взаимодействие всех этих людей стал ЗЛОМ?

В момент когда за организацию взаимодействия и риски своими деньгами он получил свою часть с пациента?

раскрыть ветку (1)

>А могут коммунисты назвать профессию у которой нынче возможно НЕ отчуждение труда?

В той или иной степени все профессии имеют в себе отчуждение труда.
>Как выглядеть должно его НЕ отчуждение его труда?

Когда весь твой труд идёт тебе на пользу. Когда не отнимают прибавочную стоимость.

>Почему вдруг владелец клиники (возможно сам Проктолог), который организовал работу и взаимодействие всех этих людей стал ЗЛОМ?
Мне стоит объяснять что сам ты, на ровном месте, клинику не откроешь. Тут нужны огромные деньги.
>риски своими деньгами
Да, точно. Мы же помним как государство выплачивало буржуазии за их риски деньги, а пролетариату, который умирал от ковида десятками тысяч что то выплатили? Может им хоть кредиты заморозили? А СВОшникам? Им отменили кредиты за то что жизнью рискуют?

О каком риске для буржуазии ты вообще можешь говорить когда пролетариат по-настоящему рискует и умирает на поле боя? Что за мыси рафинированного мечтателя начитавшегося всяких атлантов?

показать ответы
3

Рафинированный коммипопулизм. Пожалуйста не пишите мне больше, я от смеха умру.

раскрыть ветку (1)

Т.е. возразить не в состоянии? Ок.

Когда будет свободная минутка расскажи солдатам на передовой о том как рискуют родимые буржуи. Это же не какие то простенькие квдракоптеры с взрывчаткой или пули, это экономические риски. Буржуй родной спать не может, переживает.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы