Однако, перед приёмом нужно проконсультироваться с врачом.
Что касается ЖКТ - т.к. он является кислотой, от него может быть, например, острый гастрит, если принимать его натощак, не запивая. Т.е. нужно быть аккуратнее в этом плане.
Врачи знают об этом факте - поэтому переживать не стоит.
Боли в пищеводе не харакретны для этого препарата в принципе. Или был приём на голодный желудок, без достаточного количества воды.
Почему я повторно спросил - мне не попадалось ни в одном РКИ о болях в пищеводе среди участников исследования, даже в case report-ах не встречал подобных случаев.
P.S: подобный "стаж" приёма не оправдан ни при каких показаниях!
Добрый вечер!
Увидел Ваши посты про 'токсичное детство' в комментариях к своей статье. Если потребуется моя помощь, напишите. Приём лекарств со снятым диагнозом, 'насильное лечение' - это уже скорее правовой-юридический вопрос.
Отмечу что малые кисты - часто случайная находка на КТ/МРТ/сонографии (у грудничков). Бессимптомные кисты, если их расположение не сдавливает структуры мозга, не требуют никакого лечения. Требуется динамическое наблюдение. Если симптомов эпилепсии нет, и на ЭЭГ с функциональными пробами нет отклонений - то опять же, лечить тут нечего, только динамически наблюдать. Остальное - за рамками этически корректного комментирования. Сваливать всё на какое то неведомое заболевание - недопустимо. Отношения врача, который добавляет дозировки слушая только мать - тоже некорректно, мягко говоря. Тут вопрос сложный, нужно знать конкретно ситуацию.
Если ребёнок несовершеннолетний, можно обратиться в полицию.
Но всё же, если сейчас состояние нестабильно (из-за возможных последствий но нет 'насильного навязывания диагноза' - напишите, попробуем разобраться.
С ув., EdMatador.
Добрый вечер!
Увидел Ваши посты про 'токсичное детство' в комментариях к своей статье. Приём лекарств со снятым диагнозом, 'насильное лечение' - это уже скорее правовой-юридический вопрос (где из рекомендаций может быть только обращение в полицию или к главврачу соответствующего медицинского учреждения).
Отмечу что малые кисты - часто случайная находка на КТ/МРТ/сонографии (последнее - у грудничков). Бессимптомные кисты, если их расположение не сдавливает структуры мозга, не требуют никакого лечения. Требуется динамическое наблюдение. Если симптомов эпилепсии нет, и на ЭЭГ с функциональными пробами нет отклонений - то опять же, лечить тут нечего, только динамически наблюдать. Остальное - за рамками этически корректного комментирования. 'Сваливать все беды' на какое то неведомое заболевание - недопустимо. Отношения врача, который добавляет дозировки слушая только мать - тоже некорректно, мягко говоря. Тут вопрос сложный, нужно знать конкретно ситуацию.
Если ребёнок несовершеннолетний, и данная ситуация стоит остро - можно обратиться в полицию.
Но всё же, если сейчас состояние нестабильно (из-за возможных последствий) но нет 'насильного навязывания диагноза' - напишите, попробуем разобраться.
Во всяком случае, читая данные посты можно порекомендовать обратиться к частному психотерапевту очно (не психиатру, не психологу, это важно!), для проведения сеансов когнитивно-поведенческой или иной психотерапии (например, диалектической), которая даёт неплохие результаты и её можно проводить даже самостоятельно, при пограничных ситуациях. В любом из случаев первое, что нужно сделать, если это возможно - предотвратить навязывание или иные 'токсичные' действия. Как часто случается, если эта проблема долго не решается, впоследствии возникают довольно сложные по своей структуре и тяжести и резистентности к лечению расстройства личности - F60.x, которые бывают тревожные, зависимые, пограничные. Важно этого не допускать.
Есть хорошая книга Сьюзен Форвард - токсичные родители, переведенная на русский язык. Там описаны проблемы в подобных случаях, и их решение. Книга довольно жёсткая, но весьма пОлно описывает общие и частные случаи в подобных ситуациях.
С ув., EdMatador.
Мне показалось, что в постах выраженный 'крик души'. Исходя из этого, не мог не ответить. Если это сейчас неактуально, это замечательно!
В любом случае, при появлении вопросов 'моего профиля' - пишите без стеснения! ;)
С ув., EdMatador.
Вместо редактирования, случайно отправил дважды. Второй мой комментарий более полный.
С ув., EdMatador.