5

Ностальгия. Почти

2003-й год. Лето.
Мне 11 лет, но чувствую себя старше лет на двадцать
На выходных я был дома и вот, к утру понедельника я снова приезжаю в свой любимый детский кардиоревматологический санаторий на окраине города.
Детский санаторий - это тоже самое, что и детский лагерь, только бонусом идут разные оздоровительные процедуры, типа массажа, таблеток, уколов и т.д.
Вместо вожатых - воспитатели и медперсонал.
Деление на отряды по возрасту такое же.
Ладно, отвлёкся.

В этот раз, помимо обычных сладостей из дома я решил протащить в санаторий бутылку вискаря.
Пузырь надо спрятать, естественно, и в этом мне помогает волшебник Гарри Поттер (тот самый) из моего отряда. Он поведал мне, что у него есть тайник на кухне, о котором никто не знает. Ну ок, пошли. Возле входа нас уже ждёт Невилл Долгопупс. Он в курсе, что я принёс, поэтому молча проходим на кухню и идём в дальний угол, где стоит заветный шкафчик. Долгопупс снял с шеи большой ключ от него и протянул мне. Открыв шкафчик, я не удивился. Там уже была большая коллекция алкоголя и закусок на любой вкус. Мои апельсины и вискарь расположились там, как у себя дома.
Пора на обед.
В тот день давали мою любимую творожную запеканку со сгущёнкой и я слопал её две или три порции.
Поев и собрав тарелки на поднос, я направился к окну сдачи грязной посуды. На той стороне стоял Дробышевский в фартуке, а на его шее висел ключ от нашего бухлошкафа. Он заметил, что я заволновался, глядя на ключ.
Я в панике обернулся на Гарри и Неввила, но они быстро меня успокоили, знаком «👌🏻» дав понять, что он «свой». Повернувшись обратно, Станислав Владимирович мне подмигнул, а я показал ему одобрительное «👍🏻»

К сожалению, на этом моменте я проснулся.
Перед сном, естественно, были видосы о лагерях и санаториях 2000-х, что-то из поттерианы и познавательное от Дробышевского.
Всем здоровых снов))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги