Вообще, все три раза под броню как то залетало. Ну и в броню тоже.
А у кого в ногах осколки, рядом с суставами, капец мучаются парни, даже от ходьбы.
Комисовали, потому что по вырезали всякого - селезенку, кишки, почки кусок.
"В" категория
Жалею только о том, что слишком быстро вышел из строя.
Разрыв шаблона был. Ведение боевых действий, по старой армейской памяти, представлял совершенно по другому.
Хотелось бы, что бы победой стало твёрдое установление мира. Донбас - Россия. Одесса - Россия. Харьков - Россия.
Киев и оставшаяся часть Украины выстраивают жизнь и политику как Беларусь.
Европа и США курят в сторонке, занимаясь своими региональными проблемами
Потом, в 24-м, такого уже не замечал.
Распределение по частям - в каждой части есть отряд шторм. Но там не только бывшие сидельцы. Во всяком случае в моей части так. Достаточно на день два с отпуска опоздать, и вот, ты уже в отряде шторм.
Но это неважно - штурмовые подразделения, выполняют одинаковые задачи.
В 23-м у попал в первую штр, и там же была первая мср - штурмовая/мотострелковая роты.
Потом, в 24-м, сделали только штр, три роты, все штурмовые.
РЕМБАТ существует и люди там работают. Попасть туда можно.
Но военкоматы, призывные пункты, никак на это не влияют. Сам контракт подписывается непосредственно с часть, а в части есть отдел комплектования, и ещё есть люди с возможностями. Если умеешь договариваться, то вполне можно и в рембат. Но. Отдел комплектования сидит в ППД, а боевые части в ПВД. На бумагах штатка у них одинаковая, а в реальности -водители, слесаря, бплашники не нужны. Нужны штурмовики.
Плюс командировки. Числишься в одной части, а тебя прикомандировывают к другой. Обычно в штурма.
Если нет статуса бвп, надежда, что жив есть.
Около 3-5 млн вообщем вышло за службу,я правильно поняла? Чем планируете заниматься?
Брат говорит что если выживет то хочет купить экскаватор, чтобы работать на себя.
Я же пока занимаюсь хождением по поликлиникам и стоянием в очередях к разным врачам, для получения очередного диагноза.
В 23 презики натягивали🤣🤣 и не замарается и всегда готов к бою если что
Выздоравливайте, коллега🤝
От души, коллега🤝
У меня есть мнение, вполне логичное на мой взгляд. Но (я вам его не скажу) озвучивать его не вижу смысла, научен уже - я не в Генштабе, не Суворов.
Вот и видео в посте не стал сопровождать текстом, один фиг читают бегло, цепляются за что то, не вникая в общий смысл.
Да и вы имеете/ имели проукраинские взгляды.
пы.сы Котейка красив👍
Хорошо, что наши Патриции и их дети не пострадали. Им за 200 тыров не нужды под пули лезть. Так что выздоравливай! Тебя опять ждут на передовой.
Лёгкий заходов вам!
А что ещё сказать детям на прощание?
Все будет хорошо👍
Каждый, кто идет в накат, прекрасно понимает каковы риски.
Живой да. Это было мое второе ранение - легче лёгкого. Пару дней в госпитале, и обратно в пвд, с освобождением от службы на 15 дней
Да понятно, что пока то не обижают с выплатами, просто интересно, чем теперь на гражданке развлекать себя планируешь. Один товарищ говорит, что не знает, поэтому и уезжает постоянно, другой уже не вернётся, молодые инвалиды кутят пока…
Состояние здоровья несколько ограничивает планирование, поэтому пока развлекаюсь чтением Пикабу.
Ваше дело, у нас увидят такое, вызовут и для начала заберут телефон на проверку этак на год
Лежал я в госпиталях с разными людьми. Единицы были без телефонов.
Очень образно, если исключить бабло - противостояние идет за то, какую историю будут преподавать нашим внукам и правнукам.
Не замазать вч это хороший способ получить пизды от згт… ) вы там особо не публикуйте себя с привязкой к чему бы то ни было
Ну и прошло почти два года, двинули хорошо хохлов за это время
С вашего позволения - всем воинам здоровья и возвращения домой, целыми и невредимыми!
Кто не понял - видео двухгодичной давности, штурм (скорее всего) первый.
Згт - защита государственной тайны. Условие при котором военным нельзя ничего особо рассказывать.
Дальше у парней видосы более позитивные, если записывают.
И за Одессу согласен с вами - русский это город, в России должен быть
А если не секрет сколько вообще получили за ранения вместе со всеми выплатами? У меня брат там.
До лета 24-го выплата за ранение 3 млн, после сделали градацию: за тяжёлое 3 млн, за лёгкое 1 млн, за прочее 100 т
За инвалидность +1 млн
Плюс страховые выплаты Согаза
Лёгкое ранение 70 с чем то?
Тяжёлое 380 с чем то?
Инвалидность от 800 с чем то до 2,5 ? от группы зависит
При увольнении по категории Д (не годен) 3,4 млн ну или около того
Зарплата за лентой от 210 тр, в РФ плюс минус 37 тр - зависит от звания должности
У меня двое знакомых кто ходил в 'накаты' мертвы, а тот кто затрехсотился - жив здоров. В ногу стрельнули друг другу и счастливы.
Здесь первоочередная эвакуация в госпиталь центра, лёжа, в закрытом транспорте.
На справке из поста значения символов читаются так же
Не ну тут дело такое, это в ппд потом спросить могут, у меня ваще айфон без симки выключенный с собой был и всем пох тк один хер пару дней максимум неделя и ты 200/300)
Это наверное особо отчаянные згт на передке могут встретиться 😂 не знаком с такими
А гостайна - такое. Простые бойцы, в большинстве, никакой ценой инфой не владеют.
Здоровья Вам и долгих лет жизни!
а у меня из знакомых никто не вернулся живым, или без вести пропавшие или в гробу. (просто мысли вслух)
Сука - война.
8 человек 200-ти, 2 комисованны - считай половина от тех, с кем я ехал за ленту и попал в один батальон.
Помню всех, земля им пухом.
Не против России и не против людей , которые трехсотятся. Огромный опыт - да, но у них нет данных кто из них сам затрехсотился. Доказать крайне трудно - сам или нет.
По мне, они страшнее, чем пойти в накат.
Такие лёгкие ранения обычно сами себе причиняют , чтобы получить выплаты и уйти в отпуск.
До конца 23-го, случаи осуждения по 339 ст в моей бригаде были. Лица этих товарищей висели на стенде - в основном стрелядись и гранаты в руках взрывали, до начала каких то боевых действий. Вообще я слышал сотни способов как можно самостоятельно затрехсотиться. Лидируют переломы.
Ну и на лбс, даже если кажется, что рядом никого нет, это не так. Бойцы контролируют друг друга и бойцов контролируют - сверху.
Да, я получил реально лёгкое ранение, но меня провезли по трём госпиталям, осмотрели несколько врачей, сделали рентген в двух проекциях и КТ. Уверен, к 24-му году у врачей уже был огромный опыт по мино-взрывным травмам.
Получить осколок морковки с РПГ - хз, это надо постараться.
И кагбЭ раненый ён и доброе говорит и ебалом светит нетаясь.Бессмертный чтоле или в раю место уже забито?
И пох что отоспаться надо ,ведь главное - хомячью трогательных понтов на видос кинуть. И всёб красиво было да только смердит всё это очередной хуёвой клоунадой...
Перед серьёзным делом - хороший воен спит..без задних ног...даже если в раю у него бронь.
Ну а за само виде..за это откровенное( да еще и в интернетеке), этого паяца ,чекисты, мехами наружи вывернули бы.Выеблиб.Высушили .И зарядили бы по таким местам-этапам что трушный "передок" раем бы показался.
..Эй, шапито ! Ты там кухню штурмовать собираешься али повозки с гумкой?неужо перестало хватать халявы сладкой? таки сильно не плодитесь там..по блиндажам .Иль нормируйте паечку ..по-званью-масти(незнаю как там в твоём курятнике.. и значков невидно). А то знаете ли, боярам на кокс - никогда не хватало ну а людишкам разве что на "последний хер-без-соли" скоро оставаться будет..с гумкой этой