Not Halal9
Пора делать этикетку для продуктов - «не халяль» на фоне свиного пятачка.
Пора делать этикетку для продуктов - «не халяль» на фоне свиного пятачка.
Нам не нравится любое изменение культуры и норм *нашей* страны в интересах тех самых муслимов, которые при развале Союза занимались геноцидом русских в "национальных" республиках, ограбили и выгнали "русню", а теперь притащились сюда к нам в наш дом, нашу страну, притащили свои замотаные автоматы по скоростному производству новых муслимчиков и быстро набирают численность - готовятся к новой резне, но уже не в Душанбе, Грозном и Баку, а в Москве, Саратове и Новосибе.
Нам не нравится любое изменение культуры и норм *нашей* страны в интересах тех самых муслимов
Просто чувак вообще не вдупляет что оскорбляет миллионы россиян. Или наоборот вдупляет и умышленно сеет рознь
Так это и не в интересах татар делается. У меня семья жены по отцу татары, по работе тоже пересекаюсь и в приятельских отношениях, прекрасные, светские люди. Я не чувствую вообще что у них национальность другая. И ничего они не навязывают.
Навязывают те кто идеями привезёнными из-за рубежа вдохновляются и одежду бедуинов носят. Это совсем другие люди. не надо сову на глобус натягивать.
Вот именно. Сову на глобус. Много тебе в жизни этого навязывают? Я в полумусульманском регионе не вижу никакого навязывания. А продукты с халялем здесь все покупают - дополнительным контролем качества считают
оч не любишь мусульман
Ислам разный бывает. Он не единый и не одинаковый. Татары считают себя мусульманами, однако не считают не-мусульман чем-то ниже себя. Думаю это потому, что татары умные, к тому же давно живут в соседстве с русскими - выработали культурные особенности для нормального добрососедства к теми, кто их веру не разделяет.
Все мои знакомые татары примерно такие же мусульмане как я - христианин. Я могу сказать "слава богу", я читал Евангелие, я не откажусь от пасхального кулича и отправляю родне рождественские открытки. Ну и всё на этом.
Я не стремлюсь огнем и мечом привести к Христу всех язычников, не считаю их недочеловеками, которых надо либо заставить принять христианство либо убить.
Средняя Азия - совершенно другое дело. Ровно наоборот.
Тем более, что оттуда к нам бегут исламские радикалы. Там их начали прижимать к ногтю - они мигрируют в РФ.
Да ни хрена. там тоже вполне себе обычные люди. Система ципсо работает просто: в узбекистане разные ноунеймы рассказывают узбекам что их ненавидят в России, в России россиянам рассказывают про узбекскую ненависть. Так и делается межнациональная вражда. А ты, получается, лишь инструмент разжигания этой ненависти
Угу. Норм с халялем в Казани. куча халяльных кафе, медресе, мечети. Огромное количество мусульман.
Нет там никакого пиздеца. Люди живут как хотят и никому не мешают. Я из Уфы. И дом у меня в деревне. Это здесь в инете рознь по религиозному признаку пытаются сеять. А в реале мусульмане с православными в мире живут. И это очень не нравится некоторым
Это где ты мусульман видел в таких деревнях? Я уж молчу где такие деревни вообще есть. На украине, разве что)))))
Нам не нравится любое изменение культуры и норм *нашей* страны
Россия для русских да?
Слышал я такие лозунги в 90е.
А в 10е похожий Украина для украинцев.
В общем ни там ни там ничего хорошего от таких лозунгов не было.
Для кого-то важно вот и делают. Есть же безглютеновый хлеб. без гмо или вообще веганские пельмени (я вот не понимаю чем их вареники то не устраивают)...
Хотите что бы продуктов халяль было меньше - это решается просто, делайте так что бы вас русских становилось всё больше и больше в % соотношении. Рожайте деток. И будет рынок и страна подстраиваться под вас. А если вы вымираете, то что делать государству и предпринимателям?
Я слышал всякие лозунги
Больше всего всяких псевдоинтернациональных
Обычно такими "общечеловеческими" лозунгами прикрывают истребление тех, кто слишком хорошо относился к неисправимо диким, агрессивным культурам.
Российская Федерация - многонациональное светское государство. Потому муслимы со своей религией это пожалуйста - дома, среди своих, а не напоказ как какие-то клоуны ебаные.
Ты это на пасху спроси на кладбишще православном...
Светское оно в плане законов и избрания на должности.
А в быту оно даже при СССР светским не было.
Я не говорил, что православные праздники меня устраивают. Сам не религиозен.
Просто в одном я с рождения жил и "варился", для меня это норма как др и новый год, а другое - чуждо. Но мне этого не навязывали и как только я захотел - сам отказался ебашиться яйцами и отвечаю "-и вас с праздником" вместо "-воистину воскрес"
Так же само могу ебашиться на аргументах с православным человеком о его заповедях и прочей чепухе, как с муслимом, только во втором случае это почему-то всегда граничит с мордобоем.
Ну то что вам что-то не нравится это понятно.
Ответьте только на вопрос, а почему вы считаете себя самым важным челвоеком на свете?
Не считаете?
Ну вот тогда и другие имеют такие же права быть недовольным чем-то как и вы?
Ну вот мусульмане и не довольны. Что не так? Это не удобно тебе? Ну хорошо. Ты можешь что-то с этим сделать? Нет? Ну тогда терпи и привыкай, дальше будет ещё веселей.
Можешь? Ну так делай.
А сидеть и жаловаться, мне это не нравится. пусть кто-то решит мои проблемы - ну это наивно просто. Никто тебе хорошо делать не будет. будут делать хорошо себе или менее проблемно. Всё.
Не нравится - можешь начать с выбора президента который будет бороться за твои права. с выбора депутатов... Не можешь? Ну тогда можешь наивно ждать что придут и сделают тебе хорошо просто так
Я даже пост написал разъясняющий бредовость этой позиции. Но, увы, людям нравится пропаганда и быть пропаганднутыми)
Потому что это насаждение религии, ведь никто не писал, да и не пишет сейчас - «постное» с подтекстом христианского канона.
Ну можно где-то и вегетарианским назвать да. Различие скорее в идее. Постное это там где нет продуктов животного происхождения:) В общем случае не должно быть вообще животных жиров, в том числе яиц, рыбы, молока и тд. Еда с животными жирами значительно вкуснее чем такая же, но с растительными заменителями.
Я что-то пропустил, или вышел очередной закон обязующий раз в неделю покупать продукт с надписью «Халал»?
Это не насаждение религии, это маркетинг ради увеличения продаж. Надпись "халяль" увеличивает продажи, а предложенный тобой вариант уменьшит и еще может создать проблему с обидившимися.
Метка «Халяль» это не столько религиозное, сколько маркетинговое как «без ГМО», «Веган», «Не содержит асбеста»
Потому что с молчаливого согласия все и происходит. Собака это ты, и не затыкай рты, только своим таким же. Идите спокойно в аул и там халяльте своих осликов.
Да жопа горит у кучи националистов.Для них Россия должна быть только для русских и никакой другой религии кроме православия не существует.
Но вот только кашка пригоревшая в голове не дает понять что в России живут люди с другой национальностью и другой религией,которые обладают такими же правами как они.
А так,какая то нездоровая хуйня на пикабу раскручивается в последнее время.
Этим людям другой национальности и религии никто не предоставлял право отжимать Рязань, Псков и Новгород под халифат радикальных исламистов. И нечего считать других идиотами, которые не понимают, с какой целью вы всё халялем увешали.
Дядя Петя,ты дурак?
Какое насаждение религии?Это Бизнес увеличивает количество клиентов.
Тебя же не заставляют с каждой покупкой брать Халяльный продукт.И прочитать молитву на арабском.
Люди уже совсем ёбу дали.
Да нет постного, кашерного и прочего. Именно - халяль.
Но это по той причине, что исламисты больше всего с фанатизмом уходят в религию. Всё-таки христиане или иудеи больше принимают образование.
Мусульмане же, чуть ли не отвергают его.
Автор, я тебя чуть удивлю. 99% мяса не хвляль. Они просто сами свою религию не знают.
Харам не только свинина, там перед убийством животного должна быть прочитана молитва каким минимум и еще гора танцев с бубном.
Если хочешь их подъёбывать можешь углубиться в тему.
Но их похуй на это. Просто со свининой как программный код вышел
Удивил так удивил. А я то думаю, что все так чудесатее и чудесатее становится.
А вот нетерпимость это зло. Я никого не подъебываю - не халяль это отсылка к тому чтобы не есть халяльное. Как видно из отзывов: многие не готовы покупать продукты с надписью халяль. Поэтому и хочется этикетку для тех кто не есть халяль. Обычный юмор. А свинина, свинина это уже просто клише.
Первая причина это сохранение своего уклада жизни. Нам здесь халяль не нужен. Кому еда какая-то особая нужна, пожалуйста, но я её покупать не буду. Если это выгодно производителю, ну ок. Может большинство людей и внимания не обращает.
Вторая причина мусульмане навязывают свою религию, они почему-то у себя в республиках рассказывают как у них принято и какую одежду можно носить.
А потом приезжают к нам и снова рассказывают нам как у них принято. Но почему-то им абсолютно поебать на то как принято у нас. Мусульмане сейчас просто токсичны.
Почему-то у нас есть светские мусульмане по типу татар которые живут как люди и мозги никому не ебут.
И есть какие-то люди которым внезапно пиздец как надо в Москве ходить в пустынной одежде бедуинов. И вот это вот всё.
Я хочу чтобы было как раньше, когда все верующие у себя дома этим занимались. И что мне вообще не надо было этого вопроса касаться.
У нас это в традиционно русских городах, где русских большинство.
Россия многонациональная страна, но почему-то в традиционно исламских республиках страны с многонациональностью беда какая-то. Многонациональность у нас только там где русские традиционно проживают. А эти почему-то памятки туристам выпускают как можно одеваться, как нельзя. Слышали про то что у нас ещё и светское государство? Я вот не понимаю почему у нас есть места где в шортах лучше не ходить,
У меня бомбит от одного факта что всё что я знаю про ислам, я знаю против своей воли. Сам факт того что мы вообще всерьез это обсуждаем. Почему я вообще должен об этом знать? Есть желающие есть халяль, ешьте, я не хочу и не буду.
Где навязывают? Да в Москве к примеру у метро прям магазины с полметровыми вывесками ХАЛЯЛЬ. Мне не нравится. Я хочу видеть ту культуру к которой я привык.
Но почему-то в русских городах памятки не выпускают о том что в одежде бедуинов и закрывающей лицо здесь не ходят.
Почему-то глава Чечни позволяет себе говорить что убьет любого кто его дочери скажет не носить хиджаб.
Ислам сейчас у меня ассоциируется только с ненавистью, нетерписмостью, токсичностью. Само собой я не хочу участвовать в его распространении. Потому что он угрожает моему укладу жизни.
Про одежду и остальное я говорю к тому что халяль не в вакууме существует. 10 лет назад не было никакого халяля. Вообще не видел. Как-то эти все люди питались.
Эх зря такой ник взял, ты уже 10 который говорит что один из них. Не, я русский. Вообще я другое имел ввиду, типа в школе обижали
потому что Россия светская страна. Это раз. Во вторых, товарищи, на которых эта маркировка рассчитана, отделились от нас, в своей стране не смогли построить то что им нравится и к нам своё... порядки тащат.