1534

Никто не помогает4

Иногда складывается ощущение, что пациенты либо ругаются по инерции, либо действительно не замечают помощи. Работаю онкологом обычной поликлиники, недавнее:
- Доктор, я на десятое записан, но можно сегодня?
- Что случилось?
- Тут что-то со швами
- Покажите
*Показывает. Шов на коже слегка отечный, вокруг следы лимфы. Гноя нет*
Когда операция была?
- Дней 10 назад
- Чем-то обрабатывали? Когда в онкоцентре сказали швы снять?
- Да я не знаю.
- Выписка с собой есть?
- Да. Вот
*В выписке написано "снять швы через 7-10 дней"*
- Вам нужно будет сейчас к хирургу. Он на месте. Сегодня к нему талонов нет. На всякий случай могу вписать на послезавтра, вдруг он сегодня вам откажет. Пишу?
- В смысле откажет?! Это просто бардак!
- Почему?
- Без талонов уже никто не принимает. Всем абсолютно плевать на пациента!
- Я вас только что без талона посмотрела и разобрала с вами выписку. Предсказать, как поведет себя другой доктор, я не могу
- Ну я и говорю: безобразие! Тут у вас только помирать!

29
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё проебывают сроки закрытия листка временной нетрудоспособности, т.е. тупо не приходят в поликлинику по месту жительства чтобы закрыть больничный и потом тоже дурачка включают, требуют закрыть в стационаре ЭЛН.
раскрыть ветку (1)
10
Это частенько было в участковые времена. Я в первое время жалела, а потом уже стала нарушения режима лепить. И, что удивительно, таких стало меньше
19
Действительно, бардак, могли бы и круглосуточно работать. Чего вам дома делать?
раскрыть ветку (1)
15
Так это... Демографию поднимать. Я что, зря замуж вышла?
показать ответы
Я не могу попасть к онкологу потому, что я не могу получить талон. Сам онколог совершенно свободен, жует жвачку и болтает ногами в пустом кабинете. Ему на это вообще насрать.
раскрыть ветку (1)
6
А вы в этот момент с онкологом были? Просто я обычно бегаю с жопой в мыле, но люди все равно плачутся, что талон не добыть
показать ответы
3
Областной онкоцентр у нас вообще не принимает без направления от онколога по месту жительства. А чтобы получить это направление - это надо часами висеть на телефоне. Часами и днями, чтобы получить талон к онкологу, который через 2 недели после получения талона выпишет направление в онкоцентр. Где еще через 2 недели и несколько часов ожидания вас примет уже профильный онколог. Ах сколько я насмотрелась несчастных людей на этом пути.
раскрыть ветку (1)
6
Ну вот. А вы не можете попасть к онкологу, потому что он занят выпиской анализов или чтением выписок с людьми, у которых уже лечение или завершено, или в процессе, но все талоны и даты на руках. Классно, правда?
показать ответы
5

Мне одной кажется, что вся система поощрения жалоб от пациентов, принуждение врачей приглашать на обследования, напоминать про окончание сроков инвалидности, напоминать вовремя получить льготные препараты, делает из пациентов иждивенцев. Многие мне говорят, что препараты дорогие и назло мне, они их не будут пить.

раскрыть ветку (1)
5
Не одной. Мне тоже не нравится это все. Из пациентов делают каких-то недееспособных и тупых, хотя они вполне взрослые и соображающий люди в большинстве своём. А врач как курица-наседка должен быть по логике таких деятелей
3
Для этого можете начать рекламировать уринотерапию
раскрыть ветку (1)
5
Не, в битву говна и мочи лезть не буду. Дело дурно пахнет
10

Самые ебанутые из пациентов,которые мне встречались,это женщины 30-35 лет.Они приходили не на свое время по записи в талоне и требовали их принять прямо здесь и сейчас,ведь им НАДО.И похуй,что сейчас очередь другого пациента,которой вот уже подходит к моему кабинету,им же важнее.Опоздать на 2 или 4 часа и требовать принять во время другого пациента?Тоже было.Прямая цитата «ну и что что я опоздала,я же извинилась,пусть другие пациенты подождут,ведь бывает что прием задерживается».Ага,пусть другие пациенты,пришедшие вовремя,ждут и приём собьется,и я уйду домой позже,ведь перед этой важной пиздой должны все расступиться и подождать.Слава богу,что подобным сукам другие пациенты объясняют,куда и как далеко им следует идти.Суки правда что-то вякают про жалобу главному врачу,но мне похуй,пусть главный врач их и принимает.

раскрыть ветку (1)
9
У меня так себя ведут женщины постарше, где-то 50-60 лет. Особенно мне "понравилось" вчера: женщине СРОЧНО нужны анализы в онкоцентр на 29 декабря
показать ответы

написано же-воспалилось раньше времени. а если через 7-10 дней он уже копыта протянет?

раскрыть ветку (1)
4
Не раньше времени. Операция была 10 дней назад, швы снять через 7-10 дней после операции. Все чётко
показать ответы
5
Домкрату, Гиппопотаму, какая разница? Нужно отдавать себя целиком медицине!
раскрыть ветку (1)
4
Тогда медицина подавится. Я же жирненькая
показать ответы
5
Имейте совесть. Вы давали клятву Гиппопотаму
раскрыть ветку (1)
4
Домкрату же
показать ответы
5
И хорошо - лишнего веса не будет. Видите? Одни плюсы круглосуточной работы без отдыха и перерывов
раскрыть ветку (1)
4
Кукухе плохеет
показать ответы
1

А от чего зависит срок, когда швы снимать надо? Я после первого КС на десятый день ездила снимать, а после второго мне их на пятый день сняли.

раскрыть ветку (1)
4
От типа шва
46
Я состою на учете у онколога. Каждый раз, когда мне надо получить талон, я трачу около 6-7 часов на получение этого талона. Потом еще столько же, чтобы попасть на МРТ. Я не то чтобы жалуюсь, у меня ремиссия, я вообще радуюсь жизни. Но когда я прихожу в поликлинику и вижу очередь в регистратуру окнологии, которая заканчивается на улице, я все время думаю, что в этой очереди многим очень тяжело. И в силу возраста, и в силу болезни. А некоторые там вообще умирают в прямом смысле. А в регистратуре сидят две женщины, которых рвут на части между очной записью и телефоном весь их рабочий день, день за днем. А у кабинета моего врача тишь и благодать, у нее никогда никого даже в очереди не сидит. Видимо, так и умирают, в очередях за талонами.
раскрыть ветку (1)
13
Сужу по своему приему. Куче народа, стоящего в очереди к онкологу, он не нужен. Выписать анализы на кровь/мочу/гепатит, прочитать по слогам выписку, получить список документов на инвалидность - это можно сделать у участкового/фельдшера. Процентов 70 приема это вот это всё. Я могу понять, когда нужен какой-то специфический анализ или МРТ, но у большинства действительно вот такой минимум. И выходит, что те, кому бы реально побыстрее и реально надо, не могут пробиться и мы палим из пушки по воробьям
показать ответы
2
Попробуйте лечебное голодание по методу Малахова
раскрыть ветку (1)
3
Сначала надо заработать денег как у этого вашего Малахова
показать ответы
4
Значит, недостаточно работали. Нужно усилить работу
раскрыть ветку (1)
3
И ещё пожирнеть
показать ответы
5
Вооот, именно поэтому нужно работать без перерывов!
раскрыть ветку (1)
3
Я так уже работала. И как раз пожирнела
показать ответы
7
Коллега-психиатр вам потом поможет
раскрыть ветку (1)
3
Далеко ехать
показать ответы
8

У вас обеденный перерыв есть? Вот и поднимайте демографию в своё личное время. Одновременно с поеданием бутерброда.

раскрыть ветку (1)
3
Вообще нету
показать ответы
48
Вот и я заметил, что самые адекватные пациенты - молодые. Жаль, что их мало. Наши почтенные старцы считают, что медицина - услуга, а врач, что-то среднее, между аниматором и волшебником.
раскрыть ветку (1)
6
Не, возраста у хороших разные
5

Очень многие, несмотря на больничный, работают. А график работы поликлиники, во-первых, откровенно не ясен: как у вас так получается, что записи нет, но в регистратуре обязательно найдётся, и пациентов в здании полторы калеки; а во-вторых, тупо не совместим с графиком жизни. Запись к терапевту приходится ловить на том же уровне, что запись на УЗИ или к офтальмологу, хотя терапевтов в поликлинике значительно больше, и как ни придёшь, у них всегда свободно. Как можно закрыть больничный вовремя, если кабинет дежурного врача может в рандомный день не работать, записи к терапевтам нет, а в кабинете приёма по ОРВИ больничный закрыть отказываются?

раскрыть ветку (1)
4
На экстренный случай подскажу: в частных тоже работают с больничными
показать ответы

Тут два момента. Пациенты не читают выписки ( мелко записано, зачем что то читать?). И врач как по мне должен проговаривать что написано, какой диагноз, выписанные лекарства и тд. Порой врачи этого не говорят.

раскрыть ветку (1)
4
Зачастую говорят. Но есть люди, которые не слушают и потом не читают, а тупо несут бумажку на следующий этап
0

Серьезно? С моей зп в год 100000р приблизительно в год уходит на омс, но при этом идите в платную клинику и заплатите еще и там? У меня вопрос? А кое то не охуел?

раскрыть ветку (1)
2
Кое-кто охуел, но это редко врач на приеме. Зачастую этот кое-кто сидит повыше и утверждает всякие нормативы и инструкции
показать ответы
0
Вы вообще говорите, или в контексте данной ситуации? Если второе, то, то есть, отправив человека к другому врачу через пару дней с его заболеванием и необходимостью снять швы, она милосердие оказала? Это уже не профессиональные обязанности? А типа "пожалела"?
раскрыть ветку (1)
2
Вы правы. Надо было по инструкции. Талон не на сегодня? До свидания. И всё, никаких проблем
показать ответы
0

Угу, работают...Если есть договор с ТФОМС...

раскрыть ветку (1)
2
Неа. Тфомс не при чем. Надо иметь лицензию на экспертизу нетрудоспособности, это немного другое
0
То есть шоколадка, палка колбасы, пачка бумаги, клей ....
раскрыть ветку (1)
2
Шоколадку можно убрать
1

Какой минимум у врача-онколога. Вам повезло - ремиссия. А остальным так же нужен талон, чтобы сдать кровь, специфический анализ и процедуры... Какой нахрен терапевт, если человек состоит на онкологическом учёте? Это уже другая обособленная структура. А вы точно раком болели, если этого не знаете? Просто охренела🤦🏼‍♀️

раскрыть ветку (1)
6
На химию человекунадо сдать общий анализ крови, мочи, биохимию крови и ЭКГ. Для выписки этого по списку нужен онколог? Точно? Химию людям в ремиссии делают? Ещё раз: СПЕЦИФИЧЕСКИЕ анализы по типу онкомаркеров у меня вопросов не вызывают
показать ответы
15
А можно, чтобы врачи выполняли свою работу? Вот просто? Не просерали рак у пациентов, которые аккуратно наблюдаются? Не посылали их, когда жалуются? Чтобы давали направление, на те анализы, которые необходимы? Вот просто элементарное можно делать? Или как с мои мужем: два года ходил и наблюдался у онкологов и из-за наплевательского отношения бац и 4 стадия с метастазами в позвоночнике!
раскрыть ветку (1)
8
Ну если выполнять прям четко, то записан десятого? Приходи десятого. И всё
показать ответы
2

А, ещё плотник свободен, он может размеры снять

раскрыть ветку (1)
4
С сыном, который по воде ходил?
2
И что это меняет? Записался бы я сам через две недели, занимать время врача пустяками.
Пациенты в чем виноваты если система так организована?
Вы не туда воюете...
раскрыть ветку (1)
3
Я не воюю ни с кем. И пациентам и коллегам своим стараюсь объяснять, что я нужна не на каждый чих в жизни онко. Пока с переменным успехом
2
Так медицина у нас работает, пациентов к вам кто-то направил же?
Мне надо было закрыть больничный у хирурга. Талоны только через две недели. Он сам мне сказал - приходи в четверг за 15 минут до приема. Я пришёл за полчаса, там уже человек двадцать таких же без талонов. Кто на перевязку, кто тоже с ерундой как я, анализы показать ...
Сам лечусь по ДМС, но после операции только в поликлинике надо долечиваться.
Стою я в этой очереди, дико не ловко, непонятно что делать. Уже и пациенты пошли по записи, кого крючит, кого корёжит и я со своим больничным....
раскрыть ветку (1)
3
У нас часть талонов отдана людям под самостоятельную запись, т.е.без направления
показать ответы
0
Говно ваша медицина и как человек ты говно
раскрыть ветку (1)
3
Поэтому предлагаю говном не пользоваться и не читать
7

И,что не так. Написано :"снять швы через 7-10 дней". Человек пришел на десятый день,а вы ему говорите:"ой,я не знаю,примет ли вас врач сейчас,запишу вас на послезавтра". То есть,швы будут сняты на 14-й день?

Или вы хотели,чтобы он на пятый день после операции к вам пригел,чтобы вы его записали на через три дня на снятие швов? А не дохрена ли лишних ходов и посещений вы хотите от больных людей.

раскрыть ветку (1)
3
Так я вообще не работник регистратуры. Талоны к другим спецам не моя вотчина и тут это было просто помощью по доброте душевной
2

по ОМС искать других врачей? помощь по ОМС гарантирована законом, ненадо ничего искать больше

раскрыть ветку (1)
2
Да. Хирурги сидят не только в поликлинике. Они есть ещё в стационаре, в приемном и даже иногда в травмпункте и областной больнице. Все это ОМС. В чем противоречие?
показать ответы
33

Да, было время.

В моей старой школе (до 10 класса) все жили как жилось, я один бунтовал, пока все отмалчивались.

Так стоп, погодите.

То есть весь класс выражал негатив по определённому поводу, звали меня, я всё разруливал, портя отношения с учителями, а потом они меня буллили?

.

.

.

Кто-нибудь, дайте пульт от ядерки, пожалуйста

раскрыть ветку (1)
2
Это так и работает. Я щас на работе иногда эту роль исполняю
показать ответы
3

Вы не понимаете, что человек с онкологией переходит в другую структуру. Обычный терапевт не может направлять на анализы. Только врач-онколог. Мне странно, что вы этого не знаете. У меня было 2 онкологических родственника.

Если вас сняли с учёта, то можете и в обычной поликлинике сдавать, но вы же пишите про всех. Честно удивлена.

раскрыть ветку (1)
2
Значит в регионах по-разному сделано. У нас в областном онкоцентре люди получают химию, а анализы и обследования приносят из родной городской поликлиники, не онкологической, обычной. И заключение терапевта после анализов тоже нужно из обычной поликлиники (на крайняк из частной). Онкоцентр занимается только непосредственно лечением, а все остальное по месту жительства. Вообще всё. Онкоцентр даёт справку, где написано какие анализы им нужны, какие лекарства пациент должен получить по льготе и тд. И дальше пациент идёт в городскую поликлинику по прикреплению
показать ответы
31

Вот со своей стороны, как пациент, скажу так: врачам в онко центре - низкий поклон: и прооперировали, и всё, что нужно дальше делать - "разжевали" , и о последствиях предупредили. А вот в нашей поликлинике попасть к онкологу (даже после выписки из стационара) - целый квест: то талонов нет, то надо через онко-фельдшерв, то ещё какая-нибудь заноза. Пока на заведующего не наорешь, параллельно отправив жалобы в горздрав и страховую - хрен, чего добьешься. Но если уж попала - девочкам респект: всё сделают в лучшем виде.

И с одной стороны, я их понимаю: у них тоже своя жизнь и работать в режиме 24/7 они не обязаны, но с другой стороны - ну как-то должен же быть систематизирован процесс записи и приема пациентов.

раскрыть ветку (1)
2
Так вы ж выше написали систему: у вас там какие-то онкофельдшеры ещё есть. Я бы от них тоже не отказалась кстати
показать ответы
0

это вы хитро придумали, вместо того чтобы лечить пусть побегает

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Так я вообще не по профилю тут. Или вы к гинекологам с переломами ходите
показать ответы

то есть человек пришел ко врачу а вы решили что ему небольно и он зря пришел значит?)

раскрыть ветку (1)
1
Ко мне зря. К хирургу не зря
показать ответы
1

в том что человека должны принять там где он пришел. человек не должен бегать между учреждениями что вы выше написали и искать где его может примут.

раскрыть ветку (1)
1
А кто будет бегать вместо него?
показать ответы
0

Встречный вопрос: а нельзя заранее повесить на дверь объявление, что дежурного терапевта сегодня нет?

раскрыть ветку (1)
1
Так чтоб увидеть это объявление, вам все равно придется приехать. А зачем ехать, если можно позвонить?
показать ответы
0
Пациенты.
раскрыть ветку (1)
1
Так, ещё раз: и пациентам, и врачам, и медицине в целом кто-то желает всех кар?
2
Вот поэтому врачам и всей медицине вместе с ними всех кар и желают.
раскрыть ветку (1)
1
А кто такие "они"?
показать ответы
0

Я себе в телеге домашнюю группу по темам сделал. И все сроки тула записываю. Что с кем куда пойти,какие справки принести и прочее.

раскрыть ветку (1)
1
Лучше б физический ежедневник. Ещё блокнут телегу, как вотсап и всё
показать ответы
А, ой, точно, постите. Почему-то примерещилась "в" в ночи ;)
раскрыть ветку (1)
1
Высыпайтесь, пожалуйста
показать ответы
1
Принято) буду брать и шоколадку с орешками (как обычно) и с колбаской)
раскрыть ветку (1)
1
И канцтовары хорошо ещё. Бумага там, клей...
показать ответы
4

То есть пришел человек со смертельным заболеванием, иммунитета никакого, из шва какая-то жидкость сочится (обыватель не отличит лимфу от гноя), он опух, а Вы его на послезавтра к хирургу записываете? Что у Вас с совестью? Кстати, из ваших стенаний я так и не поняла, требуется больному срочное вмешательство хирурга или нет. Если нет, так бы и сказали. Ртом. Это просто. Если требуется срочное вмешательство, то Ваши действия можно рассматривать как преступную халатность. Больного нужно отвести к хирургу или вызвать ему скорую помощь.

раскрыть ветку (1)
1
А на когда надо было? А кого из расписания удалить, чтоб его вписать? А можно записью к врачам вообще будет заниматься не врач-онколог, а регистратура?
показать ответы
3

Очередь случайно не тут начинается? :D

раскрыть ветку (1)
1
Я без очереди. Медработник же
показать ответы
4
ТС, если (не дай Бог) у тебя диагностируют онкологию, то перечитай заново то дерьмо, что ты тут написал
Думаю поймёшь...
раскрыть ветку (1)
1
Тс несколько раз проходил разные операции и поиск онкологии в голове. Но никто от этого сволочью не стал из людей вокруг
3

то есть чтобы получить талон к хирургу надо кого-то в поликлинику за ним послать или вызвать врача на дом? мне кажется одно это показывает что наше здравоохранение в глубокой ж

раскрыть ветку (1)
1
А госуслуги?
показать ответы
0

А подскажите мне, в какой стране мира здравоохранение действует, как вы себе представляете? Что в таких случаях делает американская бабушка с какого-нибудь ранчо при неумении пользоваться смартфоном, или вьетнамский дедушка, живущий в гамаке под пальмой, которому про смартфон рассказали проходящие мимо белые, ну или итальянский рыбак, тоже не умеющий пользоваться смартфоном?

Вам бы периодически напевать - "Фантазёр, ты меня называла..."

раскрыть ветку (1)
0
У детей/внуков помощи просят
показать ответы
0

Чем закончилось? Помер или, таки, напиздел?

раскрыть ветку (1)
0
Не помер
0

Оу, почему именно туда?

раскрыть ветку (1)
0
Тихое место, никто не помешает и поликлиника рядом
показать ответы
0

Замëтано 🤝 куда подъезжать?)

раскрыть ветку (1)
0
К еврейскому кладбищу
показать ответы
1

Проблема еще и в том, что люди это все хавают и добавки просят вместо того что бы поднимать эти вопросы все выше и выше и добиваться что бы в министерство шло работать компетентное руководство. Но хочу сказать что нередко и врачи на приеме охуевшие, к сожалению пришлось столкнуться лично как мне, так и моим родным.

раскрыть ветку (1)
0
Так что врачи, что руководство выше это люди. А люди несовершенны и склонны творить херню
0

В учебное заведение тоже что-то открывается

раскрыть ветку (1)
0
Там справка. К ней требований гораздо меньше и санкции за прогул конечного приема практически никакие
0

Для студента от существования платных клиник меняется примерно ничего. И так нужно умудриться спать по несколько часов в сутки, работать и учиться, так ещё и 1000 рублей на 3 дня, оказывается, идеально можно растянуть, даже 600 можно, при должной сноровке. Можно пойти в платку, но потом 3 дня будешь есть пустую гречку. Лучше уж незакрытый больничный, если трудоустройство неофициальное

раскрыть ветку (1)
0
Так если нигде официально не трудоустроен, то о каком больничном мы вообще говорим?
показать ответы
1

Можно. Для этого надо, чтобы врачи писали служебные записки главврачу о проблемах приема больных, а не язык в попу засовывали.

раскрыть ветку (1)
0
А что, служебная записка каким-то чудом родит новых врачей на приём? Тут даже прокуратура не справилась
1
Колбаса нарезка и сыр нарезка в вакууме, хлеб типа чиабатты, кофе, сливки.Из сладостей- орешки типа пикана, наборы восточных сухофруктов ( берём у такжиков и узбеков). Можно мед. Только не шоколад. Это из опыта долго болеющего человека. Колбасе с сыром очень радуются- у них не всегда есть время поесть нормально. А так с медсестричкой бутер съели и довольные. Это не норма, конечно. Но помогает, чтобы тебя запомнили. И иногда это оказывается нужным.
раскрыть ветку (1)
0
Не надо мёд. Пожалуйста
0
Они вообще ничего не говорят. Вот например перед, тем как сдать КТ с контрастом , мне, почему-то, не один раз никто не сказал из врачей, что нужно сдать анализы на креатинин .
раскрыть ветку (1)
0
А на самом направлении жирно не написали КРЕАТИНИН? Наши пишут, причем каким-нибудь кислотного цвета фломастером. Один из пациентов на это обиделся и решил, что его так кретином обозвали, но завуалировали
показать ответы
0

Я не в рф :) я в рб. Тут только на время беспорядков блочат

раскрыть ветку (1)
0
У нас в некоторых районах мобильный интернет наглухо отрубают и даже белый список не всегда работает
0
Пишут приём, по факту приема нет. Только выдали справку.
раскрыть ветку (1)
0
Так для этого тоже нужно время и строчка в расписании

Забыл добавить на следующих выборах голосую только за единую россию

раскрыть ветку (1)
0
Ну-ка скажи, скока баллов по Бристольской шкале в тесте Тьюринга?
3
CARTIME
Да так везде. В автосервисе тоже. Заходит клиент и говорит, что у него машина троит. Запись вся забита на три дня. Говорю, что могу записать на четвёртый. А он ноет, как же так, ведь она же сейчас троит! Ну так и устройся в автосервис, рабочих рук не хватает.
раскрыть ветку (1)
0
Вспомнила, как моему спокойствию удивлялся автоэлектрик: запись к нему забита на 3 недели вперёд, я спокойно дождалась своего дня и притащила ему машину. Ещё 5 раз переспрашивал при записи "А вы точно поняли, что ждать почти 3 недели?"
0
Закрытие ЭЛН возможно без записи, да нет прям такой без выходной ситуации для закрытия ЭЛН. График работы указан на страницах медорганизации. Пациенты часто забивают на закрытие больничного листа и потом когда не будет перечисления зарплаты начинают возбухать. Хуже когда коллеги из поликлиники вместо того чтобы проложить и закрыть электронный лит временной нетрудоспособности открывают новый и наускивают пациента требовать стационар закрыть предыдущий больничный.
раскрыть ветку (1)
0
У нас без записи с пациентом ничего нельзя сделать. Все через прием
показать ответы
1

Коллегу врача, хоть и не онколога примете без очереди?)

раскрыть ветку (1)
0
Договоримся на отдельное от пациентов время
показать ответы
1

К сожалению, не самый рабочий совет для студентов)

раскрыть ветку (1)
0
Но в любом случае, ситуация не настолько безвыходная, как казалось изначально
показать ответы
3
Неужели вы не понимаете, что унизительные описания онкобольного не делают вам чести.
Вы знаете, что после химии операционные швы по 2 года не заживают?
Вы знаете через какие страдания проходят ваши пациенты?
Ну ладно, нет у вас эмпатии, но элементарная этика то должна быть.
раскрыть ветку (1)
0
А где унижение в посте?
показать ответы
1

там талонов может вообще не быть. никакое гос услуги тогда не помогут

раскрыть ветку (1)
0
Значит искать другие способы и/или других врачей
показать ответы
16

любопытно, что кукуха едет не у всех. казалось бы, все больные, все с примерно одной тематикой - а все люди разные. с кем-то и по делу поговорить приятно, а кто-то за три слова умудряется полдня впечатлением о себе изгадить. тоже талант, своего рода😁

раскрыть ветку (1)
0
Кстати да. Кукуха едет у всех, но у многих она делает это мило что-ли и безобидно, а из некоторых лезет всякое неприятное
1
А вы молодец, приняли девятого. И сразу же пост написали на Пикабу, о своем подвиге. И пациента, онкобольного, простебали.
раскрыть ветку (1)
0
Вообще не сразу. Месяца через 3-4, согласно графику
показать ответы
*в поликлиникЕ
Какая-то новая хуйня полезла, теперь падежи 🫠
раскрыть ветку (1)
0
Так вопрос не "где?", а "чего?". Все тут нормально
показать ответы
1

у вас своего аспирина полно

раскрыть ветку (1)
Только Капотен. Кисленький
3

Возможно, но у кого? Участковый согласно ЕМИАСУ у меня меняется раз в пару дней, а то и вообще все высвечиваются. Кабинет дежурного врача работает совершенно рандомно, я закономерности так и не поняла за 4 года. Он как бы формально работает всегда, а фактически ты можешь прийти, и там будет закрыто, а в регистратуре скажут, что врач на больничном/в отпуске/где-нибудь ещё. Врача понимаю, но почему об этом нигде не написано и как тогда спланировать своё посещение поликлиники мне всё ещё не очень понятно. В 90% случаев удаётся получить талон на тот же день на время рядом в регистратуре. Через ЕМИАС при этом такого времени для записи среди доступных нет. Обычно напротив всех врачей высвечивается "нет доступного времени для записи". Ещё интереснее, когда у тебя больничный открыт не по ОРВИ, и нужно явиться с анализами к конкретному терапевту, который больше не является твоим участковым, и записаться к нему ты не можешь. Но это отдельная история)

А коллег с такими приколами в музей) стационар то тут при чём

раскрыть ветку (1)
А нельзя заранее прозвонить регистратуру и спросить "А дежурный терапевт сегодня на месте? А до скольки?" Так хоть меньше бесполезных поездок будет
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги