909

Новая (?) пасхалка в Ведьмаке 3

Вопрос к знатокам: было ли данное письмо до этого в игре или пасхалку добавили недавно (уж больно текст извинения похож на извинения, которые CDPR приносили за качество Киберпанка 2077)?

P.S.

Если что - нашел в письмо в дозорной башне с порталом рядом с Каэр Морхеном, проходя квест на доспех Школы Волка

Баянометр выдал кота Шрёдингера по версии Ведьмака

Новая (?) пасхалка в Ведьмаке 3

UPD: #comment_203862161

Лига Геймеров

58.2K постов92.1K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
323
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще гуглится с 1 запроса, судя по инфе из фанвики это извинения за баги в самом Ведьмаке)
раскрыть ветку (59)
113

Интересно, спасибо!
У поляков получается шаблон что ли на извинения, а то чуть ли не слово в слово с Киберпанком)

раскрыть ветку (56)
178
Пасхалка древняя как ведьмак 3, причина, квест на доспехи волка крашился на этом моменте и ты не мог его выполнить, потому что не появлялся предмет.
раскрыть ветку (49)
20

Понятно, не знал.

Я просто впервые прошел Ведьмака 3 только в прошлом году - купил по акции.

раскрыть ветку (47)
77
Переводчик и ДМ

Ведьмак 3 на релизе был не менее глючный, чем Киберпанк (помню, из-за этого отложил покупку). Вот только это почему-то полякам не припоминают, когда говорят про киберпанк.

раскрыть ветку (45)
55
Вот и я удивляюсь чего так всех бомбило от качества киберпанка, если всеми обожаемый ведьмак был такой же глючный?! Да он до сих пор глючный. Сейчас дополнения прохожу. То не открывается меню в бою, то Геральт по воздуху ходит. А прошло с релиза сколько? Просто нужно принять, что качество исполнение у них не очень. За то какие игры интересные! У меня муж киберпанк как купил, сначала 2 ночи не спал - играл, пока не дошел до бага, который игру залочил. Потом побугуртел и через неделю начал заново и снова ночами не спал - проходил. И потом меня замучил видяшками с ютьюба и плейлистом. Для меня это признак крутой игры. В вилладж он примерно так же ушел с головой, кстати.
раскрыть ветку (22)
55

Завышенные ожидания. После ведьмака все ждали шедевра. А получили просто хорошую игру. С проблемами, багами и прочим. Я сам предзаказал киберпанк, сразу прошел, особо проблем не было, но редкие вылеты раздражали. Но дизайн машин, музон и вообще атмосфера оставили очень приятное впечатление)

раскрыть ветку (3)
26

А ведьмак и стал шедевром. После кучи патчей и модов) Года три - и кибер будет таким же (особенно если запилят пару DLC уровня "Кровь и вино").

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну, так патчи 1.31 то)
0
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

ну парочка боевых музонов немного въелась в мозг))

17
DELETED

Ну во-первых, техническое состояние киберпанка на старте было хуже чем где либо ещё и когда либо ещё. Такого адовово пиздеца у ведьмака не было, таких скандалов тоже не было.
Во-вторых, ведьмак просто лучше как игра чем киберпанк, гораздо лучше. Открытый мир устроен гораздо интереснее. Там, где ведьмаке были мини квестики, каждый заказ был плюс минус уникальным хотя бы в плане развития его истории, в киберпанке все заказы сводятся к пришёл на точку, выслушал короткий брифинг кого убить, чо украсть, зашёл в хату и сломал там все столы, вышел. Во всё это никогда нет погружения, это чисто механическая зачистка карты аля юбисофт. Да, после ведьмака, где даже со сбором сраной контрабанды были связаны какие нибудь записочки, рассказывающие интересные истории, я лично ждал чего-то подобного от киберпанка. Но я этого не получил.
Я не говорю что киберпанк плохая игра. Не. Вполне нормальная. Я лично выдрочил её на платину. Но от редов все ждали игры повыше уровнем чем "вполне нормальная", особенно с учётом времени её разработки, количества переносов и рекламной кампании, где напирали что это будет дохера рпг и ммерсив сим, а вышел неплохой шутан с крутым сюжетом, но хромающим на обе ноги в плане открытого мира и вариативности происходящего.

раскрыть ветку (5)
2
Тут бы ещё добавил что само отношение CDPR огорчает, о ужасном состоянии игры они знали прекрасно, но божились что все будет нормально. Для примера история с консолями сарого поколения, реды говорили что при разработке ориентируются именно на мощности старых консолей, а на выходе на консолях кусок кода вместо игры. И в принципе понятно что это бизнес и другие студии тоже поступают подобным образом, но у редов был очень большой кредит доверия, теперь его нет)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Есть такое дело.
DELETED
На ведьмака не наседали сжв и прочие ебанутые.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Во-первых, наседали.
Во-вторых, это тут, блядь, при чём?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Потому что попытки ублажить этих воЭнов всегда обречены на провал, а ресурсы на разработку тянет ойкак сильно.
4

Ну не надо, в нем были баги но даалеко не такие как в Cyberpunk даже на ПК, где и на SSD с 16 Gb DDR4 текстурки появляются из воздуха на лету. Особенно когда на машине ездишь. Не было таких ужасных багов в катсценах когда хорошая постановка разбивается тем что у персонажей анимации по пизде летят.
Ну и безусловно не было такого ужаса на консолях, так, был уровень примерно ПК по багам, а это в мире как бы главная часть аудитории.

1

Всё просто в своё время ведьмак тоже ругали, но сейчас соцсети, Ютюб и тому подобное намного более развито и более очевидно, что их ругают, да и поляки множество раз обасрались со своими мероприятиями и релизом игры, срались с Сони, скандалы с продажей акций перед выходом киберпанка, скандалы связанные с условием работы, неадекватное руководство это всё конечно обычные вещи, но киберпанк собрал слишком много хайпа и пал перед натиском этого самого хайпа.

раскрыть ветку (7)
4

Киберпанк был с багами на старте - Ведьмак был с багами на старте

Киберпанк переносили трижды - Ведьмак переносили трижды

Соцсети, уж извини, но в 2015 были развиты на том же уровне, что и сейчас, нормально уже все орали и трубили вовсю.

Так что проблема Киберпанка именно в перехайпленности и завышенных ожиданиях игроков. Отчасти хайпу нагнали сами Реды, но вот честно - я старался этому хайпу не поддаваться, включил голову и понимал, что ну никогда не бывает так, чтобы все обещалки были выполнены, а значит игра ну СТО ПРОЦЕНТОВ будет не такой крутой как ее преподносят. И в итоге так и вышло, но за счет того что я не ожидал "лучшей игры тысячелетия, которую не превзойдут еще пару сотен лет", мне в итоге игра вполне себе понравилась.

А все те, кто ее прям ждал как откровение - сидят и плюются теперь.

Вывод - нужно просто не ждать от игр слишком многого, и тогда не разочаруешься.

раскрыть ветку (5)
2

Что-то после появления предзаказа Ведьмака в стиме переноса не было. А с киберпанком так деньги взяли, а контракт с покупателями сорвали.

0

Так то весь хайп нагнали сами реды и сами же обасрались не выдержав хайпа который нагнали, маркетологи сработали лучше разрабов и управленцев, вместо того чтобы лопнуть мыльный пузырь реды пошли с ним до конца.

раскрыть ветку (2)
3

да, да - только Реды хайп нагнали.

Если ты о том что обещали кучу всего, но в итоге вырезали, то да, согласен, это было.

Вот только вспоминая об этом все почему-то забывают о том, что они обо ВСЕХ вырезанных вещах сообщили задолго до релиза. "Задолго", это не за месяц, если что.

Но все их обвиняют в невыполненных обещаниях.

про баги - соглашусь, что с консолями предыдущего поколения жопа, тут они обосрались. Про баги на ПК - в 90% случаев они являлись результатом выкрученных в максимум настроек на картошко-ПК. Никто из моих знакомых не встретил багов таких о которых все орали, тупо потому что оценивали свой ПК.

единственное - много кто столкнулся с ОДНИМ поломанным квестом - проникновение по стелсу на завод Арасаки ломалось при въезде через ворота.

в общем я к чему это - да, Реди нагнали хайпа. Но в плане хайпа со своей стороны, он  как раз таки пытались его снизить объявляя заранее обо всех изменениях в игре. А вот с багами в ОСНОВНОЙ своей массе как раз таки наоборот перекос хайпа был. Ну не настолько ужасная игра, как о ней все пишут.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так реды обасрались? Обасрались. Маркетологи справились? Справились. А то что разрабы и менеджеры не были к этому готовы и фактическая разработка началось не так давно это их вина. Игроки повелись? Повелись. Хайп себя оправдал? Частично. Новости об игре сейчас есть? Нет.

ещё комментарий
0
DELETED
Падаждем сталкера и атомик Харт)
1
Да все из за косяка с пс4. Это мы,пекари привыкли играться с настройками,драйверами ирешать возникшие проблемы в играх. А у консольщиков выбор не велик. Если игра не пашет как надо, остаётся только ныть и возвращать деньги. Что может и к лучшему, заставляет разрабов не настолько похуистично относиться у релизам.
0
Сколько раз проходил ведьмака, описанные проблемы не встречались
0
DELETED
Плотва там глючила, ебальники глючили, проблемы с импульсами рэгдолла...ну, короче говоря, стандартный набор багов.
2
У меня припекает с этой ситуации, если честно. Почему вокруг ПК версии РДР2 вой не подняли? Я ее купил по предзаказу и не могу запустить неделю, только спустя 3-4 патча она стала запускаться, кто-то ждал и того дольше. Почему рокстар тогда не хуесосят?
1

Хм, интересно. Первый раз прошел еще до третьего патча, и для только основного сюжета точно никаких проблем не было.
И в остальном каких-то вылетов или блокирующих прохождение багов не встречал. А всякие приколы с плотвой, или синхронное плаванье, лишь улыбку вызывали.

1
Достался мне на халяву в GOG первый Ведьмак, который из-за того что он крашился так и не смог пройти, решил может хоть сейчас пройду. Хрен там он до сих пор такой же, чтоб его пройти надо сохраняться каждые пять минут иначе весь прогресс можно потерять.
раскрыть ветку (7)
13

Достался мне на халяву первый Ведьмак, лет десять назад плюс минус, копия лицензии от GOG. Проходил раз несколько, отыгрывая различные ветки сюжета. Ну вот ни разу не вылетало.

раскрыть ветку (4)
3
DELETED

Играл я в скачанного первого ведьмака, правда давно очень, но второй тогда ещё не вышел. Ничего не глючило, ничего не вылетало. Потом купил трёх ведьмаков... И перепрошёл с первого по третий. И ничего не глюкало, ничего не вылетало.

раскрыть ветку (1)
0

Начал проходить второй на сложности тёмный. Заглючило сначала в лесу, не появлялась королева эндриаг, потом у  кейрана (его тоже не было). Потом заглючило в миссии в лагере, когда искал заговорщиков. Тупо дверь не открывалась в подвале. И много таких моментов в мелочах было. Я заебался сейв-лоад делать

0

У меня такая история с играми Беседки. Все жалуются на баги, а у меня тишь да гладь. Только Фоллыч 4 подкачал - купил недавно, GOTY, вроде всё должно быть вылизано, однако кругом были баги - не критичные, но заметные.

А с Ведьмаками никогда проблем не было, тоже проходил с первого по третий, причём первый раза три, наверное.

раскрыть ветку (1)
0

Игры беседки многие любят модами обмазать, а потом удивляются, хули багов столько. Сам практически без модов играю, и то все в последнее время накрутил - да всё отлично работает.

0

А машина другая во второй раз была?

раскрыть ветку (1)
1

Новая, потому и надеялся что все будет работать, ан нет.

1

как по мне если бы они не релизнули на старых консолях то было гораздо меньше хейта, играя на релизе не заметил сверхбагов(подобные уже видел в других играх)

раскрыть ветку (1)
0

Дело в том что они НЕ релизнули игру на НОВЫХ консолях. На пятёрке и series x/s игра работает по обратной совместимости. Это версии для четвёрткой плойки и первого коробокса, а качество лучше просто потому что мощи больше.

0
Наверное потому, что киберпанк славен не только багами, но и скучнейшим геймплеем и слабыми квестами
Скайрим спустя 10 лет более глючный, чем Киберпанк на релизе.
раскрыть ветку (7)

Баги анимации, текстур, физика машин, проблемы с квестами и с заметками (которые перепутаны местами так, что первой идет последняя, ломая весь "сюжет" задания) - это не считается?

раскрыть ветку (6)
0

У тебя из-за слабого компа ломаются колизии физики. Если комп говно, игра рассыпается, так как это первый некст-ген. У меня багов почти не было на 1080ti + SSD Nvme.

раскрыть ветку (5)
1

Посмотри как машина поворачивает, это из-за слабого компа?

Баги анимации из-за слабого компа, когда персонаж наливает пиво из бутылки мимо стакана?

Квесты сломанные из-за слабого компа?

ещё комментарии
DELETED

Баги прощают хорошим играм, а киберпанк в целом вышел второсортным во всех отношениях, даже без учёта отвратительной производительности и багов. Город мертвый, прокачка неинтересная, система экипировки нелепая (закончил игру в тапках и очках-сердечках), крафт отсутствует/бесполезен, кулачные бои и стрельба унылые, машинки и езда деревянные, развитие персонажей отсутствует. Что реально хорошего было в этой игре кроме 15 часов пролога, которые вылизали для прессы?

0
Ну я года 3 назад натыкался на 4 плойке. Квест на доспехи волка, кстати, так и не прошел.
2

Кадыров что ли не смог доспехи волка получить?)

33
У меня на старой работе тоже было 3-4 шаблона для извинений перед клиентами за косяки, чтобы время на выдумывание не тратить)
раскрыть ветку (1)
3
Ловите техподдержку Яндекса! )))
3
Там еще рядом меч Укол вины
1

Это говорит о том, что они мужчины.и если чувствуют за собой что ошиблись, им не надо каждый раз как то извиваться и кучерявится по особенному.

молодцы.все по сути и достойно

0

Японцев косплеят)

У поляков шаблон на кривые релизы.

1

@moderator, добавьте в пост, разъяснения

1
Извинение за сломанный квест по сбору брони школы волка. Потом пофиксили, и оставили эту записку с мечом "укол вины"
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы