413

Ноотропы, часть III

Ссылка на предыдущую часть: http://pikabu.ru/story/_2906091
Ноотропы, часть III
Автор поста оценил этот комментарий
Все ноотропы - плацебо и не более того.
раскрыть ветку (1)
Может быть, ваш ник как-то связан с Вашей категоричностью касательно ноотропных препаратов? :)
(шутка, разумеется)
показать ответы
Извините что вмешиваюсь, но подписался. Данный пост мне очень интересен, как алкоголику. Дело в том, что один знакомый нарколог посоветовал как быстро (относительно), часа за 2, привести себя в порядок. В данном рецепте присуствует "ФЕНИБУТ".
Итак: После обильного возлияния вы просыпаетесь в АДУ. Как выходить из этого состояния? 1.Сушняк - в аптеке продаеться порошок "РЕГИДРОН", пакетик на литр воды - электролитики там всякие, которые вымывает алкоголь из организма, пить много и часто, лучше "мешки под глазами", чем здохнуть от сушняка.2. ТРЕМОР, верхних (всяких) конечностей - витамин В1, одну ампулу в попу, ну и3. ДЕПРЕССИЯ, чувство тревоги, стыда и прочей шняги снимает именно "ФЕНИБУТ". Проверенно алкоголиком с 5 летним стажем. Кстати в Беларуси продаеться без рецепта, порядка 5$ за 10 таблеток.
раскрыть ветку (1)
То, что Вы написали - это "симптоматическое" купирование острого синдрома отмены после "запоя", и сопутствующей дегидратации (обезвоживания).
В целом - схема верная, однако - симптоматическая.

Нужно решать проблему патогенетически - бросить употребление алкоголя.
показать ответы
Да я с Украины просто, в аптеках нет фенотропила нигде. Наверно с России не завозят.
раскрыть ветку (1)
Я Вас понял. Это печально, конечно.
Ожидайте следующих статей!
показать ответы
да неее, фенибут))
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
Может это уже спрашивали не раз, но мне хочется получить развернутый ответ. Употребление алкоголя вкупе с ноотропами может дать какие-то негативные последствия?
раскрыть ветку (1)
Да. Совместное употребление алкоголя и курса ноотропов строго противопоказано.
Если ноотропы слабые - будет головная боль, возможны психотические эпизоды, угнетение сознания.
Если нотропы, скажем, из части III (фенибут) - то возможны серьёзные последствия, вплоть до развёрнутых психотических эпизодов, нарушений дыхания, и прочих "радостей", включая галлюцинации (редко, это если, скажем, алкоголя выпито много).
показать ответы
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
Rebound-синдром, о котором вы пишете, возникает от любого препарата, если превышать рекомендуемые врачом дозировки, или если принимать его без наличия на это объективной необходимости.
показать ответы
Имеется в виду, одновременный прием противопоказан? Или вообще не употреблять алкоголь во время курса, даже если делать между приемом препарата и алкоголя достаточно большой промежуток времени?
раскрыть ветку (1)
Вообще не употреблять на протяжении всего курса.

Тут ещё один немаловажный момент - каков смысл в ноотропах, если вы (медицинским языком), собираетесь "вливать в себя" этиловый спирт? Весь смысл в ноотропах совсем теряется.
С каким специалистом стоит проконсультироваться по ноотропам?
P.S.: заранее спасибо
раскрыть ветку (1)
Со врачом-неврологом (желательно - вменяемым) - это его компетенция. Почему я про вменяемость написал - да потому что велик шанс, что выпишет пустышки, и отправит лечиться "конфетами".
Спасибо за интересную информацию) Но я совсем забыла еще вчера спросить. Что ты скажешь на счет флуоксетина?..
раскрыть ветку (1)
Благодарю за отзыв!

Флуоксетин - это антидепрессант группы СИОЗС.

Его принимать, не имея средней/тяжёлой депрессии и/или тревожного/панического расстройства - недопустимо. У него целая куча реальных побочных эффектов, которые Вам едва ли понравятся. Его эффект начинает проявляться спустя 2...4 недели, а до этого момента практически все симптомы будут ухудшены (при тревожном расстройстве, например, может случиться паническая атака, при депрессии появиться внезапные суицидальные наклонности).
Часто, для купирования усиления симптомов первичного расстройства назначаются даже серьёзные транквилизаторы на этот срок (до развёртывания действия препарата).

Из всей обширной группы СИОЗС флуоксетин - один из самых стареньких и довольно слабых неселективных препаратов (помимо "нужных" рецепторов 5-HTx, он взаимодействует ещё и с mACH рецепторами, например, что дополняет список побочных эффектов).

Однако, у него есть один плюс - он является антагонистом 5HT-2 рецепторов (в отличие от практически всех остальных антидепрессантов этой группы), что иногда полезно при обсессивно-компульсивных симптомах.

Но - это всё медицинские аспекты.
Принимать его "для настроения", без назначения врача, когда вроде бы и нет депрессии - это самоубийственно для нервной системы.
показать ответы
Фенибут от похмельной депрессии спасает
раскрыть ветку (1)
Верно, есть такой момент.
Но статьи про ноотропы, не стал указывать эту особенность :)
Благодарю за дополнение!
Добрый день!
Что можете посоветовать в комплексе попринимать?
Сейчас планирую обучение программированию. Курсы начинаются через 1 мес. Хочу максимально качественно усвоить и понять основы программирования. Спасибо!
раскрыть ветку (1)
Добрый!

Рекомендую ознакомиться со сводной таблицей: http://pikabu.ru/story/nootropyi_chast_iv_2913617

Что касается комплекса - я считаю, что без целей непосредственно лечения, необходимо принимать в меру препараты, способствующие сохранению максимальной активности ЦНС, однако не вносящие в неё нейрохимические эффекты - магнелис + омега 3 + танакан (стандартизированный экстракт Гинкго билоба) - это программа-максимум. Ну, и учитывая весну - не помешает курс поливитаминов. Дозировки зависят от возраста, пола и веса, однако я бы присматривался к нижнему терапевтическому окну.

Кроме того, имеет смысл нормализовать сон, режим, и доступ свежего воздуха в помещение во время занятий.
Спасибо что написал о Фенибут`е, но я так полностью и не поняла. То есть он хороший и принимать его можно, но осторожнее с желудком?
раскрыть ветку (1)
В целом - вы всё верно поняли.
Однако, перед приёмом нужно проконсультироваться с врачом.

Что касается ЖКТ - т.к. он является кислотой, от него может быть, например, острый гастрит, если принимать его натощак, не запивая. Т.е. нужно быть аккуратнее в этом плане.

Врачи знают об этом факте - поэтому переживать не стоит.
показать ответы
А есть какие-то аналоги "Фенотропила"? а то память слабая вообще, а сейчас большие нагрузки на неё (конец года). Или что посоветуете попить чтоб улучшить памятЬ, улучшить запоминание новой информации, и нормализовать сон. Спасибо.
раскрыть ветку (1)
А почему сам фенотропил не подходит?
А что касается остальных ноотропов - всё будет в следующих статьях.
показать ответы
Пищеводе. Я его лет 15 принимала. Так что это точно он. Я читала про побочные этой кислоты, там есть похожие побочные. В конце-концов все ведь индивидуально
раскрыть ветку (1)
Верно, индивидумальные реакции всегда присутствуют.
Почему я повторно спросил - мне не попадалось ни в одном РКИ о болях в пищеводе среди участников исследования, даже в case report-ах не встречал подобных случаев.

P.S: подобный "стаж" приёма не оправдан ни при каких показаниях!
показать ответы
Спасибо большое за статьи, очень интересно. Подскажи есть ли что то положительного в Пантогаме?
раскрыть ветку (1)
Спасибо за отзыв!
Что касается гопатеновой кислоты - это видоизменённый витамин B5.
В качестве компонента мультивитаминного комплекса - прекрасно. В качестве отдельного препарата - "слабовато".

К тому же, международных исследований на тему ноотропной активности у неё не имеется.

У нас часто выписывается как метаболический препарат и ноотроп, но серьёзной научной базы по препарату не имеется.
показать ответы
Т.е. кучу постов про ноотропы зелянт неврологические больные, которые хотят проверить эффективность назначенного лечения? Речь в принципе идет не о лечении, а о разгоне мозговой деятельности перед ответственными мероприятиями. Думаю большинство здесь именно ради этого.

Хм, не дешевые средства, однако. Гормональных отклонений анализы не показали.
раскрыть ветку (1)
Половина из представленных препаратов не требует рецепта врача. Однако, посещение врача крайне рекомендуется.

Любые стимуляторы снижают аппетит, в принципе.
Однако снижение веса - это серьёзный удар по гомеостатическим функциям организма, поэтому сильные препараты - рецептурные, а необходимость (объективная - например, ожирение) - определяется эндокринологом.
показать ответы
DELETED
Принимал фезам. Так вот после грамм 200 водки (вешу 96 кг) отходняк и дичайшее чувство заторможенности в течении почти 2 суток. А 0,5л пива опьяняет в разы сильнее, чем без фезама.
раскрыть ветку (1)
Применение фезама небезопасно даже само по себе (из-за циннаризина, который в нём содержится). Причём не только в качестве ноотропа, но и во многих других аспектах (нарушение мозгового кровообращения, бессонница, вазоспастические нарушения), т.к циннаризин часто вызывает лекарственный паркинсонизм, тремор и сиптомы хореи.
http://medi.ru/doc/7200204.htm

Миксы фезама с алкоголем даже не буду комментировать.
показать ответы
Больше вариантов для подавления аппетита нет?

И ещё, сильно ли на мозговую деятельность повлияет снижение потребления сахара к минимуму?
раскрыть ветку (1)
Есть варианты, разумеется. Без анамнеза я не могу ничего больше подсказать (возраст, пол, масса тела, статус ССС).

Снижение сахара к минимуму только на пользу пойдёт, если его заменить фруктозой и глюкозой (например, из фруктов).
Но, в разумных пределах, разумеется.
показать ответы
Без наличия заболевания вряд ли кто выпишет хоть аскорбинку, а при обращении "хочу улучшить память и мыслительные способности перед сессией" будешь послан далеко и надолго. В общем не суть, каждый сам себе злобный буратино.

Необходимость есть, объективная.
раскрыть ветку (1)
Это проблема здравоохранения, когда начинают серьёзно лечить лишь тогда, когда все проблемы уже слишком серьёзны, чтобы откармливать пациентов дорогими пустышками.
Но на это можем повлиять мы с вами, если будем, хотя бы, более информированы.

Если объективная - то эндокринолог обязан Вам прописать курс лечения от ожирения, определив его стадию.
Важно уметь требовать от врачей выполнять те процедуры, которые они обязаны выполнять по должностной инструкции.
показать ответы
"по предписанию врача" - ну вы же понимаете что большинство тут закидываются ноотропами перед сессией или дедлайном. Распишите уж тогда (здесь или в посте) как слезать с курса.

И что есть из распространённого? Что вообще есть для того чтобы ускорить процесс сбора веса, окромя Л-карнитина?
раскрыть ветку (1)
Нет, не понимаю. Я в каждой статье пишу о вреде самолечения.
Поймите - самолечение не есть хорошо.

Если грамотно назначить препарат (дозировки, схема приёма, схема отмеры) - то "слезать" не потребуется.

По весу - фенотропил, сибутрамин (рецептурный), кофеин отчасти. Иногда повышенный вес бывает из-за гормональных расстройств - нужно нормализовывать его - тысяча причин. Нужно знать конкретные вводные данные в каждом случае.
показать ответы
DELETED
Фенибут раньше принимал — не помог. Фенотропил сейчас почти закончил принимать — не помог.
раскрыть ветку (1)
От чего принимали оба препарата, каковы были суточные дозировки?
показать ответы
Здравствуйте, хотел бы спросить, не знаете если есть на Западе (в Европе итд.) аналоги фенотропила, так как живу в Чехии и тут про это ничего не слышали. Ну на крайний случай не знаете если русские аптеки имеют право посылать лекарства за границу?
На ebay нашел только это: http://www.ebay.com/itm/Nootropics-City-Phenylpiracetam-200m... , но как-то меня фирма настораживает
раскрыть ветку (1)
Добрый вечер!

Аналогов нет, однако если поискать, может кто и производит/поставляет. Можете поискать по запросу:
"phenylpiracetam" или "carphedon" - это то же самое.

По ссылке, что Вы указали - я не могу ручаться, не имею представления о том, кто производитель. Но дозировка и название препарата указаны верно.

Тут, только, "на свой страх и риск".
показать ответы
От него жуткие боли в пищеводе.
раскрыть ветку (1)
В пищеводе или в желудке?
Боли в пищеводе не харакретны для этого препарата в принципе. Или был приём на голодный желудок, без достаточного количества воды.
показать ответы
Фенотропил наверное действительно хорош, если судить по отзывам на него. Хотя фенотропил распространен лишь в Российских аптеках, врачи редко его назначают. За рубежом так вообще, и не распространен в аптеках, и редко назначают.
Пикамилон на амазоне вообще как спортивное питание продается. Фенибут тоже как спортивное питание продают. На фенибут спорные отзывы, кому то помогает, кому то нет, кому то усугубляет состояние. Разве лекарство должно быть таким?
раскрыть ветку (1)
На любой препарат в интернете есть диаметрально противоположные отзывы. На то он и интернет. Чтобы минимизировать данную погрешность, проводятся исследования и статистический анализ полученных в нём цифр.
А что по поводу "отходняка" с фенибута/фенотропила? Читал что после курса хочется только есть и спать, долго это длиться, или всё индивидуально?, На сколько можно растянуть курс?

И ещё, есть ли какие нибудь средства подавляющие аппетит (не слишком жёсткие)?
раскрыть ветку (1)
В правильных дозировках, и постепенной отмене (по предписанию врача) - этих эффектов не будет, или они будут минимальны. Мы говорим же о ноотропных дозировках всё-таки.

Да, такие средства есть - но эффективные среди них являются рецептурными.
Из ноотропов - фенотропил аппетит понижает, кстати говоря.
показать ответы
DELETED
А что вы скажете про употребление кофеина во время курса ноотропов?
раскрыть ветку (1)
Абсолютных противопоказаний к совместному применению нет.

Однако, не следует злоупотреблять кофеином - как при приёме курса ноотропов, так и вне курса.
показать ответы
Можно еще вопрос? Как долго нужно принимать фенотропил, для получения долгосрочного эффекта? Спасибо.
раскрыть ветку (1)
Конечно.
Оптимальным считается курс от месяца до трёх.
40 мг = 1 капсула
Тогда получается, лучше 1 капсула * 3 р/д?
И что Вы скажете про употребление алкоголя во время курса? (ведь на носу Новый Год :) ) Помнится мне, Вы не лестно отзывались о подобном при приеме ноотропов.
раскрыть ветку (1)
Я, в принципе, об алкоголе отзываюсь нелестно. На мой взгляд, нет смысла в "тонких" ноотропах, при добровольном вливании в себя этилового спирта, даже если нет противопоказаний к их совместному приёму.
Что касается гинкго б. и алкоголя - совместное употребление не рекомендуется из-за вероятности усиления подавляющего ЦНС влияния алкоголя, хотя абсолютных противопоказаний нет.

Что касается дозировок:
Если в капсуле 40мг экстракта - то стандартная схема 40x3р/д, или 80x3р/д (при астенических состояниях).
показать ответы
Признателен за ответ.

А насколько снизится эффективность в тех же целях, если принимать Гибко Билоба 40мг*2 р/д * 7-8 недель? (Интересуюсь, так как этот препарат все же намного безопаснее).
раскрыть ветку (1)
Лучше, конечно, начать именно с него.
Во-первых, курсы длиннее, во-вторых безопасность крайне высокая, в-третьих нет риска аддикции.

Единственно, не понимаю, откуда взялись цифры 40мг 2р/д.

Для стандартизованного экстракта Гинкго Билоба EGb 761 (Танакан) - терапевтическое окно 120...240 мг/сутки, разделённые на три приёма, курсом два...три месяца:
http://www.piluli.ru/product337441/product_info.html
показать ответы
Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу такого препарата, как "Нообут IC".
Спасибо.
раскрыть ветку (1)
Читайте в статье III про фенибут - это для Вас.

P.S: меня крайне беспокоит аннотация к нообуту IC. Те дозировки, что там указаны (разовая 0.5, суточная 2.5) - крайне высоки. Правильным будет 0.25, 0.75 соответственно.
показать ответы
0
Я про фенотропил, который убрали из производства. Чем можно заменить? Врач назначал именно его.
раскрыть ветку (1)
0

Добрый вечер!

Первоначально Вы запрашивали информацию про модафинил, отсюда и мой ответ. Про фенотропил, сейчас скопирую часть комментария, на вопрос от другого пользователя. Там есть частично ответ на Ваш вопрос. Вторая часть ответа - ниже.

Чтобы заменить препарат, нужен, как минимум, анамнез и подробное описание симптомов. Поэтому чем заменить в Вашем случае - не могу ответить.

-----

К сожалению, производитель препарата (Валента) не продлили регистрационное удостоверение для фенотропила, насколько мне известно, по той причине, что разорвали договор с правообладателем. Теперь препарат официально купить невозможно, так как без действующего регистрационного удостоверения (предыдущий, номер которого я написал выше, действовал до 2017-07-21) отпуск в аптеках запрещён, даже если есть складские запасы, к сожалению.

Других лекарств в РФ, содержащих фонурацетам, в настоящее время не имеется.

Конечно, при крайней необходимости, (на свой риск) можно поискать, например, по слову "фенилпирацетам". Вероятно, Вы сможете найти то, что Вам нужно. Однако стоит иметь в виду, что это будет субстанция, которая не прошла регистрацию в РФ и может иметь состав, который будет отличаться от того, что указано на этикетке (а может и не будет отличаться, это неизвестно).

К сожалению, учитывая анамнез и крайне малое количество информации по объективному состоянию (включая данные по неврологическому статусу, общему состоянию здоровья и пр., многое из чего изучается только очно), мне будет невозможно и неккоректно заочно рекомендовать аналог, так как даже в отдельной группе рацетамов всё очень и очень индивидуально.

Основная тактика должна заключаться в Вашем случае в динамическом наблюдении у очного невролога, который должен оценить природу головокружения, проведя при необходимости необходимую функциональную диагностику (МРТ ГМ и пр.), очный осмотр, оценку неврологического статуса, и назначить по возможности патогенетическое лечение.

-----

С ув., EdMatador.

показать ответы
0
Нет ли сейчас аналогов ?
раскрыть ветку (1)
0

Добрый вечер!

Благодарю за интересный вопрос.

Если мы говорим в контексте использования модафинила при одобренных показаниях к его приёму (нарколепсия; сонливость, связанная с обструктивным апноэ сна; SWSD-синдром) - функциональные аналоги имеются, даже если мы говорим о допущенных на рынок препаратах (их несколько, но зарегистрированных в РФ и настолько же эффективных по данным показаниям - ни одного), а не о субстанциях, проходящих клинические исследования (там их ещё больше).

В случае использования off label (не по назначению) - аналогов гораздо больше, потому как больше и причин для использования off label.

Аналогов, с точки зрения фармакологии... Тут всё сложнее. Точный (полный) механизм действия модафинила до конца неизвестен. Однако известно, что он является комплексным (мультимодальным). Некоторые аналоги имеются и тут, но речь идёт не о полных аналогах, а о частичных. Двух абсолютно одинаковых лекарств с точки зрения фармакологии нет. Тут часто и фармакодинамика отличается, и фармакокинетика, и токсикология, и ещё много всего разного. С модафинилом, из-за его комплексного фармакологического профиля, всё ещё сложнее.

Исходя из всего вышесказанного, аналог подбирается как минимум исходя из клинической картины или, (если вопрос связан с академическим интересом), из его фармакологического профиля.

Одно исключение, всё же имеется - препарат армодафинил. Это R-энантиомер R,S рацемата (модафинила). По сути, одна "половинка" от оригинального модафинила (он содержит два стереоизомера (одну и ту же молекулу, но они различаются пространственными характеристиками), этот препарат содержит лишь R энантиомер). Это и будет его ближайшим аналогом (однако, несмотря на это, у него как минимум больший период полувыведения и некоторые иные фармакокинетические параметры). Однако в этом случае и спектр фармакодинамического профиля тоже будет немного отличаться.

Стоит помнить, что молекула та же, поэтому запрет на модафинил автоматически касается и запрета армодафинила, даже если это отдельно не указано.

Обобщённо, модафинил является психостимулятором, и большинство аналогов (если брать эффект в комплексе, а не конкретную клинику, для которой показан его приём) в целом будут представлять (и часто представляют) из себя препараты этой же группы.

Так как, учитывая вышеизложенное мной, попытка привести все аналоги (коих огромное количество, если брать все те, которые подходят по фармакологическим, клиническим параметрам с неизвестной необходимой степенью соответствия), займёт у меня бесконечное количество времени, будет иметь для вас околонулевую значимость.

Можете попробовать самостоятельно поискать в интернете, по запросам "психостимуляторы", "психоаналептики", "аналоги модафинила", "препараты для лечения x", где x - конкретное заболевание (и, что я крайне рекомендую, все данные запросы, переведённые на английский язык).

Если опишете подробно, что конкретно (какие критерии) Вы подразумеваете под словом "аналог", возможно, я уже смогу что то предметно подсказать.

С ув., EdMatador.

показать ответы
0

К счастью все это уже в прошлом.  Но спасибо за предложение помощи)

раскрыть ветку (1)
0

Мне показалось, что в постах выраженный 'крик души'. Исходя из этого, не мог не ответить. Если это сейчас неактуально, это замечательно!

В любом случае, при появлении вопросов 'моего профиля' - пишите без стеснения! ;)

С ув., EdMatador.

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

Вместо редактирования, случайно отправил дважды. Второй мой комментарий более полный.

С ув., EdMatador.

0

Добрый вечер!

Увидел Ваши посты про 'токсичное детство' в комментариях к своей статье. Если потребуется моя помощь, напишите. Приём лекарств со снятым диагнозом, 'насильное лечение' - это уже скорее правовой-юридический вопрос.

Отмечу что малые кисты - часто случайная находка на КТ/МРТ/сонографии (у грудничков). Бессимптомные кисты, если их расположение не сдавливает структуры мозга, не требуют никакого лечения. Требуется динамическое наблюдение. Если симптомов эпилепсии нет, и на ЭЭГ с функциональными пробами нет отклонений - то опять же, лечить тут нечего, только динамически наблюдать. Остальное - за рамками этически корректного комментирования. Сваливать всё на какое то неведомое заболевание - недопустимо. Отношения врача, который добавляет дозировки слушая только мать - тоже некорректно, мягко говоря. Тут вопрос сложный, нужно знать конкретно ситуацию.

Если ребёнок несовершеннолетний, можно обратиться в полицию.

Но всё же, если сейчас состояние нестабильно (из-за возможных последствий но нет 'насильного навязывания диагноза' - напишите, попробуем разобраться.

С ув., EdMatador.

раскрыть ветку (1)
0

Добрый вечер!

Увидел Ваши посты про 'токсичное детство' в комментариях к своей статье. Приём лекарств со снятым диагнозом, 'насильное лечение' - это уже скорее правовой-юридический вопрос (где из рекомендаций может быть только обращение в полицию или к главврачу соответствующего медицинского учреждения).

Отмечу что малые кисты - часто случайная находка на КТ/МРТ/сонографии (последнее - у грудничков). Бессимптомные кисты, если их расположение не сдавливает структуры мозга, не требуют никакого лечения. Требуется динамическое наблюдение. Если симптомов эпилепсии нет, и на ЭЭГ с функциональными пробами нет отклонений - то опять же, лечить тут нечего, только динамически наблюдать. Остальное - за рамками этически корректного комментирования. 'Сваливать все беды' на какое то неведомое заболевание - недопустимо. Отношения врача, который добавляет дозировки слушая только мать - тоже некорректно, мягко говоря. Тут вопрос сложный, нужно знать конкретно ситуацию.

Если ребёнок несовершеннолетний, и данная ситуация стоит остро - можно обратиться в полицию.

Но всё же, если сейчас состояние нестабильно (из-за возможных последствий) но нет 'насильного навязывания диагноза' - напишите, попробуем разобраться.

Во всяком случае, читая данные посты можно порекомендовать обратиться к частному психотерапевту очно (не психиатру, не психологу, это важно!), для проведения сеансов когнитивно-поведенческой или иной психотерапии (например, диалектической), которая даёт неплохие результаты и её можно проводить даже самостоятельно, при пограничных ситуациях. В любом из случаев первое, что нужно сделать, если это возможно - предотвратить навязывание или иные 'токсичные' действия. Как часто случается, если эта проблема долго не решается, впоследствии возникают довольно сложные по своей структуре и тяжести и резистентности к лечению расстройства личности - F60.x, которые бывают тревожные, зависимые, пограничные. Важно этого не допускать.

Есть хорошая книга Сьюзен Форвард - токсичные родители, переведенная на русский язык. Там описаны проблемы в подобных случаях, и их решение. Книга довольно жёсткая, но весьма пОлно описывает общие и частные случаи в подобных ситуациях.

С ув., EdMatador.

0
раскрыть ветку (1)
0

Добрый вечер!

Увидел Ваши посты про 'токсичное детство' в комментариях к своей статье. Если потребуется моя помощь, напишите. Приём лекарств со снятым диагнозом, 'насильное лечение' - это уже скорее правовой-юридический вопрос.

Отмечу что малые кисты - часто случайная находка на КТ/МРТ/сонографии (у грудничков). Бессимптомные кисты, если их расположение не сдавливает структуры мозга, не требуют никакого лечения. Требуется динамическое наблюдение. Если симптомов эпилепсии нет, и на ЭЭГ с функциональными пробами нет отклонений - то опять же, лечить тут нечего, только динамически наблюдать. Остальное - за рамками этически корректного комментирования. Сваливать всё на какое то неведомое заболевание - недопустимо. Отношения врача, который добавляет дозировки слушая только мать - тоже некорректно, мягко говоря. Тут вопрос сложный, нужно знать конкретно ситуацию.

Если ребёнок несовершеннолетний, можно обратиться в полицию.

Но всё же, если сейчас состояние нестабильно (из-за возможных последствий но нет 'насильного навязывания диагноза' - напишите, попробуем разобраться.

С ув., EdMatador.

показать ответы
0

скажите пожалуйста, фенотропил нужно пить с чем то в комплексе? для того чтобы повысить мозговую активность, но и не посадить здоровье.спасибо

раскрыть ветку (1)
0
Смотря какие исходные данные.

В целом, фенотропил не требует аугментации (усиления с помощью дополнительных препаратов). Комплекс может быть с магнелисом или мильгаммой внутримышечно курсом, это будет плюсом.

Спасибо за ответ.

Так же интересна дозировка и длина курса для достижения ноотропного эффекта + хочется улучшить краткосрочную и долгосрочную память, так как они ухудшились после сотрясения головного мозга. Достаточно ли будет 0,25г*3 р/д * 4-5 недель?
раскрыть ветку (1)
После сотрясения ГМ необходимо в обязательном порядке согласовывать препараты и схемы приёма с лечащим врачом.
Стандартный курс - 250мгx3р/д, 4 недели.
показать ответы
@moderator, прошу добавить тег "моё" (статьи полностью авторские). Спасибо.
Да, Вы правы насчет своего риска, поэтому вот мой временный почтовый ящик: sumn1240@gmail.com

Все же так удобнее.
раскрыть ветку (1)
Вы должны понимать, что мне точно также придётся заводить себе временный почтовый ящик для общения с Вами - т.к. я Вас не знаю, равно как и не знаю Ваших целей (учитывая ещё и то, что Ваш аккаунт создан сегодня).
Уважайте своё и моё время.

Скажу прямо, "предельная анонимность" со свежего аккаунта - крайне подозрительна. Более того, вы категорически не хотите обсудить проблему тут (хотя аккаунт зарегистрировали только сейчас).

Если Вы родились в июне 1993 года, то мне понятна причина, по которой Вы не готовы обсудить данную проблему здесь.

Тогда, я могу порекомендовать Вам зарегистрировать ещё один аккаунт, с другими данными, и написать мне сообщение в комментариях к любому моему более раннему посту (у меня их много), и мы обсудим Ваш вопрос.
Как я понял, у Вас имеется немалый опыт в неврологии, хотел бы проконсультироваться с Вами (но не здесь). Если это невозможно, то ничего страшного.
раскрыть ветку (1)
Поймите меня правильно, после опубликования статей, на текущий момент имеется более 500 комментариев в статьях. Опубликовав контактные данные, я рискую получить шквал сообщений - как по делу, так и не по делу.

Я вижу, что Вы только что зарегистрировались тут - поэтому для Вас нет никакого риска "спалить" свою проблему здесь.
Более того, неврологические вопросы едва ли можно назвать "особо интимными".

Поэтому, я предлагаю Вам продолжить общение тут.
Благодарю за понимание.
показать ответы
Спасибо за пост, очень интересно) Хотелось бы узнать, что вы думаете, на счет Гинкго билоба? читал, что это единственный природный ноотроп , эффективность, которого клинически доказана.
раскрыть ветку (1)
Благодарю за отзыв!

Совершенно верно.
Он был выпущен под торговой маркой "Танакан" (получив при этом патент на торговое название), прошёл достаточно серьёзные клинические испытания, в которых было убедительно доказано увеличение линейной скорости кровотока в артериях головного мозга.
Теперь патент истёк, и помимо танакана появились более дешёвые "дженерики" этого экстракта.

Его можно смело принимать в качестве ноотропного препарата. Возможно, я затрону его, если приму решение сделать статью по природным экстрактам, которые можно принимать для улучшения функциональных возможностей ЦНС.
показать ответы
А есть ли аналог Фенотропила? более дешевый
раскрыть ветку (1)
Нет.
показать ответы
Разве не опасны все эти таблетки? Это те же стимулирующие наркотики! Эффект одинаков, особенно выматывание организма с последующим желанием поспать.
раскрыть ветку (1)
Любые лекарства опасны, если пить их "горстями", игнорируя врачебные назначения.
Вторую часть комментировать не буду - рекомендую прочитать все три части ещё раз.
Чтобы фенотропил хоть как то действовал. Нужно минимум месяц пропить, мне врач рекомендовала за месяц до сессии начинать пить.
раскрыть ветку (1)
Это не совсем верно.
Ноотропный эффект, действительно, развивается после курсового приёма. Однако стимулирующий эффект наступает сразу, без "отложенного" периода. Он весьма выражен, чтобы его "не заметить".
показать ответы
Ну что же, спасибо, всего хорошего.
раскрыть ветку (1)
Всего доброго!
В принципе могу всё расписать (вплоть до ЭКГ), но что - то мне подсказывает что лечение по интернету не лучшая затея:)
Просто сомневаюсь что эндокринолог выпишет что - то подавляющее аппетит, скорее ограничится общими рекомендациями? тем более вес не критичный (97кг/1.72м).
раскрыть ветку (1)
О чём я и говорю - нужен очный эндокринолог.

ИМТ около 33, это ожирение I степени.
Тут, действительно, полезны общие рекомендации, нежели лекарственная терапия.
показать ответы
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
Дешёвые витамины не являются аналогом фонурацетама.
Извиняюсь конечно, но у меня глупый вопрос, который часто возникает после прочтения инструкций по приёму лекарств. "Большое" или "достаточное" количество воды это сколько? Я вот не люблю глохтать воду и для меня стакан уже очень много.
раскрыть ветку (1)
Вполне достаточно будет полстакана (100 мл).
Если особо указано, что следует запивать большим количеством воды - подразумевается стакан (200 мл).

Кроме того, запивать можно питьевым йогуртом (за очень редким исключением для очень малой группы препаратов, всасывание которых уменьшается от содержимого в желудке) - это будет даже лучше, чем запивать водой - транзит лекарства через пищевод будет более мягким. И более приятно, нежели запивать водой. Кроме того "остаточное послевкусие" заглушится куда лучше (это особенно касается антибиотиков, которые в большинстве своём очень горькие).
Здравствуйте ! Посоветуйте что выбрать . Пикамелон , пантогам или винпотропил .За неделю перепробовала все три , Наилучший эффект вроде у пикамелона , от него хотя бы головокружение уменьшилось .
раскрыть ветку (1)
Добрый вечер!
Я не могу что-то посоветовать, не зная вашего анамнеза.
Я думаю, данный вопрос более уместно согласовать с Вашим лечащим врачом.
Вы можете что нибудь сказать на счет препарата Элькар? На сколько я понимаю это БАД, но вроде как повышает выносливость особенно рекомендуют для занятии спортом. Что скажете ?
раскрыть ветку (1)
Это витамин (B11).

В спорте его применение бывает актуально, он даже найден был впервые именно в мышечной ткани (он сам вырабатывается организмом).

Его уровень поддерживается в режиме гомеостаза. Организм "знает", сколько ему требуется l-карнитина, и синтезирует нужное его количество. При его избыточном поступлении извне - он просто выведется.

При изнурительных физических нагрузках организму может требоваться его больше, чем организм может синтезировать - поэтому там (в большом спорте) его приём может быть оправдан.

А в обычных случаях сколько требуется организму, столько им и синтезируется. Нет необходимости вводить его извне.

Его лекарственное применение при некоторых заболеваниях (диабетическая нейропатия, нарколепсия) пока изучается.
читал про фенотропил, вычитал что бывает попадаются браки, это правда?
раскрыть ветку (1)
Прочитайте, пожалуйста, раздел про фенотропил ещё раз.
Там есть исчерпывающий ответ на Ваш вопрос.
показать ответы
Что посоветуете попить для увеличения внимательности, усидчивости и обучаемости? Отпускаемое без рецепта и без побочных эффектов? Проблем с вышеперечисленным не имею, но от дополнительного легкого допинга не откажусь)
раскрыть ветку (1)
Рекомендации по выбору конкретного препарата, дозировок, и схем приёма лучше согласовать у лечащего врача.

По препаратам - прочитайте все три опубликованных статьи, и ожидайте следующих.
Я имею в виду, в личной переписке. спасибо за понимание.
раскрыть ветку (1)
Опишите кратко причину обращения, пожалуйста.
показать ответы
Здравствуйте! Если ли возможность связаться с Вами лично?
раскрыть ветку (1)
Добрый вечер!
Вы уже связались :)
показать ответы
Автор, а что скажешь по поводу ограничения приема по возрасту? Есть ли таковые или их нет?
раскрыть ветку (1)
Для всех препаратов, что были описаны в трёх статьях - строгого ограничения по возрастным категориям нет.

Если взять наиболее сильный препарат из опубликованых мной статей (фенибут) - он часто назначается в микродозах (125мг/сут.) неврологами, совсем маленьким детям, но, повторюсь, под прицелом лечащего врача.

Хотя, честно говоря, это очень спорное решение, давать совсем маленьким детишкам фенибут для того, чтобы "меньше кричал, и больше спал" (я лично встречал такие назначения). Но - как говорится, врачи бывают разные...

Я не думаю, что у детей и младших школьников (где могут быть ньюансы по дозировкам, хотя бы), есть возможность (финансовая) приобрести себе ноотропы (да и с какой целью?).
Кроме того, все препараты со строгой возрастной категорией - рецептурные.

Если в следующих статьях будут описаны препараты со строгим возрастным цензом, это будет отдельно упомянуто.
показать ответы
Фенотропил как и Нообут, Ноофен вообще из разряда улучающих кровообращение и нифига не помогают. Мне такой припират приписали при остеохондрозе шейных позвонков,попил и забыл , а головная боль осталась.
раскрыть ветку (1)
Остехондроз шейных позвонков и сопутствующие ему окклюзии в канале ПА, нарушение кровотока в экстракраниальных отделах позвоночных артерий, снижение линейной скорости кровотока в вертебро-базиллярной системе, сопутствующие головокружения и мигрени - не лечатся ноотропами. Имеет смысл сменить врача.
показать ответы
быть может я читаю сильно по диагонали, но прочёл трижды и увидел лишь следующее:
Много брака, может не прокатить.
Много всяких описаний, но мне со своим неврачебным образованием не понятно лучше ли это для меня.
Шикарная вещь, вот только с кишечником и без того косяки.
Что же остаётся? Выходит стоит принимать лишь второй препарат, он будет гораздо эффективнее пирацетама и на том же уровне безвредности?
Просветите, если есть время и желание, пожалуйста. Буду весьма признателен.
раскрыть ветку (1)
1) брак - это просто факт, сам препарат рабочий. На брак повлиять невозможно, однако, я уверен, после кучи негативных отзывов в 2014 году, брака стало меньше. А быть может его нет вообще теперь, я не знаю.
2) для этого нужен лечащий врач, конечно.
3) Чтобы не было проблем с желудком, не следует применять препарат при наличии язвы желудка, или серьёзного хронического гастрита. Если всего этого нет - препарат нужно запивать большим количеством воды.

Фенотропил Вам может подойти, исходя из Ваших слов.
Чтобы это определить точно - необходимо проконсультироваться с врачом, конечно.
показать ответы
Я в курсе. Пью по надобности и согласно ранее назначенной схемы. Просто каждый раз идти за рецептом - неудобно.
раскрыть ветку (1)
Тогда всё в порядке, конечно.
я спокойно покупаю фенибут в аптеках. Иногда спрашивают - врач назначил? Отвечаю - да.
раскрыть ветку (1)
Нужно помнить, что самолечение - не всегда хорошо.
показать ответы
А какого вы мнения о "Семаксе"?
раскрыть ветку (1)
Он весьма малоизучен (как и другие пептидные препараты).

Пока - лишь на свой страх и риск.
В некоторых публикациях обосновываются его полезные свойства, однако таких статей в рецензируемых журналах очень мало.
показать ответы
Как насчет Ноопепта?
раскрыть ветку (1)
Весь цивилизованный мир "ничего не знает" про этот препарат.

Все статьи по нему написаны одними и теми же людьми, что не только настораживает, но и внушает беспокойство - этот препарат интересен только этой группе людей (хотя этот пептид открыт сравнительно давно). Это больше похоже на "форсированную" его рекламу в фармакологическом сообществе. И даже несмотря на это, он по-прежнему никому не интересен.

Все исследования, опубликованные данными авторами, имеют "никакой" дизайи не то, что в рамках ДМ, но и вообще (грубо говоря) они просто "ни о чём". Там, среди всего, есть даже сравнение его с афобазолом (а пустышку с пустышкой сравнивать - это, мягко говоря, "выше всяческих похвал").

http://en.wikipedia.org/wiki/Noopept
Читаем ссылки на статьи, и их авторов (внизу статьи).
Да ну где же вы раньше были? Стал принимать пирацетам и глицин, чтобы нейтрализовать возбуждающее действие пирацетама. А оказывается это всё пустышка?
Что посоветуете тогда принимать? Времени и возможности обратиться к врачу нет. Постоянный косяк - плохое запоминание и очень низкая концетрация внимания.
раскрыть ветку (1)
В данном посте есть некоторая информация, которая отвечает почти на все ваши вопросы. Если, вдруг, останутся ещё вопросы - ожидайте следующих статей!
Уверен, вы получите необходимые Вам ответы.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги