2388

Нормально сделали1

Привет. Когда-то хотел стать промышленным дизайнером. Это человек, который разрабатывает внешний вид и конструкцию вещей и предметов, выпускаемых промышленностью. Забил на эту идею, но живой интерес к эргономике и конструкции предметов по прежнему со мной.

К чему это долгое вступление? Всякий раз когда я пользуюсь этой вещью, думаю, что её делали люди любящие и знающие промышленный дизайн. Итак, герой поста ... распылитель.

Нормально сделали Садоводство, Опрыскиватель, Распылитель, Производители, Промышленный дизайн, Длиннопост, Хорошее качество

Вроде бы ничего примечательного. Но давайте присмотримся.

Во-первых, использован качественный пластик, который за два года не охрупчился и не раскололся. Точно не уверен, выглядит как полиэтилен.

Нормально сделали Садоводство, Опрыскиватель, Распылитель, Производители, Промышленный дизайн, Длиннопост, Хорошее качество

Во-вторых, внимание к деталям. Например, китайцы бы просто воткнули самую дешманскую трубку из пластика. А тут гибкая и на конце заборник, предотвращающий закупоривание торца трубки.

В-третьих, нормальная конструкция форсунки (сопла?) которую можно в случае чего промыть.

Давление держит нормально, можно закрутить насадку и накачать посильнее, тогда он будет распылять жидкость.

А можно открутить насадку и получится струя. Очень удобно поливать множество мелких суккулентов. Без такой штуки это превращается в мучение, особенно если у вас их несколько сотен...

Вода применялась кипяченая, если на кого-то капнуло 2 года назад, простите, нужно было показать сам характер потока :)

Пример использования. (Я знаю, что нельзя опрыскивать растения на жаре и открытом солнцепеке, это для снимка).

Ну и к чему это всё. А к тому, что это сделано в РФ.

P.S.: Я никаким образом не связан с этим заводом, мне не платили за рекламу. Просто хочется поддержать людей, которые сделали вещь по-нормальному.

У меня сломалось несколько китайских распылытелей, а этот служит исправно.

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
126
Автор поста оценил этот комментарий

Купил в Светофоре подобный опрыскиватель на 3 литра. Оказалось что когда наливаешь полный бак и держишь за ручку, вес бутылки отжимает горлышко и накачанный воздух выходит.

Пользоваться этим нельзя, вернул обратно. И провел свое расследование.

Конечно было написано что производитель РОССИЯ. Оказалось, насадки сделаны в Китае. А в Самаре просто делались бутылки под эти насадки. И даже не смогли нормально по размерам сделать бутылку, так чтобы она держала давление - и так сойдет.

раскрыть ветку (16)
10
Совершенно верно, отсечной клапан откровенно слабоват, пришлось самолично менять в нем резиновое кольцо и затяжку пружины. Так же распылитель не рассчитан на жидкости нефтепродуктовой группы (бензин, керосин масла и тд) т. к. в конструкции видимо прокладки и резинки из чего-то типа сырой резины. К сожалению распылитель не пережил и 10 использований
24

Ого, целое расследование. Жаль, что оказалось не так как мне представлялось.

раскрыть ветку (5)
4
Так светофор же дискаунтер. Уже много писали, что за право поставлять им продукцию завод может запустить отдельную производственную линию с более слабыми качествами. Например, туалетная бумага papia вдруг может потерять один из слоёв, и стать 2слойной, стать уже, и короче. Почему и в этом случае такого не может быть?
раскрыть ветку (3)
2

Меня тут какахами закидали, когда я писал что в светофоре продукты под той же этикеткой худшего качества.

раскрыть ветку (2)
0
Я видел полгода или год назад пост-расследование про бумагу папиа и светофор, и прочие товары. Там наглядно было показано, в чем и как они отличаются от той же марки из других магазинов.
раскрыть ветку (1)
1

Самое большое разочарование в Светофоре был пломбир бодрая корова, наш, Белгородский, думал что поймал бога за бороду :(

1
У меня из светофора, пережил уже 20 опрыскиваний ( обработка Сенежом древесины). Все четко!!! На полную до горла не заливал - т.к. крайне неудобно, он становиться тяжеловат , ручка то не железная, гнётся. Но на 80% заливал и пользовался. Как то раз налил воды ( промыть форсунку) он почти весь бак на одном заряде накачивания выдул. А так заряда вообще то хватает не надолго
5
Сегодня купил подобный, он двухлитровый, но в инструкции прямо написано, не заливать больше 1.5 литра
2
Тот, что в посте сделан не в Самаре.
0
Но... В посте Владимирская фирма, причем тут Самара?
раскрыть ветку (3)
0

Потому что в моем ответе есть слова "подобный опрыскиватель".

раскрыть ветку (2)
0
Но.. "подобных" много, разница в мелочах.)
раскрыть ветку (1)
1

Главный смысл -  не очень доверять надписи "сделано в России". В россии, скорее всего, сделана только бутылка. Это в лучшем случае. А обычно - только упаковка.

0

я тоже такой в светофоре купила

раскрыть ветку (2)
0

Ну и как он в использовании?

раскрыть ветку (1)
0

расход большой и тоже отваливается емкость, если больше 2-х литров налить

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку