20

Ноутбук кипит

Доброго времени суток, почитал посты как люди мажут термопасту на термопрокладку, затем почитал комментарии к таким постам и там говорится что температура выше 60-70 градусов это смерть чипу и все такое...

Так вот вопрос такой к знатокам, как быть:

Весной купил ноутбук, работает идеально но греется... нет, даже скажем ГРЕЕТСЯ

Скриншот его  работы на охлаждающей подставке, почитал отзывы к этой модкли - греется он у всех...

Термопасту менял, прокладки новые, от пыли вычищен но тепература меньше никак не становится... При чем под хорошей нагрузкой (например SolidWorks) температура ГП может и 95 достигать но все работает исправно и буде тормозов...

Что можете сказать, господа ремонтники-эксперты? Мне не мешает, но просто интересно почему так получается.

Ноутбук кипит

Ноутбук вот такой, только добавлено памяти и жестких: https://catalog.onliner.by/notebook/dell/m501072

Сообщество Ремонтёров

8.4K постов44.8K подписчика

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Если система охлаждения работает нормально, то температура выдуваемого из ноута воздуха должна быть градусов на 10-15 меньше температуры на датчиках. И большой разницы между температурой процессора, мостов и видюхи тоже быть не должно. Если разница есть - смотреть СО.

раскрыть ветку (8)
2
Верно подметил! Как думаешь, дело в маслице, что из СО вытекло?
раскрыть ветку (7)
4

Думаю, дело в маслице в головах некоторых пользователей. Не понимая принципа работы СО, самостоятельно лезут в ноут чистить радиатор и менять термопасту, вследствие чего деформируют трубки СО, гнут пластины радиатора, скалывают кристаллы на мостах и т. д. Хотя в половине случаев перегрев - банальный косяк разработчиков (особенно в ноутах низшей ценовой категории), и бороться с ним можно и нужно программно - либо поменять версию биоса, либо уменьшить частоту (если возможно), либо увеличить обороты кулера.

Но нет, они разбирают ноут, лезут в систему охлаждения, и в конечном итоге окончательно ушатывают и так ущербный аппарат.

раскрыть ветку (6)
3

Еще забыли про "представляешь, разобрал  я твой ноут, а там на двух чипах вместо термопасты- жеваная жвачка (термопрокладки), ну я тебе ее на КПТ заменил, теперь летать будет"

раскрыть ветку (5)
1

Именно, а потом нам с @LabOfRepair, приносят с просьбой "поглядеть, что случилось. Отдавали мальчику, он что то там сделал. Теперь то включается, то не включается вовсе..."

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Мне так телевизер мистери принесли, после мальчиков. Почитав первые две ссылки в хухле они сдули микруху с прошивкой на 64 мегабита и вперли туда на 8 мегабит что-то от старой гигабайтовской мамки :))

раскрыть ветку (1)
0

Очень хотел бы почитать по кофеёк, у вас ссылки не завалялось, случаем?

0

Дорогие ремонтеры , не могли бы вы мне доступно объяснить 2 вопроса.
1й. В чём заключается фундаментальная разница между термопрокладкой и термопастой в плане функциональности?

2й. Этот вопрос плавно вытекает из 1го. Почему нельзя вместо термопрокладки лить термопасту ? Или всё же можно на худой конец и не так уж и критично ?

раскрыть ветку (1)
1

Я не ремонтер, но: прокладка толще чем слой термопасты, ее кладут туда где есть некоторое небольшое расстояние между компонентом и радиатором СО (например диодом, памятью). Лить термопасту бессмысленно, т.к. ее смысл в заполнении тех мест (очень мелких, царапин на поверхности радиатора), где не соприкасается площадки радиатора и допустим кристалл процессора.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы