Незнакомец в ночи на мостовой
Ночь, улица, фонарь... Шучу конечно. На дворе 2013 год. Летними ночами всегда хочется развеяться. По крайне мере, 20-ти летнему парню уж точно. Кем я и являлся. Энергии было хоть отбавляй. Я уже жил с девушкой чуть старше меня, мы часто ездили по ночному городу. Как мы с ней познакомились и через что пришлось пройти это отдельная тема.
Как это частенько бывает до сих пор, я залипаю в нашей паутине(интернет) до глубокой ночи. В ту ночь, мне тоже не спалось. Часа в 2 ночи, вернулся старший сынок с друзьями после гулянки. Они оперативно подчистили все емкости в которых была еда приготовленная за день. Моя девочка на тот момент уже спала крепким сном. Трое сидели в комнате беседовали. Я пошел к ним поинтересоваться как день прошел и предложил прокатиться до города, и обратно со мной. Составить так скажем компанию. Долго не думая мы оперативно погрузились в отечественный автопром и тихонечко поехали в сторону города. На подьезде к нему увидели таксиста на обочине. Поинтересовались не нуждается ли помощь!?" Закончился газ"-сказал таксист. А буквально через небольшой мост сразу на въезде есть заправка. Мы его на трос и тихонько кайфуем дальше.
Проезжая по мосту, мы заметили автомобиль. Причем он стоял без габаритов и знаков об аварии. И мельком мне показался силуэт человека у перил. Но останавливаться было не вариант, таксист на хвосте и по пдд не положено.
Через несколько сотен метров на заправке отцепили таксиста и бегом уже обратно. Я развернулся за мостом и подьехал к машине сзади. Включил аварийку и оставил габариты. Потока впринципе не было, но пусть будет. Не показалось, стоит силуэт. Фонарей на улице нет. Я сказал ребятам, чтоб сидели в машине. Сам вышел. Смотрю в сторону незнакомца. На меня ни какой реакции. Я к нему аккуратно подошел, и встал рядом с ним как и он. Мы, оперевшись на перила смотрели не речку которая протекала внизу. Тишину разбавлял легкий шелест речки. В голове пролетели все варианты исхода ситуаций. Как начать разговор? О чем? А стоит ли вообще спрашивать? В общем, собравшись с мужеством я начал что то типа на воду и огонь можно смотреть вечно и т.д. Дословно почему то я не помню разговор. Но смысл был в том, чтобы ненавязчиво поинтересоваться целью его здесь время проповождения. Мы поговорили о ценнностях жизни и перешли к разговору о работе. Я сказал что очень сложно найти работу по достоинству. И он мне протянул визитку и сказал "Звони, скажи то-то и будет нормальная работа ". Я не рассматривая положил ее в карман.
И что вы думаете!?
Тут откуда не возьмись, из воздуха(как мне показалось) появляется девушка. Именно в разгар нашей душевной беседы которая была в самом разгаре. Я почувствовал в тот момент и облегчение и досаду. Обьясню. Девушка представилась его женой, приехала на такси. Я даже не заметил как к нам она подьехала на машине. В тот момент, когда мы были наедине с незнакомцем,он мне давал бесценные знания жизни которые он прошел. Я как губка, был только рад впитывать знания которыми со мной делились. Принимать и внимательно слушать людей которые старше меня, и которые чего либо добились в жизни.
У супругов завязался диалог, в который я не смел вступать. Я только попрощался и поспешил в машину.
Далее мы прокатились по городу, и наслаждаясь ночными огнями беседовали о разном. Разница у меня со старшим сыном 3 года. Поэтому темы находились.
вернуться обратно мы решили через горы.
5 утра. энергия имеет свойства заканчиваться. Уже на подъезде в село на Т-образном перекрестке видим на обочине машину. Вместе усмехнувшись, останавливаемся. Отечественный автопром, на габаритах, заведенный. В машине никого. Мы опешили, как так!?
и буквально через мгновение услышали рев мотора. Но, он доносился с низу, в поле. Дорога над полем была расположена на высоте метрах трех, и насыпь склоном градусов так 45. В низу мы наблюдали картину очень интересную картину. Японец(автомобиль всмысле) толи марк 2 или что-то подобное. Уперся интеркулером через сломанный бампер в поле. И он, надеялся задом выехать обратно по тому же пути как попал туда. И парнишка, кг так 50 толкающим его в капот. Он и был то водителем заведенного тазика на дороге. К слову, если я не ошибаюсь это чудо японского автопрома весит под чуть меньше 2тонн.
Мы присоединились всей компашкой без лишних разговоров в помощь. Результатов это не дало. Вытолкать такую дуру нереально. Зацепить его было не за что.
После раздумия. Было решено толкать его в бок. Тоесть, водитель сдает назад как и прежде. Но, наша толпа толкает заднюю часть автомобиля вправо. Дабы спихнуть автомобиль в поле, повернув его против часовой. Вперед ему ни как не двинуться, дабы не сломать весь а-ля тюнинг. Удалось. После чего толкающим вдоль насыпи удалось выехать.
Мы погрузились обратно и с чувством исполненного долга поехали домой.
И что вы думаете!?
По приезду домой. Предварительно развез всех по домам. Заходим тихонечко и с порога получаем пиздюлей😃. Оказывается, когда мы помогали крайний раз с машиной. Моя дорогая проснулась и не наблюдала дома никого. Естественно начала звонить и никому не дозванилась. Но после рассказа, дружно посмеялись как провели ночь и легли спать.
К чему я все это написал. Потому что вспомнил и меня это греет. Что я смог помочь не одному человеку в эту ночь. Пусть даже незначительно.
Будьте внимательны, на дороге, на работе и в жизни в целом. Возможно рядом есть человек, которому вы можете помочь в чем бы нибыло.
P. S. Пишу пост первый раз. Я за любую критику и предложения для совершенствования.