5789

Ностальгия2

Вакансия мечты за 250к

HH

HH

По требованию нужен одмин с прямыми руками, ничего такого - микротик, AD, виртуализация и стандартные протоколы.

Как всегда налили требований вагон, но ничего непосильного.

Классика в общем, кошка бросила котят или админ решил свинтить с работы мечты, без отпусков, больничных и напарника который может подменить. От чего все резко засуетились.

PS Чувак, если ты тут, расскажи чё как)

UPD:

Там щас онлайн 106 человек вакансию смотрят, хорош ддосить)

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

IT-юмор

7.5K поста53.3K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
125
Автор поста оценил этот комментарий
Для кого-то это "юмор" , а в регионах за такую зп выстроится очередь желающих.
раскрыть ветку (96)
26
Clatto Verata Nikto

Говорю изнутри бедного региона, так сказать...

Нет, грамотные ребята просто сваливают (переезжают) или уходят на удалёнку (этих больше), если начинается сильный гемор даже за большие деньги. IT довольно гибкая отрасль.

12

Уже давно нет. Если есть хорошая квалификация и опыт, то на удаленке пофигу на провинцию. Платят такую же как и не в провинции.

А если спец нужен, то и переезд оплатят

ещё комментарии
33

Раньше да, сейчас уже всё пропылесолили. Те кто могли уже давно удаленно работают, остальные либо не тянут, либо не хотят по каким-либо причинам.

раскрыть ветку (79)
13
Ну вот допустим я тяну, но ни где найти даже подработку удалёнку не могу. Т.е. и хочу и могу, но не могу.
раскрыть ветку (26)
7

Значит не тянешь, сорян

раскрыть ветку (18)
6
4 объекта в МСК 30 серверов и 200 пользователей,потом опыт в энергетике (связь), пожарка ,охранка скуд, млять, а кто ваабще тогда интересен работодателю ??!!
раскрыть ветку (17)
3

Как вариант может искать не подработку по 60к в пяти разных местах, а одну нормальную работу за 300к?

2

4 объекта

Если у тебя в работе одновременно 4 объекта, это говорит о том что каждый объект по отдельности не особо сложный. Потому что 4 реально тяжелых объекта невозможно тянуть существенное время.

А работодатели хотят тех, кто может тянуть сложный объект, а не кучу маленьких.

Грубо говоря ты можешь 20 раз поднять по 1кг, но надо 1 раз поднять 20кг. Думаю аналогия ясна.

либо еще что-то не так с тобой, потому что работы для сильных крутых и адекватных спецов за нормальные деньги - завались

раскрыть ветку (5)
0

Вы слишком категоричны. Работодателей разных вагон. Кому-то нужен один спец на 30 серверов и 500 пользователей. Кому-то 1 спец на 3 сервера и 70 пользователей. И вполне реально взять 5-10 объектов и тянуть их в одного. И получать 500к+, а не те жалкие 250 что предлагают в посте. И еще свободное время останется

4 медицинские клиники,со специфическими приборами ал'я 3дэ сканер стоматологический, и кардиограф который готов чуть ли не новое сердце рядом напечатать по случаю надобности. Прошу вас, не надо в таких темах в ответах ТЫкать !
раскрыть ветку (3)
5

Хоспаде, дядь, ты в интернете, тут и нахуй послать могут. В принципе после этого коммента, ТВОЙ уровень более чем понятен. Если тебя задевает тыканье в интернете, то тебе только в махровых гос учреждениях и светит работать. Где начальнику кланяются и по имени отчеству главбуха встречают.

Что и требовалось доказать, за две реплики все стало с тобой ясно, вакухи на 300+ не твое. Продолжай обслуживать 3д сканеры по 50к/штука.

Удачи и успехов.

ещё комментарии
0

пожарка ,охранка скуд,

удаленно? какой интересный у вас опыт..

раскрыть ветку (9)
0
Какие проблемы ?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
0

ну то есть под тебя еще держать штат техников . они же будут бегать при поломке и тыды и тыпы? также штатные процедуры аля выпустить новые бейджи и отдать под роспись? а может ты еще и кинешь удаленно новый картридер на дверь?

короче я не знаю где ты работал, но все это делается по месту. времена какогда яжпрогаммист сами руками все делайте прошли.

раскрыть ветку (7)
0
подпись ! Это во-первых. Во-вторых - а ты что себе представляешь при разговоре о работе сисадмина за 250к и что при этом можешь?
раскрыть ветку (6)
0

не очень понял я как сисадмин что могу? или в чем вопрос?

раскрыть ветку (5)
0
Ну вот молодой человек, вы и в показаниях пытаетесь и на простой вопрос ответить не можете, а пытаетесь себя выше поставить человека с большим опытом, но не имеющим возможность устроиться на нормальную работу, по причине того что вакансии заняты вот такими как вы выскачками !
раскрыть ветку (4)
1

Стандартный поиск админа девопса на hh с фильтром от 250к и с удаленкой

раскрыть ветку (6)
8

Спасибо. По вашему критерию сразу нашел вакансию, про которую Вы спрашивали. (4-я в списке).

7
Прям сейчас закину, это похоже тот случай когда нужно тупо свой ценник сделать х2, я так дачу продавал, 2 года стояла с ценником 150 - выложил на [известная площадка с объявлениями] за 350 - продал (зуб даю так и было) за 20 минут !
2
Carpe diem

Девопс и админ сильно разные вещи и набор знаний.

И платят девопсам сильно повыше.

раскрыть ветку (3)
0
Много работодателей уже в кучу смешали
раскрыть ветку (2)
2
Carpe diem

Обычно нет. Поскольку разные отрасли.

Devops называется так от development. В компаниях, где нет разработки (а это 98%) он тупо не нужен. Если где-то в конторе крутится чужая прога под докером, это не значит что там админ становится девопсом. Это значит что просто админ должен к 2025-му году узнать, что есть такая прога "docker" и чем отличается docker run от docker start.

Ну или 10 лет назад с админов спрашивали знание слов "microsoft sccm", сейчас "ansible". Это просто разные инструменты для примерно одного и того же, естественный прогресс.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, конечно, я в курсе :) Ну может кому-то полезно будет.

Мой комент о том, что сами работодатели это все мешают в кучу, а не спецы

26

У нас у мэра официальная зп меньше, так что дело ое в пропылесосили, а в том, что когда заходит речь о регионах, внезапно тот же работодатель, готовый платить в Москве 200 к, потенциалу с региона предложит 60 к и ещё будет яростно негодовать, что люди оборзели, на такую зп не идут

раскрыть ветку (17)
15

Предложить он может что угодно, но с предложением 60к в регионе за такой обьём обязанностей он эту вакансию пару лет закрывать будет.

раскрыть ветку (15)
19

Так о том и речь.

" в стране кадровый голод, нам не найти людей на работу"

" начните платить больше, чем курьеру без образования"

" совсем что-ли?"

раскрыть ветку (14)
5

Хуйня. Специалистов нет ни за какие деньги. Мы инженерные вакансии по полгода закрываем, предлагая 180-200к при средней зарплате на рынке по этим вакансиям 140-160.

На собеседовании даже выбирать не из кого.

раскрыть ветку (13)
5
Carpe diem

Есть требования под которые просто нет специалистов. Не потому что люди глупые, а потому что именно по этой специальности никто не учит и/или негде набрать опыт. Такая вот она нестандартная.

Но в целом рынок труда уже пошёл вниз. И IT сильно пошло вниз.

4

Вакансию в студию, а то я знаю в ленобласти одного работодателя, который аж в питерских новостях плакал, что они на свой завод людей найти не могут, а платят там аж по 200к без образования, и учат у низ, и премии.

Вбил его в поисковик, отзывы, там столько дерьма сразу выясняется, что оклад 30 что-ли такое было, 12 часов работать надо, остальное премии, и премии эти тежутся вообще за все, пуговки нет на форме , минус премия, запвчкан, минус премия и дальше пошло поехало, в итоге 200 к только у родственников начальства, остальные максимум полтос имеют

3

Значит уже нет людей этой специальностив вашей местности или же есть но они в курсе ситуации у вас и понимают что это того не стоит.

раскрыть ветку (2)
0

Ну как бы мы даже не в масштабе Санкт-Петербурга, а всей России считаемся одними из лучших работодателей так что сомнительный аргумент.

раскрыть ветку (1)
0

нука нука детали в студию!

0

Какого инженера ищете ? Конструктора?

0

Так может вы территориально где нибудь в еао, там и населения то негусто

раскрыть ветку (3)
0

Санкт-Петербург. Никаких редких специальностей, тупо инженер с техническим образованием, способный отличить видеокарту от процессора. Процессу закупки комплектующих были готовы обучить сами так как найти закупщика с такими знаниями давно уже проблема.

раскрыть ветку (2)
2

Что-то вы явно недоговариваете

0

Интересно. Надо же

0

какой город?

раскрыть ветку (2)
0

Питер

раскрыть ветку (1)
0

а где посмотреть чё там у вас? можно в телеку накинуть - @Rossomahaar1024

0

сижу в жопе регионе, оформлен в Мск, зп чуть меньше 300к, из-за "неМааасквы" не предлагали меньше ни разу с 2020, чем тем, кто в Мск в офис ходит

со своими знаниями в регионе бы получал наверное нихуя и луку мешок, потому что тут компаний таких тупо нет

6

Вот тоже хотел написать ) Рынок просто пустыня. В регионе найти что-то толковое не реально

раскрыть ветку (33)
35
Попробуйте предлагать московские зарплаты)
раскрыть ветку (17)
42
ты охуел что ли? хD
1

Про это и речь так-то ) В регионе нет достаточного качества свободных спецов. Остальные тупо заняты уже

раскрыть ветку (1)
1
Вот хз, я сам уехал в Москву, но если бы мне дома предложили такую з/п как тут, я бы и не уезжал.
Знаю много хороших спецов, которые по тем или иным причинам не могут уехать, и им платят меньше з/п, чем за ту же работу, москвичам, просто потому что в головах начальников, жить в Москве дороже, а значит, нужно больше платить.
1

Как я понимаю, на московские зарплаты требуют московских знаний, а с этим, наверное, проблемы.

раскрыть ветку (12)
7
Проблемы в умении пить раф на кокосовом молоке, или что там в Москве пьют ?
раскрыть ветку (3)
4
Божественную амброзию с Олимпа. Не то что остальное псоглавое население замкадья
раскрыть ветку (1)
0

Сергей Семёнович лично по утрам наливает

0

Ну лавандовый РАФ же!

2
А вы думаете, в Москве какие-то особенные знания требуются?)
раскрыть ветку (7)
0

Ну там зачастую опыт больше, потому что в Мск больше всяких головных офисов больших организаций, и они там работают на уровень-два выше (не в смысле выше по уровню знаний, а по уровню решаемых задач) админов из их региональных филиалов, например. Опять же, там самые сильные технические вузы, и кто выучился там - постарается там же найти работу и остаться.

Ну и тупо Москва - как пылесос, вытягивает амбициозные головы из регионов. А амбициозные люди и задачи себе ищут сложные и интересные.

раскрыть ветку (3)
1
Ошибаетесь.
На своём примере и примере пары знакомых могу сказать, что требования даже ниже чем в провинции
раскрыть ветку (2)
1

Просто в регионах сидят охуевшие кадровики и директора, которым надо профильное образование, 15 лет работы по специальности, отличное знание технологий (и тех, которые устарели лет на 10, и даже еще не вышедших), и чтобы ты проработал у них хотя бы 10 лет, потому что "они тебя выучат, а ты потом уйдешь к конкурентам на более высокую зп". При этом предлагают зп в 1/3 от московских (в лучшем случае), и к тому же "серую" с официальной частью в МРОТ. Да, и параллельно будешь на звонки отвечать по пятницам и пол в кабинете мыть по субботам, а то мы сократили должность уборщицы в целях экономии средств, кризис, сам понимаешь.

Есть и адекватные организации, но это уже в миллионниках типа Новосибирска или Екатеринбурга, там люди понимают реалии рынка.

раскрыть ветку (1)
0
Ну так о том я речь и веду.
0

Не зря же они так много получают. Что-то такое они явно должны знать.

раскрыть ветку (2)
3
Ну я переехав, с ходу, получил з/п Х2, за работу кратно проще.
У меня даунгрейд был с ведущего инженера ИТ, до эникея.
раскрыть ветку (1)
1

И что, никаких скрытых талантов у вас нет?

Может быть, есть что-то, в чём вам стыдно признаться, но здесь вас поймут и никто осуждать не будет.

И желательно в баксах
ещё комментарии
11

Мне недавно в ответ на отклик с резюме за 280к предложили зп 100500. Символично. Уточнил у них - с кем они конкурируют с такой зп. Видимо со здравым смыслом.

раскрыть ветку (3)
37

100500 это по мемологии синоним слова дохуя поэтому может они так тебя затроллили)

раскрыть ветку (2)
14

Была мысль, но щи были самые серьезные. Там еще от души 9% годовая премия

раскрыть ветку (1)
2

А по факту — бутылка Балтики 9.

3

Ахах, к нам на 150 выстроились и на более ебанутое.

1

очереди не будет, так надо работать=)

1

да и в не регионах

0

Я работаю 7/24 за зарплату 55 т.р. Я на руководящей должности и гуманитарий, но чуть не побежала волосы назад, роняя тапки, только в ушах свистит. Я такие деньги в руках держала лишь единожды, когда продали старую квартиру и внесли 1 взнос на новую.

0

Переезжаете в Москву, у вас будет такая работа

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы