60

Никотин. 20 лет борьбы

Вчера ночью я третий раз отказался от никотина, на этот раз это был айкос. Курильщики с опытом отказа меня поймут и вспомнят – просыпаешься в холодном поту от того, что закурил, а это окажется был сон.

Курить я начал с 8 или 9 лет, это была начальная школа. Последнее время курил по 2-2,5 пачки сигарет в день, периодически разбавляя айкосом или электронками.

Какие инструменты пробовал для получения никотина: сигареты, сигариллы, кубинские сигары, самокрутки, курительные трубки, электронки, кальяны, таблетки, нюхательный табак и жевательный, пластыри, жвачки и даже спрей.

Как пробовал отказаться от никотина: сила воли, конфеты/семечки, книга и фильм Аллена Карра, ужасный спрей никоретто, таблетки табекс, медикаментозный отказ с нейролептиками, споры на деньги с знакомыми и спорт с кардио.

Результаты: отказывался на 12, 6, 3 и 1 месяцы, а кол-во попыток заканчивающихся через несколько недель просто не сосчитать.

В Феврале этого года пришло осознание того, что мне это больше не нужно. Просто понял, без дополнительных инструментов.

А может в Тайланде увидел краски жизни, потому как это мой первый отдых, в котором больше двух недель подряд не было работы.

В общем загадка, которую не хочется разгадывать.

Спустя несколько месяцев физической привычки не осталось, лишь смола, которая выходит из легких вместе с кашлем напоминает о сигаретах.

А вот психологическая привычка лишь отступает на время и потом вновь возвращается. Думаю это связано с тем, что все сильные эмоции за последние 20 лет я проживал с сигаретой в руках и не важно была это радость или горе.

Моя борьба с никотином продолжалась 20 лет и не понятно сколько еще продлится.

В этот раз поставил себе одну задачу – отказаться выкурить одну сигарету.

Табачное дело

295 постов2.2K подписчиков

Правила сообщества

Коллеги, большая просьба обходиться без оскорблений, наездов, хамства. И ещё одна просьба: придерживаться темы (тем) сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы