Новая фаза мошенников
Новая попытка развода на деньги от мошенников. Предыдущих неудачных разов им не хватило похоже. Звонит вечером робот с номера Билайн (как "неожиданно"). Последнее время мошенники только с номеров этой компании мне и звонят.
И просит подтвердить актуальность моего номера, я просто проигнорил и залез проверить на кто звонил. Все в один голосом говорят автомат с вопросом об актуальности номера, но один человек добавил что потом перезванивают якобы из Сбера и говорят что была заявка на смену номера.
И вот на следующий день в обед звонок с городского номера.
И угадайте кто звонит?
Нет не служба безопасности Сбера. А его технический отдел. И говорит что 7 минут назад была заявка на смену номера. Но мы помним, что звонок автомата был ещё вчера вечером и уже это должно навести на мысль. Плюс ко всему интернет уже рассказал всю правду об этих ребятах. В следствии чего были культурно посланы. Правда "сотрудника" это немного задело и он спросил на каких основаниях я поздравляю себе так общаться с сотрудником банка. Но я не успел даже договорить слово мошенники как он бросил трубку. Расскажите своим пожилым родственникам об этой очередной схеме, они самые доверчивые.