Да ну где же вы раньше были? Стал принимать пирацетам и глицин, чтобы нейтрализовать возбуждающее действие пирацетама. А оказывается это всё пустышка? Что посоветуете тогда принимать? Времени и возможности обратиться к врачу нет. Постоянный косяк - плохое запоминание и очень низкая концетрация внимания.
В данном посте есть некоторая информация, которая отвечает почти на все ваши вопросы. Если, вдруг, останутся ещё вопросы - ожидайте следующих статей! Уверен, вы получите необходимые Вам ответы.
быть может я читаю сильно по диагонали, но прочёл трижды и увидел лишь следующее: Много брака, может не прокатить. Много всяких описаний, но мне со своим неврачебным образованием не понятно лучше ли это для меня. Шикарная вещь, вот только с кишечником и без того косяки. Что же остаётся? Выходит стоит принимать лишь второй препарат, он будет гораздо эффективнее пирацетама и на том же уровне безвредности? Просветите, если есть время и желание, пожалуйста. Буду весьма признателен.
1) брак - это просто факт, сам препарат рабочий. На брак повлиять невозможно, однако, я уверен, после кучи негативных отзывов в 2014 году, брака стало меньше. А быть может его нет вообще теперь, я не знаю. 2) для этого нужен лечащий врач, конечно. 3) Чтобы не было проблем с желудком, не следует применять препарат при наличии язвы желудка, или серьёзного хронического гастрита. Если всего этого нет - препарат нужно запивать большим количеством воды.
Фенотропил Вам может подойти, исходя из Ваших слов. Чтобы это определить точно - необходимо проконсультироваться с врачом, конечно.
Извиняюсь конечно, но у меня глупый вопрос, который часто возникает после прочтения инструкций по приёму лекарств. "Большое" или "достаточное" количество воды это сколько? Я вот не люблю глохтать воду и для меня стакан уже очень много.
Вполне достаточно будет полстакана (100 мл). Если особо указано, что следует запивать большим количеством воды - подразумевается стакан (200 мл).
Кроме того, запивать можно питьевым йогуртом (за очень редким исключением для очень малой группы препаратов, всасывание которых уменьшается от содержимого в желудке) - это будет даже лучше, чем запивать водой - транзит лекарства через пищевод будет более мягким. И более приятно, нежели запивать водой. Кроме того "остаточное послевкусие" заглушится куда лучше (это особенно касается антибиотиков, которые в большинстве своём очень горькие).