2385

Новая эмоция

Новая эмоция

Социалисты

1.3K постов1.2K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя запрещать социалистам иметь левый угол.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
107
Автор поста оценил этот комментарий

Частичное или полное решение твоих проблем:

1. Найти работу по душе

2. Если профессия позволяет, стать самозанятым

раскрыть ветку (103)
16
ЛогичноЕслиНеДумать

начни работать на себя и будут тебя ебать еще и заказчики, а работать будешь не 8 часов а все 12 или 16)) вместе с выходными.

хотя можно не хапать проектов и работать меньше)

раскрыть ветку (3)
8

Невозможно работать на себя, в условиях капитализма. Ты все равно будешь большей частью своего труда, обеспечивать капиталистическую элиту. Создавая для неё рынки, отстегивая ей деньги, оплачиввя буржуазному государства, которое они возглавляют через купленных политиков налоги.

раскрыть ветку (2)
4

Нуштош,

Тогда открываем окно в светлое социалистическое будущее и выходим,

Раз никаких вариантов нет

раскрыть ветку (1)
1

На а, это кстати хорошее решение, если люди массово начнут выходить в окна и при этом давая знать, что именно из-за этой эмоции они это сделали, может что-то изменится... Но...

"В твоём доме будет будет играть музыка, но ты ее не услышишь" (с)

23

Всех самозанятых, которых я видел - не являются профи в своей области. Обычно это кто-то, кто закончил курсы и ищет лёгких денег.

раскрыть ветку (46)
36

А все самозанятые, кого знаю я - это люди с высокой квалификацией. Многие поработали на дядю, набрались опыта и поняли, что стоят дороже, чем им платят. Многие из таких людей живут за счёт клиентской базы, за счёт стабильно качественной работы.

раскрыть ветку (37)
1

И не одного слова про их образование, кроме курсов подготовки у дяди за зп.

Когда с такими связываешься, приходится переплачивать. Устранение косяков стоит дороже выполненных работ.

Это как чурки таксисты. Такое же качество. Они кстати тоже самозанятые.

раскрыть ветку (36)
8

Ну платите тогда конторе, если не хотите самозанятым. У дядях на зп ведь все по образованию работают. А почему его не может быть у самозанятых? В чём вопрос-то? Не связывайтесь с плохими работниками.

раскрыть ветку (12)

Потомучто у дяди есть высокообразованный мастер, который контролирует процесс халтурщика и держит стандарты сервиса.

раскрыть ветку (11)
11

Подожди, не уходи...

Народ, все сюда, тута смешное показывают.

раскрыть ветку (4)
3

Я был таким мастером в мебельном цехе. Никакого мебельного образования))) просто так попал. Пока там работал, начал сам собирать мебель, потом сверлить, потом кромить, а когда ушли распиловщики из-за косяков с зарплатой - стал и пилить сам.

Поскольку я всё-таки механик - я и станки сам обслуживал, и даже точил детали на токарном.

Сейчас я самозанятый)))

Читать про специалистов на фирме реально смешно))) далеко не все директора понимают свои фирмы и какого надо ставить на руководство. А уж рабочий состав - это вообще песня, как не надо нанимать специалистов. Потому что если это прям фирма, то это оклад. И у знакомого начальника цеха своего такие ребята стоят у станков за 25-30 тысяч. А у стандартных гаражников (смотри канал интерьерно, там хорошо рассказано про этот сегмент отрасли) со знанием своего дела и зарплаты получше и клиенты не кончаются.

раскрыть ветку (3)
1
ЛогичноЕслиНеДумать

да я про тех же специалистов в рекламных агентствах могу рассказать, причем фирмы то раскрученные. туда берут абы кого только пару сертификатов покажи и пройденные курсы и все) могут вообще в проект не заходить но деньги берут за ведение помесячно и тд)) ну либо в уши налили там клиентам что все будет чики пуки только переходите к нам. никакой ответственности нет) хотя за что там отвечать то

после таких приходили ко мне и видно было что все было настроено через жопу)

0
И теперь у вас цех, самозанятый вы наш по мебели? Или вы один собираете стол по цене слона, потому что один, который собирает производство пачками и за счет этого удешевляет его?
раскрыть ветку (1)
0

Конечно, первое. Ну, по цене слона громко сказано, середнячок. Некоторые вещи не могу делать, потому что гараж. Некоторые вещи могу делать, потому что индивидуальный подход. Если люди хотят что-то более стандартное и недорогое: я им подсказываю, где это можно сделать дешевле, или взять готовое. Но в целом мы (нас трое) работаем по сарафанному радио, плюс монтажи одной мадам, возящей кухни ЗОВ, плюс работа под мадам, берущей заказы в салоне, работает на себя, наш процент за изготовление. В итоге именно середнячок, зарплата 50-70 выходит. Чтобы больше заработать - надо или по цене слона делать, или только свои заказы делать.

3

А у меня есть знакомый главный инженер проекта, с самозанятостью. неплохо справляется сам. без мастера. дело не в мастере, а в человеке.

ещё комментарии
1
ЛогичноЕслиНеДумать

высокообразованный мастер сам на себя работает тк у него запись на 2 месяца вперед и его номер телефона клиенты сами передают из рук в руки. и ему не нужна прослойка в виде какой то фирмы которая за нихуя будет половину забирать а то и больше

раскрыть ветку (1)
0

Зависит от спроса предложения

Совершенный самообман. А зачем высокообразованному мастеру контролировать халтурщиков? Зачем ему работать на кого-то? Почему он не работает на себя?

А вы в курсе что вместе с квалификацией растет и ценник на работу? А на фирмах мягко говоря такое не любят.

1

Вот несколько примеров из моего окружения:

Брат закончил Нижегородский Политех, занимается установкой систем видеонаблюдения, системами доступа и очень много чем ещё. Фанат своего дела, с детства пропадал в мастерской отца, делал машинки на радиоуправлении, потом самолёты, квадрокоптеры (давно, ещё до конфликта в Украине). Поработал на дядю, надоело, стал сам брать объекты. Отличный специалист.

Отец работал на дядю на фронтальном погрузчике. Стал лучшим в фирме. Со временем купил свой погрузчик, работает с другим моим братом. Оба отличные специалисты. Технику знают, ремонтируют сами в пределах возможного без спец оборудования. По сути их хлеб это база клиентов, с которыми они работают годами. Конкуренция сейчас очень высока, техники море, море фирм. Но с ними работают т.к.: точно знают, что результат будет на высшем уровне и к тому же не так дешевле, чем платить фирме. В фирме есть директор, бухгалтер, механики, водители и все хотят кушать...

Я сам работаю SAP консультантом уже 13 лет, последние три года всё больше ухожу в сторону фриланса. Без лишней скромности скажу, что я отличный специалист, ведь когда работаешь по ИП потерять заказчика проще пареной репы. Это по ТК ты можешь себе позволить быть ни рыба ни мясо: вроде работаешь, но без особого энтузиазма: работодатель тебя захочет увольнять - это и скандалом может обернуться и несколькими окладами компенсации...

Работать на себя это всегда сложнее. Это значит зачастую нестабильный уровень дохода. Это самому искать заказчика. Это неоплачиваемые отпуска и больничные. На складе сидеть комфортнее, поэтому оклад более привлекателен для большинства и больше шанс, что в фирме работает приспособленец, безынициативный.

раскрыть ветку (19)
4
Так вы все в сфере услуг трудитесь, с этим пока полегче, есть пространства для манёвров, но когда на ваш рынок зайдут монополии, а это непременно произойдёт, да ещё и вооружённые административной дубиной - вот тогда вы взвоете, как воет сейчас пролетариат, не имеющий собственности на средства производства.
раскрыть ветку (10)
3

У меня двоюродный брат печник. В прошлом году получил грант на 300000р на закупку оборудования. Так что не надо про средства производства. Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - повод обвинить других, кого угодно, только не себя любимого. А надо в первую очередь с себя спрашивать: "а сделал ли я всё, что мог для своего счастья?".

Имхо, русскому человеку (а я русский и знаю о чём говорю) не хватает веры в себя и стремления к счастью. Мы пассивны в большинстве своём. Не привыкли думать своей головой и проявлять инициативу. У нас даже поговорка есть "инициатива наказуема". Надо меняться и тогда изменится страна, в лучшую сторону.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
4
Вы не поняли, о чем я говорю. Печник - это сфера услуг, попробуйте получить разрешение на постройку НПЗ. И ещё раз: когда на вашу полянку придёт монополия, и вы зададитесь вопросом, что делать - вспомните товарища Маркса.
раскрыть ветку (2)
2
Просто признай что ты ищешь оправдание. Печник - не является сферой услуг, так как результат данного труда материален. Но даже разберем более классическое производство - одежда. Есть куча мелких ателье или частных мастеров, что сошьют тебе одежду на заказ. А ведь у нас есть множество производств одежды. А в массовом производстве рядовой частник естественно не может конкурировать с фабриками. Ибо на них квалификация многих работников может быть гораздо ниже чем у частника, так как все операции разбиты по этап, плюс многое автоматизированно. Да и средствами производства тебе никто не мешает владеть. Просто это может оказаться не эффективно.
0

В целом да, но в сфере услуг трудно работать , Яндекс такси получился, Яндекс мастер вроде закрылся. В такси довезти и все в общем-то, если что клиент дорогу знает. А в ремонте квартир тучи нюансов, а это скандалы, почему трубу просверлили скрытую, когда картину вешали.

0

воет сейчас пролетариат, не имеющий собственности на средства производства.

А схуяли, извините, у него это право собственности возникнет?
Просто по справедливости?

раскрыть ветку (5)
0

Потому что пролетариат работает, эти средства производства построены за счет неоплаченного труда пролетариев к тому же. Так что да - это всё принадлежит пролетариям по справедливости.

раскрыть ветку (4)
0

за счет неоплаченного труда пролетариев

С чего вдруг неоплаченного? Вам оговоренную зарплату платят? Платят. Так чего вам еще надо?

Ленивые ахуевшие бездельники - это не капиталисты, а "пролетарии", которые хотят все нахаляву и побольше, чем у соседа.

раскрыть ветку (3)
0

Прочитайте про прибавочную стоимость, я не такой мастер слога чтобы мочь в комментариях всё объяснить понятно.

раскрыть ветку (2)
0

Почитайте азы экономики и не говорите глупостей, пожалуйста)

раскрыть ветку (1)
3

Ну и стоило заканчивать политех, чтобы вместо "сидеть с паяльником" бегать с перфоратором и тащить провода в пыли и побелке? Как его знания, ему пригаждаются в бурении стен и потолков? Надо было в строкэяк идти, в технарь.

раскрыть ветку (7)
1

С чего ты решил, что он грязную работу делает?

раскрыть ветку (6)
4

С того, что мы говорим про самозанятых. Им нельзя иметь наемных сотрудников.

Либо тогда вы не понимаете, кто такие самозанятые.

раскрыть ветку (5)
0

Действительно, я перепутал юридический статус. Все, о ком я говорил, работают по ИП. Тем не менее, это никак не меняет посыл моих комментов относительно темы поста.

раскрыть ветку (3)

Самозанятые, это мелкая не профессиональная услуга.

Я закончила курсы массажа, поработала пол года на тётю, забрала её клиентов и теперь сама получаю зарплату.

А по факту все что она знает об анатомии, это прогуленные уроки биологии в школе и чешет спинку.

Мне подарили отвёртку и теперь я тащу всем медную проводку и похуй что ввод в подъезде алюминиевый. Медь это круто.

Я повторю свои первые слова. Вы когда нибудь видели самозанятых, которые прямо 5 лет учились в институте/технаре и теперь самозанимаются на себя?

Это удел тех, кто прошёл курсы и ищет лёгких денег.

раскрыть ветку (2)
1

Это всё к чему? Я ведь уже написал, что перепутал статус самозанятого и ИП. Повторюсь, это никак не влияет на смысл моих комментариев на тему поста: не нравится работа - ищи другую. Не хочешь работать на дядю - со временем можешь начать работать на себя, если выбранная профессия это позволяет.

раскрыть ветку (1)
0
Можно покупать услуги таких же самозанятых.
0
ЛогичноЕслиНеДумать

охлол))

в фирме могут работать те же самые люди что и частно)) только фирме ты в 2 раза больше заплатишь. там точно так же могут нихуя путнего сделать если вообще чет делали. сужу по маркетинговым агентствам коле которых ко мне приходили клиенты))

раскрыть ветку (2)
0

Ну представь Васю из соседнего гаража с болгаркой спиливающего гайки с обратной резьбой и официальный диллирский сервис.

раскрыть ветку (1)
0
ЛогичноЕслиНеДумать

то что оф сервис это еще ничего не значит))

https://vc.ru/claim/313361-slomali-bmw-na-oficialnom-servise...

а сколько раз работники там брали машину и разбивали?

4

А вам нужны тяжелые деньги, что потом и кровью обливаться, и потом строчить про то как не справедлива жизнь?

раскрыть ветку (6)

Лёгкие деньги - это шабашка на пиво. Они не кормят семью. Так перебиться от случая к случаю.

раскрыть ветку (5)
3

Я чего-то понял, переучился, работаешь цельный день как самозанятый и это так перебиться на пиво?

раскрыть ветку (4)

На Халтуре не квалифицированном труде много не заработаешь.

Я вам уже столько примеров привел.

раскрыть ветку (3)
3

Ну вот я переучился выучил английский язык, начал преподавать, во время работы опыт рос. Сначала учил бесплатно, набивал руку, потом стал брать небольшие деньги. Потом когда учеников стало много, сделал нормальный ценник. Самозанятый.
В чем проблема?

раскрыть ветку (2)
Так Вам он и говорит о "сначала учил бесплатно, потом стал брать небольшие деньги". Вот такие ему самозанятые попадались. Вы же перешли на новый уровень. В чем проблема?
раскрыть ветку (1)
0

А студенты только получившие диплом, прямо специалисты с огромным опытом?Изначальный плач и вой о том, что "дядя" отнимает честно заработанные денюшки. Ностальгия по коммунизму в вакууме детектед.

То есть дядя должен бесплатно предоставить станок и прочие орудия труда, и чтобы работник получил елку и хуй не ободрал.

Почему этот работник не может сам себе купить станок, если он такой профессионал и специалист загадка. Наверное потому, что станет самозанятым, и тогда его опыт и знания куда-то пропадут.

Элементарно, я вижу следующее, человека не устраивает ситуация, когда нужно постоянно двигаться и впахивать, чтобы жить лучше. Но его не устраивает ситуация, когда ему предлагают взять ситуцацию в свои руки и быть самому себе начальником. Начинаются оправдания про низкоквалифицированный труд.

Я так понимаю, он просто хочет, особо не напрягаться, но при этом как сыр в масле кататься.

Тут 2 варианта: 1-й родититься в семье олигарха. Этот вариант он уже профукал. Второй въебывать в надежде, что откроется какая-то возможность, он разбогатеет и спустя десятилетия на его детей будут катить бочку, что они дети богатых родителей.

но при этом кто-то находит) Хотя зная людей многие не честны даже с сами с собой, типа вот я фрилансер получаю 200+, при условии что работаю стандартные 8ч 5/2, но я столько никогда не работаю х) А кто-то въебал разок за месяц, заработал 300к, и говорит что 300к всегда получает, хотя на практике так было всего раз, остальное время он получает 120+- =D

11
3. Не читать коммунистическую херню в интернете
раскрыть ветку (6)
9

Отчуждение труда открыли не коммунисты, а либералы (Адам Смит).

3

Адам Смит такой...

Иллюстрация к комментарию
6
А что, по вашему, не херня?
раскрыть ветку (1)
0
Ильин.
0

Рассмотрим пост.

Он выражает неудовлетворенность и отторжении описанных вещей. Неудовлетворённость - это первый шаг к прогрессу. Как же вы решите пойти дальше по жизни, если всё вас устраивает? - никак. Человек в таком состоянии более готов за себя постоять и более готов использовать шанс сменить работу, открыть своё дело. Важен понимать, что работа - не твоя семья, а ты всего лишь работаешь за деньги. Если не брать саму жизнь, то коммунисты лучше всех помогают осознать происходящее.

можно вообще не читать)) нахер оно надо? :)

2
Интересно, если все дворники или сантехники или уборщики или шахтеры найдут себе работу по душе или станут самозанятыми, кто будет подметать улицы и тд?
раскрыть ветку (5)
1

Дефицит кадров спровоцирует рост зарплат и вот тогда найдутся люди, которым за такие деньги работать будет комфортно. Ну или на их место придет гастарбайтеры, что как раз и происходит.

Если же не найдется ни одного желающего делать эту работу, тогда останется 2 варианта:

-смотреть как улицы зарастают мусором, неубранным снегом и прочее.

-жильцы сами начинают выполнять работу дворников.

раскрыть ветку (4)
2

Это когда у нас дефицит кадров провоцировал рост зарплат? Такой большой, а в сказки веришь. Нигде, кроме как в айти, такого не было, да и в айти рост зарплат был исключительно потому, что айтишники имеют возможность работать на забугорные фирмы, и нужен стимул, чтобы их удержать. А дворники и сантехники такой возможности не имеют, так что у них никакого роста зарплат не будет. Завезут мигрантов, а эти пусть сидят гордые без работы и без денег.

раскрыть ветку (3)
0

Напомню, почему мы вообще обсуждаем дворников:

"Интересно, если все дворники или сантехники или уборщики или шахтеры найдут себе работу по душе или станут самозанятыми, кто будет подметать улицы и тд?"

Ну не хочешь подметать, не подметай, ищи работу по душе, а подметать будет мигранты. Плохо что-ли? Хорошо!

раскрыть ветку (2)
0
А если мигранты не будут?)
Че делать то
раскрыть ветку (1)
0

Я уже написал. Или самим жильцам уборку делать или жить в сраче.

Это ведь так хорошо укладывается в коммунистическую идеологию - нет эксплуатации человека человеком! Сами свой срач за собой убираем. Сами сантехнику устанавливаем.

1

Зачем? Это ж делать что-то надо, от нытья деньги не появляются.
"Ой, какие мы несчастные, нам не принадлежат результаты труда".
А когда становишься самозанятым или предпринимателем - то всё принадлежит тебе, но внезапно выясняется, что заказчиков искать надо самому, причём в несезон никто тебе оклад платить не будет. Нет заказов - нет денег. В случае с предпринимательством ещё и бухгалтерию вести, налоги и взносы платить надо. Найти место, где заниматься своей деятельностью, если производственник или около того, то договориться насчёт электричества, тепла и воды, самому отвечать за исправность оборудования и оснастки, самому его чинить, выбирать и покупать новое. Следить за тем, чтобы всё соответствовало нормам, снипам, гостам и прочим нормативным документам (пожарка, охрана труда и прочая безопасность), чтобы не нахлобучили на внушительные суммы.
Оказывается, что дофига чего должен решать лично ты, а не плохой начальник или бездельник директор.
Но это же сложно, ныть и страдать проще, всё должен сделать кто-то другой. А кто что-то делает, те обычно либо не ноют вообще, либо очень мало этим занимаются, потому что понимают, что от нытья ничего не изменится. Да и не нытьё там, а скорее ахуевание периодическое от возникающих задач.

раскрыть ветку (1)
0

Ну да... Все принадлежит тебе. Депутат, которого через своё СМИ раскрутил олигарх, чью партию содержит миллиардер, кому на предвыборную дал денег владелец федеральной сети, поставил тебе условие делиться. Чиновник, которого этот депутат поставил на должность, отхуярит у тебя налоги, для содержания буржуазного государства. Потом, когда ты обрастешь клиентами, и создать свой рынок, придут эти все, и отожмут его, тебя с него выкинув. Но ты конечно, работаешь на себя... Ага... Главное ВЕРЬ!

1

Зачем все эти сложности? Ведь тогда, в случае неудачи (а при таком раскладе это почти гарантировано) - винить кого-то, кроме себя, станет сильно сложнее, а это очередной повод для нытья

ещё комментарии
0

Ебать спасибо нахуй

0

а нахера самозанятым? Чтобы не было ни отпуска ни больничного ни пенсии?
Чтобы вместо занятия любимым делом искать клиентов и общаться с ними?

раскрыть ветку (2)
0

Моя ошибка. Имел в виду ИП, написал самозанятый. Это если коробит от работы "на дядю")

раскрыть ветку (1)
2

практически ничего не меняет кроме ограничения по доходу.
Все так же нет ни отпуска ни больничного ни пенсии.
Все так же вместо занятия любимым делом нужно искать клиентов и общаться с ними.
И кроме этого еще нужно вести бухгалтерию, общаться с налоговой.

а "работа на дядю" - всего лишь манипуляция. Все всегда работают на того или иного дядю или тетю. А может даже на нескольких.
Но при работе по ТК РФ вы хотя бы законом защищены. А так, клиент, если вы не будете терпеть все его приколы, просто оставит вас без дохода. Хорошо, когда уже есть нужное количество хороших, адекватных постоянных заказчиков. Но вероятность их найти ничуть не выше, чем найти хорошего, адекватного руководителя.

0

0% к пенсии
0% к социалочке
-100% к охране труда
+200% к переработкам
Вперёд, к роскошной жизни, прекариат. Оплачивай себе и своим близким социалочку полным прайсом, а когда поймёшь, что не тянешь, потому что силы уже на пределе, и кукуха улетела -- начинай скулить, что во всём виновата твоя баба, которая из тебя жилы тянет.
Это и есть отчуждение труда. Оно как концепция гораздо шире, чем просто малая мотивация.

Это всё недоступно таким любителям коммунизма почему-то. Они предпочитают страдать, но в страданиях своих винить всех вокруг.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы