5346

Not Halal9

Пора делать этикетку для продуктов - «не халяль» на фоне свиного пятачка.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Почему вас так корежит от халяль?
раскрыть ветку (94)
37

Нам не нравится любое изменение культуры и норм *нашей* страны в интересах тех самых муслимов, которые при развале Союза занимались геноцидом русских в "национальных" республиках, ограбили и выгнали "русню", а теперь притащились сюда к нам в наш дом, нашу страну, притащили свои замотаные автоматы по скоростному производству новых муслимчиков и быстро набирают численность - готовятся к новой резне, но уже не в Душанбе, Грозном и Баку, а в Москве, Саратове и Новосибе.

раскрыть ветку (35)
2

Так иди и правительству это выскажи.Это оттуда всё идет.Или страшно пиздеЦ?

2

Ты это татарам с башкирами расскажи.

раскрыть ветку (20)
2

А что им надо рассказать? Татары вполне себе эчпочмаки со свининой делают.

раскрыть ветку (4)
3

И куличи на Пасху едят!
Хитро устроились...)

4

Нам не нравится любое изменение культуры и норм *нашей* страны в интересах тех самых муслимов

Просто чувак вообще не вдупляет что оскорбляет миллионы россиян. Или наоборот вдупляет и умышленно сеет рознь

раскрыть ветку (2)
4

Так это и не в интересах татар делается. У меня семья жены по отцу татары, по работе тоже пересекаюсь и в приятельских отношениях, прекрасные, светские люди. Я не чувствую вообще что у них национальность другая. И ничего они не навязывают.

Навязывают те кто идеями привезёнными из-за рубежа вдохновляются и одежду бедуинов носят. Это совсем другие люди. не надо сову на глобус натягивать.

раскрыть ветку (1)
0

Вот именно. Сову на глобус. Много тебе в жизни этого навязывают? Я в полумусульманском регионе не вижу никакого навязывания. А продукты с халялем здесь все покупают - дополнительным контролем качества считают

0

С татарами как раз всё в порядке.

раскрыть ветку (3)
0

они - мусульмане, как и башкиры. А ты - судя по тексту - оч не любишь мусульман

раскрыть ветку (2)
0

оч не любишь мусульман

Ислам разный бывает. Он не единый и не одинаковый. Татары считают себя мусульманами, однако не считают не-мусульман чем-то ниже себя. Думаю это потому, что татары умные, к тому же давно живут в соседстве с русскими - выработали культурные особенности для нормального добрососедства к теми, кто их веру не разделяет.

Все мои знакомые татары примерно такие же мусульмане как я - христианин. Я могу сказать "слава богу", я читал Евангелие, я не откажусь от пасхального кулича и отправляю родне рождественские открытки. Ну и всё на этом.

Я не стремлюсь огнем и мечом привести к Христу всех язычников, не считаю их недочеловеками, которых надо либо заставить принять христианство либо убить.

Средняя Азия - совершенно другое дело. Ровно наоборот.

Тем более, что оттуда к нам бегут исламские радикалы. Там их начали прижимать к ногтю - они мигрируют в РФ.

раскрыть ветку (1)
0

Да ни хрена. там тоже вполне себе обычные люди. Система ципсо работает просто: в узбекистане разные ноунеймы рассказывают узбекам что их ненавидят в России, в России россиянам рассказывают про узбекскую ненависть. Так и делается межнациональная вражда. А ты, получается, лишь инструмент разжигания этой ненависти

0
DELETED
А каким? Из Казани или из глухой деревни? В Казани то норм все. Внезапно как и в каком нибудь Душанбе
раскрыть ветку (10)
3

Угу. Норм с халялем в Казани. куча халяльных кафе, медресе, мечети. Огромное количество мусульман.

раскрыть ветку (9)
DELETED
Ну таких же мусульман, как русские в среднем православные. Пиздец начинается в деревнях
раскрыть ветку (8)
6

Нет там никакого пиздеца. Люди живут как хотят и никому не мешают. Я из Уфы. И дом у меня в деревне. Это здесь в инете рознь по религиозному признаку пытаются сеять. А в реале мусульмане с православными в мире живут. И это очень не нравится некоторым

раскрыть ветку (7)
DELETED
В глухих деревнях где света нет и волки срать бояться, вот про такие деревни речь. Я, технически, тоже в деревне живу на текущий момент. Правда эта деревня более развита чем прекрасный город Воркута, но это мы опустим
раскрыть ветку (6)
2

Это где ты мусульман видел в таких деревнях? Я уж молчу где такие деревни вообще есть. На украине, разве что)))))

раскрыть ветку (5)
DELETED
Есть к огромному сожалению. И в Татарстане тоже есть. Но к счастью таких реально мало. Ну и татары реально нормальные люди, возможно единственный народ среди мусульман
раскрыть ветку (4)
0

В татарстане или башкортостане есть деревни без электричества? Впервые слышу

раскрыть ветку (3)
1

Эти люди которые измененяют вашу культуру и нормы сейчас с вами в одной комнате?

0

Грозный - это тоже *наша* страна

ещё комментарии
0
У меня на стройке узбеки и таджики работали, насрать им на этот халяль, чё дешевле то и купят
3

Я даже пост написал разъясняющий бредовость этой позиции. Но, увы, людям нравится пропаганда и быть пропаганднутыми)

9

Потому что это насаждение религии, ведь никто не писал, да и не пишет сейчас - «постное» с подтекстом христианского канона.

раскрыть ветку (34)
14

«постное» с подтекстом христианского канона.

А с каким подтекстом пишут "постное"?

раскрыть ветку (4)

Под постным часто понимают безвкусное. Типа нет животных жиров и тд.

раскрыть ветку (2)
2

Типа нет животных жиров и тд.

Это "вегетарианское".

Постное это какое?

раскрыть ветку (1)
1

Ну можно где-то и вегетарианским назвать да. Различие скорее в идее. Постное это там где нет продуктов животного происхождения:) В общем случае не должно быть вообще животных жиров, в том числе яиц, рыбы, молока и тд. Еда с животными жирами значительно вкуснее чем такая же, но с растительными заменителями.

ещё комментарий
15

Я что-то пропустил, или вышел очередной закон обязующий раз в неделю покупать продукт с надписью «Халал»?

2
У меня в кафе- столовой, где ем постоянно, в пост пишут постное. Никто не умер от этого
6

Это не насаждение религии, это маркетинг ради увеличения продаж. Надпись "халяль" увеличивает продажи, а предложенный тобой вариант уменьшит и еще может создать проблему с обидившимися.

6

Метка «Халяль» это не столько религиозное, сколько маркетинговое как «без ГМО», «Веган», «Не содержит асбеста»

раскрыть ветку (8)
6
Мясо без асбеста топ
раскрыть ветку (4)
2

приходишь в шаурмячную, заказываешь и говоришь "мне, пожалуйста, без асбеста"

раскрыть ветку (1)
2
Хорошо брат

Да, это самое актуальное, приятно ведь когда в зубах не застревают волокна асбеста.

раскрыть ветку (1)
3

сам себя не похвалишь - никто не похвалит :D

Иллюстрация к комментарию
0
"С крылышками"
раскрыть ветку (2)
0
Свиными крылышками
раскрыть ветку (1)
0

Жареные свиные крылышки во фритюре. KFC.

18
В марте и апреле пишут постное . несколько раз видел кошерное. Церкви и мечете в каждом городе, по телевизору идут каналы религиозные. Президент поздравляет с религиозными праздниками. Насаждение кругом так как у нас это не запрещено а даже под защитой государства. Люди в это верят и им это нужно. Почему вы как собаки на халяль лаете? Почему не можете пройти мимо спокойно?
раскрыть ветку (8)
12

Задача у них - разжигать

1

Потому что с молчаливого согласия все и происходит. Собака это ты, и не затыкай рты, только своим таким же. Идите спокойно в аул и там халяльте своих осликов.

раскрыть ветку (1)
6
А почему у нас в стране продуктовые магазины должны делиться по религии?

Да жопа горит у кучи националистов.Для них Россия должна быть только для русских и никакой другой религии кроме православия не существует.

Но вот только кашка пригоревшая в голове не дает понять что в России живут люди с другой национальностью и другой религией,которые обладают такими же правами как они.

А так,какая то нездоровая хуйня на пикабу раскручивается в последнее время.

раскрыть ветку (1)
1

Этим людям другой национальности и религии никто не предоставлял право отжимать Рязань, Псков и Новгород под халифат радикальных исламистов. И нечего считать других идиотами, которые не понимают, с какой целью вы всё халялем увешали.

Я тоже мимо не прошел.
кушать хотелось, увидел на Арбате шаурма халяль.
подошел. Заказал. Продавщица видела, что я не типичный халяль из Сибири,спокойно мне приготовила и я спокойно ее съел.
а нет. Не спокойно. Я счастливо облизивался
раскрыть ветку (2)
0
И потом у тебя отпала крайняя плоть и выросла борода? А сам ты стал отзываться на имя Ибрагим? Вот так и насаждают ислам. *сарказм*
раскрыть ветку (1)
0
Убежденного атеиста так просто в ислам не заманить
2

Дядя Петя,ты дурак?

Какое насаждение религии?Это Бизнес увеличивает количество клиентов.

Тебя же не заставляют с каждой покупкой брать Халяльный продукт.И прочитать молитву на арабском.

Люди уже совсем ёбу дали.

0

Да нет постного, кашерного и прочего. Именно - халяль.

Но это по той причине, что исламисты больше всего с фанатизмом уходят в религию. Всё-таки христиане или иудеи больше принимают образование.

Мусульмане же, чуть ли не отвергают его.

раскрыть ветку (1)
0

Что-то много тебя стало, а ну иди в баню)

0

Автор, я тебя чуть удивлю. 99% мяса не хвляль. Они просто сами свою религию не знают.

Харам не только свинина, там перед убийством животного должна быть прочитана молитва каким минимум и еще гора танцев с бубном.

Если хочешь их подъёбывать можешь углубиться в тему.

Но их похуй на это. Просто со свининой как программный код вышел

раскрыть ветку (1)
0

Удивил так удивил. А я то думаю, что все так чудесатее и чудесатее становится.

А вот нетерпимость это зло. Я никого не подъебываю - не халяль это отсылка к тому чтобы не есть халяльное. Как видно из отзывов: многие не готовы покупать продукты с надписью халяль. Поэтому и хочется этикетку для тех кто не есть халяль. Обычный юмор. А свинина, свинина это уже просто клише.

0
Постное, можно в пост - куча видел, кошерное видел) что на заляль так возбудились - я хз 🤣
0
Ну, так обращайтесь к представителям власти с этой проблемой - ведь это все происходит в правовом поле РФ, не так ли? Почему чиновники, которые рубят на этом бабло, так пукан не подрывают? 🙂
А фирмам, которые ставят штамп "Халяль" на своей продукции, откровенно похуй будем мы в России это покупать или нет - ведь данный лейбл позволяет продавать продукт в страны, где его покупают в 2-3-4 раза дороже.
0
Да в общем то похрен, чего там пишут.
если вкусно и цена нравится то какая разница халяль, постное или для чукчей
1

Первая причина это сохранение своего уклада жизни. Нам здесь халяль не нужен. Кому еда какая-то особая нужна, пожалуйста, но я её покупать не буду. Если это выгодно производителю, ну ок. Может большинство людей и внимания не обращает.

Вторая причина мусульмане навязывают свою религию, они почему-то у себя в республиках рассказывают как у них принято и какую одежду можно носить.

А потом приезжают к нам и снова рассказывают нам как у них принято. Но почему-то им абсолютно поебать на то как принято у нас. Мусульмане сейчас просто токсичны.

Почему-то у нас есть светские мусульмане по типу татар которые живут как люди и мозги никому не ебут.

И есть какие-то люди которым внезапно пиздец как надо в Москве ходить в пустынной одежде бедуинов. И вот это вот всё.

Я хочу чтобы было как раньше, когда все верующие у себя дома этим занимались. И что мне вообще не надо было этого вопроса касаться.

раскрыть ветку (3)
2
У вас это где? И кому это нам?Как вам мешает именно халяль? Почему вы решаете как принято? Россия многонациональная страна. Про одежду и остальное я не спрашивал. Интересно именно знак халяль. Где вам навязывают? На Пикабу ?
раскрыть ветку (2)
3

У нас это в традиционно русских городах, где русских большинство.

Россия многонациональная страна, но почему-то в традиционно исламских республиках страны с многонациональностью беда какая-то. Многонациональность у нас только там где русские традиционно проживают. А эти почему-то памятки туристам выпускают как можно одеваться, как нельзя. Слышали про то что у нас ещё и светское государство? Я вот не понимаю почему у нас есть места где в шортах лучше не ходить,

У меня бомбит от одного факта что всё что я знаю про ислам, я знаю против своей воли. Сам факт того что мы вообще всерьез это обсуждаем. Почему я вообще должен об этом знать? Есть желающие есть халяль, ешьте, я не хочу и не буду.

Где навязывают? Да в Москве к примеру у метро прям магазины с полметровыми вывесками ХАЛЯЛЬ. Мне не нравится. Я хочу видеть ту культуру к которой я привык.

Но почему-то в русских городах памятки не выпускают о том что в одежде бедуинов и закрывающей лицо здесь не ходят.

Почему-то глава Чечни позволяет себе говорить что убьет любого кто его дочери скажет не носить хиджаб.

Ислам сейчас у меня ассоциируется только с ненавистью, нетерписмостью, токсичностью. Само собой я не хочу участвовать в его распространении. Потому что он угрожает моему укладу жизни.

Про одежду и остальное я говорю к тому что халяль не в вакууме существует. 10 лет назад не было никакого халяля. Вообще не видел. Как-то эти все люди питались.

раскрыть ветку (1)
1
Вы национальность и религию путаете. Русские могут быть как православные так и мусульмане и они не обязательно из аула как тут пишут.
ещё комментарии
0

потому что Россия светская страна. Это раз. Во вторых, товарищи, на которых эта маркировка рассчитана, отделились от нас, в своей стране не смогли построить то что им нравится и к нам своё... порядки тащат.

ещё комментарии

Почему чурок кредит от бекона?)))

раскрыть ветку (1)
0
Теперь понятно, не продолжай. 🤣

повесточку оплатили

Блядей корёжит.

раскрыть ветку (1)
0

Помоему бляди это не кошерно?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку