1631

Ни разу не лицемеры1

Они, рулевые пенсионеры (или около этого), учившиеся бесплатно, лечившиеся бесплатно, получающие блага за мои налоги "государевы" люди.

Мне, которому бесплатно (за налоги родителей) дали только среднее (повезло еще что без ЕГЭ), платившему за средне специальное и высшее, получающего медуслуги по ДМС, оплачивающему транспортный налог по два раза (явно и косвенно), не защищенному полицией втирают то, что я ДОЛЖЕН стране...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
213
Автор поста оценил этот комментарий
Ну хз я на бюджете учился в универе и лечился по прописке бесплатно. Я может не там живу где ты?
раскрыть ветку (78)
60
Про бесплатное лечение по омс, ТС скорее прав, но про платное обучение в вузе и ссузе, надо было в школе лучше учиться
раскрыть ветку (33)
18
DELETED
Не смущает что щас на реально востребованных направлениях по 10 бюджетных мест из 100, куча льготников, сво, беженцы, Чернобыль и прочее прочее прочее
раскрыть ветку (8)
7
А что Чернобыль, 1986год? Может ещё инопланетяне мешают учиться, чтоб на бюджет попасть?
раскрыть ветку (4)
1

Баллы мешают и экзамен. У нас в этом году скандалы были из-за нововедений, потому что за одну ошибку, допустим, снималось три балла, а не один. И тебе потом этого балла вполне могло не хватить.

раскрыть ветку (2)
0

У меня за 3 ошибки сняли 15 баллов, 2008 год, на бюджете в итоге

раскрыть ветку (1)
1

Это смотря куда поступать. В тот же медицинский баллы высокие и - 15  балов сразу отправит на платное.

DELETED
Нет, у нас тысячи гениев за бабки прописываются в льготной зоне и учатся бесплатно
7
Из востребованных это типа на единороса, но там как говорится у генерала свой внук.
2
Пример таких направлений дадите? Популизм конечно хорошо, но таких направлений пара штук. Реально востребованные направления имеют много мест, а не 10.
Ты зря это читал

Нет. Высшее и не нужно всем.

6

И про лечение тоже не очень прав. Я при наличии очень недешевого ДМС еще 5 раз подумаю куда лучше пойти - в районную поликлинику или в частную клинику, заточенную на выкачивание денег из страховой.

Бюджетная медицина может, конечно, и далека от идеала. В жепку тебя целовать в районной поликлинике точно не будут, но лечат и делают там очень многое.

раскрыть ветку (2)
1

«Выкачивание денег» — должно следовать принципам доказательной медицины и протоколам обследования и лечения иначе страховая пошлет нахер. Мне кажется сделать все возможные исследования если это следует протоколу гораздо лучше чем никуда не отправить ибо явок нет в ОМС медицине.

Да и врачи в ОМС медицине хорошие как по знаниям, так и по отношению конечно есть, но далеко не все и к ним хрен попадешь (особенно к каким—то узким к которым запись через терапевта).

В целом при наличии хорошего ДМС бывает хорошо ходить в поликлинику в которой в основном по ОМС лечат, тогда туда отбирают врачей получше и к ним попадаешь четко по записи, да есть совковость в общении, зато лечат и правда хорошо.

В районной поликлинике, по крайней мере в моём райцентре, при всем желании в жёпу целовать некому, ни окулиста, ни кардиолога , ни гинеколога, ни других узких специалистов нету. В городе ещё есть, но туда запись на долгие месяцы.
5
А бюджетные преподаватели не получают зарплату конечно же)
3
Я в школе норм учился, и в институт вступительные экзамены на пятёрки сдал. Только после армии пришлось сразу на работу устраиваться, так что учился на заочке, а там бюджета не было. Так в чем я виноват, что мне ещё лучше нужно было делать?
раскрыть ветку (2)
6

А в чем виновато государство, что в одном отдельно взятом вузе не было бюджетной заочки?

раскрыть ветку (1)
А я и не обвинил государство ни в чем, только вот и должником его себя не считаю.
Даже если все будут хорошо учится в школе, все они не будут на бюджете.
раскрыть ветку (14)
8
Из тех, кто хорошо учится, всегда будут те, кто учится лучше. Я думаю 12 летний средненький ученик, знает больше, чем 12 летний Михайло Ломоносов.
раскрыть ветку (9)
Ну тогда зачем говорить: "надо было хорошо учиться в школе"?
раскрыть ветку (7)
7
А чё, плохо надо учиться?
раскрыть ветку (6)
Нет
раскрыть ветку (5)
2
Пидора ответ
раскрыть ветку (4)
2
Видимо ты хорошо учился в школе
раскрыть ветку (3)
0
Мне щас делать нехуй, поэтому в разных постах и ветках накомментил(насрал), и хотел отредактировать свое "пидора ответ", но не успел. Поэтому извини, не тебе адресовано было.
раскрыть ветку (2)
0
Все норм) Ты прав, что надо хорошо учиться.
0

Поздняк, оскорбил человека. Он на твой коммент уже харкнул.

0
DELETED

Ну только Ломоносов САМ много познал и сделал, а что сделал средний 12-летний ученик сам? Ничего.

7

При этом государство может на голубом глазу сокращать число бюджетных мест. Всё равно же они "есть", а кто не поступил - "надо был лучше учиться в школе"

Так легким движением руки фактически образование легко превращается в платное, хотя формально типа бесплатное.

Зато налоги собирают со всех, не зависимо от числа бюджетных мест. И в итоге ты еще ДОЛЖЕН остаешься, ага.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Да, ты должен платить тоже налог, чтобы потом тебя лечил медик, который выучился на бесплатном.

раскрыть ветку (1)

Либо у того, кому не хватило бюджетных мест и кто выучился выучился на платном. Там ровно та же проблема.

Если честно, мне вся система якобы "бесплатного" образования не нравится. Её непрозрачность - огромное поле для коррупции и игр с цифрами статистики. Точно так же как и в "бесплатной" медицине, кстати.

Решение давно придумано - тем кто способный, отличник - давайте таргетно стипендию. Он будет учиться бесплатно. Кто не такой способный - может взять льготный кредит на обучение. Совершенно прозрачно и никакой ректор тут уже бюджетные деньги не прикарманит, ибо помощь адресная.

Так нет. С льготной ипотекой молодым семьям придумали, а с кредитами на образование - хрен вам.

0
DELETED

Ну и норм.

Расскажи как сейчас легко поступить на бюджет, с таким количеством льготников))) Даже если у тебя 280 баллов ЕГЭ, а у товарища из Дагестана 300). Учитесь лучше ребята...
раскрыть ветку (1)
0
Лучше хорошо учиться, чем не учиться. И понятно, что школьник из небогатой семьи вряд-ли сможет поступить в престижный вуз, но в какой нибудь областной политех вполне реально поступить по своим знаниям.
1
…но есть нюанс
1

Я учился в университете (правда давно уже), поступал на бюджет когда еще не было платного образования, отучился два года, и когда ввели платное, к нам просто пришел зам декана и сказал - "все переводятся на платное, кроме круглых отличников. Кто несогласен выход там."

По поводу платного лечения - у меня в поликлинике к кардиологу и невропатологу запись только через терапевта, к терапевту очередь две недели, потом к специалисту две недели. Если надо узи, то две недели это повезло, в среднем месяц и это если его еще дадут. ( талонов нет, приходите в понедельник, с 10 до 11 будут выброшены талоны, и там кто успел).

Так что то что ты учился и лечился, и все было ок, (дай бог тебе здоровья) это классическая ошибка выжившего.

раскрыть ветку (2)
Да, соглашусь, беспредела хватает. Но тогда видимо еще это может быть связано не со страной в целом, а проблема в руководстве субъектов и регионов?
раскрыть ветку (1)
0

ну так а что ты называешь страной ? проблемы связаны с государством, если мы берем как определение то что государство - это система управления обществом.

Везучий, я везде платно кроме школы
раскрыть ветку (2)
1
Школа, училище, техникум, сейчас институт. Везде бесплатно училась.
раскрыть ветку (1)
Везучая) в моей Рязани только деньги везде или блат решают
А в вашем универе все на бюджете учились или все-таки меньшинство?
раскрыть ветку (13)
1
Ну само собой не все. Но вот я далеко не отличник, полгода ежедневно готовился к экзаменам и сдал. Главное мотивация
раскрыть ветку (11)
Главное - что бюджетных мест на всех умников и умниц не хватит)
раскрыть ветку (1)
1
Ну так и должно же быть. Соревновательный принцип. Например, моя одноклассница-золотая медалистка вообще в мой универ не поступила, а я на бюджет прошел. Вопрос мотивации видимо, потому что она явно умнее меня)

Далеко не отличник? Простите, а конкурс аттестата Вы как прошли?

раскрыть ветку (8)
0
Это что такое?) не припомню. Ну «далеко не отличник» это 3 четверки у меня.
раскрыть ветку (7)

Это не "далеко не отличник". Далеко не отличник, батенька это аттестат 69 баллов.

раскрыть ветку (6)
0
Ну я такого не припомню чтобы у нас было, чтобы балл какой-то считали. Хотя столько лет уже прошло) помню что набрал суммарно 98 баллов на экзамене и этого хватило
раскрыть ветку (5)
0

Я в Беларуси, у нас три экзамена плюс аттестат.

раскрыть ветку (4)
0
Я из деревни. У нас если ты не спился к 9 классу то респект, не идешь в пту)
раскрыть ветку (3)
0

У нас и на ПТУ особо не стоит рассчитывать, если х забил на учёбу 🤣.

раскрыть ветку (2)
0
Ну кстати я был удивлен когда какие-то мои одноклассники не поступили в пту. Я был уверен что туда берут тупо всех
раскрыть ветку (1)
0
На моей специальности не было платных мест. Как и почти во всём институте.
0

Ну так вы и идите отдавать долг, кто против ? Про этот ОМС так задрали уже, у мамы скоро операция по гинекологии и я пикабушным додикам святой ОМС предлагал win-win схему - они выбивают бесплатную операцию маме, а я им за это 35000 рублей, что в два раза дешевле операции. И как вы думаете ? Чет ни один из додиков так и не написал в личку. Но разговоров то было.

- Жене удаляли гланды месяц назад: 45к руб

- Маме одна операция скоро будет 70к руб

- Маме потом удалить жидкость из носовых пазух: 60к руб

- Я на свои зубы в этом году потратил 140к руб

- Жена на свои зубы уже потратила 40к руб и будет еще 120 за коронки.

- Чекап зрения и очки мне 60к руб.

- У ребенка ДЦП: неврологи хуелоги каждый год минимум 50к.

Все это в этом году. Можно мне не надо такого бесплатного ОМС ?

раскрыть ветку (1)
Так я и отдал. Срочку отслужил, на учете в военкомате состою, моб. Предписание имею.

Правильное слово тут безОплатно, безплатного нет ничего.

раскрыть ветку (2)
Правильно пишется - бесплатно.
раскрыть ветку (1)

Да но смысл не тот

DELETED

Вы поди умный. А он не очень.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы