413

Ноотропы, часть III

Ссылка на предыдущую часть: http://pikabu.ru/story/_2906091
Ноотропы, часть III
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо что написал о Фенибут`е, но я так полностью и не поняла. То есть он хороший и принимать его можно, но осторожнее с желудком?
раскрыть ветку (18)
В целом - вы всё верно поняли.
Однако, перед приёмом нужно проконсультироваться с врачом.

Что касается ЖКТ - т.к. он является кислотой, от него может быть, например, острый гастрит, если принимать его натощак, не запивая. Т.е. нужно быть аккуратнее в этом плане.

Врачи знают об этом факте - поэтому переживать не стоит.
раскрыть ветку (4)
Невропатолог прописыал курс фенибута, но после пары дней приема ТАК рубить постоянно начало, что аж жесть
раскрыть ветку (2)
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
голова кружилась, мысли спутанные были и спать постоянно хотелось, хоть был на больничном и высыпался.
Хорошо. Большое спасибо!)
От него жуткие боли в пищеводе.
раскрыть ветку (12)
В пищеводе или в желудке?
Боли в пищеводе не харакретны для этого препарата в принципе. Или был приём на голодный желудок, без достаточного количества воды.
раскрыть ветку (11)
Пищеводе. Я его лет 15 принимала. Так что это точно он. Я читала про побочные этой кислоты, там есть похожие побочные. В конце-концов все ведь индивидуально
раскрыть ветку (10)
Верно, индивидумальные реакции всегда присутствуют.
Почему я повторно спросил - мне не попадалось ни в одном РКИ о болях в пищеводе среди участников исследования, даже в case report-ах не встречал подобных случаев.

P.S: подобный "стаж" приёма не оправдан ни при каких показаниях!
раскрыть ветку (9)
Я тут с другого своего аккаунт писала свою историю, которая является причиной такого стажа)
раскрыть ветку (8)
0

Пилите ссылку

раскрыть ветку (7)
0
раскрыть ветку (6)
0

Добрый вечер!

Увидел Ваши посты про 'токсичное детство' в комментариях к своей статье. Если потребуется моя помощь, напишите. Приём лекарств со снятым диагнозом, 'насильное лечение' - это уже скорее правовой-юридический вопрос.

Отмечу что малые кисты - часто случайная находка на КТ/МРТ/сонографии (у грудничков). Бессимптомные кисты, если их расположение не сдавливает структуры мозга, не требуют никакого лечения. Требуется динамическое наблюдение. Если симптомов эпилепсии нет, и на ЭЭГ с функциональными пробами нет отклонений - то опять же, лечить тут нечего, только динамически наблюдать. Остальное - за рамками этически корректного комментирования. Сваливать всё на какое то неведомое заболевание - недопустимо. Отношения врача, который добавляет дозировки слушая только мать - тоже некорректно, мягко говоря. Тут вопрос сложный, нужно знать конкретно ситуацию.

Если ребёнок несовершеннолетний, можно обратиться в полицию.

Но всё же, если сейчас состояние нестабильно (из-за возможных последствий но нет 'насильного навязывания диагноза' - напишите, попробуем разобраться.

С ув., EdMatador.

раскрыть ветку (4)
0

Добрый вечер!

Увидел Ваши посты про 'токсичное детство' в комментариях к своей статье. Приём лекарств со снятым диагнозом, 'насильное лечение' - это уже скорее правовой-юридический вопрос (где из рекомендаций может быть только обращение в полицию или к главврачу соответствующего медицинского учреждения).

Отмечу что малые кисты - часто случайная находка на КТ/МРТ/сонографии (последнее - у грудничков). Бессимптомные кисты, если их расположение не сдавливает структуры мозга, не требуют никакого лечения. Требуется динамическое наблюдение. Если симптомов эпилепсии нет, и на ЭЭГ с функциональными пробами нет отклонений - то опять же, лечить тут нечего, только динамически наблюдать. Остальное - за рамками этически корректного комментирования. 'Сваливать все беды' на какое то неведомое заболевание - недопустимо. Отношения врача, который добавляет дозировки слушая только мать - тоже некорректно, мягко говоря. Тут вопрос сложный, нужно знать конкретно ситуацию.

Если ребёнок несовершеннолетний, и данная ситуация стоит остро - можно обратиться в полицию.

Но всё же, если сейчас состояние нестабильно (из-за возможных последствий) но нет 'насильного навязывания диагноза' - напишите, попробуем разобраться.

Во всяком случае, читая данные посты можно порекомендовать обратиться к частному психотерапевту очно (не психиатру, не психологу, это важно!), для проведения сеансов когнитивно-поведенческой или иной психотерапии (например, диалектической), которая даёт неплохие результаты и её можно проводить даже самостоятельно, при пограничных ситуациях. В любом из случаев первое, что нужно сделать, если это возможно - предотвратить навязывание или иные 'токсичные' действия. Как часто случается, если эта проблема долго не решается, впоследствии возникают довольно сложные по своей структуре и тяжести и резистентности к лечению расстройства личности - F60.x, которые бывают тревожные, зависимые, пограничные. Важно этого не допускать.

Есть хорошая книга Сьюзен Форвард - токсичные родители, переведенная на русский язык. Там описаны проблемы в подобных случаях, и их решение. Книга довольно жёсткая, но весьма пОлно описывает общие и частные случаи в подобных ситуациях.

С ув., EdMatador.

0

К счастью все это уже в прошлом.  Но спасибо за предложение помощи)

раскрыть ветку (2)
0

Мне показалось, что в постах выраженный 'крик души'. Исходя из этого, не мог не ответить. Если это сейчас неактуально, это замечательно!

В любом случае, при появлении вопросов 'моего профиля' - пишите без стеснения! ;)

С ув., EdMatador.

раскрыть ветку (1)
0

Вместо редактирования, случайно отправил дважды. Второй мой комментарий более полный.

С ув., EdMatador.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы