Новая фобия: ИИ-параноик
Все больше появляются людей, которые везде подозревают присутствие ИИ. Для таких придумали термин: ИИ-параноик
На Пикабу это особо заметно. Что не напишешь, сразу появляется какой-то чел, которые жалуется модератору, что текст написан с помощью ИИ. Это реальная фобия или психологическое расстройство.
Иногда ядействительно использую нейронку. Часто, когда мне надо сделать иллюстрацию для статьи. Часто использую нейронку когда нужно собрать список законов, уверен ИИ там делает много ошибок, но я бы сделал еще больше :-). Очень редко прошу нейронку перефразировать мой текст и никогда не прошу написать статью на заданную тему. Поскольку делаю много опечаток, то бывает, что прошу нейронку спелчек, хотя в большинстве случаев делать это лень. За что получаю комментарии от доебанов с Пикабу .. мол, у тебя ошибка в слове. Их кстати, пока больше чем ИИ-параноиков.
Вообще, странно в нынешнее время возмущаться, что кто-то использует нейронку. Это как возмущаться, что человек текст напечатал в World, а не от руку написал перьевой ручкой. ИИ реально полезный инструмент.
Мне кажется единственно против чего стоит выступать, если текст полностью сгенерен нейронкой на заданную тему. А если это просто правки, какие-то дополнения вроде списка законов и т.п. то это уже реально норм.
Надо будет таким ИИ-параноикам напальчник из фольги подарить, на подобии шапочки из фольги против 5G.