50

Нежданчик от МТС

Уезжала на недельку из города (но не из страны). Оставила второй мобильник дома, ибо смысла таскать никакого. Включаю сегодня, думаю, нужно банкинг проверить. А вот хренушки мне: падают смс следующего содержания:

Ничего, как говорится, не предвещало

Ничего, как говорится, не предвещало

Только капча не открывается, интернета на мобиле нет, баланс то околонулевой. Имейте ввиду о таком новом сюрпризике. Говорили, что симки будут блокировать, если в загранку едешь. Ничего подобного как оказалось.

Лига мобильной связи

3.5K постов5.8K подписчика

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

0
Автор поста оценил этот комментарий

а коды банка короткие работают?

раскрыть ветку (1)
3

Неа. СМС вообще обрублена

показать ответы
2

@NervnyTik, автор подскажи, ты из какого региона? Часто мобильный интернет блочат?

раскрыть ветку (1)
2

Спб. Интернет иногда лагает, но по сравнению с Самарской областью - куда как лучше дела обстоят

показать ответы
раскрыть ветку (1)
3

Так в том и дело, что в посте информация о роуминге. В моем случае мобила не покидала родных стен.

показать ответы
1

Отвечаю любопытствующим. Живу я уже довольно давно в Питере, тайга это круто, но не для меня. Второе, во всех новостных сообщениях (на Пикабу и просто) шла речь про выезд за территорию России, в моем случае мобила лежала в квартире и просто разрядилась без пригляда. Третье, я потрясла все новостные смс от оператора и на своей родной и на других устройствах за последний год - так вот мне письмо счастья про период охлаждения не приходило.

раскрыть ветку (1)
1

Четвертое, способы разблокировать предложенные в смс оказались не работающими. О выкрутасах с перекидыванием симки в другое место и звонок на 0890 рассказали в этом треде. Основной посыл поста, что остаться без связи можно просто забыв зарядить телефон

показать ответы

А как еще можно объяснить такой нежданчик для автора, кроме как полным информационным вакуумом?

У меня довольно сложные отношения с опсосами и поэтому все информационные уведомления и все смс от них я внимательно читаю. Про период охлаждения со стороны операторов сотовой связи в случае отсутствия в сети оператора в течении 72 часов в последнее время вещают все кому не лень и из любого утюга и как вернуть полный доступ к услугам тоже вещают везде и всюду, но для автора это оказалось полным нежданчиком.

раскрыть ветку (1)
1

Отвечаю любопытствующим. Живу я уже довольно давно в Питере, тайга это круто, но не для меня. Второе, во всех новостных сообщениях (на Пикабу и просто) шла речь про выезд за территорию России, в моем случае мобила лежала в квартире и просто разрядилась без пригляда. Третье, я потрясла все новостные смс от оператора и на своей родной и на других устройствах за последний год - так вот мне письмо счастья про период охлаждения не приходило.

показать ответы