P.S: меня крайне беспокоит аннотация к нообуту IC. Те дозировки, что там указаны (разовая 0.5, суточная 2.5) - крайне высоки. Правильным будет 0.25, 0.75 соответственно.
Так же интересна дозировка и длина курса для достижения ноотропного эффекта + хочется улучшить краткосрочную и долгосрочную память, так как они ухудшились после сотрясения головного мозга. Достаточно ли будет 0,25г*3 р/д * 4-5 недель?
После сотрясения ГМ необходимо в обязательном порядке согласовывать препараты и схемы приёма с лечащим врачом. Стандартный курс - 250мгx3р/д, 4 недели.
А насколько снизится эффективность в тех же целях, если принимать Гибко Билоба 40мг*2 р/д * 7-8 недель? (Интересуюсь, так как этот препарат все же намного безопаснее).
40 мг = 1 капсула Тогда получается, лучше 1 капсула * 3 р/д? И что Вы скажете про употребление алкоголя во время курса? (ведь на носу Новый Год :) ) Помнится мне, Вы не лестно отзывались о подобном при приеме ноотропов.
Я, в принципе, об алкоголе отзываюсь нелестно. На мой взгляд, нет смысла в "тонких" ноотропах, при добровольном вливании в себя этилового спирта, даже если нет противопоказаний к их совместному приёму. Что касается гинкго б. и алкоголя - совместное употребление не рекомендуется из-за вероятности усиления подавляющего ЦНС влияния алкоголя, хотя абсолютных противопоказаний нет.
Что касается дозировок: Если в капсуле 40мг экстракта - то стандартная схема 40x3р/д, или 80x3р/д (при астенических состояниях).