А что здесь не так?
Криво сформулировано - бездомным дом не нужен. Им вообще не нужны трудовые и социальные обязательства.
А вот кому нужен дом, тот его и покупает, это очевидно.
Все так и делают.
Все повышают квалификацию или меняют профессию, если считают, что зарабатывают недостаточно.
И когда зарабатывают желаемую комфортную сумму, тогда перестают напрягаться и работают по инерции.
А можно вопрос? Я работаю наемным руководителеы в сфере, которую знаю на зубок, меня устраивает работа. Но я давно уже хочу переквалифицироваться, что бы заниматься изготовлением деревянной мебели, но мне нужно проходить обучение и практику, а это время. После работы никто не обучает, а во время работы не могу, иначе не получу денег за основную работу, дети будут голодные, кредиты не погашены. А учиться самому - нужна мастерская и оборудование, которые стоят денег, а если взять кредит, то он ну никак не будет погашен в сроки, как быть? Как мне начать заробатывать больше? Куда переехать?
ну, тут или-или. Счастлив тот, кому и работа нравится (например, мне. Даже щас сижу работаю, потому что в кайф)), и денег хватает
Совет, конечно, хороший, но банк спермы моё резюме не оценил. Наверно, надо было письмо отправить, а не на стол выливать...
Кто ж заставляет заниматься треть жизни тем, что ненавидишь?
"Обстоятельства сильнее нас". В определенные периоды жизни довольно сложно, а может даже невозможно, взять и всё бросить.
Найди работу которая приносит удовлетворение, а не только деньги.
Люблю эти штуки. Они мотивируют. 20-летних детей. Но если в двух словах: многие, кто нашел работу, которая приносит удовлетворение, сгорели через 10-15 лет. Потому что когда хобби становится работой, оно перестает быть хобби. Ты начинаешь этим заниматься не только тогда, когда тебе хочется. Периодически начинаешь себя заставлять. А через десяток лет начинаешь всё это ненавидеть.
Мне почти 40 и уже точно больше 15 лет моя профессия мне нравится. Не сгорел. Обстоятельства у всех бывают разные конечно, в моей жизни был тяжелый период когда я не мог найти работу на нормальных условиях и без проблем с зарплатой, в это время я еще выплачивал кредит, делал ремонт в квартире и заочно учился. Я менял места работы, было плохо с деньгами, но не оставался там где мне не нравилось. Профессию не менял, работал тем кем хотел и хочу до сих пор. Пока здоровье позволит. Терпеть никому не рекомендую, а понять что тебе нравится по душе человеку нужно как можно раньше. Мне это выпало в старшем школьном возрасте (Не 20-летним ребенком, а 15-летним). Мотивация тоже может быть разной. Если хочешь успешный успех, но работать на износ - ок, это личный выбор каждого. Хочешь хорошо зарабатывать, но ненавидить всех и все - тоже ок, жизнь твоя. А я сделал свой выбор. Не жалею.
Обратный пример - моя жена. Она пошла работать именно потому что работать надо (да что там скрывать, с моего пинка). Для нее плюсы: есть денюжка, и как-никак капает стаж. Но работу она свою не любит. Имеет два диплома, обе профессии тоже не любит (Вопрос - зачем училась? Наверно, видимость занятости создать). До 27 лет жила на шее родителей, играла в компьютер, валялась жопой кверху. Думать что ей на самом деле по душе - а нафиг надо, и так все хорошо пока. Теперь вот она говорит про выгорание. Ну выгорит, пойдет работать в другое место, будет там выгорать. Что я могу поделать если она до сих пор не знает чем ей занятся, да так чтобы деньги зарабатывать. Хотя нет, уже начинает думать... (да что там скрывать, опять же с моего пинка)
Даа, принудительный труд и отсутствие возможности покинуть альтернативный общественный строй, в котором к слову чувство отчуждения труда никуда не пропадало - нааамного лучше (нет!).
Обесценивают работу других неудачники.
Задолбали нытьём.
Сейчас у нас самый высокий уровень жизни за всё время существования России.
Сейчас огромная нехватка персонала - и зарплаты растут и можно пойти куда угодно - тебя выучат и з/п повысят.
Есть интернет, через него можно работать удалённо по всей стране и всему миру, а можно обучаться чему угодно.
У нас сейчас уровень жизни всего на 20% ниже, чем в Японии (и этому тоже часть людей неповерит, как раз та, кто в экономике ничего не понимает).
И всё равно есть куча неудачников, которые палей о палец не способны ударить, но непрерывно ноют и жалуются на жизнь и обесценивают работу других. У других всё легко, а у них тяжело- и виноваты в том, что они сидят в своих же нечастотах не они, а кто-то другой- капиталисты, власти, банкиры, злой Запад, начальники, но не они точно.
И из Пикабу, развлекательного и познавательного сайта сделали жалобную книгу - как так, МТС подняла тариф на 100 руб, теперь это надо вывалить на голову всем. А то, что он же пять минут назад писал, что инфляция за год составила 80% и тариф МТС тоже подвержен инфляции, ему в голову не приходит.
Накипело уже.
не совсем понял в чем обесценивание.
при чем тут уровень жизни и нелюбимая работа?
а на счет капиталистов все верно, их задача не развивать человека, а максимизировать прибыль. поэтому создаются векторы, направленные на конкретные рентабельные проекты. если повезло, вы в рынке и счастливы. не повезло - работа в тягость. либо занимаетесь любимым делом за копейки или бесплатно.
это ж простая логика. констатация факта. а жалуетесь сейчас только вы, как вас все задолбали.
Вы не понимаете слово "капитализм", которое употребляете!
Потому что Маркс написал Капитал, когда государство никак не регулировало рынок и не было социальных гос гарантий.
Я не пишу о том, что и Маркса вы не читали, кто такие неомарксисты не знаете, как и то, как развивался марксизм в мире, где он был частью политэкономической науки, а не религии, как в СССР, отчего тот и развалился.
Это прикол для лохов - некая страна основывалась на политэкономическом учении, развалилась от банкротства, значит ли это, что учение было ошибочным? Нет, давайте настаивать на этом учении, ничего что оно описывало реальность 150 лет назад и доказало свою неэффективность!
маркс написал капитал, когда капитализм шпарил вовсю по планете. а конкуренция и свободный рынок без госрегулирования закончились еще при ост индских кампаниях.
и при чем здесь маркс и ссср? куда вы сваливаетесь? спорьте в контексте вышесказанного, а не разливайтесь в стороны. вопрос про тягость от работы, а не об альтернативном строе.
А что тут сваливать - написали же очевидное - не нравится работа- смени на ту, которая нравится. Не хочешь работать на дядю - работай на себя.
Нытьё задолбало.
очевидное это только для конъюнктурщиков, которые нос по ветру держат. не все такие. ваши размышления схожи на пассаж - не нравится страна, езжай в другую. потом планета, потом галактика. и так далее.
строй, который будет учитывать особенность каждого, еще не придуман.
я так не говорил. есть тренды и не все в них вписываются. и не все готовы ломать стены. поэтому большинство выбирает работу не по душе, а ту, которая поменьше бесит
А можно всем попасть в Ваш мир, где все от рождения с одинаковыми возможностями финансовыми, без обязанностей, детей, родителей и кредитов. У всех есть возможность тратить деньги на учебу и развития и менять профессию по первому желанию, там наверное еще нет болезней и смертей
Ну расскажи мне херню.
У меня четверо детей, мама 78 лет и полной неадекватностью и я три раза в своей жизни полностью менял профессиональную сферу.
Так что не надо ныть и искать идеальный мир/ситуацию - их не бывает.
Так как? Подушки нет, чтобы мог позволить себе не работать, если умный такой - скажи, или пиздабол
Ну с какой стати, если человек что-то сделал реально5, то он нафантазировал или пиздабол?
Куча людей вокруг покупают машины и квартиры.
Я в этом году купил дом на русском Кавказе. Без ипотек и даже не продал дачу, которую буду продавать весной.
В реале пиздабол здесь ты, поскольку только болтать умеешь, в отличие от остальных людей.
Ну перечисли те самые работы, где и обучат, и заплатят много? Где зарплаты постоянно растут? Причем чтобы эти работы подходили не только здоровым мужчинам среднего возраста, да? Ведь у нас в стране есть и женщины, есть предпенсионеры, инвалиды, есть те, у кого на шее иждивенцы, есть люди с кредитами и ипотеками, а банки и дети не будут ждать, пока ты там переучиваешься за бесплатно, или ты знаешь места, где самоучке много заплатят? Или где платят стажеру достаточно, чтобы он не только свои базовые потребности закрывал, но и ему хватало на уплату ипотеки и детей содержать? Перечисли такие места, прям очень интересно. Кроме пресловутой айтишки и вахты на северах, да, помним, что у нас в работе нуждаются не только здоровые молодые мужчины без иждивенцев.

Социалисты
1.3K поста1.2K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя запрещать социалистам иметь левый угол.