10962

«Ночной вызов»2

Это было обычное дежурство. На улице мороз, снег хрустит под ногами, а в машине тепло, но тревожно. Мы с напарницей только вернулись с вызова — бабушка с давлением, всё обошлось. И тут диспетчер передает новый адрес: "Молодая женщина, 25 лет, жалобы на острую боль в животе".

Приезжаем. Открывает дверь мужчина, взгляд испуганный. В квартире полумрак, только свет от телевизора мерцает. Женщина лежит на диване, скрючившись от боли. Лицо бледное, на лбу капли пота. Сразу понятно — это не просто "живот болит".

Начинаем осмотр. Давление низкое, пульс частый. Живот напряжен, как доска. Я спрашиваю: "Когда началось? Были ли операции? Беременность возможна?" Она еле кивает: "Месяц назад тест был положительный..."

Сердце замирает. Внематочная. Разрыв. Шок. Каждая минута на счету.

Мы быстро готовим её к транспортировке. Мужчина в панике: "Она умрет?!" Я отвечаю коротко: "Не дадим."

В машине капельница, кислород, мониторинг. Водитель давит на газ. В больнице её уже ждут. Хирурги берут её на стол, а мы возвращаемся в машину. Тишина.

Через два дня узнаем: она выжила. Операция прошла успешно.

Этот вызов — один из многих. Но он напоминает, почему мы здесь. Почему терпим усталость, стресс, ночные смены. Потому что за каждой дверью — чья-то жизнь. И мы должны быть готовы её спасти.

Подписывайтесь на мой блог о скорой 💙
https://vk.com/familysmp

«Ночной вызов»

Лига скорой помощи

2.3K постов12.8K подписчика

Правила сообщества

Особых правил нет, главное - посты по теме

508
Мейн Кун Бонифаций
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо за Ваш труд! За ВАШУ борьбу за НАШИ жизни.
раскрыть ветку (1)
35
💙
показать ответы
6

Как же вы заебали медики с тиктоков и телег со своей хернёй. Низкое давление и далее по тексту это шок. Чем он вызван хер поймёшь. Со слов пациента ставить диагноз это дно медицины. Что при физикальном осмотре, что по медиальном? Если каждую у кого шок и купленный за 100 руб китайский тест в аптеке везли бы на внематочную, гинекологи бы уже убили. Острый живот всегда хирургия, а там уже люди в белых халатах пускай смотрят. У меня знакомая по 5 раз в год "беременная". Ложная щенность видимо. Ее уже гинекологи на пороге выпинывают

раскрыть ветку (1)
21
Низкое ад, высокое ЧСС, доскообразный живот - вам ничего не говорят? Нужен предварительный диагноз для госпитализации, а не просто так «тащим в хирургию»
показать ответы
7
"Низкое АД, высокая ЧСС, доскообразный живот" - не симптомы прям именно осложнений внематочной. Могут "говорить", например, о прободении язвы или разрыве аппендикса. Нет? Или молодым женщинам запрещено болеть прободной язвой? Где уточнение дифференциального диагноза? Где вопросы о непосредственно дифференцирующих признаках? И что помешало бы забрать пациентку в хирургию с "острым животом" неясной этиологии? Ее в приемном не возьмут, если вы не диагностируете внематочную до точной локализации разрыва, что ли?
раскрыть ветку (1)
8
Чем принципиально отличается кровотечение от вне маточной от кровотечения из прободной язвы? Тактика не меняется. В приемном покое в любом случае хирург смотрит в том числе. И, вы удивитесь, даже терапевт.
5

В квартире полумрак, только мерцает телевизор.... Ага, когда скорая приезжает, я тоже никогда свет не включаю. Так интимнее. Графомания какая-то

раскрыть ветку (1)
5
Удивитесь, но свет либо включаем сами, либо просим. Ну не думают люди об этом
А мы вчера с 20:06 (1 вызов скорой) до 23:30 ее ждали. Оборвали все телефоны 112, и скорая не приехала. Вызвали платную за 95 тыс приехала из Химок.
Племянник с коликами/камнями чуть в окно не вышел.
Как вот к вам относиться? Хорошо платная его госпитализировала. За 3,5 часа можно было несколько раз умереть. Место действия - МО, 5 км от МКАДа.
Бессердечные, конченные ублюдки
раскрыть ветку (1)
7
Не думаю, что бригада просто так к вам не ехала. Все вопросы в ком здрав и министерство. Оптимизация продолжается до полной убыли населения.
показать ответы
7

сначала 112 долго брали трубку
Потому что забудьте этот блядский номер. Тысячу раз писали звонить только 101, 102, 103. На 112 сидят гражданские разъебайки, которые вообще никакой ответственности не несут.

раскрыть ветку (1)
7
У нас по 103 вообще не дозвониться, пара диспетчеров на всю область… только по 112. Люди говорят, что по 103 можно и 30 минут прождать ответ 🤦‍♂️
0

Общий хирург может удалить ВБ, а гинеколог перетонит или жкк нет. В этом вся сложность. И в гинекологии нет реанимации. Поэтому если геникология и хирургия не в одной больнице, приоритет на хирургию. Потому что из геникологии можно не успеть довезти до хирургии. У нас в большом городе только 3 больницы имеют гинекологию и хирургию рядом.

раскрыть ветку (1)
2
У нас все в одной больнице
9
Еще бы вам (да и нам тоже, чего уж там) платили пропорционально стараниям, затратам нервов и здоровья - было б вообще хорошо.
раскрыть ветку (1)
2
Я верю, что мы доживем до этих времен! Но доработаем ли…
0

И? Женщина выжила, а плод удалили? Или что? Недосказанность.

раскрыть ветку (1)
3
А кто ж знает… мы отвезли в больницу и на этом все. Редко когда удается узнать дальнейшую судьбу
3
РКН
Ночные смены же +20% к окладу? Я люблю ночной смены, на работу едешь дороги уже свободные, с работы еще свободные
раскрыть ветку (1)
3
У нас суточная работа, за ночь доплата 80% от оклада. Но зп состоит примерно на 70% от премий/стимулирующих и добавок за вредность
Это пиздеж нейросети. На самом деле скорая приехала. Посмотрела что не кому тащить в машину. Дала анальгинку и уехала. Баба померла. Причем через 15; минут приехал похоронный агент у которого на проценте врач скорой.
раскрыть ветку (1)
2
Это наглая ложь. Агент заходит на вызов вместе с сотрудниками СМП
показать ответы
0

Сколько были в больницах в приёмном покое- никогда не видели, чтобы врачи уже ждали!

раскрыть ветку (1)
2
При критических состояниях созваниваемся с больницей и просим встречать
9
Вы герои ребята!
Такие как вы должны получать миллионы!
А не футболисты всякие, политики, Шаманы и список форбс
раскрыть ветку (1)
2
Миллионы не надо, хотя бы чтобы жить на работе не приходилось 😒
показать ответы
12

Во многих постах подобного рода вижу "Я умру?", "Она умрет?". Да никто, сука, так не говорит. Это тупо страшно и не принято произносить

раскрыть ветку (1)
2
Еще как говорят
показать ответы
Ну и это... Чисто на будущее: не надо капельницу ставить при подозрении на внематочную... так сосуды расширяются и кровопотеря прогрессивно растёт
раскрыть ветку (1)
1
На шок не надо ставить капельницу? Интересное суждение
показать ответы
0

Значит, важно чтобы некому было давать по шапке.

Имена врачей, которые получают донаты - максимально засекречены. Сбор ведется от имени общественной организации с легальной деятельностью.

В общем, это можно организовать, но потребуется сначала изучить вопрос, конечно

раскрыть ветку (1)
0
Может когда нибудь и займусь этим, если вдруг работы станет меньше, а свободного времени - больше
0

@Larkin95,

А я считаю, что в таких постах обязана быть если не ссылка на сбор средств, то ссылка на какую-нибудь общественную организацию или профсоюз работников скорой помощи, где такой сбор средств будет вестись. И чтобы деньги, которые туда переводятся - распределялись между работниками скорой помощи.

Потому что какого хрена певцы ртом и прочие блогеры легко могут собирать себе деньги, хотя без них прожить легко, а те кто нам же спасают жизни - не могут получить финансовую поддержку от общества?

раскрыть ветку (1)
0
Не думаю, что за такой сбор не дадут по шапке 😬
Максимум - в паблике на мотивацию донаты собирать…
показать ответы
1
Я просто хочу сказать Вам огромное спасибо! Этот искренне, плюсов не надо.
раскрыть ветку (1)
0
💙
0
А чего сугробы?)
Новенькую фоточку хочу 😍
раскрыть ветку (1)
0
Новенькие в группе ВК) здесь пока старые истории буду публиковать 🙂
4

Хоть государство так и не считает, для меня - врачи, педагоги, спасатели, это самые уважаемые профессии! Огромное вам спасибо за ваш труд! Для меня вы - настоящая элита!

раскрыть ветку (1)
0
💙
0

Нейросеть. Обычно истории со скорой сегодня выглядят типа:

Вооот приехали, бабушке плохо, а бабушке 90 лет, понятно что плохо, укол поставили, забирать не стали все равно а смысл?

Или

Приехали а там мамаааша, ребёнку стало плохо после ужина, ну посмотрели его, там посинел, тут покраснел, сказали мамаше что она дура а у ребёнка аллергия и поехали дальше.

раскрыть ветку (1)
0
😁 у меня другой формат)
12
Работники скорой реально герои. Года 4 назад попал в дтп на мотоцикле. Не страшное, спиной ударился шишка с кулак размером. На дтп скорая приехала - обкололи обезболом, от госпитализации отказался. Добрался до дома своим ходом, лежу обезбол отошёл. Звонок в домофон… странно, никого не ждал в гости в 11 ночи. Открываю стоит девушка врач. Вы говорит в дтп попали? Я говорю. Давайте посмотрим как дела. Болит говорю, ногу подволакиваю. А в остальном всё ок. Вколола мне ещё обезбола и заставила в травму ехать с ними. Сидела ждала пока мне снимок сделают. Правда потом уехали и домой сам ковыляй😂 Суть спитча в чём. Я их не вызывал домой, кто в теме обьясните, что за забота такая? Мне конечно приятно, и благодарен сотрудникам за их время и помощь. Но ведь есть люди которым помощь нужна больше, я то полежал недельку и отошёл.
Москва год 20-21 где-то.
раскрыть ветку (1)
0
У нас недавно коллега фельдшер на мотоцикле в городе ехал (без превышения скорости), так его барышня подрезала, тот руль крутанул и зацепил поребрик. Полетел в столб. Нога переломана в мясо. Ампутация

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы