Ну не зря же есть понятие бытовой кретинизм, причем таких немало среди специалистов с серьезными знаниями и опытом, или вообще аутизм, когда человек с аутизмом оказывается гением в какой-либо сфере, а социально не приспособленным к жизни.
Ещё по закону продавцы обязаны это делать, то есть назвать тебе цену, взять бабло, посчитать, назвать сумму которую у тебя взяли, пробить чек и озвучить сумму сдачи
Военные и полиция не всегда проговаривают полученное сообщение при радиообмене, просто говорят "пятьдесят первый принял".
Ну в некоторых случаях это может быть плачевно. Как например это показали в фильме "Поле боя" с Каспером Ван Дином. Ключевая ошибка может стоить жизни многим. Просто не повторили приказ слово в слово, чтобы показать что правильно расслышали...
Опытная тележурналистка Кэтлин Мартин отправляется во Вьетнам вместе с бывшими бойцами знаменитой роты «Браво», чтобы снять фильм об их прошлом и настоящем. Но ее репортаж принимает неожиданный оборот, когда выясняется, что у отставного капитана Рэмси, в вину которому ставят гибель его бойцов, есть своя правда о произошедшем. Он хочет забыть о своих ошибках, но его боевые друзья помнят все так, будто это было вчера, и они готовы заново пережить те далекие, страшные дни.
Вот зачем вы утрируете, я тоже проговариваю иногда слова в слух когда пишу, особенно если голова занята другим, чтоб ошибки не допустить, а считаю я часто в слух, ну комфортней мне.Вопрос стоял, в том, что люди низкого уровня образованности, которые в школе хер забивали изначально, с высокой долей прочитают это вслух, как и любой текст, но не смогут провести аналогию в своем опыте, что они всегда так делают ( как в вашем примере, Вы поняли, что для вас это норма) и поверят в рекламу. То есть по сути это реклама-фильтр которые высеивает людей с отсутствующим или низким уровнем аналитического мышления,а значит такие люди не смогут критиковать работу педагогов в учебном заведении. Вот в чем главный профит, А я, Вы или другие, кто понял херню этой рекламы, не поведетесь, а значит и критиковать их не будете.
У вас это скорее техника осмысления и лучшего запоминания рабочих данных, а не необходимость проговаривания слов при чтении.
Я как-то раз читал и задумался. О том, что я читаю вслух мне намекнул стук соседей по батарее.
Наверно читает вслух, когда старается запомнить. Это не значит, что любой текст, который он читает будет бубнить себе под нос. Мне тоже для более эффективного запоминания лучше прочитать вслух - это старая, всем известная техника запоминания. Но я это делаю с оглядкой на ситуацию - чтоб не бубнить прилюдно. Обычно готовишься и учишь что-то дома. Тут просто сестра свидетель этой домашней подготовки.
А текст этот без проблем читается про себя, тут они оплошали. Мне бы и в голову не пришло его проговаривать, если б не прочитала рекламу.
На самом деле есть такие, которые вырастают в нечто взрослое, бородатое, в очках, которое не может не выговаривая набор текста или не комментируя действия делать свою работу тихо "так, вот это сделал", "вот это осталось", "что там еще?", "ага!, воот так! да!", "ааххаха, какой я молодец!", "вот зараза! что с этой фигней не так"... и так целый рабочий день.
(было, плавали - знаю)
это, вроде, другое. По моим наблюдениям говорят сами с собой экстраверты, а бубнят при чтении - интроверты.
Это хорошо, что вы понимаете и делаете дома, но далеко не все такие. Я недавно на языковых курсах столкнулась с этим. Я понимаю, что проще запоминать, поговаривая все вслух, но, блин, бубнеж этот постоянный сильно сбивает и отвлекает остальных. Хорошо, что эта девушка ушла в другую группу. А вообще, она не дура, это, 4 или 5 язык, который она учит.
Она после первого занятия перевелась в другую группу, более подходящего уровня, и я малодушно промолчала...
О-о-о, напомнил. Работал я, короч, в редакции газеты. Все было здорово ровно до тех пор, пока редактору не пришла в голову идея объединить несколько отделов в одном помещении. Снесли часть стен, объединили четыре кабинета. Ну и получили мы со сменщиком взамен уютненького кабинетика на двоих ебучий курятник. Прямо за моей спиной корректоры сидели, а они по работе всегда вслух читают. Целыми днями, просто дикий заеб.
Отучиваем конечно, понимаем, что так быть не должно и прогресс есть, но суть то моего ответа была в том, что иметь дефект != быть идиотом, а не в том, что это нормально
То, что ваш брат хорошо учится и занимается программированием, не отменяет возможность наличия у него бытовой тупости конкретно в плане чтения
Ты че? Совсем офигел? Не знаешь, что все программисты просто пиздец какие умные? Не чета всяким гуманитариям.
Вообще умиляет то, как люди всеми силами цепляются за малейший повод противопоставить себя некой 'серой массе дебилов', тем самым какбэ возвеличивая себя и ненавязчиво заявляя 'смотрите, а я то не такой'
Хрун-Варвар согласно стандартам Пупземелья считался чуть ли не академиком, поскольку умел думать, не шевеля при этом губами.
хотелось набросать побольше мыслей, но.. просто поддерживаю. Прискорбно, что все меньшему количеству читающих подобное режет глаз.
Видимо, этим же руководствовался наш школьный информатик, когда пришёл в свои 70 учить нас, школяров из технического класса, программированию на паскале, сам не зная паскаля. Я даже в осадок выпала, когда он мне прямо сказал "да не знаю я ваш этот паскаль" на мою не первую просьбу объяснить, как починить мою прогу.
"Дети, я сама уже разобралась, почему до вас всё никак не дойдет?"
А вообще это нормально когда ученик знает лучше учителя - задача учителя дать направление куда смотреть и азы. Помочь разобраться в тех моментах, которые самостоятельно не осилил. А то читают по учебникам, вопрос задаешь - "читай в учебнике" - я к таким на пары не ходил даже.
И почему именно такая категория людей, кто поверил в это, плодится больше всех остальных?
По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы чиатем не кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом.
Кстати, помню, лет в 16, в думах дошла до того, что, в принципе, текст (стихотворный) зависит именно от расположения гласных и просто по согласным можно догадаться о исходнике. Было прикольно "переделывать" песни и стихи.
а-и-а, а-и-а, а-и-а о-я,
а-у я-о-а- а-и-а, а-и-а о-я
---
у о-о и у-а-о э-у е-у,
а-е-у-я а-и.
а-а-е е и а-е я и-е-у
о-е-о-и е-и
---
я а ю-и! ю-о е-ё, ы о-е,
у-е о-е у-а-а е о-е;
о у о-а а о-е е е-о-и;
я е о-у е-а-и а и-е.
можно еще стихотворения всякие писать цифрами.
типа такого
138 5 15
12 8 45
17 19 20
4 225
это если что начало
Евгения Онегина
А я даже не читал. Если что-то написано по слогам - значит это либо реклама, либо детская песенка. А я не люблю рекламу и детей)
Из-за ошибочно поставленного дефиса в "по-идее" пыталась прочитать это по слогам как одно слово)
В этом и суть. Дефисы специально смещены так, чтобы моск о них "спотыкался". Именно поэтому кажется, что текст несёт какой-то смысл. Попробуйте прочесть:
с-пе-ци-а-льно - спе-ци-аль-но
с-ло-гам - сло-гам
по-чу-вство-ва-ли - по-чув-ство-ва-ли
фо-рми-ру-ет - фор-ми-ру-ет
пре-пя-тству-ет - пре-пят-ству-ет
фор-ми-ро-ва-ни-ю - фор-ми-ро-ва-нию
Ох, блядь. Ну не знаете, так не лезьте! По-чу-вство-ва-ли. Слог почти всегда заканчивается на гласной, исключение - сочетания с сонорными типа кор-петь.
Хотел заминусить и написать какую-нибудь гадость, потом погуглил. Я всю жизнь был уверен, что перенос слов всегда происходит по слогам и правила полностью совпадают, оказывается это не так. Погуглив еще, выяснил, что и правил переноса я тоже не знаю. Также, как я понял, правила слогоделения периодически меняются.
Нет ничего сложного в разборе по слогам на школьном или даже на институтском уровне. Просто взрослым и образованным людям не хочется подключать к делу фонетику, один графический уровень остается, потому что "вот так покрасивше будет". А правило деления на слоги и правило переноса - вещи разные.
Я Юзал АсЬкУ в 2о0Г. Ты Миня Ни чЕм нЕ УдИвИшь. Фсем ПрифФке в еtАм ЧaTere.
A ewe 9 mHoro UrPAJI B KC 1.6.
4nd 1 kn0\/\/ 1337, сочетая разные стили, но только на английском.
Там же написано "только не говорите". Вас просили не говорить,а вы сказали! Чем вы читаете вообще? Вы, наверное, не прочли по слогам в слух и поэтому не усвоили суть просьбы(
На самом деле да, прочитать легко.
Более того, лет 10-15 назад попадалась инфа о том, что в процессе чтения многие даже не заметят перестановки букв местами, ибо часто важнее контекст и первая с последней буквой, мол при беглом чтении мозг сам достроит слово до наиболее подходящего или как-то так. Вот и тут - они просто растянули слово, усложнив чтение, но не сделали его невозможным.
Скорочтение после определённого значения резко просаживает понимание материала. Оно идеально для поиска нужного блока текста, но никак не для вдумчивого прочтения.
Ну вот про себя я читаю со скорость 400 слов в минуту. Как по мне - оптимально. Я и книгу могу за день осилить, и понимание прочитанного не страдает.
ну смысл моего сообщения не в сравнении понимания текста при обычном и скорочтении, а в том что изначально для понимания текста его проговаривать абсолютно незачем, но при этом абсолютное большенство проговаривает про себбя и читаемый текст и мысли. и нет, скорочтение не просаживает понимание материала, с пониманием то как раз все хорошо, упускаются детали.
Т.е. по вашему детали к пониманию материала не относятся? Я прочитал про свадьбу, а кто уж там женился, who care?
ладно, для понимания деталей я так напишу.
ну смысл моего сообщения не в сравнении понимания текста при обычном и скорочтении, а в том что изначально для понимания текста его проговаривать абсолютно незачем, но при этом абсолютное большенство проговаривает про себбя и читаемый текст и мысли
Я только когда тяжёлая смысловое предложение и раза с третье его не понимаю, только тогда читаю его в слух =)
я ваше предложение с трудом прочитал, точнее осознал его смысл, но прочитал все равно "про себя"
В арбитражке такое попалось как-то. Мне ещё настойчиво казалось что текст написан с неправильными окончаниями, склонениями, и вообще похож на промтовский перевод с иностранного.
дело в неодибиливании. дело в зарабатывании денег.
"я доцент и я учу по суперметодике, которую необоснованно закинули в дальний угол" и вот это всё.
мамки пищат от восторга - их учать по уникальной, мать её, методике. из их дитяти сделают, сука, гения!
ну и сами понимаете - образование ж это дорого, давайте лавэшку в кассу!
ну и как-то так. чем-то на шарлатанство похоже, но не оно. потому как чему-то же все равно учат, какой-то результат же есть.
дело в том, что в рекламном тексте написано иначе. и автор отказывается признать что в рекламном тексте ошибка :)