8083

Ночью умерла жена

отвезли с соседом в морг.
Заснуть не получается даже после Тенотена.
Боролись с онкологией с 2011.
Только в 2016 согласилась на операцию, РМЖ.Операция, химии и радиология после прошли успешно.
Но зимой того года на МРТ нашли метастаз в позвоночнике,назначили 12 курсов Ризорбы.
Осенью прошлого года начались проблемы с сердцем и тогда же на УЗИ увидели плеврит,по факту метастатический,под новый год решились на откачку жидкости из плевры и анализ показал наличие эпителий железистой карциномы,подарочек к НГ.
Сразу, с учетом сердца, начали пить Кабецин,но не пошел,поменяли на Эндоксан и Метатрексат.Но и от этого на сердце нагрузка.Отказались от химии с неделю назад.
С понедельника начало падать давление.
Вчера ей исполнилось 59 лет,отметились все друзья и даже батюшка причастил,успели,попросила у всех прощения.Цветы еще стоят.
А в 00.36 последний выдох.
Хочу сказать, что к своему лечению относилась отвратительно,в 2012 наотрез отказалась от операции,когда была еще начальная стадия.После операции 2016го через раз принимала Тамоксифен,а его нужно было пить пожизненно.
Пишу это в конце к тому чтобы если мы не хотим подумать о себе,то хотя бы родственников не мучать.
Ночь не спал,сумбурно написал.
Черканите кому не тяжело чего положено.

Светлая память

194 поста177 подписчиков

Правила сообщества

Просим проявить уважение и не допускать оскорблений в чей-либо адрес в постах и комментариях некрологов скорбящих.

65
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Может это не уместно,но вам повезло.Вы встретили свою половинку,прожили счастливую жизнь,попрощались,сказали друг другу последние слова.Намного хуже когда человек уходит неожиданно,как у меня супруг.И прожили мало и попрощаться не успели.Очень много хотелось сказать,но уже не кому.Я вас прекрасно понимаю,очень сочувствую.Сейчас все слова и советы не помогут,каждый по своему горе переживает.Единственное что напишу,будет тяжело,не держать всё в себе:кричать,плакать,говорить с кем угодно,но не сдерживаться.

раскрыть ветку (1)
8
Да,да я понимаю,что с этим мне повезло.
Кроме того любимаю сильно и не мучалась,как почитаешь у людей бывало,просто сердце не выдержало.
Хоть это и страшно говорить,но лучше сердце сразу чем боли долго.
4

Вы привыкнете. Все привыкают со временем, только у каждого оно своё. Нельзя оставаться незанятым. Весь день должен быть заполнен - потом после работы не сидеть, а всё перебрать, перемыть, почистить. Если есть гараж - ещё лучше, там всегда есть, что сделать. Дальние прогулки в любую погоду. Вместо Тенотена - что-то посерьёзнее на первое время. Обычно не так тяжело во время похорон, как потом накатит. Но нужно держаться, что делать. Мы все проходим через потери, без этого жизнь не прожить. И все как-то выживаем. Держитесь, мы с вами.Соболезную.

раскрыть ветку (1)
2
Да,к счастью есть чем заняться и гараж большой и сад и дача.
5
А скажите, она вообще всегда так к здоровью относилась или только в этот раз? Возможно, для женщины грудь - это святое, потому и отказалась от операции.
раскрыть ветку (1)
2
Да для женщины грудь это святое,это был наш случай.
И еще я не смог найти тогда слов убедить ее,10 лет назад не понимал что делать.
98

Я в своё время такую же ошибку доспустила. Несколько месяцев с тенотеном прошли впустую, а принимай Я нормальное успокоительное сейчас все было бы куда лучше.

А все потому что в инструкции всего пара строчку о том что "препарат сделан по технологии гомеопатического средства" (

раскрыть ветку (1)
2
Все таки считаю что Тенотен мне особо не нужен,думаю что есть во мне мужество все принять.
Надеюсь, что предав тело жены земле меня попустит.
показать ответы
2

Да, так и будет какое-то время, но потом постепенно будет восстанавливаться. Переживайте сейчас так, как получается, ведь смерть близких самое большое горе. Только не выпевайте, от этого легче не станет.

раскрыть ветку (1)
1
К сожалению или к радости спиртного не любитель.
показать ответы
0

Если вам не станет лучше не стремайтесь обратиться к психологу или психотерапевту. Они наверняка помогут

раскрыть ветку (1)
1
Поехал на даче поковырялся и попустило.
1
Я проголосую за КПРФ

Сраная онкология. Иногда кажется, что человек- недоработанная программа с кучей багов. Рак- один из самых опасных для неё. ТС, соболезную вам:-( Да не дай бог.

раскрыть ветку (1)
1
Тоже эта зараза бесит в 21 веке.
2
DELETED

Может не очень популярное мнение выскажу, но все же. Уход близких людей это всегда удар, это больно и тяжело. Но жить после этого годами и десятилетиями в тоске и депрессии, бухать и плакать, это странно. Человек ушёл, его нет. Есть ли там за гранью что-то, или нет, мы этого не знаем и не узнаем, пока сами там не окажемся. Помочь ушедшему уже никак нельзя (разве что молиться за его душу если вы религиозны). Но изводить и мучить себя месяцы и годы… Зачем? Неужели ушедший бы одобрил и порадовался вашей тоске и печали? Не хотел ли бы он, чтобы вы жили дальше и были счастливы? Я уже похоронил немало близких мне людей, включая отца, которого очень любил и уважал. Но уже после того как все случилось и закончилось, надо просто хранить светлую память о человеке, радоваться что он у вас был в жизни, и отпустить с благодарностью. Не ставя на себе крест, не убивая своё здоровье, не впадая в чёрное отчаяние. Просто жить и помнить.

раскрыть ветку (1)
1
Наши мысли совпадают.
1

Соболезную, очень тяжело, когда близкие делают свой выбор и отказываются от лечения, а ты никак не можешь повлиять. Ей повезло с вами, вы были рядом и заставили бороться за жизнь

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо,точно описали!
0

Хорошо, что не выпиваете. Как Вы там? Держитесь, справляетесь?

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо,за поддержку.
После 9 дней стараюсь друзьям не навязывать своё горе воспоминаниями,у всех и своих проблем хватает.
показать ответы
0

Хорошо, что не выпиваете. Как Вы там? Держитесь, справляетесь?

раскрыть ветку (1)
0
Церковь,дача,дом, квартира,собака и еще Друзья.Тяжело и пусто.
1

Эффективность фенибута не доказана. Флуоксетин невролог не будет выписывать, это антидепрессант с серьёзными побочками.

раскрыть ветку (1)
0
Кстати,на сами похороны брал Фенибут.Действовать начинает быстро после приема.Меня начало развозить в церкви во время отпевания.Достал одной рукой,в другой была свеча,проглотил и быстро стало отпускать.Матери тоже он помог.
Отпустит только знание, зачем мы в этом мире. Почему не живём в бесконечном счастье. И зачем все эти испытания и экзамены. В противном случае депрессия на долгие годы и отсутствие нормальной жизни. Ищите ответы в нужных местах и у нужных людей, психологи тут не помогут. Сам переживаю потерю близкого человека, очень тяжело.
раскрыть ветку (1)
0
Еще бы те места и тех людей нужных найти.
0
Дед уходил непонятно. Здоровый, жизнерадостный и просто в один день поник. Онкология. За три месяца изрядно покапризничал, наверное отыгрывался на детях за свою юность. И в последний день, буд-то зная, что уйдет сегодня, извинился, попрощался и ушел. До сих пор не хватает, а прошло уже 15 лет.
раскрыть ветку (1)
0
Вот моя тоже накануне сказалу уйду сегодня или завтра.
0
Побочки её пугали больше, чем смерть? Операцию тоже отказалась делать? А химию?
раскрыть ветку (1)
0
Операцию сделали в 2016,после нее были химии потом лучи и снова химии,после этого все нормализовалось.Но Тамоксифен пить не хотела.Зимой 2020го немного ударилась позвоночником и в том месте появился метастаз.Пила бы нормально Тамаксифен может ничего бы и не было.
1
Скорее всего мой коммент потонет во всех остальных, но... Смерть - это наше благословение и наше же проклятие. Скоропостижно сканчался кто-то - трагедия. Человек освободился от боли - счастье. Отпустите её. Вы не виноваты. Пусть земля ей будет пухом. Пусть у вас дальше сложится другая жизнь. Лучше, больше, насыщеннее. Несмотря на. Думайте о себе.
раскрыть ветку (1)
0
Для меня он не потерялся и помог.
0
Как это отвезли с соседом в морг? Соболезную, но всё же.
раскрыть ветку (1)
0
Сосед помог.Еще при жизни предчувствую скорый уход она мне сказала Ромка тебе как раз поможет меня отвезти .Так и вышло.
1

Проецируя на себя, с трудом могу представить, как это. Сил Вам, стержня внутреннего, желания жить дальше, удачи и везения. Интереса в этой жизни. Ей - земля пухом, спокойной вечности. Я со своей половинкой, уж почти 26 лет живу, не представляю и не хочу, как это. 9 лет назад диагностировали меланому, у меня, прооперировался сразу, приложил все силы, использовал все возможности, вроде пока норм. Худею вот, пока сердечко тянет. Любите друг друга, пока живы. Потом будет не так. Пусть у Вас всё будет хорошо. Просто хорошо, насколько это возможно.

раскрыть ветку (1)
0
Мы со своей почти 25 прожили.А расписались только 30 января этого года.
показать ответы
1
2 месяца назад умерла подруга РМЖ, возраст 59 лет. Оперировалась вовремя, лечилась добросовестно ... Результат...
мои соболезнования.
раскрыть ветку (1)
0
Моей тоже позавчера исполнилось 59.
CARS, CATS, TITS
даже батюшка причастил

"даже"🤦‍♂️

раскрыть ветку (1)
0
Даже -в смысле успели т.к. планировали только на следующий день.
1
Держитесь, сил вам сейчас. Вам надо проводить супругу сейчас. Это тоже требует и сил и времени и денег. А затем обязательно уделите время и внимание себе. Вы через многое вместе с ней прошли, вам потребуется восстановить силы. И жить дальше сколько получится.
Соболезную вам.
раскрыть ветку (1)
0
Боже мой!Сколько хороших и дельных комментов!Мой пост стоил того!Одно дело когда сам это понимаешь и другое когда тебе со стороны не знакомые люди говорят.
Становится спокойно и легче.
Если есть возможность съездийте куда нибудь. Человека уже не вернёшь, а вам нужно это пережить. Есть группы путешествуем вместе. Даже по России куда нибудь. Только перед отъездом приберите в доме и мебель переставьте. Чтобы вернуться в другую обстановку. Там вроде после 9 дней можно. Вы сделали все что могли, но решает всегда каждый за себя.
раскрыть ветку (1)
0
Есть еще мать,в этом году ей 72.
Поэтому сейчас поехать нет возможности,хоть и есть куда.
показать ответы
3

Если тамоксифен, то опухоль была эстрогенозависимая? То есть самый легкий случай, при котором возможно практически полное излечение? По сути она сама отказалась жить дальше. Операция, пластика, красивая новая грудь в таком возрасте и дальнейшая счастливая жизнь ее никак не привлекали?

раскрыть ветку (1)
0
Перед приемом лекарств читала сразу про побочки,а в Тамоксифене там жестко написано.
показать ответы

А у вашей жены операция была с удавлением груди или только опухоли? Может быть, жена автора переживала из-за удаления груди, все-таки для женщин это очень психологически болезненная история..

раскрыть ветку (1)
0
В 2011 скорее всего удаление груди,сейчас думаю был бы просто надрез.
4
Знаете, у жены 2 года назад диагностировали РМЖ и всё лечение мне знакомо. Но читая ваш пост я подумал, что ваша супруга не очень хотела жить. Потому что это просто пиздец, а не позиция. "Не хочу операцию!" - это вообще как? Ей было насрать на вас и близких?
У меня тёща такая же была. Тоже рак, но она даже не стала диагноз ставить. Дождалась, пока метастазы в мозг не пролезли, а опухоль в животе уже с кулак стала.
Пиздец, что у баб в головах творится!
Вам я соболезную, но это пиздец...
раскрыть ветку (1)
0
Просто не понимала,что так будет,да и грудь это,как здесь писали,святое.
1
DELETED
Когда у меня умерла мама, я тоже не могла спать. Совсем никак. Пришла к врачу объяснила ситуацию. Она выписала мне супрастин в ампулах в уколах внутримышечно. Я удивилась, она сказала от них хорошо спать...вообщем спросите у своего терапевта, может тоже выпишет. Там определенная дозировка по весу. Спала прекрасно, так хорошо никогда до этого в жизни не спала!А с хорошим сном и справляться будет легче!
Да, люди вот берут и уходят. У вашей жены вот такой путь получился. Но ваш путь продолжается, и ваши улыбки и новая жизнь к сожалению уже без неё,станут для неё утешением в новом мире.Помните об этом.
Помните о ней, она победила болезнь, просто по своему, теперь у неё ничего не болит,она будет в хорошем месте!
раскрыть ветку (1)
0
Как красиво написано!
1

Мои соболезнования! Можно попробовать пожить некоторое время у друзей. Дом будет напоминать об этой трагедии.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, будем дома привыкать,да и собака слишком шабутная.
1

Иногда надо выговориться, что-бы не натворить дел...

раскрыть ветку (1)
0
Именно так,дел бы не натворил,но мозги приводит в порядок.

Соболезную. Но блин что то не верится что человек потерявший близкого тут же побежал писать пост на Пикабу, я бы не стал по крайней мере. Кармадрочество какое то. Ещё спрашивает что делать, да к тебе через полчаса должна была налететь толпа ритуальных агентов и всё рассказать.

Простите за цинизм, но что то не очень на правду похоже

раскрыть ветку (1)
0
Ночью сразу отвезли в морг,вернулся в 2 часа ночи,лег,а сна нет.Планшет взял и написал.Пока пишешь нет неприятных мыслей.
2
Человек попросил слова поддержки , а ему в комментариях все вывалили свою боль . Браво! Что тут скажешь)
раскрыть ветку (1)
0
Люди просто поделились и им и мне от этого легче.
1
DELETED

Могу посоветовать одно, не закрывайтесь в себя и от всех. 

Я вам соболезную.

раскрыть ветку (1)
0
Считаю себя слишком общительным,жена была очень спокойной.
1

Искренне соболезную вам. Мне тоже помогает в такие моменты, когда кто-то со мной разговаривает, неважно о чём, но только не о том, что у меня происходит. А просто говорят: знаешь, сегодня суббота, теплынь, а я сижу на работе на сутках, и думаю, что если завтра тоже будет хорошая погода, то прямо с работы поеду куда-нибудь в окрестности, где ещё не была. Куда посоветуешь?

И я отвлекаюсь немного и начинаю рассказывать о тех местах, где была, где понравилось мне самой... Так почему-то легче, чем когда все рядом со мной просто сидят и сочувствуют.

раскрыть ветку (1)
0
Отличный совет!
1

Наверное минусов отхвачу, но зачем вообще было начинать лечение, если к нему относились на отебись?

раскрыть ветку (1)
0
Думаю тут важна сила убеждать тебя врачами.
Дома онкология была и есть мрачным зданием с плохой репутацией,в области все по другому.
1
Им там лучше, в этом сраном мире мало хорошего, лучших заберут раньше
раскрыть ветку (1)
0
Тоже думал всегда, что лучших первыми забирают.
1
Per Aspera ad Nihil

Соболезную. Держитесь, не бухайте сильно.

раскрыть ветку (1)
0
Не,не спиртное это не мое,может, конечно,и к сожалению.
0

Сочувствую, бро. Я тоже через такое прошёл. Не рак, правда, но не суть. Хочешь совет? Возьми щенка. Перенос чувств.

раскрыть ветку (1)
0
Собака есть, пять лет с нами.Да такая,что не дает скучать.
1
Мужик, ты уже наверное услышал огромное количество лицемерных "соболезную". Я хочу просто по отечески тебя обнять и забрать пустоту и тоску. Ее будет много...
раскрыть ветку (1)
0
Все это помогает,для кого то стакан наполовину пуст, а для кого то наполовину полон.
352
"Заснуть не получается даже после Тенотена" - неудивительно, это гомеопатический препарат.
раскрыть ветку (1)
0
Валерьянка не берет,только притупляет.Новопассит начинает действовать через 2-3 дня приема.А вот Тенотен мне еще недавно помогал,сейчас нет.
показать ответы
1
Думай о том, что твоя жена не хотела бы видеть тебя таким разбитым. Соберись. Соболезную.
раскрыть ветку (1)
0
Да, много раз и друзьям и просто малознакомым людям говорил то же,но самому такое пережить и принять тяжело.
Матери когда умер отчим тоже советовал его от себя отпускать,а сегодня она мне мой совет напомнила.Говорит:теперь понимаешь как это?
DELETED

Хуёво когда нет друзей и родных, с которыми можно об этом поговорить и приходится писать на публичном развлекательном интернет - ресурсе.

раскрыть ветку (1)
0
Есть и друзья и родные,но и здесь напишешь почитаешь и полегче становится.

Здравствуйте. Уважаемый @moderator, перенесите пост в сообщество Светлая память если @timur806 не против

раскрыть ветку (1)
0
Я не против

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы