Ностальгии пост, сокровища!
Довольно долгое время поддерживаю хорошие отношения с одним из соседов в подьезде (мужчина за 70). Сегодня после очередного диалога зовёт он меня в гости под предлогом кое что отдать моему сыну (4 года).
Зовёт он меня в квартиру и выносит вот эти чудеса, я аж прослезился.
За рулём, полностью рабочее состояние, сборная, часть деталей под основным корпусом находится, даже книжечка-инструкция есть. В детстве когда играл с этим то даже не подозревал что это полностью сборная конструкция, что там есть сьёмный руль и механизм вращения дороги, который тоже нужно правильно собрать с обратной стороны.
Электро-конструктор, тут я аж подпрыгнул. Есть почти полный набор, не хватает только батареи и нескольких мелких деталей, книжка с опытами тоже присутствует. Больше всего удивило то, что магнит из набора до сих пор рабочий и очень мощный. В детстве я видел этот конструктор только у друзей и уже в собранном состоянии, ещё не разобрался что находится в коробке с надписью "порошок".
Подозреваю что данный конструктор - импортный вариант, так как наибольший акцент сделан на другой язык самыми большими буквами.
Соседа обещал отблагодарить за эти ништяки но не совсем понял кому он делает подарок, так как играться теперь первое время всем этим буду лично я.