НИКОГДА не сдавайте жилье кубинцам!
Приветствую всех Пикабушников и хочу предупредить: Никогда, слышите, никогда не сдавайте квартиру кубинцам! Ни или контролируйте их и не повторите моих ошибок…
Начну издалека, мы купили квартиру в строящемся доме еще лет 6 назад, пока она строилась, пока получили ключи, мы уже были не рады покупке, но тут уж как получилось, главное - не потеряли деньги. Нам как-то с самого начала не очень везло с ней, то не было в наличии той планировки, что мы выбрали, то дом не тот, на первом этаже магазин (ну хоть не под нами, уже хорошо), потом оказалось что и метро не будет, возможно никогда (привет, Мытищи).
Потом, спустя время, наконец-то ремонт, который длился еще какое-то бесконечное время. Его нам делал знакомый полу-родственник со своей ундер-бригадой узбеков и длился он года 4… По факту они там жили и в свободное от своих шабашек время поделывали что-то в квартире. Да-да, мы же помним, что хозяин и босс по жизни это не про меня.
Наконец, вот оно, квартира готова, муж заебался на работе и напоминает, что пора бы и мне внести свой вклад в семейный бюджет, и я с горящими глазами решаю вопрос – выставляю эту двушку на циане, отбиваюсь от потока звонков и уже через пару недель мы едем показывать ее новым жильцам.
Я чувствовала себя богиней ренты - Ах, какая же я молодец. Мне звонили, мы согласовали день, первыми приехали кубинцы. Они не говорили по-русски, с ними было два человека поддержки, какой-то преподаватель испанского, видимо, он кое-что еще мог произнести и переводил этим милым людям, и мальчик, который заполнял договор и не отсвечивал.
Звоночек первый,
Они суетились, и просили вот прям счас подписать, хотя мы еще на следующий день, собирались в квартире доделать кое-какие мелочи, подмести, вывезти остатки плитки и плинтусов, доделать пару розеток. Они были согласны на все, и в понедельник уже должны были заехать. Нет мебели – не беда, все решим сами, нас все устраивает… По факту, из мебели в квартире прибавилась только двух-ярусная кровать и раздолбленная одноместная софа. Как они там жили? Почему я, не осознала проблему раньше… ну, мне казалось, что пустая квартира — это прекрасно, ты сам выбираешь мебель и шторы, какие картины тебе повесить и чем украсить стены, какие тарелки ты купишь и какого цвета подушки будут у тебя на диване. Я переживала, что мы оставили там старый письменный стол, и табуретку времянку, на которой мы сидели пока доделывали мелочи и собирали новенькую кухню, но они сказали, все ок, это все нам пригодится, и дядька-профессор, с серьезными щами доверительно шептал на ухо, что на Кубе все плохо и им и это хорошо, и плита дорогая, индукционная не нужна, у них нет такой прекрасной посуды…
Звоночек второй,
Они бесконечно милые и дружелюбные, эти смайлико-гифки после каждого сообщения, все переводы вовремя, общение естественно только через WhatsApp и только письменно. Ну а мне то что, я и рада, никакого тебе нытья, только по делу: фото счетчиков, спасибо, благодарю, дай бох тебе здоровья и твои деткам, ты добрая женщина… У нас никак не получалось договориться о встрече, не то чтобы я сильно настаивала, и потом я доверяю людям, дура, но в квартире мы побывали только через месяца 4 после сдачи. И то, только ради того чтобы познакомиться с мамой… (да, изначально квартира сдавалась Дайли, но она свалила в Питер и теперь тут будет жить мама, по количеству тел ничего не меняется, в договоре прописано 2 человека, а по факту еще жена и ребенок). Внутренний социопат ликовал, ЧСВ почесывалось, и все счастливы! Нет.
Звоночек третий,
Расход воды и света. Да, я знаю, что они платят по счетчикам, а я как богиня ренты начала нормально считать суммы к оплате, наверное, только с третьего месяца, ну не знаю я как считать горячую воду если она не в квитанции… О, еще и тарифы поменялись, ммм, а когда? Ну чтож, это первые жильцы, я буду внимательней. Но, к сути: для 4 человек, что там жило, расход был 20 холодной и 10 горячей воды, и киловатт по 500 свет, в квартире нет ни телевизора, ни обогревателей (у меня 5 человек и 2 собаки с регулярной помывкой лап, но расход воды в два раза меньше). Есть маленькие 2 плитки для готовки, стиралка и холодильник, освещение – диодные потолочные светильники. (Ну про плиту, там отдельная песня, мы были согласны в счет залога, чтобы они сами купили нормальную плиту тысяч за 25, но они сказали - им не нужно, и через пару месяцев вернули залог полностью, обойдясь маленькой плиткой.) Она говорила что она бесконечно чистоплотный человек и очень много стирает. Ну да, ну да… тут даже без комментариев, я объясняла себе, что они у себя на Кубе привыкли тратить воды много, что наверное у нее так мало вещей, а работа такая тяжелая, что ей реально приходится часто стирать, бедняжка, я ее жалела, и думала, как им помочь, купить шторы (да, они их так и не повесили), корзину моющих средств, в подарок на НГ (мы собирались заехать, переподписать договор), но я побоялась оскорбить их в лучших чувствах…
Звоночек четвертый,
сломалась стиралка, ну ок, наверное она уже усталая, хотя у меня дома точно тогда же купленная (а стиральная машина, что в той квартире после пары лет работы успела 5 лет отдохнуть и просто стоять в коридоре, пока делался этот бесконечный ремонт) работает и не сдается,(ууу, когда ты сломаешься уже, хотя теперь уже - нет, пожалуйста, поработай еще, я не могу стирать руками). Мы оперативно заказываем новую с доставкой, и в счет арендной платы закрываем этот неприятный момент.
Колокол,
мне начали звонить соседи, что мы их постоянно заливаем. Месяц, другой что-то исправлялось, приезжали сантехники, что-то там меняли, Франкис (ебать тя в сраку) написывала мне, что все ок, она отдала 20к за ремонт и все решила, и вообще мне не зачем волноваться…
Потом позвонила еще одна соседка и заявила, что от нас ползут тараканы… Я была в квартире, там было реально чисто (народ, светлая плитка с рисунком мрамора решает, теперь я мечтаю застелить себе плиткой пол во всей квартире, а не только в прихожей и кухне…). В общем, я начала вежливо посылать ее лесом, мотивируя идеальностью моих жильцов. И тут Остапа понесло…
Оказывается, в квартире убыл устроен перевалочный пункт. Раз в 2 недели контингент почти полностью обновлялся. Оставалась хозяйка – Франкис и, возможно, ее семья(3 человека), где они там умещались непонятно… Летом 4-8 дополнительных тела тусили на лавочках, зимой сидели на лестницах и томно курили сигары.
Гнев, неверие, принятие.
После этих откровений, я естественно, сразу попросила их уехать, они просили время до мая, но я была тверда в своей вере (мне ппц как стыдно перед соседями, это наверное, святые люди, но, блин, почему вы не пожаловались раньше) и мы получили ключи 22 марта.
Ребята, это пиздец.
Тараканов, просто бесконечно. Они по всем углам, на мебели, окнах, кухне, полу и даже потолке. Мы перемещались по квартире в масках, одноразовых халатах и резиновых перчатках. Сегодня уже понедельник, а у меня до сих пор фантомные тараканы по телу…
Кухня – убита, кран сорван, шкафы забиты едой, 7 банок с налитым жиром, на столе сковорода с курицей, все в жиру. Я пишу, и у меня приступы тошноты. Они спецом оставили это все чтобы привлечь тараканов?! Зачем, люди, за что мстить, я реально не вмешивалась в их жизнь и дала почти три недели чтобы они съехали. Я переживала как мне вернуть им залог, потому что с деньгами туго. А тут это…
В ванной естественно тоже сломанная мебель, проржавевшие насквозь петли в шкафчиках, такое ощущение что дверь в ванную закрывали, подталкивали полотенце (или нет) и тупо поливали по стенам и на пол… Стена в комнате прилегающей к ванной имеет пятно размером метр на метр из черной плесени обои и штукатурка – отличное жилье для тараканов, пол нужно вскрывать…
Шторы они все-таки повесили… гвозди/шурупы вбиты в оконные откосы и натянута проволока с тряпками.
Я все еще верю в людей… Я вытираю слезы. И мечтаю чтобы кубинцы продолжали жить в своей стране, и чтобы все эти ебучии санкции и весь тот пиздец, что там у них творится, продолжался еще сто лет. Dixi
В общем, НИКОГДА, слышите, НИКОГДА не сдавайте квартиру кубинцам! Ну или контролируйте их и не повторите моих ошибок… Предупредите знакомых, родных, соседей, коллег и врагов.
Без рейтинга, поднимите, всем спасибо.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,😉